Перейти к публикации

угроза выкидыша

Ariel

Полезные сообщения

Вам нужно в больницу может от слойка быть,я вот не давно с этим же лежало вовремя обратилась,

• Ответы 363
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Срок маленький еще месяца нет, сегодня проснулась коричнивая кровь, вся ежедневка в крови(извиняюсь за подробности), позвонила гинекологу, сказала ничего страшного, бывает при угрозе, принимаю утрожестан второй день. Испугалась сильно, сердце колотится, до сих пор успокоиться не могу. Может у кого было такое? Действительно это не так страшно?

Когда своему Г позвонила, она сказала если будет дальше мазать то отменить Утрожестан. С перепугу побежала в другую клинику, сказали тоже все отменить, так как забеременела без всего этого, уже второй раз на узи не видно плодного яйца:-( говорят срок маленький, так хочу увидеть эмбриончика, чтоб хоть на душе спокойно стало)) а мазня коричневая осталась, мажет слегка. По поводу Утрожестана, везде читала что он полезен, думаю вдруг без него не получится сохранить Б(

Всем спасибо за советы

от дюфастона кровь?? хм.. я им наоборот остановила мазню.. сразу 4 табл ночью выпила.. потом каждые 8 часов по 1 табл.. неделю наверное.. потом каждые 12 часов по 1 табл.. а по моему к 15 неделе совсем его отменила и остался утрик.. после 19 недели и его отменила..

от дюфастона кровь?? хм.. я им наоборот остановила мазню.. сразу 4 табл ночью выпила.. потом каждые 8 часов по 1 табл.. неделю наверное.. потом каждые 12 часов по 1 табл.. а по моему к 15 неделе совсем его отменила и остался утрик.. после 19 недели и его отменила..

Только Утрожестан вагинально по 200мг два раза в день, получается вчера две проставила, а сегодня уже кровь пошла

Persona_qrata,  А ХГЧ сдавали? Сдайте в понедельник а пока утрожестан не отменяй пока не получишь ответ ХГЧ.

Persona_qrata,  А ХГЧ сдавали? Сдайте в понедельник а пока утрожестан не отменяй пока не получишь ответ ХГЧ.

В понелельник собираюсь на хгч, но утрик страшновато принимать

В понелельник собираюсь на хгч, но утрик страшновато принимать

Вчера еще хгч сдавала, результат 166, ну и в понедельник надо

Persona_qrata, хороший хгч, на узи увидят когда будет хгч 1000, не убирай утрожестан можно и пить, состояние будет слабости но стоит терпеть, дицион можно поколоть чтоб остановить мазню, страные у вас гинекологи есть же Б надо бороться.

• Нравится 1

Persona_qrata, хороший хгч, на узи увидят когда будет хгч 1000, не убирай утрожестан можно и пить, состояние будет слабости но стоит терпеть, дицион можно поколоть чтоб остановить мазню, страные у вас гинекологи есть же Б надо бороться.

Выпила фолиевую и поставила Утрожестан, надеюсь все будет хорошо

Максимум покоя, плюс папаверин, утрожестан и валерьяночка.

Вы всё еще курите?

• Нравится 1

Во-первых успокоительное, во-вторых дюфастон вместо утрожестана. Дозировка - 4 таб, потом каждые 8 часов по 1. Дицинон. При сдаче в динамике ХГЧ, сдайте, прогестерон и куалограмму с Д-димером. После этого скорректируете дозу прогестерона. Посмотрите нужен ли препарат геперинового ряда.(кроворазжижающий)

И на таком малом сроке может выходить кровь, что накопилась при имплантации.

Не поняла, зачем утрик отменять?? Нельзя его сейчас отменять! Можете перейти на Дюф вместо него, но резко бросать ни в коем случае нельзя!

• Нравится 1

• 5 месяцев спустя...

девочки у меня паника.срок 5 нед 5 дней.обнаружила коричневые выделения.позвонила врачу сказал транексам дицинон выпить. а завтра на узи приехать.Что еще посоветуете?мужу магне сказала купить.дюфастон пью 1 т в день,врач не сказал увеличить дозу.живот пока не болит поясница тоже.Очень боюсь.С первой беременностью тоже так было.пила 3 дня дицинон транексам все прошло поле 3 дней поехала на узи.Все было хорошо отслойки не было.Может и сейчас попить 3 дня таблетки на узи в понедельник?

Marry P., дюфастон по 1 т в день?? это очень мало, при мазне минимум 4 табл, а еще лучше на утрожестан 400 перейти (или 600 если недостаточно будет), магне в6 по 2т_ 2-3 р вдень, транексам можно но в дозировке врачом назначенной (или дицинон), обычно 1 табл сразу назначают транексама, лежать ноги повыше, если будет тянуть живот папаверин в попу обязательно для расслабления мышц

вообще на форуме есть Схема сохранения Б, она при спкя но и при угрозе Б тоже актуальна

Схема сохранения беременности при СПКЯ

1. Если тест положительный (слабоположительный), надо сдать: b-ХГЧ, ТТГ( желательно все гормоны щитовидки, если были с ней проблемы раньше), Тестостерон, Прогестерон, Эстрадиол. Некоторые мониторят еще ДГА-S и 17-ОН-прогестерон - это андрогены, крайне негативно сказываются на Б, вплоть до самопрерывания)

ВНИМАНИЕ! Сразу ищем лабораторию, в которой нормы этих гормонов будут расписаны по неделям беременности. Это важно, скорее всего грамотного врача нормы "по триместрам" не устроят. Также обязательно сдаем на свертываемость( расширенную коагулограмму): АЧТВ, РФМК и агрегацию тромбоцитов. Если в твоем городе делают ЭЛИП тесты, то сдаем ЭЛИП 12 и ЭЛИ АФС.

2. Если ХГЧ ВЫШЕ не беременных норм, значит можно себя тихо поздравить и начинать искать нормального врача. Сразу резко отменяешь метформин, т.к. на сегодняшний день больше положительной практики с отменой метформина, нежели на нем. Кроме того, если начнется токсикоз, с метформином его не пережить.

На УЗИ лучше пойти в 8-9 недель. Уже наверняка будет слышно сердечко, но если есть подозрения ВБ(внематочную беременность) допустимо УЗИ на сроке 5-6 недель - уже будет видно ПЯ и его место расположение.

3. Если гормоны не в норме, а ХГЧ беременный:

1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 250мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода.

2) Тестостерон , ДЭА-S, 17-ОН-Прогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или дексаметазон.

3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова.

4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть.Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно.

5) Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму. После 12 недель можно вессел дуэ Ф. В первом триместре свертываемость - самое важное, это залог успеха. До 10 недель надо привести ее в порядок, чтобы исключить в будущем гипоксию плода и фетаплацентарную недостаточность.

6) Если вдруг какие-либо выделения не "нормальные", сразу дюфастон 4 таблетки разом и потом по три в день. А также сразу дицинон 1т 2 раза в день или транексам 1 т. 3 раза в день .

Возможная схема применения препаратов при угрозе: укол прогестерона в масле 2,5%Х2 10 дней, потом 2,5%Х1 10 дней, потом 1,5%Х1 10 дней. В последний день ввести дюф сразу 4 табл. и так пить до 12 недель. Прогинова (до 3-х таблеток в день, уровень эстрадиола контролируем по анализу крови), курантил (максимальная дозировка 0,7Х4табл. в день, фолька (лучше фолибер), вит. Е (200мг), магне Б6 (до 8-ми табл. в сутки), валерьянка в табл. 2штХ3раза в день. При любых сомнительных ощущениях в животе: Но-шпа (лучше инъекция, можно до 3-х в день), папавериновая свечка либо инъекция папаверина. На экстренный случай при себе всегда: 3 шприца и 3 ампулы (прогестерон, дицинон и но-шпа) Этот набор колят в стационаре при серьезной угрозе.

п.с. если колоть прогестерон в уколах (вдруг), его надо предварительно нагреть под мышкой, иначе не рассосется укол. Но вам пока дюфастон увеличить

Лучше уколы Дицинон 2 раза в день

Дюфастон 3 таблетки в день

Витамин Е 1 таблетка 2 раза вдень

Папаверин 2 раза в день

Магне В6 2 таблетки 2 раза в день

И лежать пластом, не вставать, только в туалет.

У меня малыша так сохранили в стационаре

Спасибо,девочки.сейчас в стационарной.по цзи отслойки нет.все соответствует сроку.назначили дюфастон 4т за раз потом 3в день.витамин е 200мг и фолька.ничего не болит.Единственное что напрягло это то что не четко на цзи определилось сердцебиение.срок сказали маленький.а все равно переживаю.с первым ребенком в 5недель определили.

• 4 месяца спустя...

Девочки,здравствуйте,сегодня легла на сохранение, по УЗИ пя 10 мм,желточный мешок 1.3 мм,сердцебиение прослушивается ритмично,отслойка пя 18*6 мм,ещё при поступлении в гинекологическое осмотр в зеркал и пальпация матки,очень боюсь за крошечку,спрашиваю есть ли шансы сохранить,врач говорит что будет потом известно,девочки может у кого есть положительные похожие истории,расскажите и поддержите пжл,очень уж страшно боюсь выкидыша или зб,пока не кровит,колят два раза в день по два укола:что-то кровоостанавливающее и платифилин,свечи папаверин,дюфастон,витЕ,фолька,магний В6, постельный режим...

в интернете много таких примеров с хорошим продолжением. так что лежите и колите уколы.

• Нравится 2

в интернете много таких примеров с хорошим продолжением. так что лежите и колите уколы.

спасибо

спасибо

Все будет хорошо.Здоровья вам и малышу

я тоже на 6 неделях с сыном лежала.. у меня кровило.. все хорошо в итоге)) сохранили так хорошо, что к 42 неделе пришлось кесарево делать, сам не хотел выходить)))

• Нравится 1

Все будет хорошо.Здоровья вам и малышу

спасибо большое

я тоже на 6 неделях с сыном лежала.. у меня кровило.. все хорошо в итоге)) сохранили так хорошо, что к 42 неделе пришлось кесарево делать, сам не хотел выходить)))

надеюсь Бог помилует и мою крошечку!

У меня приблизительно на таком же сроке открылось кровотечение, приличное такое, и на кресле смотрели при поступлении и на узи и только потом капельницу поставили. Тоже была гематома может даже и больше чуть. Каждый день кололи дицинон и папаверин по 2 раза в день. Очень долго мазало потом темным... уже хотели выписывать и опять много темной крови вышло... Опять капельницы и все по новой. В итоге я пролежала 2 месяца. Потом уже все было нормально, но до конца беременности у меня был ужас каждый раз при походе в туалет, боязнь обнаружить какие-то выделения. До сих пор все это помню. Как мне потом сказали - темная кровь (коричневая) при гематоме - это нормально, она, когда рассасывается, то излишки выходят таким образом, главное чтобы не красная кровь. Итог: моей дочке уже почти 5 лет!!! Так что лежите и все будет хорошо, к 12 неделям (при отслойке) становится лучше. Мне даже когда я лежала сама врач рассказывала такую ситуацию: девушка на раннем сроке беременности поступила с очень сильным кровотечением, ей даже смотреть и сохранять ничего не стали, т.к. очень обильное кровотечение было и поэтому сразу на чистку отправили... почистили, все как полагается...а в итоге, как оказалось, беременность сохранилась и впоследствии она родила здорового ребенка. Врачи сами в шоке были. Так что если Богу угодно, то ребенок все равно родится несмотря ни на что! Желаю вам легкой беременности и родить в срок здорового ребеночка!

Прочитав предыдущий пост тоже хочу сказать, что роды в итоге пришлось вызывать, т.к. ребенок сам не хотел выходить (а я все переживала не родить раньше срока) )))

Изменено пользователем Ristika
  • Нравится 2

была отслойка, было кровотечение. На сохранении лежала 2 недели. УЗИ, капельницы, уколы, да еще врач постоянно на живот давила сильно, потом снова кровило((

В эту Б принимаю Вессел Дуэ - предотвращает эти проблемы

Родился без стимуляций в 38 недель (многоводие, поэтому чуть раньше)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...