Ra//Du//Ga 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 А что, в 55 - 60 уже немощные? Смотрю на своих родителей. а им уже за 60, да здоровьем не пышут, но жизнь активную ведут. Можно и в 40 лет заболеть раком и стать "немощным". Да, в жизни по всякому бывает. Хочешь как лучше, а получается как получается. Я не знаю буду ли я продолжать планировать после 40, но для себя решила что схожу в крио за последними снежинками, если пролет, пойду отдыхать как минимум до следующей осени. Даже и не хочу париться, что возраст поджимает, что снижен запас и т.п. Как будет, так будет! А то последние 2 года как лошадь - гонки какие-то по вертикали!! Ссылка на это сообщение
natalya_mushka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Если у меня не получится роить в ближайшие 2-3 года, то я оставлю эту идею совсем. если это аргумент, то почему бы и нет. Бросить затею эту под 40.Может еще какие мотивы есть. Без Вашего согласия никто насильно ЭКО не сделает. Для того, чтобы не быть чахлым поколением с детьми или нет, ведите соответствующий образ жизни. Не злоупотребляйте алкоголем (лучше не пейте вообще), курением, двигайтесь, разумно питайтесь, проводите профилактические профосмотры. 2 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 У сестры на работе сотрудница 40+, не было детей, и всегда в разговоре она не очень тепло о них отзывалась. Но судя по всему это была защитная реакция, она с мужем в этом году взяла двух деток 5 и 10 лет, брат и сестра. И аргументировала, почему взяла детей постарше, чтобы успеть их вырастить, пока не стали старыми. 6 Ссылка на это сообщение
natalya_mushka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 это была защитная реакция само собой Ссылка на это сообщение
Азиль 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 А я раньше часто задавала вопрос в никуда: за что мне все это? Почему другим это дается легко, а я должна карабкаться к Б будто на присосках по вертикальной поверхности? После последнего пролета, решила что это такая моя плата небу, за счастливую жизнь, что-ли? Ведь если бы не эти неудачи, все остальное в моей жизни идет хорошо. На том и успокоилась). А на счет после 40 поздно, я когда на права сдавала, встретила сотрудницу моего папы (она маму узнала, я с ней была). Спросила меня, есть ли дети, я сказала что нет(я тогда еще не знала что Б). Так она мне рассказала, что первый раз в 45 заб. страшно было что возраст, но родила. И ничего, говорит, отличного парня вырастила). Но каждый, конечно, сам оценивает свои силы. Мне когда-то казалось, что рожать после 30 - это авантюра))). Подозреваю, что в 40 могу еще ребенка захотеть ). 7 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Девочки, а на какой день берут пункцию? Я смотрю у меня как раз протокол может попасть на НГ( Ссылка на это сообщение
natalya_mushka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Yuliashka-romashka, когда первый день предполагаемых месячных? какой будет протокол? Ссылка на это сообщение
Юляшка) 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 natalya_mushka, длинный или короткий - не знаю( в декабре консультация. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Вичка_ 28 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 ноября 2016 А я если честно не хочу рожать после 40. Потому что детеныш вместо того чтобы бегать по дискотекам, учиться., радоваться жизни должен будет присматривать за немощными стариками-родителями. У нас же сейчас поколение совсем чахлое. Если у меня не получится роить в ближайшие 2-3 года, то я оставлю эту идею совсем. ну здесь могут поспорить те, кому за...... У меня, например, второй брак. Есть мой ребенок. А вот со вторым мужем ну никак не получается вот уже более двух лет самостоятельно. У него нет детей. А как хочется!!!! Так что женщина выглядит ровно на столько, на сколько молода ее душа. 10 Ссылка на это сообщение
