Перейти к публикации

Полезные сообщения

*Счастье во мне*

Просто у нас МФ и АН считает,надо дорастить

Вон и Вике доращивать будут,насколько я поняла.

Хотя да,АН считает,что трехдневки лучше,но это при отсутствии МФ..

А тебе кого подсадили?

Читаю статью про эмбрионы и эмбриологии. В тех клиниках, где эмбрионы стараются перенести/заморозить на 3 день эмбриология слабая. А в тех, где эмбрионы, в большинстве случаев, переносят/морозят на день эмбриология сильная.

Вот я и думаю .... почему в ИСИДЕ стали витрифицировать эмбрионы трехдневки?

скорее здесь понятие "сильная" и "слабая" в наличии сред на 3-6 сутки и качестве этих сред. Есть клиники, которые вообще не растят до 5-го по понятной причине. я не думаю, что в Исиде эмбриология под вопросом. Бытует мнение, что если эмбрион пережил крио (витрификацию) и пригоден к переносу - он молодец, то есть тут фактор естественного отбора включается. Экономить не на чем тк все равно доращивают до 5-х суток. а ты как считаешь?
  • Нравится 1

почему же, мне витрифицировали шестидневки

• Нравится 1

//Berkana//, у меня трехдневки, все 4 отличника получились, с МФ все отлично

Я вот над одним вопросом задумалась, почему если переносят двоих, может прижится как один так и оба эмбриона, почему второй не приживается, если он тоже отличник????? Мучает меня этот вопрос, а ответа найти не могу))))))

*Счастье во мне*, потому как отличник - по визуальным характеристикам, внутрь не заглянуть. собственно, поэтому особо Ре и не заморачиваются отличник или хорошист..эмбриологи говорят об одинаковых шансах приживаемости при наличии отличного хромомного набора. а вот когда делают ПГД и оба супер, а приживается один, у меня вопрос почему? понятно, что ПГД не на все-все-все хромосомы, но....

• Нравится 4

Читаю статью про эмбрионы и эмбриологии. В тех клиниках, где эмбрионы стараются перенести/заморозить на 3 день эмбриология слабая. А в тех, где эмбрионы, в большинстве случаев, переносят/морозят на день эмбриология сильная.

в клинике, где прохожу ЭКО я, никакие двух-трех-дневки даже не обсуждаются. Подсадка только пятидневок. Читаю здесь, как подсаживают, складывается впечатление, что им бы только запихнуть, чтобы протокол подлежал оплате. В другой ветке история: вызвали срочно на подсадку, потому что эмбрионы замедлились в развитии. Это же вредительство какое-то! Вот если бы получали деньги за ХЧГ+ или даже СБ+, тогда бы старались. А так...
  • Нравится 5
, вчера-сегодня самые сильные магнитные бури за весь 2016 год
у меня вчера как раз очень голова болела днём, может и правда на погоду

*Счастье во мне*

Просто у нас МФ и АН считает,надо дорастить

Вон и Вике доращивать будут,насколько я поняла.

Хотя да,АН считает,что трехдневки лучше,но это при отсутствии МФ..

А тебе кого подсадили?

да, правильно ты поняла, и свежий Э и крио будут 5ти дневками, но к нас ЖФ+МФ....Стрёмна

Девочки, спасибо за поддержку. Тина лечит как только может

скорее здесь понятие "сильная" и "слабая" в наличии сред на 3-6 сутки и качестве этих сред. Есть клиники, которые вообще не растят до 5-го по понятной причине. я не думаю, что в Исиде эмбриология под вопросом. Бытует мнение, что если эмбрион пережил крио (витрификацию) и пригоден к переносу - он молодец, то есть тут фактор естественного отбора включается. Экономить не на чем тк все равно доращивают до 5-х суток. а ты как считаешь?

Я тоже считаю, что среды и окружающая среда в эмбриологии влияет на качество эмбрионов. Конечно, если ЯК качественные, сильные и нет МФ - то качество сред кардинально не повлияет. НО! Если такие проблемные пациентки как мы (СИЯ и МФ) - надо чтобы все было на высшем уровне.

Мое личное мнение - эмбрионам лучше в естественной среде.

Всем привет! И всем спасибо за поддержку!

Я уже в полном порядке, идем дальше!

Меня с мужем ободрило уже то, что была попытка зацепиться.

В ночь когда прорвались М, жутко болел живот. А обычно они у меня безболезненные. И текло намного обильнее.

Tanusha//, как жаль!( Ну ничего, все еще будет! Не расстраивайся!

А что за тесты-обманщики?

К слову, про тесты спрошу. А эвики бывают 10 или только 20?

Тесты не обманщики, просто Эвики более чувствительные оказались.

Masha@, девочки, почему тогда не сделать доращивание до 5 дневок платное, чтобы клиенты платили за качественные дорогостоящие среды, не думаю, что на этом выгодно экономить, ведь столько положено сил и здоровья, чтобы фактор среды сыграл решающую роль- это же абсурд, или на этом этапе включается коммерческий интерес клиник?

Я вот над одним вопросом задумалась, почему если переносят двоих, может прижится как один так и оба эмбриона, почему второй не приживается, если он тоже отличник????? Мучает меня этот вопрос, а ответа найти не могу))))))

Ще є Бог, і йому видніше, кому, коли і як приживатись. А наша справа - вірити!

• Нравится 2

в клинике, где прохожу ЭКО я, никакие двух-трех-дневки даже не обсуждаются. Подсадка только пятидневок. Читаю здесь, как подсаживают, складывается впечатление, что им бы только запихнуть, чтобы протокол подлежал оплате. В другой ветке история: вызвали срочно на подсадку, потому что эмбрионы замедлились в развитии. Это же вредительство какое-то! Вот если бы получали деньги за ХЧГ+ или даже СБ+, тогда бы старались. А так...

У вас очень категоричные высказывания. Здесь на сайте и в темке много девочек, у которых прижились и уже родились детки из трехдневочек.

• Нравится 3

У мене є знайома, в якої трійнятка: хлопчик і дівчатка. Не знаю, чи це еко, але дітки важкі. Хлопчик здоровий, а у дівчаток проблем багато, особливо з очима, одна дуже погано бачить. Живуть з чоловіком, батьки далеко... допомоги ніякої, та коли їй пропонували забрати одного, то вона сказала: Бог мені їх дав, значить дасть сили, щоб їх вирости. Дуже розумні дітки вже в другому класі.

У кожного свій шлях, але всі обов'язково стануть мамами!

Изменено пользователем natо4ка
  • Нравится 4

soffiya

Желаю тебе, чтоб протокол был обязательно победный и в скором времени услышать самый прекрасный звук в мире - как бьется сердечко твоего малыша у тебя в животике :)

• Нравится 1

natalya_mushka, Моя 2денка носиться по хаті. Три прольоти з 5денками, хоча у всіх з ким спілкувалася, саме 5денки прижилися. Цей раз вже сама настояла на 3денках...

я тільки "за". Щоб всі приживалися. У всіх.
  • Нравится 2

Tanusha//

Спасибо большое за рассказ о больнице на Дружбы Народов! Сегодня сдали там с мужем сифилис и гепатиты оба, в общем на 200 грн, дешевле просто нет! :)

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...