Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки днепропетровские, подскажите! А на вьезде в город до сих пор есть блок-пост или убрали уже давно?

смотря с какой стороны ехать, знаю со стороны Подгороднего, есть блок пост.... Остальные въезды не подскажу
  • Нравится 1

*Счастье во мне*

Ты ж не забудь рассказать, пожалуйста, как тебе дальше скажут с Фленоксом быть) помню, тебе собирались в 36 недель его отменить. Ты так и колешь 0,4? Коагулограмму 2 раза в месяц контролируешь?

У вас очень категоричные высказывания. Здесь на сайте и в темке много девочек, у которых прижились и уже родились детки из трехдневочек.

не категоричное высказывание, есть случаи, когда действительно подсаживают даже 2х дневок, убеждая пациента, что ТАМ в естественной среде будет лучше, но это звучит так "давайте подсадим, ну пусть так будет, а вдруг". А как итог, шансы с такими эмбрионами уменьшаются в разы, особенно у СИЯ. ИМХО.
  • Нравится 5

не категоричное высказывание, есть случаи, когда действительно подсаживают даже 2х дневок, убеждая пациента, что ТАМ в естественной среде будет лучше, но это звучит так "давайте подсадим, ну пусть так будет, а вдруг". А как итог, шансы с такими эмбрионами уменьшаются в разы, особенно у СИЯ. ИМХО.

именно так мне переносили 2 раза ( в двух протоколах) . только потом врач отметила, что "все равно не прошли бы заморозку, а так шанс есть, хоть и мизер".. после чего я настаивала на доращивании, но отличники на 5 сутки не имплантировались. ИМХО, склоняюсь к мысли, что если эмбрион сильный и молодец, то и на 3ьи сутки будет молодцом и на 5ые тоже. Понятие "лучше" в матке для меня ни о чем. я ЗА 5 сутки с СИЯ и без розовых очков. Изменено пользователем Jillet//
  • Нравится 2

Ella//

Это моя точка зрения. Пройдя протокол в клинике, которую я выбрала, у меня не сложилось мнения, что они работают "лишь бы что-то запихнуть". Если бы это было так, подсадили бы мне сразу 2 эмбриона в свежем протоколе, подумав, ну ничего, гиперу переживет, не сахарная. И не заморозили бы 4 эмбриона класса С, утилизировали бы без разговоров, чего возиться. А я вот не знаю, вдруг кто-то из них станет малышом? Пока что у них есть шанс. Во всяком случае, на сегодняшний день клиника отработала от и до, придраться я не могу. На все свои вопросы я получила аргументированный и четкий ответ и без вопросов получила на руки эмбриолист. А на счет дня подсадки, говорю же, нам будут доращивать до 5 дня, поэтому этот вопрос вообще отпадает. И опять же, можно дорастить до 5 дня без прямой рекомендации Ре, по своему желанию, но доплатить. По-моему, справедливо

• Нравится 8

Девочки, а анализ из списка Исиды чего-то там пакет тромбофилии - он обязательный? Мне АН не отметила, я в раздумиях...

А мне его даже вычеркнули. Так что он не всем нужен.

У меня тоже, как я понимаю, с отличниками не очень. Из 11, двух подсадили сразу, одного в крио и из того что осталось (5) не факт что есть еще. На 6 клеток только 1 оказался.

У тебя же крио 5дневки, не витрификация? Как размораживались? Качество ухудшилось? Снова отправили в крио или уже витрификацию сделали?

Что-то говорили про годы хранения крио эмбрионов, влияет ли это на успех протокола?

Masha@, девочки, почему тогда не сделать доращивание до 5 дневок платное, чтобы клиенты платили за качественные дорогостоящие среды, не думаю, что на этом выгодно экономить, ведь столько положено сил и здоровья, чтобы фактор среды сыграл решающую роль- это же абсурд, или на этом этапе включается коммерческий интерес клиник?

У нас МФ и было много клеток, я сама захотела доращивать до 5 дней, мне не отказали. Заплатили за доращивание. Мне так спокойней было, знать на сколько эмбрионов рассчитывать. Жить 3 месяца до крио в неведении было бы мукой. Кстати, МФ так и не включился)) только 1 эмбрион остановился в развитии.

Единственное плохо, что пациент не знает как морозят клетки, т.е. по сколько. Для меня сюрпризом было, что 3 эмбриона 5дневки в порции. Вот тут бы неплохо сделать прозрачнее, можно добавить доплату за количество порций.

• Нравится 1

именно так мне переносили 2 раза ( в двух протоколах) . только потом врач отметила, что "все равно не прошли бы заморозку, а так шанс есть, хоть и мизер".. после чего я настаивала на доращивании, но отличники на 5 сутки не имплантировались. ИМХО, склоняюсь к мысли, что если эмбрион сильный и молодец, то и на 3ьи сутки будет молодцом и на 5ые тоже. Понятие "лучше" в матке для меня ни о чем. я ЗА 5 сутки с СИЯ и без розовых очков.

у меня такой же был протокол. Доктор, якобы со своей стороны все выполнил, не подкопаешься. А 2 недели ожидания "чуда", и потом разочарование, очень жестокое.

zuki, дуже школа що не вийшло у вас,головне неупускайте руки.

Девочки,13 дпп - хгч 2077) как то так. Очень-очень боюсь.

вітаю бережіть маляток в пузику,легкої вагітності .
  • Нравится 1

zuki, очень жаль(. Держись! Имплантация была, но что-то пошло не так(. А есть криошки?

Vinnitsa, ого, поздравляю!) В животе явно парочка).

_мышоночек_, да, у меня пятидневки, криозамопозка. Всего было 9. Разморозили 3, оказались фиговыми и пришлось размораживать еще 3. Из этих 6 взяли только одного отличника и еще двух опять заморозили. они были то ли хорошисты, то ли троечники. Еще 3 осталось замороженным и какое там качество не известно. Всего осталось 5. Опять отправили в крио заморозку. Про срок хранения ничего не сказали. Они у меня 2,5 года заморожены.

Изменено пользователем Азиль
  • Нравится 2

//Berkana//, вообще то сейчас не обсуждается эмбриология конкретной клиники. И на свой счет не надо это примерять.

Одно дело когда возьмут 3 клетки не лучшего качества, и потом тебе рассказывают что "эмбриону там будет лучше", заведома зная, что эмбрионы не доживут и до 3х суток, а другое дело когда клеток больше, и тут есть выбор/шанс дорастить до 3 или 5 суток. Опять же, дорастить до 5 суток и доплачивать за это, не все об этом могут знать, и не у всех может быть эта сумма денег. Считаю, что доращивание до 5 суток должно быть само собой понятным и прописаным в договоре и от качества эмбрионов. Одни эмбриошки могут дотянуть до 5 дня, а другие нет.Имхо.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...