Перейти к публикации

угроза выкидыша

Ariel

Полезные сообщения

Мия555 спасибо ;) записалась к врачу только через неделю, приду и буду их "пытать" почему же все таки мне угрозу поставили, самой интересно :hmm:

• Ответы 363
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На самом деле врачи сейчас часто перестраховываются и ставят угрозу сразу как только им скажут, что поясницу потянуло, а где потянуло именно и как сильно они и не спросят, угроза и все, а потом выясняется, что это почки болели. :pardon:

У меня за мои 8 недель кровяных выделений ни разу не было,но тоже хожу с угрозой из-за потягушек внизу живота иногда. По мазку причем угрозы нет. Впихиваю утрик и стараюсь побольше отдыхать

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет, мне на 1 скрининге поставили гипертонус, а через неделю у меня начало мазать коричневым, я очень испугалась, поехала к врачу, посмотрели на УЗИ, с малышом все хорошо, но есть угроза прерывания. Врач назначил ношпу, магнеВ6 и постельный режим. Вот теперь лежу дома, стоит чуть -чуть походить и мазня опять начинается. У кого-нибудь было что-то подобное, т.е. чтоб всю беременность надо лежать?

• 4 недели спустя...

Девочки, доброго дня всем.

Сегодня утром сделала УЗИ в ИНВИТРО (срок 3 недели 2 дня, ХГЧ сдавала в субботу-2 298).

Г написала, что угроза прерывания (рядом с желтым телом вроде как кровь или сгусток крови),назначила утрожестан, паповерин и но-шпу, воздерживаться от физич. упражнений и половых контактов.

В ЖК мой врач будет только после праздников, завтра хочу сходить к другому гинекологу, или не стоит, просто не хочется пить таблетки, это не навредит?

У кого-нибудь подобное было? Ужасно страшно

Лучше сходи к другому Г.,хуже не будет.Что другой врач скажет? А то что Г. тебе назначила это безвредно при Б.,сама принимала.Желаю здоровья тебе и малышу! :giverose:

Спасибо,а то что-то я начинаю истерить и работать совсем не хочется

vik-f, утрожестан назначают наоборот для поддержания беременности, он никак не навредит... я не поняла у тебя кровь где то в матке? или в райне ЖТ это получается где то у яичников??? Если у яичника- то не знаю что это, а если в матке, то может быть отслойка....это в принципе не сильно опасно, надо соблюдать постельный режим и вставлять утрожестан вагинально, главное пастельный режим. А про кровь у ЖТ я даже и не слышала никогда.. в любом случае удачи!!!

Сплюшечка, спасибо

Утрожестан сказали по две таблетки в день пить, а на ночь вагинально.

Желтое тело в регрессе, это вроде как хорошо.

желтое тело находится в матке же, ну и кровь, видимо, там. Если смотреть на снимок, то сгусток крови находиться выше ЖТ на 2 мм (это такое темное пятно).

Про отслойку ничего не сказала. Хорошо, что впереди праздники, постараюсь отлежаться, а так на работу надо ходить

желтое тело находится в матке же, ну и кровь, видимо, там.

vik-f, а мне сегодня объяснили на консультации, что ЖТ образуется на месте лопнувшего фолликула, а это в районе яичника.

А_л_е_н_к_а, а что это значит в моей ситуации? Неизвестно, что за кровь? Да?

Девочки, что-то я называю желтое тело, а это вообще-то плодное яйцо

vik-f, Плодное яйцо находится в матке а Жт в яичнке- это точно:)))) оно вырабатывает прогик, чем оно больше теб больше прогика в организме. Если ЖТ маленькое это косвенно говорит о недостаточном уровне прогика. А если кровь в матке на 2 см выше плодного яйца, то это скорее сего отслойка на месте хориона...при этом самое главное покой...потом может тебе еще написали диаметр кровавого пятнышка???

Я все перепутала, это плодное яйцо (Г же мне написала срок беременности), только при чем здесь регресс желтого тела? Нет, диаметр не сказала, но если сравнить с плодным яйцом, то пятнышко даже немного больше и какой-то крестообразной формы.

Я вот что нашла:

наиболее неблагоприятный признак угрожающего и начавшегося выкидыша - обнаружение в полости матки рядом с плодным яйцом небольшого количества излившейся крови - субхориальная гематома (гравидарная гематометра). Источник этой крови - мелкие сосуды, разрушенные самим же плодным яйцом при инвазии в стенку матки. Опасность состоит в том, что гематома, увеличиваясь в размерах, может оказать давление на плодное яйцо и спровоцировать утерю связи меж ним и стенкой матки.

Завтра пойду к другому Г.

vik-f, у тебя наверное гематома. Если она не кровит и не мешает росту эмбриона, то ничего страшного. Напиши, что другой врач потом скажет.

