Перейти к публикации

угроза выкидыша

Ariel

Полезные сообщения

~kS~, а дюфастон тебе не назначили? На ранних сроках при угрозе дюф. обычно назначают обязательно. Если ставишь свечи с папаверином, то но-шпу пить не надо, при чем свечи ставить надо утром и вечером и постельный режим. А на счет дицинона, если начинаются кровянистые выделения ставить самой ничего не надо, надо вызвать скорую и уехать в больницу, не принять не имеют права даже без полиса.

• Ответы 363
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я 2 недели на сохранении пролежала. Кололи прогестерон, папаверин и еще что-то (название не помню). По узи была отслойка и тонус матки, по последнему узи отслойки нет, но тонус остался. В пятницу меня выписали, а сегодня опять коричневая мазня началась, пью дюфастон 3 р. в день, еще врач магне В6 назначила по 6 таб. в день и папаверин на ночь. Как думаете, этого достаточно? Переживаю очень, т.к еще и внизу живота покалывать стало.

Lunnaya86, коричневые выделения - это старая отслойка выходит, это может продолжаться еще пару недель.

elena198209, спасибо, успокоила! Мазать вроде перестало, но таблетки я еще попью для подстраховки.

Lunnaya86, дюфастон обязательно пить нужно нед. до 16 точно, а магне В6 можно и всю Б. пить. А папаверином не увлекайся, он шейку расслабляет, лучше дюфастона добавь, его можно до 6-8 таб в сутки пить. Обычно с угрозой и выделениями поднимают.

Привет всем))) у меня тоже не простая беременность....из за низкого уровня прогестерона постоянная угроза...лежала в больнице с 2 по 9 неделю...сейчас опять начались боли...я принимаю дюфастон и ультрожестан одновременно...плюс пью актовигин и колю фраксипарин.пью дексаметозон для т ого что бы понизить тестестерон..тоже молюсь что бы всё было хорошо....

а что касается врача..с болями вы можете смело идти без записи..просто в регистратуре говорите, что беременная с болями..и они карту в кабинет отнесут...

а так ...если нвходясь дома..вас мучают боли..не терпите и не ждите направления от врача..просто вызывайте скорую..сразу...малыш важнее всех условностей...

Удачи!!! не переживай..всё будет хорошо))) :friends:

Девочки и я к вам с проблемой.У меня после ИИ начал на 4 неделе беременности падать прогестерон.Но мне его никто не назначал принимать как я не просила.А без рецепта купить нельзя.У нас в Германии тоже б не сохраняют.Вообщем в виде исключения приняли в эту среду меня в больнице.Срок был 6+2 Посмотрели на узи,у меня было очень сильное кровотечение,прогестерон назанчили по 6 таб. это утрогест вагинально.Прокапали капельницу 3 дня магнезию и выписали домой.На узи отслойки нет,плодное яйцо с ровными контурами,эмбрион подрос и соответствует сроку но вот серцебиение не могут как нужно прослушать и всё расплывчато видно.Врач мне не говорит но как я понимаю опасается ЗБ.Сказал по динамике ХГЧ нужно смотреть.И самое главное у меня не болел живот,кровь шла прямо сгустками,и ярко-крастная и больше ничего.Сегодня выписалась из больницы,мажет почти чёрным но уже не страшо,вот теперь жду следующей недели чтобыы проследить динамику роста хгч.Хотелось бы узнать у кого что то подобное было?Врач причину кровотечения таки и не смог объяснить,лечение только магнезия и утрогест.

• 4 недели спустя...

всем здравствуйте!!! не смогла найти похожую темку, прошу ткнуть носом, если она есть...

я ОЧЧЧЧЧЕНЬ беспокоюсь: у меня 23 недельки и весь сегодняшний день не исчезает неприятное давление в прямой кишке.... это как постоянный позыв на дефекацию (я извиняюсь...), при этом я уже 2 раза сделала клизму, так что кишка точно пустая! а ощущение не проходит!

и вообще какое-то непривычное давление в малом тазу... а еще то и дело чувствую, как малыш пинает меня в кишечник внизу...

девочки, у кого-то было такое??? это может быть вариантом нормы или это угрожающий выкидыш??? :this: я в такой панике, отзовитесь пожалуйста :beg:

На счёт угрозы не знаю,но вот что сама клизьма может спровоцировать тонус матки,это мне говорили.Поэтому прекращай мыть кишечник(кто тебе вообще такое посоветовал?),ноги квверху,под многострадальную попу подушку,ну и все общеизвестные средства против угрозы: первым делом валерьянку(против спазмов и от перепугу),ношпу и т.д. И вообще,может у тебя малыш ножками внизу пока ещё,вот и пинается в неправильном направлении. А уж если у тебя запор- вставляй свечи глицериновые,а клизьму до родов отложи,ладно? Удачи и приятных сновидений!

может быть тонус,лучше врачу сказать. А вот клизмы беременным не рекомендуется делать,только перед родами.

Я бы тоже не рисковала и обратилась к врачу.... у меня тоже были не приятные ощущения, но болело в районе копчика, оказался варикоз матки..... хотя ни на беременность ни на кесарево сечение это никак не повлияло.

Клизму Беременным ни в коем случае нельзя! Ты что? Это же прямая дорога к преждевременным родам! Во время Б. у многих проблемы с кишечником, газами и спазмами. Все это решается более мягкими методами, чем клизма. Спроси врача. А пока отдыхай, полежи, выпей валерьянку, можно но-шпу.

У меня были абсолютно такие же ощущения в начале беременности, где-то в середине и после родов. В моем случае было обусловлено просто особенностью строения и расположения внутренних органов. При беременности матка растет, увеличивается в размерах и начинает давить на внутренние органы, в моем случае на прямую кишку (у меня загиб кзади), затем она постепенно к 7-ми, 8-ми, 9-ти месяцам начинает подниматься выше и давление исчезает. после родов все органы приходят в норму, матка опускается на свое место, но так как она еще не достаточно сократилась, то ее размеры опять начинают давить, в частности снова на прямую кишку, поэтому возникают такие позывы тужиться. Так что может быть это и твой случай?? :D Вначале я тоже переживала, что что-то со мной не так, а потом стало понятно в чем дело :pardon:

Скорее всего, малыш просто лежит головой или попкой возле прямой кишки и своим весом на неё давит. А на счёт клизмы - плностью согласна с девочками - это прямой путь к ПР.

Клизма беременным запрещена - присоединяюсь ко всем выше! У меня 26я неделька, иногда такое было, у тебя нет случайно низкой плацентации, я знаю, что при этом деле может так давить. А может и малыш улегся, и такое бывало... Я в такие случаях, если что беспокоит - сразу к врачу еду или хотя б звоню консультируюсь. Не шути с этим. Если тонус - пью по половинке Генипрал с лекоптином - это профилактическая доза, доктор сказал, мне помогает. Ноги кверху, подушку под поясницу, телефон в руки :D

девочки, спасибо вам всем огромное!!!!!! :giverose:

дело в том, у меня такой врач, что я гораздо больше полагаюсь на мнение участниц нашего форума и статьи из инета, чем на него!.. хочу в ближайшее время сменить врача!

сегодня я так и не попала к нему, очередь не дошла! :swoon2: завтра по-новой!

а пока буду прислушиваться к вашим советам :)

♥Юлечик♥, очень хочется верить, что у меня то же самое... по крайней мере врач сказал в начале Б, что у меня сильный загиб матки кзади...

• 3 месяца спустя...

Здравствуте. Хочу проконсультироваться.

Беременность 5 недель ровно. На узи ещё не фиксировала. ХГЧ на 4 день задержки 217 по инвитро. Пила утрожестан и фолиевую и всё было отлично.

Сходила ко врачу и она прописала мне ещё папаверин, магний и актовегин. Был уже прицендент выкидыша и поэтому она подстраховывалась......Актовегин для формирования плаценты....

Короче пропила я 4 дня этого актовегина. И в субботу у меня начало мазать. Как месячные начинаются. Такая полукровь полусукровица. Живот не болел, не тянул. Я уже наученная опытом, сразу начала пить дицинон для предотвращения кровотечения, утрожестан в повышенных дозах, магний и папаверин....

Решила что если не остановится - вызову скорую...(в прошлый раз при выкидыше дицинон в таблетке не помогал). Короче остановилось всё. В воскресенье ещё слегка помазало коричневым, а сегодня уже если только желтоватые выделения.

Сходила сегодня, в понедельник, сдала ХГЧ. Думаю что может замершая или замерающая? Завтра утром узи - пойду искать плодное яйцо....

Девочки что это было? Я думаю на актовегин - он там на сосуды как то влияет, может лишним был?

Если внематочная - то ведь так просто не остановилась бы? (Была уже знаю как это болит...) Выкидыш был - кровища хлестала подставляй тазы, как кран открыли и еле остановили тогда. Две недели провалялась с мазнёй коричневой и всё равно ничего не получилось.....

И грудь у меня как-то приотпустило. То прям надутая неделю была как шары, к соскам не прикоснуться. А сейчас ну если слегка-слегка ощущения остались....и те может от утрожестана...

Может у кого были кровянистые выделения которые потом благополучно закончились и дальше была нормальная беременность?

Пы.сы: ко врачу своему пока не хочу идти - уложит в нашу живодёрню на сохранение, где никому ничего сохранить не могут....

в первую Б начало мазать коричневым в 6 недель, сразу вызвала скорую - угроза была, сохраняли но не сохранили, хоть и мазню остановили, но Б замерла. Второй раз тоже началась мазня но в виде выделений с прожилками крови и при этом жутко болел живот, но потом все образовалось. скорую не вызывала и успешно доносила беременность.

Здравствуте. Хочу проконсультироваться.

Беременность 5 недель ровно. На узи ещё не фиксировала. ХГЧ на 4 день задержки 217 по инвитро. Пила утрожестан и фолиевую и всё было отлично.

Сходила ко врачу и она прописала мне ещё папаверин, магний и актовегин. Был уже прицендент выкидыша и поэтому она подстраховывалась......Актовегин для формирования плаценты....

Иди к врачу, уложат так уложат. Ребенок дороже. У меня тоже немного были бежевые выделения в начале Б. Положили на сохранение, все прекратилось. А самолечением лучше не заниматься, ты ведь не знаешь что там наверняка и можешь только навредить. А еще лучше скорую вызывай.

• 2 года спустя...

Всем привет, очень интересует вопрос об угрозе преждевременных родов. поставили диагноз на узи и назначили гинипрал, сказали лежать и не вставать, если что в больничку. У кого была такая ситуация, на каком сроке и что принимали. У меня срок еще маленький 26 недель, как доносить....

раз сказали, значит лежите и пейте гинипрал, только не совсем понятно, у вас угроза - тонус или преждевременное раскрытие шейки?

Я начали принимать гинипрал в 20 недель и доносила да планового КС. Чего и вам желаю. Но его бросать нельзя резко, только после 32-34 недель и то плавно снижать дозу.

раз сказали, значит лежите и пейте гинипрал, только не совсем понятно, у вас угроза - тонус или преждевременное раскрытие шейки?

У меня полное предложение плаценты плюс гипертонус.

Я начали принимать гинипрал в 20 недель и доносила да планового КС. Чего и вам желаю. Но его бросать нельзя резко, только после 32-34 недель и то плавно снижать дозу.

А с чем у вас было связано кс? Мне тоже врач сказала что скорее кс.

katiach, пейте гинипрал и лежите.а вообще легли бы в больничку,там вы точно лежать будете и принимать все.да и капельницы могут поставить .у моей подруги в 26 недель после осмотра на кресле,врач с круглыми глазами вызвала скорую и ее увезли в роддом,в родовой ставили и гинипрал и давали для раскрытия легких,думали родит,но лекарства+постельный режим 4 недели дали свое. и она доносила до 38 и ей вызвали роды.может и до 40 бы доходила.я в 36 чуть не родила тоже гинипрал + постель..доходила

назначили мне гинипрал с 24 нед,родила почти в 42 нед. был гипертонус и угроза преждевременных родов. я мучилась от гинипрала,но терпела ради ребёнка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...