Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

lalagerl,  я тоже такого мнения. Очень много Б теряется без поддержки. Но вот если поломка в генетике ( синдром дауна и т д) то я бы естественно искусственно не сохраняла. Но там уже другие признаки .

lalagerl,  во во! А моя ре например говорит , что работа ре заканчивается при передаче акушерам во втором триместре. Положительный хгч это не победа ре. Победа это перейти во второй триместр и передать врачам. Вот и отличие забугорных ре от наших .

В нормалтные страны они ездят и обмениваются опытом. И у нас реально выше статистика. От прога я бы отказалась только в ЕЦ и то не факт. Если запретили бы, достала как нить через знакомых или ещё как.

И правильно ре говорит. Зависит от того, как считают статистику. В Чите вот считали по оплодотворившимся клеткам. 50% насчитали. Я вообще уржалась. Многие считают по положительному хгч или узи. Выше нас статистика тольков Корее и еще нескольких стран. И то, это за 2014 год еще. Я лично горжусь, что у и наших хорошие показатели.

• Нравится 1

Ой девы))) опять у нас тема про прог)))

В 1ю Б у меня не было прога, беременность замерла 7-8 неделях.

Во вторую Б у меня была поддержка с утриком, беременность замерла на 7-8 неделях. Во 2ю Б был генет.сбой, трисомия. Как генетик сказала ни один прог ни один укол хгч ни какие-либо другие препараты, капельницы и т.д. не спасли бы, потому что в природе такие дети не выживают, чаще Б останавливается в 1ом триместре, но науки известны единичные случаи рождения детей с такой патологией, все они умерли в первые часы своего рождения.

В общем в след.Б прог принимать я не буду) пользы нет...

lalagerl,  я тоже такого мнения. Очень много Б теряется без поддержки. Но вот если поломка в генетике ( синдром дауна и т д) то я бы естественно искусственно не сохраняла. Но там уже другие признаки .

Ну это то другой вопрос. И решить его сможешь только с помощью ПГД или неинвазийного теста. У меня знакомая ( 8 попыток эко по нулям, у нее транслокацииу мужа, всегда делали ПГД). В этот раз не сделали и первая беременность. в 12 недель будут прокол делать, анализ брать.

TataLapa, убивает нацию не прог. Ты просто много Березовский читаешь. Убивает нацию плохая еда и экология. Что теперь не жить и не дышать и не есть?!

Я не только ее читаю))) Почитай исследования про влияние гормональных препаратов на здоровье, и на детей. Именно поэтому и запрет во многих странах уже. У подруги сын инвалид, нарушение в гормонах. В Германию ездили, результат приема гормональных препаратов.

Ой девы))) опять у нас тема про прог)))

В 1ю Б у меня не было прога, беременность замерла 7-8 неделях.

Во вторую Б у меня была поддержка с утриком, беременность замерла на 7-8 неделях. Во 2ю Б был генет.сбой, трисомия. Как генетик сказала ни один прог ни один укол хгч ни какие-либо другие препараты, капельницы и т.д. не спасли бы, потому что в природе такие дети не выживают, чаще Б останавливается в 1ом триместре, но науки известны единичные случаи рождения детей с такой патологией, все они умерли в первые часы своего рождения.

Ну это же генетика. Конечно. Я про другие варианты. А ПГД вы не делали?

Изменено пользователем lalagerl

ага, 150 выкидышей и кровотечений и ей не сохраняли . А тут повезло. Ну да. Короче когда у тебя будет 150 выкидышей и потом скажешь, сохранять тебя или нет.

прям уж 150))) И все-равно, ты ж не знаешь подробностей. Что за кровотечение? Может там уже сохранять нечего было и не сохраняли поэтому....

АВал,  это как раз о чем я и говорю. Генетика. Тут уже ни чем не поможешь.

прям уж 150))) И все-равно, ты ж не знаешь подробностей. Что за кровотечение? Может там уже сохранять нечего было и не сохраняли поэтому....

ситуация была и тут аналогичная. Так же начала кровить. Но тут просто начали сохранять и все нормально

Женщина же не просто так сюда прилетела после стольких потерь.

Причем тут не жизнеспособный эмбрион и падение прога?! Это вообще может быть не связано. Никакой это не естественный отбор. У меня девочка двойню выносила в таком случае. Тоже надо было бросить? Ну бред. Все организмы разные. Нет одного развития сценария. Не все идет как по книжкам. Упал - поднимать. Ну если тебе дети доррже собственных убеждений.

У нее упал прог? На какой недели упал? На 7-8 прог немного снижается, т.к. с этого момента начинается угасание жт, но при этом Б не прерывается из-за этого. Двойня у нее значит не экошная? Б прекрасно вынашивают на нижней границе нормы своего прога без синтетики.

TataLapa,  у меня вот такое ощущение, что если ты пойдёшь на ЭКО то скроешь это от всех, скажешь что вообще ничего не пила и Б случилась чудом и без одного гормона)))) просто чтоб не менять своих взглядов тут )))) не знаю почему мне так кажется))))

• Нравится 1

Прости, но ты не в теме.

Это твоем мнение))) А я сидела и переводила исследования этих клиник, было дело))) Прекрасны Б без таблеток у них.

lalagerl, я тоже такого мнения. Очень много Б теряется без поддержки. Но вот если поломка в генетике ( синдром дауна и т д) то я бы естественно искусственно не сохраняла. Но там уже другие признаки .

Ну а я про что! И опять же, у тебя, например, проблемы с гемостазом - ты будешь их решать прогом? Нет. Ты будешь пить препараты для крови, а не прог, который только хуже в этом случае делает.

И правильно ре говорит. Зависит от того, как считают статистику. В Чите вот считали по оплодотворившимся клеткам. 50% насчитали. Я вообще уржалась. Многие считают по положительному хгч или узи. Выше нас статистика тольков Корее и еще нескольких стран. И то, это за 2014 год еще. Я лично горжусь, что у и наших хорошие показатели.

ну да. Еще если учесть статистику многих у нас клиник, которые себе рисуют мифические цифры в 70% и т.д.... Конечно, наша статистика выглядит внушающе))))

Принимать его надо, но только если у тебя по узи будет не очень хорошее жт и низкий прог. Тогда синтетический прог необходим.

TataLapa,  если у меня будет мазать, я буду ставить прог и скорую вызову еще до кучи. А при синдромах там другие признаки. Там хгч чудит . Там не мажет.

У нее упал прог? На какой недели упал? На 7-8 прог немного снижается, т.к. с этого момента начинается угасание жт, но при этом Б не прерывается из-за этого. Двойня у нее значит не экошная? Б прекрасно вынашивают на нижней границе нормы своего прога без синтетики.

Сразу почти упал. До 7 недели. Примерно в районе первого узи. Не экошная. Началась мазня. Добавили и прог и эстрадиол. Гемостаза с норме был. Выносила. Не хватало своего на двоих

Ну это то другой вопрос. И решить его сможешь только с помощью ПГД или неинвазийного теста. У меня знакомая ( 8 попыток эко по нулям, у нее транслокацииу мужа, всегда делали ПГД). В этот раз не сделали и первая беременность. в 12 недель будут прокол делать, анализ брать.

Прокол - это риски((( Некоторые отказываются.

АВал, это как раз о чем я и говорю. Генетика. Тут уже ни чем не поможешь.

ситуация была и тут аналогичная. Так же начала кровить. Но тут просто начали сохранять и все нормально

Женщина же не просто так сюда прилетела после стольких потерь.

Свет, ну другие тоже не просто так едут за границу, после здешних неудач))) Еще раз повторю, может она там была в плохой клинике? У плохого профессионала. Может дело и не в сохранении. Да и не факт, что у нее проге дело было. Мы то 100% не узнаем правды.