Только от врача.Я ей только снимки показала, заключение оторвала и сказала, что угрозу поставили.

Она сказала какая еще угроза,все хорошо, плодное яйцо вроде хорошо сидит, отслойки нет, темное пятно - ничего страшного. В-общем успокоила по полной программе. Возмущалась, кто это мне все наговорил.

А прикол в том, что я сегодня в этой полик-ке наткнулась на вчерашнего Г.,оказалось, что она и здесь работает, я сначала к ней села в очередь, а как увидела, перебежала к другой.Но новому Г. не стала говорить, кто мне делал УЗИ.

Но в принципе и сегодняшняя сказала соблюдать покой, не танцевать,но посоветовала выпить шампусика, чтобы матка расслабилась, но я что-то против алкоголя.

Про утрожестан тоже сказала, но по одной таблетке, папавирин, из нового:магне В6, витамина, про нош-пу не сказала, а вообще я должна смотреть по своему самочуствию, и если необходимо увеличить дозу утрожестана.

Только я теперь не понимаю, если все хорошо, зачем пить таблетки?

Конечно, хочется ей верить.

vik-f, ну вот видишь, как бывает, а ты только зря переживала. Всё будет хорошо!!!

очень на это надеюсь,ТТТ,спасибо за поддержку

• 2 недели спустя...

Девочки подскажите у кого такое было и какой был исход. У меня сейчас 8 акушерских недель....пошла на узи, поставили угрозу.....гипертонус 22мм плюс еще отслойка по передней стенке шириной 3мм протяженностью 23 мм.

ulichka84, это очень приличная отслойка, я б на твоем месте легла на сохранение, у меня была отслойка 5мм, меня хотели положить, но я отказалась и дома лежала, устроила полностью постелный режим, не вставала вообще, только в туалет, чкрез неделю такого лежания стало лучше. Тонус у меня тоже постоянно, но я на него особенно внимания не обращаю, у меня нет никаких не приятных ощущений. Пила я утрожестан по 400 в день, папаверин свечи 2 раза в день, магне В6 3т в день, фолька 3т,аспирин по 1,4 таблетки в день для рассасывания гематомы. Но я повторюсь что отслойка у тебя большая, я б легла.

• 1 месяц спустя...

девочки привет...

сегодня была на УЗИ поставили угрозу,отслойка плодного яйца и гематома.Прописали утрожестан,магне,фолиевую,покой.

Честно говоря очень очень расстроилась,весь день проплакала...

насколько это опасно и чего ждать...

у меня 5-6недель по узи,плодное яйцо 10,5мм,а отслойка 19*10,очень страшно...

Г сказала,что хорошо,что гематома не рядом с плодным яйцом,а на дне..

подскажите дорогие мои...боже как страшно.... :beg: :beg: :beg:

Девочки, я сегодня решила на свою голову сделать тест на Б и вторая полоска не такая яркая как раньше... тесты делаю одной фирмы. Б была подтверждена ростом ХГЧ, на узи видно было ПЯ. Тошнота была с пн по вт, а вчера и сегодня вообще ее не наблюдаю... внизу живота справа и слева покалывало иногда не оч сильно, а теперь вообще ничего.... безумно переживаю, это может быть угрозой или я себя накручиваю???

Raduga85, так успокойся пожалуйста. рассказываю как было у меня. была гематома на 4- 5 неделе. потот вышла. она у тебя обязательно выйдет либо кусочком, ты не заметешь или если носишь прокладки то увидешь, или выделением ( коричневого цвета) если будет алая, сразу к врачу. а то что пьешь таблетки эт хорошо. все устаканеться, не переживай :friends:

~Olga~, она твоем месте я бы пошла ко врачу, пускай на узи посмотрит. а сидя дома только нервы накрутишь, а это простите приведет к выкидышу, просто по себе знаю. вторая беременность так и закончилась. накрутила себя, весь день трясло от нервов и раз и ливануло ..... так что успокойся т вперед на узи :giverose:

~Olga~, У меня таже ситуация, я на грани истерики. Срок 7-8 нед. Б изначально протекает с осложнениями. Чувствую, что токсикоз сегодня отступил. Мне уже сделали 3 УЗИ, враз на последнем узи сказала больше не облучать ребёночка, до 12 недель узи не делать. Не знаю как и быть тревога постоянно мучает.

мама ру, Фотончик, спасибо вам за ответы!!! Я была сегодня у врача. Посмотрела она меня, сказала что матка соответствует сроку беременности. Но ощупать не смогла, т.к. у меня матка с загибом. Во вторник иду на узи. А по поводу теста - купила сегодня других, так вторая полоска не просто проявилась... она моментом появилась ярко ярко малиновая, а контрольная так себе розовенькая )))) Видимо что-то с тем тестом не так было. Сижу довольная как слон любуюсь на тестик )))) ттт не сглазить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...