Перейти к публикации

угроза выкидыша

Ariel

Полезные сообщения

...я на грани истерики...

а вот так волноваться конечно не стоит ;) малышу нужны положительные эмоции )))) ведь ближе мамочки у него сейчас никого нет ))))) Все будет хорошо!!!! :giverose:

• Ответы 363
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, может не в эту тему надо писать, но

если на узи на ранних сроках (у меня было 4-6 недель) вам сказали что плодное яйцо не правильной формы, т.е немного сплющено, срочно обратитесь к врачу, это угроза. У меня кончилось плохо, т.к. я сделала УЗи в дурацкой платной клинике, и мне сказали что это нормально.

• 1 месяц спустя...

Девочки, расскажите пожалуйста, какие конкретно симптомы должны настораживать?

И что делать в таких случаях? Скорую вызывать?

Бежать в больницу при болях в животе и спине одновременно...даже если капелька крови вышла, тоже бежать....я вот не знала об этом и потеряла ребенка в прошлом году ((( и лежать на сохранении, лучше перестраховаться.

Вот меня и смущает это "бежать" - может лучше в такой ситуации лежать??? и ждать приезда скорой?

Меня интересует четкий план действий :write: , чтоб в случае чего, не дай Бог не истерить, а сделать все возможное, чтоб не произошло непоправимого.

Вызывать скорую и лежать до ее приезда, ноги желательно в чуть приподнятом положении, постараться успокоиться.

Из медикаментов, если есть под рукой, можно успокоительное (персен/валериана/пустырник), кровеостанавливающие препараты (дицинон/викасол/этамзилат), спазмолитики (2 табл. но-шпы/дротаверина или свечу с паппавернином/вибрукол/но-хшу/с экстрактом красавки), прогестероносодержащие препараты (дуфастон, утрожестан/прогестерон в ампулах), 2 таблетки магне-В6. В инструкции к дуфастону написано, что при угрозе выпить 4 таблетки единовременно, а потом каждые восемь часов по 1 таблетке.

А мне интересно, что в таких случаях делает скорая??? Ведь узи сделать не смогут - значит и причину установить тоже... Действительно очень интересный вопрос, что сразу делать?

Когда я вызывала в первый раз - померили давление, было высокое, накапали валокордина, успокоили, подождали, пока оно понизится и повезли в роддом. Второй раз, спросили, что принимала, я сказала, что сама сделала укол дицинона и 4 табл. дуфастона, похвалили, что все, что нужно, я уже сама сделала и тоже повезли в роддом.

Девочки, сделала тест,фрау.а он светлее,чем был...животик немнго ноет,пью все что нужно,выделений нет! успокойте плиз, м.б. такое???? до этого были обе яркие,одинаковые!

Вызывать скорую и лежать до ее приезда, ноги желательно в чуть приподнятом положении, постараться успокоиться.

Из медикаментов, если есть под рукой, можно успокоительное (персен/валериана/пустырник), кровеостанавливающие препараты (дицинон/викасол/этамзилат), спазмолитики (2 табл. но-шпы/дротаверина или свечу с паппавернином/вибрукол/но-хшу/с экстрактом красавки), прогестероносодержащие препараты (дуфастон, утрожестан/прогестерон в ампулах), 2 таблетки магне-В6. В инструкции к дуфастону написано, что при угрозе выпить 4 таблетки единовременно, а потом каждые восемь часов по 1 таблетке.

kvitanka, спасибо за столь конкретный ответ :good:

Здоровья Вам :)

Девочки, сделала тест,фрау.а он светлее,чем был...животик немнго ноет,пью все что нужно,выделений нет! успокойте плиз, м.б. такое???? до этого были обе яркие,одинаковые!

Может тест с разной чувствительностью? Ты лучше сдай кровь на ХГЧ и все станет ясно!!! Не волнуйся - тебе нельзя))) Удачи!

• 1 месяц спустя...

В общих чертах что советуют врачи

При угрозе прерывания беременности женщине рекомендуется соблюдать постельный режим, то есть ее физическая активность сводится до минимума. Иногда беременной не разрешают вставать с постели вовсе.

Естественно, что вероятность потери ребенка вызывает у женщины тревогу и страх, что не способствует сохранению беременности. Поэтому на любом сроке при угрозе прерывания беременности назначают успокаивающие препараты – валериану или пустырник. Вы можете и сами помочь себе успокоиться. Для этого нужно попробовать расслабиться, в каком бы положении вы ни находились (лежа или сидя), и подумать о чем-то приятном, даже если кажется, что ничего хорошего в жизни в данный момент нет.