Изменено пользователем TataLapa
.

ну да. Еще если учесть статистику многих у нас клиник, которые себе рисуют мифические цифры в 70% и т.д.... Конечно, наша статистика выглядит внушающе

Ну т.е иностранной статистике ты веришь, а нашей нет?!

И прикинь, можно ведь не только читать статейки из инета, а самим эту статистику вести, как делают многие девочки из клиник. Я в том числе. Например на пробирке. Я только за реальный опыт и отзывы. В этом году мы вели статистику по МО, с реальными людьми. И она хорошая.

Признаки все сохранялись, да. Оба раза. Обе беременности в 7-8 недель остановились, оба раза узнала в 10-11 недель...то есть ощутимый срок признаки сохранялись.

Тошноты и токсикоза не было оба раза, у моей мамы тоже не было токсикоза, мне кажется поэтому и у меня нет. Но ещё во вторую беременность девочка была, в первую Б мне тоже кажется, что девочка. Вот если мальчиком забеременею, может с мальчиком токсикоз будет...)))

Кстати вот про девочек-мальчиков. Бывает действительно, что у пары с генетикой проблемы только у одного пола деток. В обычной жизни это проявляется тем, что в семье появляются только мальчики или девочки. А вот если по ПГД проверить, то видно. У нас вот по пгд с девочками со всеми проблемы были при нормальных кариотипах у обоих супругов. Генетик не смог объяснить. Сказал просто цикл такой неудачный.

Изменено пользователем lalagerl

TataLapa, у меня вот такое ощущение, что если ты пойдёшь на ЭКО то скроешь это от всех, скажешь что вообще ничего не пила и Б случилась чудом и без одного гормона)))) просто чтоб не менять своих взглядов тут )))) не знаю почему мне так кажется))))

Свет, вот такое ощущение, что ты воспринимаешь только мои слова про то, что я против прога. А дальше уже даже не читаешь))) Я тут всегда пишу, когда возникает вопрос про прог, что если я пойду на эко, я буду делать все, что говорит ре. Я не специалист в этом вопросе, увы, специалисты, которые работают без прога, у нас единицы, другим важно - получит результат и заработать рейтинг, они сразу назначают бешеную поддержку. Даже те, кто здесь делали себе карьеру, а потом уехали за границу, там уже ведут без прога эко, если нет показаний)))

И опять же, я всегда говорю, что если у меня по узи будет плохое жт, будет изначально низкий прог - я его будут пить, потому что это показания. А если все хорошо, то, конечно же, нет

Сразу почти упал. До 7 недели. Примерно в районе первого узи. Не экошная. Началась мазня. Добавили и прог и эстрадиол. Гемостаза с норме был. Выносила. Не хватало своего на двоих

Ну так я и про это говорю. Тут показания по анализам!!!! В таких случаях надо пить. В таких случаях он необходим. Во всех остальных он не поможет.

Прокол - это риски((( Некоторые отказываются.

Беременность - всегда риск. При серьезных проблемах с генетикой отказываются только идиоты. Обретать своего ребенка на мучения странный выбор. Да и у хорошего врача этот риск минимальный. Это раньше была жесть. Технологии не месте не стоят.

Ну т.е иностранной статистике ты веришь, а нашей нет?!

И прикинь, можно ведь не только читать статейки из инета, а самим эту статистику вести, как делают многие девочки из клиник. Я в том числе. Например на пробирке. Я только за реальный опыт и отзывы. В этом году мы вели статистику по МО, с реальными людьми. И она хорошая.

Конечно))) Есть и такое. Просто я нигде больше не встречала такой "шикарной" статистики, как у многих наших клиник - 70%)))) Отзывы везде могу делать искусственно. Я про это тоже писала, как в одной известной клинике Москвы делали отзывы программисты))) Так что и у других такое же может быть. Опять же случаи у всех разные - один силен в СПКЯ, другой в невынашивании. Поэтому и по одному и тому же врачу могут быть совершенн разные отзывы.

