Перейти к публикации

помогите узи - овуляция/ стимуляция

Полезные сообщения

помогите, планируем 3 ребёночка не так давно, младшему 3 года, получились оба с первого же цикла, а с третим где то циклов 4 пока никак,обратилась к врачу по знакомству, делаем узи есть дф 12 ммна 7 дц, на 12 д пол тест, на 13 узи вообще ничего не видят ни дф и жт ни жидкости, все говорят овуляции нет, а куда делся дф не понятно, на след день скачок бт и сегодня 5 дпо бт 37,1 - тт 37. грудь налилась, на 4 дпо была на узи опять говорит ничего не вижу, жт не вижу - значит о не было, почему тогда у меня все признаки второй фазы, сказала на след цикл на стимуляцию приходить, но как? так сразу? хотя в этом цикле я сдавала гормоны на 3 дц все в норме, я боюсь пишут много побочных эффектов от стимуляции - подскажите что делать? может ещё к др специалисту обратится? боюсь как бы стимуляцией не навредить ещё больше

22 Октябрь 2016 в 12:14

Добрый день. Методом УЗИ вторую фазу цикла можно предположить по следующим данным - наличие желтого тела в яичнике и определенная структура эндометрия. Желтое тело действительно иногда может быть не видно, но, если оно есть и выделяет прогестерон - эндометрий должен изменить "внешний" вид и косвенно будет понятно, что овуляция все таки произошла. Если по УЗИ никак не сориентроваться - сдайте анализ крови на прогестерон через неделю после предполагаемой овуляции. Если прогестерон повышен (а вырабатывается он желтым телом) - значит все нормально.

Проводить стимуляцию или нет - вопрос к наблюдающему Вас лечащему врачу, по интернету сориентироваться сложно.

В любом случае заставить Вас принимать те или иные препараты никто не может. Если есть сомнения - выслушайте мнение другого врача. Удачи.

С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

эндометрий хороший второй фазы она сказала

в день овуляции предполагаемой он был 10,9 мм

подскажите а я могу к вам обратится - на консультацию- какая стоимость будет сделать узи и посмотреть

эндометрий хороший второй фазы она сказала и все в дпо он был 10,9 трёхслойный

Можете, информация на сайте клиники или по телефону регистратуры

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...