Ilada 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ilada, в любом случае к ре надо бы походить чтобы грамотно отменяли поддержку,в жк не уверена что смогут.и экошных они бояться.я долго была на поддержке.в остальном жк справится. на учет можно вставать недель так в 8-9,чтоб спокойнее было.но при постановке на учет будут брать мазки,многие этого бояться. на сл.узи когда пойдешь? Это конечно, я и хочу консультироваться и если нужно - ездить! Чтобы все было грамотно и правильно. Дуешь же на воду и опасаешься всего))) вот позвоню сегодня, отчитаюсь и напишу, что и как дальше. Узист сегодня сказал на сердцебиение недели через 2-3. Короче пишу и урчу от удовольствия - что я пишу о таких событиях)))))) 3 Ссылка на это сообщение
nadyanadya 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Конечно всё будет хорошо @@@@@@ . Просто интересно почему такая разница большая ?? 7-14 день - первый критический период. 9 день - плодное яйцо со всех сторон окружено слизистой оболочкой полости матки. 15 день - у плода появляется хорда и примитивный кишечник. 13-18 день - образуются ворсинки между стенками матки и наружными оболочками вокруг зародыша. Начинается образование околоплодного пузыря, развивается система плацентарного кровообращения. 17 день - плод достигает длины 2, 5 мм. Его тельце дугообразно изогнуто и напоминает букву С. 18 день - начинает сокращаться примитивное сердце. Ссылка на это сообщение
Златоглазка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ilada, наслаждайся))и береги себя..и балуй)))мы после узи пошли с мужен в кафешку) 2 Ссылка на это сообщение
Ilada 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ilada, наслаждайся))и береги себя..и балуй)))мы после узи пошли с мужен в кафешку) Ты знаешь, у меня тоже такие мысли возникли))))) Буду наслаждаться....)))))) Спасибо!!!! 1 Ссылка на это сообщение
lusenok 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ilada, плздравляем! Конечно всё будет хорошо @@@@@@ . Просто интересно почему такая разница большая ?? 7-14 день - первый критический период. 9 день - плодное яйцо со всех сторон окружено слизистой оболочкой полости матки. 15 день - у плода появляется хорда и примитивный кишечник. 13-18 день - образуются ворсинки между стенками матки и наружными оболочками вокруг зародыша. Начинается образование околоплодного пузыря, развивается система плацентарного кровообращения. 17 день - плод достигает длины 2, 5 мм. Его тельце дугообразно изогнуто и напоминает букву С. 18 день - начинает сокращаться примитивное сердце. Все это очень приблизительно. У каждого развитие происходит по своему. На 18 день сердце может и начинает сокращаться, только аппарат узи этого пока не разглядит. У нас на 28 дпп очень тихо стучало и только на мониторе несколько клеточек мирцали. Ре сказал, все нормально, сердце только начало биться. Так что нет абсолютно для всех одних и тех же норм. В инете много чего пишут. 3 Ссылка на это сообщение
Eva2016 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Кто еще меряет БТ (базальная температура)?А то у меня была 37-37,1, а позавчера 36,9,вчера 37,сегодня 36,8.Боюсь что бы не ЗБ Ссылка на это сообщение
nadyanadya 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Я конечно понимаю что всё приблизительно и у Лиды прекрасный рост , просто не зря мой врач недоволен что у меня 5 мм на 22 дпп Ссылка на это сообщение
hochyrebenka 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки, привет, я все еще с вами))) Подскажите, кто уже несколько раз делал эко, где можно почитать о классификации эмбрионов, после пролета дали "эмбриологическую карту", ничего не понимаю...мозг видимо уже болит от всего...))) Эмбриолог ничего вразумительного не ответил.... Ссылка на это сообщение
Натка85 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды. Сегодня 7 ДПП, волнение нарастает! Очень нужна ваша поддержка! 3 Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды. Сегодня 7 ДПП, волнение нарастает! Очень нужна ваша поддержка! приветик у меня 6 дпп..будем вместе ждать) Ссылка на это сообщение
Ilada 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды. Сегодня 7 ДПП, волнение нарастает! Очень нужна ваша поддержка! Привет, привет!!!)))) милости просим!!!))))) Ссылка на это сообщение
N//N 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки, я к вам. Сегодня был перенос трех эмбриончиков, можно сказать, трехдневочки, хотя сегодня должен быть четвертый день развития. Врач предложила срочно перенести. Я в ожидании настоящего чуда)))это шестой протокол. У кого-то еще сегодня был перенос? 5 Ссылка на это сообщение
Натка85 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 приветик у меня 6 дпп..будем вместе ждать) Будем! вместе как то спокойнее. Тебе сколько и каких эмбриошичек перенесли? Девочки, подскажите: у меня криопротокол, эмбриончиков 3-х дневных замораживали, а размораживали за сутки до переноса. что это получается мне уже 4-х дневных перенесли? или эти сутки не считаются? Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Будем! вместе как то спокойнее. Тебе сколько и каких эмбриошичек перенесли? Девочки, подскажите: у меня криопротокол, эмбриончиков 3-х дневных замораживали, а размораживали за сутки до переноса. что это получается мне уже 4-х дневных перенесли? или эти сутки не считаются? у меня один)замораживали был ВВ пятнидневочка, разморозили-не сказали какой стал. сказали не переживай хорошего качества Ссылка на это сообщение