Ну так я и про это говорю. Тут показания по анализам!!!! В таких случаях надо пить. В таких случаях он необходим. Во всех остальных он не поможет.

Нет. Ты сказала, что если свой прог падает - значит все, естественный отбор, эмбрион не жизнеспособный и не надо ничего сохранять.

Поэтому я те е этот пример и привела. Если бы девочка думала как ты у нее не было бы сейчас двоих детей.

Беременность - всегда риск. При серьезных проблемах с генетикой отказываются только идиоты. Обретать своего ребенка на мучения странный выбор. Да и у хорошего врача этот риск минимальный. Это раньше была жесть. Технологии не месте не стоят.

все-равно сейчас часто Б срываются после проколов. Там еще ж проколы есть двух видов- уже не помню, какой, что показывает. Я знаю девочку одну, которую все врачи гнали на прокол, даже все родственники были против нее. Меня поразила ее воля, ее характер. Она сказала, что не будет рисковать своей Б. А если уж суждено, что ребенок будет инвалидом - значит так суждено. Риски у нее были очень высокие. В итоге родилась здоровая девочка. А если б она сделала прокол - ее могло бы и не быть. Но я, честно, в такой ситуации не знаю как бы поступила. Я наверно все-таки не такая сильная как она((

Конечно))) Есть и такое. Просто я нигде больше не встречала такой "шикарной" статистики, как у многих наших клиник - 70%)))) Отзывы везде могу делать искусственно. Я про это тоже писала, как в одной известной клинике Москвы делали отзывы программисты))) Так что и у других такое же может быть. Опять же случаи у всех разные - один силен в СПКЯ, другой в невынашивании. Поэтому и по одному и тому же врачу могут быть совершенн разные отзывы.

Статистики 70% нет ни у кого и нигде. Я говорю про реальных людей. Реальных девочек с которыми мы встречаемся, общаемся, вместе получали квоты, познакомились в очереди в Минздрав и т.д. Я только в это верю.

Нет. Ты сказала, что если свой прог падает - значит все, естественный отбор, эмбрион не жизнеспособный и не надо ничего сохранять.

Поэтому я те е этот пример и привела. Если бы девочка думала как ты у нее не было бы сейчас двоих детей.

Ты не поняла. Там нужно смотреть изначально всю картину. У нее какое-то жт было не такое по узи? Когда именно начал прог падать? Когда она сдавала прог первый раз? Какой он был? И опять же нормы для двойни не такие как при одном, а у нас их толком и нет. Тут особый случай и подход другой должен быть

все-равно сейчас часто Б срываются после проколов. Там еще ж проколы есть двух видов- уже не помню, какой, что показывает. Я знаю девочку одну, которую все врачи гнали на прокол, даже все родственники были против нее. Меня поразила ее воля, ее характер. Она сказала, что не будет рисковать своей Б. А если уж суждено, что ребенок будет инвалидом - значит так суждено. Риски у нее были очень высокие. В итоге родилась здоровая девочка. А если б она сделала прокол - ее могло бы и не быть. Но я, честно, в такой ситуации не знаю как бы поступила. Я наверно все-таки не такая сильная как она((

Зависит от причины. И это каждый решает сам. Если врачи увидели на скрининге что-то и запугали - это один вопрос. А если ты реально знаешь что у тебя жопа в кариотипе - это другой. Тут нет другого выхода. По идее она должна была делать ПГД, но клеток было мало для ПГД и они были слабые внешне.

Статистики 70% нет ни у кого и нигде. Я говорю про реальных людей. Реальных девочек с которыми мы встречаемся, общаемся, вместе получали квоты, познакомились в очереди в Минздрав и т.д. Я только в это верю.

я тоже только в такую статистику верю. А 70% реально есть, и я это встречала не в одной клинике))) Есть 70 и 60%

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...