Показана спазмалитическая терапия – но-шпа по 0,04 г 3 раза в сутки, свечи с папаверином 0,02 г 3-4 раза в сутки. При выраженной болезненности но-шпу применяют по 2 мл внутримышечно 2-3 раза в сутки, баралгин по 2 мл внутримышечно. Применяют немедикаментозное лечение – эндоназальную гальванизацию, электроанальгезию.

Если угроза прерывания беременности возникает в первом триместре, то, как правило, назначают гормональные препараты, которые способствуют нормальному течению беременности. К ним относятся препараты, обладающие действием прогестерона (дюфастон, утрожестан и др.), а также препараты, применяемые при гиперандрогении и иммунных причинах угрозы прерывания беременности (дексаметазон, метипред).

У женщин с гипофункцией яичников, генитальным инфантилизмом, пороками развития матки гормональное лечение необходимо начинать с 5 недели беременности с небольших доз микрофоллина – по 0,0125 или 0,025 мг (1/4 или 1/2 таблетки) в сутки. В 7 недель беременности к терапии микрофоллином следует добавить лечение туриналом по 0,005 г (1-2 таблетки) в сутки.

При низкой экскреции хориального гонадотропина внутримышечно вводят хориогонин в дозе 750-1- ЕД 2 раза в неделю. Гормональную терапию можно продолжать до 15-16 недель, пока не закончится формирование плаценты. В 12-14 недель прекращают прием микрофоллина, в 15-16 недель – туринала. Вместо туринала можно использовать прогестерон – 1 мл 0,1%-ного раствора внутримышечно через день, на курс 10 инъекций, а в дальнейшем перейти на 12,5%-ный раствор 17а-оксипрогестерона капроната – по 2 мл 1 раз в 10 дней.

При появлении кровянистых выделений из половых путей (т.е. при начинающемся выкидыше) лечение целесообразно начинать с проведения эстрогенного гемостаза: 1-й день – 1 мл 0,1%-ный раствор эстрадиола дипропионата внутримышечно 3 раза через 8 часов; на 2-ой день 2 раза (через 12 часов) и на 3-4-ый день 1 раз. Затем назначают микрофоллин и сочетанную гормональную терапию. Одновременно с гемостазом проводят спазмолитическую терапию – вводят раствор но-шпы по 2 мл внутримышечно 3-4 раза в сутки или баралгин по 2 мл внутримышечно 2 раза в сутки. Показано применение дицинона в дозе 0,25 г 3 раза в сутки, аскорутина по 1 таблетки 3 раза в сутки, эпсилонаминокапроновой кислоты – по 2-3 г в сутки.

Для профилактики фетоплацентарной недостаточности рекомендуется назначение 20 мл 40%-ного раствора глюкозы с 50 мг кокарбоксилазы и 2 мл 5%-ного раствора аскорбиновой кислоты внутривенно 1 раз в сутки в течение 10 дней, во II и III триместре можно добавить теоникол по 0,15 г 3 раза в сутки в течение месяца. Показано проведение курсов гипербарической оксигенации.

Если при осмотре и ультразвуковом исследовании обнаруживают недостаточность, то на шейку матки накладывают швы, которые “не выпускают” плодное яйцо. Операцию проводят под наркозом. Одновременно женщине вводят препараты, расслабляющие матку.

В ранние сроки беременности (5-6 недель) при выраженной гипофункции яичников у больных с надпочечниковой гиперандрогенией возможна сочетанная терапия дексаметазоном (преднизолоном) с микрофоллином. В случае выявления сочетанной прогестероновой недостаточности можно назначить туринал по 1-2 таблетки в сутки. В критические сроки – 16, 20 и 28 недель необходимо увеличить дозу глюкокортикоидов.

Больным с миомой матки гормональная терапия эстрогенами противопоказана. Необходимо назначение туринала или гестенона по 2-4 таблетки в сутки до 16 недель беременности. При выявлении повышенного тонуса матки показано увеличение дозы до 4-6 таблетки в сутки. Возможно параллельно назначение 12,5%-ного раствора 17а-оксипрогестерона капроната по 2 мл 1 раз в 6-10 дней. Одновременно применяют спазмолитические препараты, немедикаментозное лечение (электрофорез магния), средства для профилактики фетоплацентарной недостаточности.

При аборте в ходу, неполном и полном аборте необходимо выскабливание полости матки с целью удаления остатков плодного яйца и остановки кровотечения. Для профилактики инфекционных осложнений выскабливание проводится на фоне антибактериальной терапии.

При неразвивающейся беременности в I триместре также показано выскабливание полости матки. Длительное выжидание при несостоявшемся аборте нецелесообразно, так как возможно инфицирование, нарушение системы гемостаза и т.д.

Большую роль при лечении угрозы прерывания беременности играют немедикаментозные методы терапии. К ним относятся электроанальгезия, электрофорез магния, электрорелаксация матки, иглорефлексотерапия.

Метод электроанальгезии заключается в регулирующем воздействии на центральную нервную систему, в способности повысить активность корковых процессов за счет снижения уровня поступающей с периферии информации. Это свойство электроанальгезии позволяет применять ее в комплексе лечебных мероприятий при угрозе прерывания беременности, так как в основе этого заболевания лежит изменение состояния нервной системы, электроанальгезию проводят импульсными токами по 1-1,5 часа, курс – 8-10 процедур. При электрорелаксации матки происходит воздействие переменного тока на нервно-мышечный аппарат матки; продолжительность процедур – 30 минут, на курс – 1-3 процедуры.

Тактика ведения лечения беременных с сахарных диабетом определяется степенью тяжести процесса и наличием осложнений основного заболевания. Прежде всего решается вопрос о возможности пролангации беременности. При сохранении беременности необходимо подбирать дозу инсулина индивидуально, так как потребность в инсулине в различные сроки гистации меняется. Комплексное лечение беременных осуществляется применением общепринятых мероприятий.

Беременным с анемией в зависимости от степени тяжести процесса в комплекс терапии должны входить препараты, содержащие железо. Из препаратов железа, применяемых парентерально, показано введение феррум Лек – по 2 мл (1 ампула) внутримышечно через день; из монокомпонентных препаратов применяется внутрь – ферро-градумент по 1 таблетки 1 раз в день за 30 минут до еды; конферон – по 1-2 капсулы 3 раза в день; тардиферон – по 1 драже 2 раза в день; из комбинированных препаратов железа применяют: ферроплекс – по 1-2 драже 3 раза в день после еды, сорбифер дурулес – по 1 таблетки 2 раза в день; мальтоферфол – по 1 таб. 2-3 раза в сутки и драже. Симптоматическое лечение беременных с анемией проводится по общепринятым схемам.

Начиная с 16 недель беременности для лечения угрозы прерывания применяют препараты, расслабляющие матку. Это препараты из разных фармакологических групп, но объединяет их то, что они снимают спазм маточной мускулатуры (магния сульфат, гинипрал, партусистен и др.). Лекарства чаще всего вводят с помощью капельницы.

При наличии кровянистых выделении применяют кровоостанавливающие препараты. В случае необходимости проводят лечение инфекционных, воспалительных, хронических заболеваний внутренних органов.

В заключение хочется сказать, что большинства ситуаций, в которых возникает угроза прерывания беременности, можно избежать. Для этого до беременности или в самом ее начале нужно определить, нет ли причин, которые могут привести к данному осложнению беременности. Но не стоит воспринимать диагноз “угроза прерывания беременности как приговор. Вовремя обратившись к врачу, вы обеспечите своему малышу благоприятные условия для дальнейшего роста и развития.

Девочки у меня вод такая история.Было поздняя О. на первый день задержки сделала фрау отрицательный еще через день сделала ввтест 2полоски вторая чуть слаб же первой на следующий день сделала вв и ева вв снова 2 полоски позвонила своему врачу сказала все нормально слабый прогестерон не чего страшного тесты можешь не делать если что заболит пить но-шпу и жить как жила. когда я спросила может кровь на хгч здать она сказала не надо и узи тоже запретила .на жалобы что упала базальная температура и тянет живот сказала что нечего страшного .спросила про фоливую велено было никакие таблетки не пить чтобы не сорвать Б. а если будет срыв тогда будем пробивать дальше в результате срыв на 5 акушерских неделях (а диагнас у меня неполное удвоение матки может быть не вынашивание :lol: :lol: :lol: :lol: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: а сейчас читаю и снова ростраиваюсь у вас на таких маленьких сроках пытались сохранить. :cray: Теперь хочу при следуйщий Б. сразу сесть на больняк а не стоять по 8ч на работе.