Halle 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) hochyrebenka, Ссылки скрыты. Оценка качества эмбрионов на сегодняшний день происходит в основном по морфологии - внешнему облику эмбриона. Морфологических параметров и характеристик эмбриона очень много, однако основное значение для эмбрионов 2-3 дня развития имеет количество клеток (оно должно соответствовать дню развития), степень фрагментации (объем, занимаемый безъядерными кусочками цитоплазмы эмбриона), равномерность дробления (бластомеры - клетки эмбриона на стадии дробления - должны иметь регулярную форму и равные размеры), наличие/отсутствие вакуолей и других включений в цитоплазму, отсутствие мультиядерных бластомеров (ядро клетки поделилось, а цитоплазма отстает). Вот нормы по количеству клеток (бластомеров) в первые дни развития (день пункции - нулевой): 2 сутки - 2-6 клеток 3 сутки - 4-10 клеток 4 сутки - более 8 клеток Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации. А - фрагментация отсутствует В - фрагментация менее 25% С - фрагментация 25-50% D - тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п. Классификация бластоцист. Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами - размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клтеки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам - хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга - точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее. Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии. 1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты; 2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона; 3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона; 4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев); 5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД; 6 - полностью вылупившаяся бластоциста. Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион. А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.; B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.); С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре; D - дегенеративная ВКМ. Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию. А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный; В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме; С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы; D - дегенеративный трофобласт. Примером может служит Bl1 (у ранних бластоцист еще трудно оценить разные популяции клеток), Bl2AB, Bl3BB, Bl4AC и т.п. Анна Гусарева, эмбриолог клиника репродуктивного здоровья АРТ-ЭКО Изменено 18 ноября 2016 пользователем Halle 4 Ссылка на это сообщение
Натка85 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 у меня один)замораживали был ВВ пятнидневочка, разморозили-не сказали какой стал. сказали не переживай хорошего качества Здорово, у меня тоже один! надеюсь прикрепился и крепко держится за маму! Ссылка на это сообщение
loveri13 Настена 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 У меня 3 ДПП одна снежинка пятидневочка Ссылка на это сообщение
Шушенька 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ilada, ура-ура!!! поздравляю, солнце! какие же это волнительные моменты)) наслаждайся ими, каждой минутой! у меня УЗИ аж 2 декабря... дотерпеть бы) Девочки, актуальненько!!! Ассоциация "Дети будут" завтра проводит вебинар Вебинар проведет: Ткаченко Светлана Викторовна — психолог клиники «ISIDA» (г.Киев). Тема вебинара: «Как пережить двухнедельное ожидание результата после переноса эмбрионов?». Ссылки скрыты. - это ссылка для подключения вебинар в 10-30 2 Ссылка на это сообщение
G_T_A 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 AlenaErsh, и Натка85, а у меня сегодня 8 дпп (1 пятидневочка), тоже переживаю очень. Утром делала Мама чек - ничего, вечером Эви - тоже /, даже намека нет на призрак. Завтра хочу кровь сдать, результат надеюсь в воскресенье пришлют на почту. У меня кстати крио на згт. Девочки, подскажите: у меня криопротокол, эмбриончиков 3-х дневных замораживали, а размораживали за сутки до переноса. что это получается мне уже 4-х дневных перенесли? или эти сутки не считаются? Мне тоже за сутки размораживали и один день растили, эмбриолог так сказала, получается у тебя 4 дневки Девочки, а у вас есть какие-то ощущения? А я пока рассказажу про свои. 1 дпп ТТ стала 37,1 под вечер от дозы Утрожестана 600, до этого когда было 400 ТТ была обычная. Мерила потом ещё несколько раз, так и была 37, особенно после того как поставшь Утрик. 2-3 дпп в матке был иногда дискомфорт, словно карябают внутри. 4 дпп утром слева покалывало, словно иголкой тыкают. Грудь начала болеть ещё в самом начале цикла, как начала принимать эстрогены. А примерно на 5-6 дпп грудь перестала болеть. 7-8 дпп иногда стало потягивать низ немного, похожее как перед М. Блин, ну я вообще - написала столько, а сама даже не поздоровалась.  всем привет!!!! 1 Ссылка на это сообщение
N//N 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки, а кому-нибудь переносили эмбриончики, которые не соответствовали дню развития? Мне сегодня перенесли эмбриончики, которые соответствуют третьему дню, а должны четвертому. Ссылка на это сообщение
lusenok 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 //Мята//, у нас Э говорит только скольки дневки. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) Все, у меня окончательный 5-й пролет: На 14 дпп Хгч <1,2, на 8 дпп хгч<1.2 Изменено 18 ноября 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
G_T_A 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ирискискиска, очень очень жаль.... обнимаю вас крепко. 1 Ссылка на это сообщение
кОлесикО 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Мята, держу кулачки за тебя. Все обязательно получиться. Не знала, что у тебя сегодня перенос. У меня 4 ДПП. Тоже жим-жим. Но у меня с Ддимером траблы. Будем трястись вместе. У меня со вчерашнего дня временами напряжение внизу живота. И температура скачет за день от 36,6 до 37,0. Ирискискиска... пятый???? Вы -герой! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения