Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Ilada,

в любом случае к ре надо бы походить чтобы грамотно отменяли поддержку,в жк не уверена что смогут.и экошных они бояться.я долго была на поддержке.в остальном жк справится. на учет можно вставать недель так в 8-9,чтоб спокойнее было.но при постановке на учет будут брать мазки,многие этого бояться. на сл.узи когда пойдешь?

Это конечно, я и хочу консультироваться и если нужно - ездить! Чтобы все было грамотно и правильно. Дуешь же на воду и опасаешься всего))) вот позвоню сегодня, отчитаюсь и напишу, что и как дальше. Узист сегодня сказал на сердцебиение недели через 2-3.

Короче пишу и урчу от удовольствия - что я пишу о таких событиях))))))

• Нравится 3
  • Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Конечно всё будет хорошо @@@@@@ . Просто интересно почему такая разница большая ??

7-14 день - первый критический период.

9 день - плодное яйцо со всех сторон окружено слизистой оболочкой полости матки.

15 день - у плода появляется хорда и примитивный кишечник.

13-18 день - образуются ворсинки между стенками матки и наружными оболочками вокруг зародыша. Начинается образование околоплодного пузыря, развивается система плацентарного кровообращения.

17 день - плод достигает длины 2, 5 мм. Его тельце дугообразно изогнуто и напоминает букву С.

18 день - начинает сокращаться примитивное сердце.

Ilada,

наслаждайся))и береги себя..и балуй)))мы после узи пошли с мужен в кафешку)

Ты знаешь, у меня тоже такие мысли возникли)))))

Буду наслаждаться....))))))

Спасибо!!!!

• Нравится 1

Ilada,  плздравляем!

Конечно всё будет хорошо @@@@@@ . Просто интересно почему такая разница большая ??

7-14 день - первый критический период.

9 день - плодное яйцо со всех сторон окружено слизистой оболочкой полости матки.

15 день - у плода появляется хорда и примитивный кишечник.

13-18 день - образуются ворсинки между стенками матки и наружными оболочками вокруг зародыша. Начинается образование околоплодного пузыря, развивается система плацентарного кровообращения.

17 день - плод достигает длины 2, 5 мм. Его тельце дугообразно изогнуто и напоминает букву С.

18 день - начинает сокращаться примитивное сердце.

Все это очень приблизительно. У каждого развитие происходит по своему. На 18 день сердце может и начинает сокращаться, только аппарат узи этого пока не разглядит. У нас на 28 дпп очень тихо стучало и только на мониторе несколько клеточек мирцали. Ре сказал, все нормально, сердце только начало биться. Так что нет абсолютно для всех одних и тех же норм. В инете много чего пишут.

• Нравится 3

Я конечно понимаю что всё приблизительно и у Лиды прекрасный рост , просто не зря мой врач недоволен что у меня 5 мм на 22 дпп

Девочки, привет, я все еще с вами))) Подскажите, кто уже несколько раз делал эко, где можно почитать о классификации эмбрионов, после пролета дали "эмбриологическую карту", ничего не понимаю...мозг видимо уже болит от всего...))) Эмбриолог ничего вразумительного не ответил....

Девочки, всем привет! :Hello: Принимайте в свои ряды. Сегодня 7 ДПП, волнение нарастает! :strashno: Очень нужна ваша поддержка!

приветик у меня 6 дпп..будем вместе ждать)

Девочки, всем привет! :Hello: Принимайте в свои ряды. Сегодня 7 ДПП, волнение нарастает! :strashno: Очень нужна ваша поддержка!

Привет, привет!!!)))) милости просим!!!)))))

Девочки, я к вам.

Сегодня был перенос трех эмбриончиков, можно сказать, трехдневочки, хотя сегодня должен быть четвертый день развития. Врач предложила срочно перенести. Я в ожидании настоящего чуда)))это шестой протокол.

У кого-то еще сегодня был перенос?

• Нравится 5

приветик у меня 6 дпп..будем вместе ждать)

Будем! :friend: вместе как то спокойнее. Тебе сколько и каких эмбриошичек перенесли?

Девочки, подскажите: у меня криопротокол, эмбриончиков 3-х дневных замораживали, а размораживали за сутки до переноса. что это получается мне уже 4-х дневных перенесли? или эти сутки не считаются?

Будем! :friend: вместе как то спокойнее. Тебе сколько и каких эмбриошичек перенесли?

Девочки, подскажите: у меня криопротокол, эмбриончиков 3-х дневных замораживали, а размораживали за сутки до переноса. что это получается мне уже 4-х дневных перенесли? или эти сутки не считаются?

у меня один)замораживали был ВВ пятнидневочка, разморозили-не сказали какой стал. сказали не переживай хорошего качества

hochyrebenka,

Ссылки скрыты.

Оценка качества эмбрионов на сегодняшний день происходит в основном по морфологии - внешнему облику эмбриона. Морфологических параметров и характеристик эмбриона очень много, однако основное значение для эмбрионов 2-3 дня развития имеет количество клеток (оно должно соответствовать дню развития), степень фрагментации (объем, занимаемый безъядерными кусочками цитоплазмы эмбриона), равномерность дробления (бластомеры - клетки эмбриона на стадии дробления - должны иметь регулярную форму и равные размеры), наличие/отсутствие вакуолей и других включений в цитоплазму, отсутствие мультиядерных бластомеров (ядро клетки поделилось, а цитоплазма отстает).

Вот нормы по количеству клеток (бластомеров) в первые дни развития (день пункции - нулевой):

2 сутки - 2-6 клеток

3 сутки - 4-10 клеток

4 сутки - более 8 клеток

Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации.

А - фрагментация отсутствует

В - фрагментация менее 25%

С - фрагментация 25-50%

D - тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют.

Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п.

Классификация бластоцист.

Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами - размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клтеки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам - хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга - точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее.

Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.

1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;

2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;

3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;

4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);

5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;

6 - полностью вылупившаяся бластоциста.

Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.

А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;

B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);

С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;

D - дегенеративная ВКМ.

Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.

А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;

В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;

С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;

D - дегенеративный трофобласт.

Примером может служит Bl1 (у ранних бластоцист еще трудно оценить разные популяции клеток), Bl2AB, Bl3BB, Bl4AC и т.п.

Анна Гусарева, эмбриолог

клиника репродуктивного здоровья АРТ-ЭКО

Изменено пользователем Halle
  • Нравится 4

у меня один)замораживали был ВВ пятнидневочка, разморозили-не сказали какой стал. сказали не переживай хорошего качества

Здорово, у меня тоже один! надеюсь прикрепился и крепко держится за маму!

Ilada, ура-ура!!! поздравляю, солнце! какие же это волнительные моменты)) наслаждайся ими, каждой минутой!

у меня УЗИ аж 2 декабря... дотерпеть бы)

Девочки, актуальненько!!! Ассоциация "Дети будут" завтра проводит вебинар

Вебинар проведет: Ткаченко Светлана Викторовна психолог клиники «ISIDA» (г.Киев).

Тема вебинара: «Как пережить двухнедельное ожидание результата после переноса эмбрионов?».

Ссылки скрыты.

- это ссылка для подключения

вебинар в 10-30

• Нравится 2

AlenaErsh,  и Натка85,  а у меня сегодня 8 дпп (1 пятидневочка), тоже переживаю очень. Утром делала Мама чек - ничего, вечером Эви - тоже /, даже намека нет на призрак. Завтра хочу кровь сдать, результат надеюсь в воскресенье пришлют на почту.

У меня кстати крио на згт.

Мне тоже за сутки размораживали и один день растили, эмбриолог так сказала, получается у тебя 4 дневки ;)

Девочки, а у вас есть какие-то ощущения?

А я пока рассказажу про свои.

1 дпп ТТ стала 37,1 под вечер от дозы Утрожестана 600, до этого когда было 400 ТТ была обычная. Мерила потом ещё несколько раз, так и была 37, особенно после того как поставшь Утрик.

2-3 дпп в матке был иногда дискомфорт, словно карябают внутри.

4 дпп утром слева покалывало, словно иголкой тыкают.

Грудь начала болеть ещё в самом начале цикла, как начала принимать эстрогены. А примерно на 5-6 дпп грудь перестала болеть.

7-8 дпп иногда стало потягивать низ немного, похожее как перед М.

Блин, ну я вообще - написала столько, а сама даже не поздоровалась.  :confusion: :sorry:

всем привет!!!! :girl_bye:

• Нравится 1

Девочки, а кому-нибудь переносили эмбриончики, которые не соответствовали дню развития?

Мне сегодня перенесли эмбриончики, которые соответствуют третьему дню, а должны четвертому.

Мята, держу кулачки за тебя. Все обязательно получиться. Не знала, что у тебя сегодня перенос.

У меня 4 ДПП. Тоже жим-жим. Но у меня с Ддимером траблы.

Будем трястись вместе.

У меня со вчерашнего дня временами напряжение внизу живота. И температура скачет за день от 36,6 до 37,0.

Ирискискиска... пятый???? Вы -герой!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...