девочки,подскажите,упала бт с обычной 36.9 до 36.7 .Вчера была на узи ,сказала 3-4 недели,угрозы нет... Что думать,что делать? :this:

Nastenyka, обратись к врачу, возможно, он тебе назначит прогестероновые препараты.

Nastenyka, обратись к врачу, возможно, он тебе назначит прогестероновые препараты.

спасибо за совет.Ходила к врачу,назначил мне дуфастон и витамины :giverose:

• 3 недели спустя...

Девочки! Пошла на узи, когда резко сильно заболел живот. Я аж согнулась вдвое. Вставила вибукрол, выпила но-шпу и все прошло сразу!

Но я все же позвонила своему врачу и поехала на узи.

Все хорошо, только тонус немножко - как сказала узистка.

"Признаки угрозы выкидыша есть. Фрагментарное утолщение миометрия". :scratch:

Теперь, если тянет живот - пью но-шпу, лежу и ставлю папаверин.

Врач в ЖК сказал что до 8 недель сохранять не нужно. В случае чего ( Не дай Бог!) я поеду к врачу, которому верю, но она сказала идти в ЖК...

Пью Магне В 6 по 1 табл. 3 раза в день....

Кстати, пропустила 3 приема магне из-за рвоты, еще и утром рвала на пустой желудок, врач в ЖК сказал чтобы я не рвала (я 2 пальца в рот), потому что от этого тонус...

Девочки, меня на сроке 6 акш. нед. положили на сохранение..,т.к. по узи был тонус и деформация плодного яйца( Сказала срочно ложись. Пролежала в больнице 10 дней..за которые меня 4 раза на кресле смотрели...и сделали на 10 день узи...всё хорошо (тонуса нет и плодное яйцо правильной формы)..выписали

Девочки, меня на сроке 6 акш. нед. положили на сохранение..,т.к. по узи был тонус и деформация плодного яйца( Сказала срочно ложись. Пролежала в больнице 10 дней..за которые меня 4 раза на кресле смотрели...и сделали на 10 день узи...всё хорошо (тонуса нет и плодное яйцо правильной формы)..выписали

а что Вам делали в больнице, какие препараты давали, процедуры? меня пару раз хотели положить но я отказывалась. лежу дома, т.к. считаю что в больнице не какого по сути лечения нет, те же препараты пью что и дома и так же постельный режим.

• 2 месяца спустя...

Девочки!

Я только вчера по тестам узнала о своей Б, а сегодня мне подтвердили на УЗИ. Но проблема есть- угроза выкидыша. Ходила в ЖК сегодня к Г.. объяснила ситуацию. На что услышала ответ, что без прописки и полиса они меня не могут не на б\л отправить, не в стационар направить, т.к. в любом случае, нужны будут документы. Проблемы с документами у меня из-за переезда. Бумаги из регистрационной палаты получу только 20.09.10, потом отдать бкмаги на прописку, после получения пастпорта делать полис. Уйдет на все это 1-1,5 недели. А время то идет... Боюсь девочки! Врач мне сказала ставить на ночь свечи с папаверином. Сама еще начала сегодня пить фольку и вит.Е. Результаты УЗи на всякий случай: матка 53*36*51мм, эндоментрий 14*15мм, структура с участком отслойки, плодное яйцо одно в средней трети 5*4*6, средний внутренний диаметр СВД 5мм, беременность 3-4 недели, признаки угрозв выкидыша.

Жду ваших мнений и советов! Спасибо!

Предлагаю сходить в платную клинику !!! Все будет хорошо, фольку обязательно и свечи с папаверином!!! и лежать по-больше! Удачи !!!

еще пей ношпу по 2 табл. в день (или дротаверин - он дешевле, а то же самое что ношпа), и магний В6 по 2 табл 3 раза в день.

Если начнет не дай Бог мазаться - внутримышечно колоть диоцинон 1 ампулу 2 раза в день и пить аскорутин по 2 табл. 3 раза в день.

bysinka88, дротаверин гидрохлорид - он как я поняла тоже спазмы снимает?! а магний для чего?! завтра пойду в аптеку и все это куплю... спс))

~kS~, магне для снятия тонуса тоже

~kS~, И лежать, лежать, лежать. Покой - это уже многое в этом деле. Сама вот только отлежала 2 недели дома с отслойкой, на работе отпуск брала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...