Перейти к публикации

угроза выкидыша

Ariel

Полезные сообщения

сейчас была у врача. опять ношпа 3 раза в день, декс по 0, 25 в день и дюф - 4 зараз и по одной через 8 часов

не кровит, только иногда напрягается живот справа. секунд на 20 а потом отпускает

завтра получу ХГЧ и прогик, завтра же 17 КС сказали собрать

лежу

• Ответы 363
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Заметила такую вещь, что после того, как 2 вечера повставляла свечи с папаверином у меня стала понижаться БТ (базальная температура) с 37,2 почти до 37. Кто-нибудь знает есть ли здесь связь или здесь в чем-то др.причина?

anaalexan, Вряд ли тут есть связь. Папаверин тонус снимает, на температуру не должен влиять.

привет всем!может у кого есть так как у меня,меня второй день морозит,взади где затылок.хожу дома в кофте и в шерстиных носках.оченьпереживаю,так как было так при угрозе и закончилось зб.

Vikuschka7, глупости все это, выбрось из головы и не думай о плохом. Я, например, несмотря на лето и вроде как жару на улице, дома, когда смотрю телек накрываюсь шерстяным одеялом. Просто я такая мерзлячка.

Vikuschka7, глупости все это, выбрось из головы и не думай о плохом. Я, например, несмотря на лето и вроде как жару на улице, дома, когда смотрю телек накрываюсь шерстяным одеялом. Просто я такая мерзлячка.

я думала я одна такая мерзлячка!

Ссылки скрыты.

получила результаты анализа позавчерашнего

ХГЧ 2480 МЕ/л

прогик 98,4 нмоль/л

сегодня немного светлокоричневым мазало

опять сдала ХГЧ и тестостерон (он у меня до Б повышенный был)

пью по назначению

ношпу 3 раза в день

дюф 1 таблетка через 8 часов

декс - 0,25 1 раз в день

вит Е и фолиевую

что думаете? просто мой врач не эндокринолог, разбирается в гормонах плохо

да и вставать не хочу сейчас. лежу. больничный дали

особо не болит ничего

не тошнит, голова не кружится.

я так понимаю, нам 3,5 недели примерно

как думаете, угроза есть? БТ (базальная температура) не падает

Эстель, я тоже на гормонах почти всю Б просидела. Только мне преднизолон по 1/2, это аналогдекса. Магне В6 еще не повредит. Для снятия тревожного состояния. Самое главное - это спокойствие и вера в то что все будет хорошо. Мне и врачи, когда я на сохранении лежала, говорили что они могут сделать для меня 20%, остальные 80% зависят только от меня.

девочки, гляньте график, пожалуйста!!! из-за чего температура понизилась? правда легла вчера очень поздно

и мазало вчера, правда минут 10 всего и светлокоричневым. больше не повторялось

но все равно тревога есть

Эстель, ну почему переживаешь?И понизилась на одну десятую всего .Ты все меры принимаешь-и дюф,и ношпу,лежишь - молодец :) Сдай ХГЧ еще посмотреть рост,и не волнуйся

У меня самой периодически бывают какие-то непонятные покалывания, утяжеления внизу живота, очень похожие на кишечник (срок-то всего 3 недельки по зачатию!!!). Ходила к врачу (просто посоветоваться по этому поводу). Она к довершению всего (пью вит. Е 1к х 3р; фолиевую 1т х 3р; Магне В6 2т х 3р) прописала свечи с папаверином 2 р. в день. Ну, и конечно, меньше ходить больше лежать.

В принципе, меня ничего не беспокоит. Всё нормально и, если что-то непонятное чувствуется, то сразу что-нибудь спокойное начинаю петь, устроюсь по-удобнее или лягу. Руку на живот положу... Сейчас у нас папочка хорошо с этим справляется. Вот только с ним мы хорошо себя ведём, а если без него, то начинается всякая чехарда, но совершенно не похожая на угрозу.

Девочки, нельзя руку на низ живота класть, вы как бы согреваете, а это вредно. Врачи в больнице очень ругаются за такие дела.

а меня очень беспокоят скачки температуры

девочки, посмотрите график - это нормально?

начинаю беспокоиться :(

получила рез-ты ХГЧ

среда прошлой недели - 2480

пятница - 5280

тестостерон 0,75 (верхняя граница нормы 0,65)

прогестерон 98,4

вчера сдала еще раз прогик и ХГЧ, завтра утром будут рез-ты

Девульки, что я узнала!!!...

Мне моя стоматологиня (очень хороший врач, работает в стом. поликлинике, м.Беляево; в свои 40 лет уже зав. отделением, причём, много лет) сказала, что ментол, мята и мелисса (в общем, вся свежесть) являются абортивными средствами. Зубные пасты с ними, жвачки - под запретом.

Эстель

Тестостерон будет увеличиваться до 3-4 кратного размера. Так что тут всё в норме. Твои цифры - в норме. Я бы даже сказала, что низковат. Верхняя граница нормы - 2,75.

У меня самой тестостерон 2,63. В норме считается.

Так что не беспокойся!!! :grin:

Прогестерон высок... В норме 1 триместр - до 17 единиц. Повышение прогестерона означает, что организм таким образом защищает беременность. У тебя другие мужские гормончики не повышены? Или, может, наоборот, понижены?

у нас наверно разные ед. измерения в лабораториях

про тестостерон написано норма от 0,05 до 0,65

про прогик только для небеременных. ориентировалась по лютеиновой фазе - там верхний предел 76.

значит у меня вполне ничего

а ХГЧ у нас вообще МЕ на литр, а не МЛ измеряется.

а какие еще горомны надо сдать? мне только про эти говорили :scratch:

• 2 недели спустя...

а как вы насчет приема дюфастона нсроках? мне назначили, но от него ужасные мигрени. теперь буду отменять, а отменять резко нельзя. с другой стороны - мигрени невыносимы...

• 5 недель спустя...

Привет девченки! Посоветуйте что-нибудь. У меня БТ (базальная температура) ну совсем что-то низковата: 36,8 - 37,0, уж не знаю что и думать... Начала пить утрик по 1т 2 раза во 2 фазе цикла, потом обнаружились 2 полосочки, а БТ все 36,8. Добавила дозу до 2 т. 2 раза - пока эффекта маловато. Еще пью фольку, вит.Е, низ чуть потягивает, но еле заметно. Был выкидыш на раннем сроке, потом беременность с 5 до 11 нед. кровило, лежала все время - тогда, слава Богу, сохранили. Теперь 3 берем. боюсь начала тех же симптомов... :worried:

двоешница, ну что сразу панику разводить...

У тебя ведь разница между фазами 0,48, возможно у тебя особенность организма, что ему нормально при 36,8-37,0.

У меня выше 37 тоже редко поднималась, разниза была 0,45.

Ты главное не переживай... от этого еще хуже будет...

Иди сдай ХГЧ, прогестерон, чтобы понять, хватает тебе его или нет. Я думаю, что ранние выкидыши из-за недостаточного прогестерона бывают, а просто так не скажешь по одной БТ (базальная температура).

Так что идешь и сдаёшь анализы и с результатами обязательно к врачу, а не сама назначаешь себе дозу дюфастона или утрика... :wave:

LenAlf, спасибо за совет :giverose: , но вот в прошлом небеременном цикле у меня БТ (базальная температура) была 37, 37,1 и ниже не опускалась... по этому и есть волнение. Да и к тому же я в таком захолустье живу, что сомневаюсь, что здесь ХГЧ анализы делают. Мне казалось, что раз я пью утрик, так и БТ должна быть выше :blink: ...

Надо завтра к Г. идти и все выяснять...

Нет, по себе знаю, пила сначала Дюфастон, потом Утрик, БТ (базальная температура) выше не стала...

Мне врач в целях профилактики назначила пить, хотя по результатам анализов мне хватало прогестерона...

Зато, когда я пришла вставать на учет в 10 недель, как же врач кричал. что мне назначили Дюфастон просто для подстраховки... Говорит убивал бы таких врачей...

Мне прямо страшно стало, действительно, надо было сначала на анализы посмотреть...

Просто у меня так же был страх, до этого замершая беременность была, вот я и боялась, что опять повторится...

А бросать то его уже нельзя, раз начал...

Пришлось пить до 18 недели..

Прогестерон хоть сдай, думаю этот анализ должен быть у вас...

LenAlf, Я посмотрела у тебя по графику, что ты дюф со 2 фазы принимать начала, до положительных тестов, может по-этому и прогестерон в норме? Ты же прогестерон на фоне таблеток сдавала..., а если бы без них может и не было бы нормы?

:giverose: :giverose: :giverose:

Я прогестерон и до этого сдавала...

А в цикле, на котором я забеременела у меня прогестерон вообще за рамки выше нормы выходил...

прогестерон 162,10 (нмоль/л) нормы I триместр 47,7-127,2

Видимо из-за Дюфастона, так что он мне и не нужен был...

А врач настаивала на его приеме...

LenAlf, Тогда ясно.. :) Надо мне кровь на прогестерон сдавать...Представляю, завтра к врачу приду, а она мне скажет :" какой тебе прогестерон на фоне приема утрожестана, не морочь голову!" Ладно, посмотрим...

Нет, раз начала пить, теперь отступать нечего, бросать нельзя ведь...

Просто ты же думаешь, что делать с дозой...

Можно все равно сдать для подстраховки, возможно тебе достаточно 2 таб.

Я лично пила по 1 т. 2 раза в день...

А кто-то вообще огромными дозами пьет по 600-800 мг.... :D

В любом случае, после анализа крови будешь поспокойнее, а это самое главное...

Стресс ведь плохо сказывается на беременности.

Я вообще уволилась. чтобы эту беременность планировать и выносить без стрессов...

И очень рада этому...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...