natalya_mushka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 natalya_mushka, длинный или короткий - не знаю( в декабре консультация. не переживай, врачи отрегулируютя сейчас сижу на Фемодене, смещаем цикл, чтобы под Рождество не попасть Вичка_, как ты? Какие планы? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Masha// 28 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) Девочки, Чего-то у меня какое-то депрессивное что ли состояние началось. Вот мысль меня сегодня ночью начала мучать такая (наверное потому что дни крит.начинаются сегодня). Вот у кого проблемы с трубами или МФ, то понятно, что им БЕЗ ЭКО никак. Только искусственно могут получить эмбриончик либо доставить его по месту назначения. А вот у кого СИЯ, то как в таком случае ЭКО может помочь? Будь бы эмбриончик хорошего качества, то он и сам бы прижился на хороший эндометрий наверное же. Как в таком случае ЭКО в естественным цикле может чем-то помочь? Все так же один эмбриончик, все так же фигового качества, ну создали его, ну подсадили... и что? он и сам у меня кажды месяц создается, оупскается в матку наверное ж. Все как при самостоятельном зачатии получается, а вернее ничего не получается... Я не понимаю... Девочки, поддержите, может развейте мои сомнения и не понимания Вот так одна девочка с СИЯ забеременела сама после 5 пролетных ЭКО. Они уже подобрали сур маму и накопили пару эмбрионов. А за день до предполагаемого переноса она узнала что беременна. И это после того как прошло пол года как она себя вывела из климакса (два раза в климакс уходила)!!! Как что верь в лучшее!!! Не хандри) Да, в жизни по всякому бывает. Хочешь как лучше, а получается как получается. Я не знаю буду ли я продолжать планировать после 40, но для себя решила что схожу в крио за последними снежинками, если пролет, пойду отдыхать как минимум до следующей осени. Даже и не хочу париться, что возраст поджимает, что снижен запас и т.п. Как будет, так будет! А то последние 2 года как лошадь - гонки какие-то по вертикали!! Мне кажется ты так рассуждаешь потому, что у тебя уже есть ребенок. У меня такой принцип: Если хочешь достигнуть цели - беги к ней, если не можешь бежать - иди, если не можешь идти - ползи, если не можешь ползти - ляг в том направлении. Изменено 28 ноября 2016 пользователем Masha@ 17 Ссылка на это сообщение
soffiya 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 всем спасибо за коменты, перенос отлаживаем на следующий цикл, :girl_cray: Ссылка на это сообщение
Masha// 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 всем спасибо за коменты, перенос отлаживаем на следующий цикл, :girl_cray: Не плачь, значит так должно быть! Через месяц будешь огурцом и заберешь деток) 2 Ссылка на это сообщение
soffiya 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Masha@, мне АН тоже также практически также сказала 1 Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 так я о том же))) если яйцеклетки не очень из-за СИЯ, то хоть доставай ты их, хоть не доставай искусственно, а результат один. Сам факт ЭКО ведь не влияет на возможность/невозможность имплантации ну ты опять же пишешь, что клетки не очень при СИЯ. А я тебе говорю, что связи никакой нет, что Сия, что СПКЯ не важно, это разница всего лишь в количестве клеток. И у Сияшных могут клетки быть лучше чем у СПКЯ, и наоборот. Просто у СИЯшек, нет смысла делать стимуляцию, когда в закладке 1 клетка, нам лучше ЕЦ. Девочкам СПКЯ лучше стимуляция, возьмут больше клеток, но это не говорит, если их много, что они все отличного качества. Это наш генетический код, что мать природа заложила в твои клеточки, то и получаем. А для беременности нужна всего одна клетка. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение nastya2015 28 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) Ох девочки, эко на самом деле тяжело, и морально тоже, но главное я поняла не анедрчтся и не думать глубоко об этом! Хорошо и нужно быть осведомленным, но не переборщить, тогда легче будет!!! И я тоже поняла что не я бедненькая, что мне так тяжело , но в жизни у каждого есть своя трагедия, у кого то в семье с мужем не очень, у кого то с родными беда, у кого то еще что то, но у всех есть , и не факт что моя беда хуже чьей о, и мне жалко больше кого то, чем себя становится, думаю у меня решаемо , а многих нет, вот беда, и тогда перестаю себя жалеть И лелеять. И знаете после годовалой сумасшедшей гонки, свежий и два крио и кучи анализов и процедур, чуть отдохнула, сейчас в бой, но настолько спокойна, и вот приму все что мне Бог приготовил , ребенка значит буду счастливой, пролет ничего переживу, буду идти дальше! Даже скажу правду вам девочки если Бог не даст мне детей, значит в чем то мое призвание другое, и я его найду и приму!!! Вот как то так, не знаю поможет мой длинный текст поможет кому то или нет, но надеюсь достучаться к вам!! Не грустите крошки и просто благодарите Бога за то что он нам даёт каждый день! Вы девочки и так самые счастливые, поверьте!!! soffiya, не расстраивайся, Выздоравливай и пойдешь за детками, значит так лучше!!! Кстати в среду иду к АН, готовы анализы гистеры, я их не видела вот как раз будем обсуждать! Надеюсь там все хорошо!!! Изменено 28 ноября 2016 пользователем nastya2015 25 Ссылка на это сообщение
Яша :) 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Tanusha//, не, я на шулявке, но мы почему-то к 1 относимся) Tanusha//, ага только разница в цене ощутимая)))ПГД или фольку попить)))) Ra/Du/Ga, 5-й перенос - победный. Так никто и не понял, по ПГД АН сказала, что она хуже результат ждала, у пар с нормальными показателями спермы не всегда есть кого подсаживать из такого кол-ва soffiya, ану не плакать, я перед победным протоколом 10 мес отдыхала и тоже переносился протокол, я это воспринимала, что так и надо, и задавала себе вопрос "ты хочешь прям сейчас и без результата, или через месяц, но с результатом?" 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ната//Ната 28 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 ноября 2016 Мне кажется ты так рассуждаешь потому, что у тебя уже есть ребенок. У меня такой принцип: Если хочешь достигнуть цели - беги к ней, если не можешь бежать - иди, если не можешь идти - ползи, если не можешь ползти - ляг в том направлении. Очень правильный принцип!) Я с таким же в ежемесячные протики шла и даже не думала ни о чем, просто отключаешь мозг и делаешь.. Ещё помню когда первый раз АН мне сказала что трубу последнюю убрать надо - я так рыдала несколько дней... казалось что без трубы мне никак, никакой надежды на чудо.. и отказалась.. А потом когда АН настояла и мне её все таки убрали - у меня уже был правильный настрой, то что это только к лучшему убрать вредительницу)) И подумать не могла что в следующем же цикле заБ))) Сейчас понимаю что когда чем-то жертвуешь не зацикливаясь на этом и не жалея себя - то получаешь в итоге гораздо больше.. Просто делаешь и все.. 13 Ссылка на это сообщение
Yamamama 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Yamamama, Если спермограмма не очень, то если остановитесь на Исиде, Вам этот Фиш и тунел спермы возможно назначат, чтоб исключить всякие патологии спермиков На счет клиники, девочки будут хвалить того врача и клинику где получилось забеременеть))))) Мне кажется Вам с Кривого Рога легче в Киев добираться.... Спасибо, просветили) Однозначно в Киев лучше, да и опыта у врачей больше по сравнению с тем же Днепром. Yamamama, Я тоже за Исиду) жаль Зинченко ушел... он бы разобрался в вашем "неясном генезе"! Кстати, сейчас пустили экспресс от вас до Киева... удобно ;-) Девочки, вам хорошего дня и всем срочно беременеть! АПЧХИ....)))) Ловлю пчихи, спасибо)) К Зинченко я думаю все таки стоит попасть. Экспресс то пустили, но у меня муж в командировке и мы попадаем к врачу только 28 декабря, а на эти даты нет экспресса, может еще не выставили, или возможно уже все билеты скупили... Ну ничего, поедем обычным поездом) katenka27, Да очень жалею что нас в свое время не отговорили от ИИ, а наоборот настояли на ней. Летучая, И как результат? Лапара была диагностическая, но при ней мне рассекали спайки в МТ (сказали, что Я не трогали). Вот меня просто убивает такая безответственность. И что теперь? А если не секрет, где вы делали? Ссылка на это сообщение
Tanusha// 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 ну ты опять же пишешь, что клетки не очень при СИЯ. А я тебе говорю, что связи никакой нет, что Сия, что СПКЯ не важно, это разница всего лишь в количестве клеток. И у Сияшных могут клетки быть лучше чем у СПКЯ, и наоборот. Просто у СИЯшек, нет смысла делать стимуляцию, когда в закладке 1 клетка, нам лучше ЕЦ. Девочкам СПКЯ лучше стимуляция, возьмут больше клеток, но это не говорит, если их много, что они все отличного качества. Это наш генетический код, что мать природа заложила в твои клеточки, то и получаем. А для беременности нужна всего одна клетка. Читала в нескольких источниках, что с СИЯ качество хуже. Есть несколько объяснений. 1. Организм в начале подает ЯК лучшего качества, а потом уже что осталось. Поэтому, если СИЯ из-за резекции Я или лапоры и возраст хороший, то качество клеток не страдает и их действительно мало. А вот если СИЯ уже возрастное и ресурс практически выработан, то и качество уже страдает сильно. 2. Качество самой клетки может быть хорошее, но она не будет иметь достаточно энергии для развития в первые 7 дней до имплантации и самой имплантации (митохондриальные проблемы). В итоге - пролет. 3. Качество всех клеток одинаковое, но с возрастом накапливаются свободные радикалы в тканях, в которых клетка созревает, в итоге к моменту овуляции она повреждается. [quote name=Яша ' timestamp='1480349485' post='16906344] Tanusha//, ага только разница в цене ощутимая)))ПГД или фольку попить)))) Надеюсь, мы до фиша с тунелом наконец-то дойдем. А то как в той пословице, "не понос, так золотуха". 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Opset 28 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 ноября 2016 но врачи так хотели найти во мне причину небеременности, что отправили на диагностическую лапару - теперь у меня СИЯ и стимулировать практически нечего(((( Раньше у меня не было ничего, а сейчас ничего и дергающийся глаз! ... И смех и грех Эмбрионы еще не разморозили, поэтому переноси протокол! Зачем рисковать детками? Скорее всего ты заплатишь за узи мониторинг, ведь больше ничего не делали. ВОООООТ!!! все листаю тему, что такое написать, но Маша умничка, уже ответила. Дечонки, я сегодня снеслась 1 клеточку взяли. Был чистейший ЕЦ. Сдерживали нурофеном. На момент пункции почти 19 мм фоликул. Качество клетки не знаю. Надеюсь, что все будет хорошо! Для тех кто тут хандрил на счет СИЯ. У меня тоже овуля кажд день. Но Б ни разу не было. СИЯ еще говорит о снижении способности клетки самостоятельно оплодотворится. Танюша выше писала про митохондрии. Но когда врач ручками оплодотворил, то клетка имеет больше шансов превратиться в эмбрион (я так для себя решила). Иначе как понять, что в ЕЦ хоть редко, но беременеют, а те кто сидит на попе ровно, тот так и сидит безрезультатно! Так что не хныкать, а работать!!! 22 Ссылка на это сообщение
Азиль 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Opset, я так хочу чтобы у тебя все получилось! Удачи!@@@@@@@ 7 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Opset 28 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 ноября 2016 У меня тоже овуля кажд день Я гоню! )))))))))))))))))) Кажд месяц, надеюсь, все поняли )) 10 Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) Opset, поняли, поняли Молодчинка. Наслышана, что без наркоза делали пункцию. Ты бесстрашная , будешь мамой -героиней . Молодчинка. Будешь собирать? Изменено 28 ноября 2016 пользователем Вик@Верю в чудо// Ссылка на это сообщение
Летучая 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Летучая, И как результат? У меня было 2ИИ, потом БХБ самостоятельная и еще одна ИИ. Все это в течение 1 года.Результат - собираюсь на ЭКО. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения