Перейти к публикации

Полезные сообщения

Персикк,Vinnitsa - вітаю! Легкої безпроблемної вагітності!

метелик в пузику тримайтесь, у вас обов'язково все вийде!

У мене знову прольот...

значить і у тебе все обов"язково буде, але не сьогодні просто. тримайся. скоро свята, зима, ти любиш гори? може на лижі? відволіктися допомагають на ура
  • Нравится 1

Vinnitsa

а что именно она подлечила и какие для этого обследования делали?

Конечно не факт! Это как предположение!Есть очень много сопутствующих факторов и процессов. Некоторые из них нам и нашим дорогим Ре неподвластны пока!)

АН на узи увидела полип (до этого никто не видел). На гистере взяли игх. Итог хроническое воспаление эндометрия, килеры по верхней границе.

Vinnitsa

а что именно она подлечила и какие для этого обследования делали?

Конечно не факт! Это как предположение!Есть очень много сопутствующих факторов и процессов. Некоторые из них нам и нашим дорогим Ре неподвластны пока!)

АН на узи увидела полип (до этого никто не видел). На гистере взяли игх. Итог хроническое воспаление эндометрия, килеры по верхней границе.

• Нравится 1

АлинкаКошка//,  відволікаюсь на донечку, у неї танці, виступи, емоції.

Цей раз якось дуже спокійно пройшло, трохи поревіла і пішла обніматися з Сонечком. Сонечко пожаліло, повитирало сльози і сказало, що в неї обов'язково буде дві сестрички)))

Детки всегда знают больше взрослых, так что слушай доченьку)

• Нравится 1

Девочки кто сталкивался с таким. Как так происходит?(((((

по УЗИ полип (полипоз), при гистере (более точный способ все определить) полипов нет и в матке все хорошо и ничего не препятствует Б, а биопсия эндометрия показывает совсем противоположное чем гистера.

Заключение с биопсии:

"Макроскопічний опис

Зішкріб скудний, складається зі згортків крові, слизу і шматочків тканини сірого кольору. Залишку немає.

Результати імуногістохімічних реакцій

CD138 (DAKO, клон MI15) – визначаються позитивно забарвлені плазматичні клітини серед ендометріальної строми,

визначається позитивне забарвлення міжепітеліальних проміжків в ендометріальних залозах.

Мікроскопічний опис

В матеріалі фрагменти залозистих поліпів ендометрію проліферативного типу. При забарвленні на CD138 визначаються

плазматичні клітини серед ендометріальної строми.

Патогістологічний висновок (діагноз)

Залозисті поліпи ендометрію проліферативного типу. Хронічний ендометрит (підтверджено імуногістохімічно)."

При таком диагнозе на ЭКО идти не желательно как я понимаю

для лечения эндометрита назначили лечение.

1)Рифампицин, Пробизфимина, Мовалис, Свечи с дистриптазой

2) Вильпрофен, пробизфимина, Траумель

//Карина//,

О, мне тоже сдавать глюкозу)) сказали прийти с соком лимона и натощак))) ты без лимона выпила? Она противная?)

без лимона, но я тогда еще была не Б, на 30 неделе буду сдавать, без лимона не обойтись. А так медсестра разбавила мне глюкозу теплой водичкой, сказала что с холодной вообще не возможно пить. Она не противная но очень, очень сладкая, а так лимончиком закусишь или запьешь, только сок натуральный лимонный бери, будет гуд))) Изменено пользователем //Карина//
  • Нравится 1

Здравствуйте, девочки.

Мы с мужем решили идти на эко. Кроме как тут, больше поспрашивать не у кого. Надеюсь на вас. Если не сложно, можете ответить на вопросы:

1. С клиникой вроде определились - Исида (Киев). А врач - Хажиленко или Паламарчук? Как вообще репродуктолога выбирать?

2. Надо ли указывать причину бесплодия? У меня как таковой ее пока не выявлено. Да и не искали сильно. Гормоны в порядок привели. О своя есть (по узи). Эндик удовлетворительный (10мм на 3-4 дпо). МФЯ, но я этого не замечаю ни по стабильности циклов, ни по чему либо еще. Видимо, просто особенность организма. Трубы не проверяла только. Как, впрочем и мужской фактор и совместимость. Да и очень-очень хочется двойню.

3. Сколько надо раз быть в Киеве? Просто размышляем - снимать квартиру на длительный срок или можно обойтись поездками и 1-2 недельным пребыванием.

4. Какие анализы и обследования брать с собой и надо ли вообще это делать? Я так поняла, что все что надо исследуется на месте.

5. Как быстро вступают в протокол после первой консультации и от чего это зависит?

Девчоночки, очень надеюсь, что поможете советами и ответами.

//Карина//, вообще на 30 неделе это очень поздно, его сдают до 26 недели, хотя инет пишет и по приказу МОЗ вроде до 28, уточни этоты момент, чтоб не навредить

• Нравится 1

Nato4ka, Метелик в пизику- очень жаль, держитесь :almirena: :almirena: :almirena: :almirena: Все буде добре!

Trexy, обмазываюсь мальчуховым чихом)))

Вишенька, в исиде и адонисе можно сдавать глюк-толер тест... я сдавала просто для себя, нормальная сладкая водичка, люблю сладости)))

Огонёк007, ну врача вы должны сами выбрать) и врач найдет причину, думаю снимать на долго квартиру не вариант, так как трубы проверяют в опред. дни цикла, а еще перед ЭКО нужно сдать целый список анализов, результаты некоторых нужно ждать и по месяцу. Все что есть по обследования- берите с собой, обейзательно СГ. Только врач решит когда начнется протокол, это индивидуально!

По поводу с чем приходить на прием почитайте на сайте исиды очень часто задают такие вопросы и врачи на них отвечают (можна подсмотреть)

• Нравится 2

Здравствуйте, девочки.

Мы с мужем решили идти на эко. Кроме как тут, больше поспрашивать не у кого. Надеюсь на вас. Если не сложно, можете ответить на вопросы:

1. С клиникой вроде определились - Исида (Киев). А врач - Хажиленко или Паламарчук? Как вообще репродуктолога выбирать?

2. Надо ли указывать причину бесплодия? У меня как таковой ее пока не выявлено. Да и не искали сильно. Гормоны в порядок привели. О своя есть (по узи). Эндик удовлетворительный (10мм на 3-4 дпо). МФЯ, но я этого не замечаю ни по стабильности циклов, ни по чему либо еще. Видимо, просто особенность организма. Трубы не проверяла только. Как, впрочем и мужской фактор и совместимость. Да и очень-очень хочется двойню.

3. Сколько надо раз быть в Киеве? Просто размышляем - снимать квартиру на длительный срок или можно обойтись поездками и 1-2 недельным пребыванием.

4. Какие анализы и обследования брать с собой и надо ли вообще это делать? Я так поняла, что все что надо исследуется на месте.

5. Как быстро вступают в протокол после первой консультации и от чего это зависит?

Девчоночки, очень надеюсь, что поможете советами и ответами.

Врача нужно выбирать по результату консультации. Снимать квартиру - бессмысленно. лучше наездами решать вопросы. Анализы брать ВСЕ! Все что есть в анамнезе. а меня еще спрашивали и о болезнях мамы, бабушек и дедушек О_о... так что, в добрый путь) а мы тут всегда все ищем ответы на вопросы и поддержку!

анализов, результаты некоторых нужно ждать и по месяцу

а можно для меня написать какие именно делаются так долго? я сейчас как раз думаю с чего начать.... до января-февраля нужно все иметь на руках

Огонёк007, Добро пожаловать!

1. Оба врача профессионалы. Прочитайте про них отзывы, посмотрите видео и выбирайте. Здесь много девочек и Паламарчук, я в том числе, и Хажиленко.

2.Где указывать причину? На первичке врачу все расскажите, а она вас дальше сориентирует.

3.Пока снимать квартиру точно не надо, а на время протокола уже будете думать. Будете смотреть какой протокол, как часто придется ездить, как далеко вы находитесь от Киева.

4. Берите все что есть.

5.П о разному бывает. Может вам проптшут гистероскопию, может нужно что-то про лечить, месяца два, думаю точно пропустите.

• Нравится 1

Огонёк007

Привет) я, например, пришла с мужем на первичку в феврале, а в протокол пустили только в октябре, и то, пришлось уходить в крио. Так что квартира пока точно не вариант!

• Нравится 1

//Карина//, вообще на 30 неделе это очень поздно, его сдают до 26 недели, хотя инет пишет и по приказу МОЗ вроде до 28, уточни этоты момент, чтоб не навредить

в исиде скажут когда))), хотели в первом триместре сделать, но я писала отказ, сказала врач ближе к 30 неделе сдадим.

Спасибо большое! А гистероскопию по показаниям прописывают или всегда, чтобы повысить шансы на беременность? Имеет ли смысл пройти ее до первичной консультации? Или все равно потом за пару циклов что-то может образоваться?

Огонёк007

Привет) я, например, пришла с мужем на первичку в феврале, а в протокол пустили только в октябре, и то, пришлось уходить в крио. Так что квартира пока точно не вариант!

А вы это время предохранялись? С февраля и до протокола?

Девочки, а кто-нибудь слышал про вертибрологическое бесплодие или как-то так? Я тут просто решила себе спину поправить, т.к.шея беспокоит и пока есть время пошла на массаж.(ортопед сказал). Короче, сейчас ради интереса вбила в поисковик "бесплодие и позвоночник", так оказывается, очень много статей даже на стр про ЭКО о бесплодии из-за остеохондроза и проблем со спиной. Особенно если бесплодие неясного генеза, как у меня. Я, конечно, не утверждаю, что нашла свою проблему))) но стало интересно для общего развития)))

Мне тоже мануал говорил об этом. У меня болела очень сильно спина год назад - наклонюсь, а потом разгибаться больно было. "Поровнял" он мне спину и сказал - все ок! Иди беременей))) а так говорил, что организм не "приймет" беременность, если есть проблемы со спиной, тк во время беременности идет большая нагрузка на позвоночник

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...