Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Привет,девочки!) меня зовут Юля)ко мне на -"ты". Мужа нет. Вот решила родить для себя. до этого в анамнезе- беременностей нет, т.к. предохранялась.два года назад похудела на 25 кг за 2 месяца, и гормоны "поплыли"... стала планировать, проверяться, после гсг, поставили непроходимость обеих труб, 17-он повышен был в 2 раза, остальное вроде всё в норме,если не считать , что вторая фаза укоротилась и овулька была на 19 д.ц. при самом цикле 30 дней. после лапоры , в итоге , при гидротубации трубы оказались свободно проходимые убрали внешние спайки , ну и более ничего не выявили, к моему огромному счастью. нынче гормоны вроде выровнялись , только ттг повышен 3,6 а норма 3,5, т4 св т ат к тпо в норме ровно по серединке. вот делала ии с биоматериалом донора, попали почти в овуляцию, фолик надорванный уже был,жидкость изливалась в позадиматочное пространство и также на следующее утро повторное вливание. цикл естественный,без стимуляции, эндик на момент овуляции 16 мм. теперь жду, понимаю, что вероятность положительного исхода небольшая, но верю,что всё получится)))

• Нравится 5

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ula*ula, ну все, ждем положительных результатов и держим кулачки! Когда день Х?

taNEWshka,  давайте ещё подождём? 2 это все-таки не меньше 1,2;)

Vivelinda, Господи, как же я этого хочу!!!

Я вот думаю, а если сделать тест хороший электронный и в случае роста хгч он же должен показать сегодня? Сегодня у меня 13 дпо.

Как говорила Гурченко в известном фильме,- я очень хорошо знаю этот сорт. Поэтому чтобы мы вам тут не говорили,я почти уверена,что завтра утром "сквозь печаль" вы возьмёте и сделаете этот тест. Если уже не сделали. Тестоманьте,-я сама такая. Правда,тесты,которыми пользуюсь я,меня никогда не подводили и реагентов никаких не выдавали. Моя подруга говорит,что надежда - это отсроченное разочарование,но пусть у вас всё сложится по-другому. Удачи вам!

Изменено пользователем Vivelinda
  • Нравится 2

Volkova82лапара же не только проходимость труб проверяет, но и является диагностической процедурой, при которой могут обнаружить и эндометриоз и спайки и пр. "мусор". Действительно, только для повторной проверки труб нет необходимости делать лапару, но если бесплодие неясного генеза, то для меня лапара вполне допустима. Наркоз, к нему сейчас такое разное отношение. У меня была ГСГ (гистеросальпингография) в январе под наркозом, но там 15 мин и лапара в мае под наркозом, мне правда долго копались там, около 1,5 часов. И я не жалею. А вы на ЭКО по ОМС встали? Там же нужны показания, насколько мне известно. Я помню со мной лежала девочка и она удаляла трубы, чтобы ее взяли по ОМС, потому что не было показаний.

Vivelinda,  очень интересная инфа про прогестерон!! Я даже сильно задумалась!! Спасибо!!

marishka-yarik, пасиб :)

мне после овитреля, врач посоветовала 10-11.11 сдать хгч

ula*ula,  очень будем ждать положительный результат!!! А по поводу ттг, ты принимаешься-то? Эндокринолог мне снижал ттг меньше 2,5 (у меня был 3,7).

Volkova82, что хочу сказать о себе, я проверяла трубы ГСГ (гистеросальпингография) и они обе проходимы, значит проблема не в проходимости труб, и не буду проверять повторно уж точно.

Лапароскопию я не делала, предлагала врачу своему первому и второму, они обе сказали не надо, раз не было операций, значит не должно быть никаких проблем, и лапараскопия не нужна.

Я вижу пробелму все же в муже, поэтому на своем здоровье "не циклюсь".

К ЭКО не готова морально.

Видимо буду еще ИИ 3-4 пробовать, если не получится наверное буду думать о лапароскопии.

Я думаю 2 пролета ИИ не готоворят о том, что эта процедура вам не подходит. Это просто могут быть случайности.

И не считаю, что 3-я ИИ зря потраченное время (деньги).

Барышни,прочитала у того же автора шокирующую для себя,а сейчас и для вас информацию:-"Возникновение внематочной зависит в первую очередь от качества плодного яйца и его скорости продвижения по маточным трубам. Прогестин и прогестерон подавляют моторику маточных труб, поэтому повышают риск возникновения внематочной беременности. Не удивительно, что наши женщины чаще «состыковываются» с внематочной беременностью.

На УЗИ необходимо идти при появлении кровянистых выделений и/или болей в одном месте (обычно сбоку), которые нарастают по интенсивности. Важно трезво мыслить и не паниковать. Беду находит тот, кто ее ожидает. Доктор Березовская Е.П."

Вот вам ещё один возможный вариант причины неудач - высокие дозы прогестерона в поддержке подавляют моторику труб,поэтому и поздняя имплантация,и утративший силы и жизнеспособность эмбрион. Вот,по-моему,у той же Лёлик_5 в поддержке были и дюфастон,и утрожестан одновременно. И теперь понятно совершенно,что в ЕЦ имплантация должна происходить раньше,так как уровень прогика регулирует своё родное ЖТ,а не он поступает в безумных дозах извне,парализуя моторику.

вот у меня тоже был и дюфастон и утрожестан, думаю оставить только утрожестан.

в этом ноябрьском протоколе.

Изменено пользователем pa_rtridge
  • Нравится 2

ula*ula, вполне себе хорошие условия у тебя для чуда! и дюфастон врач потому и не назначил т.к. в естественном цикле ИИ. так что теперь вязать носки, ждать дня Х и ждать положительного результата! ;)

• Нравится 1

забыла спросить, бт каким градусником лучше мерить? а то сегодня электронным померила 36,9, потом купила обычный и сравнила (температура тела с электронным 36,7 а с ртутным 36,9), там разница в 0,2 градуса получается

Девы,дорогие,я Не против лапары,просто я считаю,что не нужно ставить телегу впереди лошади!!! Сначала корректная диагностика и прямые показания,плюс отягощённый анамнез типа полостных операций,гнойного аппендицита,воспалительных процессов как-то воспаление придатков и такое прочее,а потом уже решение о лапараскопии как единственном из осташихся способов узнать и исправить.

• Нравится 1

сходила к эндокринологу, только йодомарин прописала, раз т4 свободный говорит в норме и ат к тпо тоже , то на гормоны не стала садить, сказала ещё пересдать через месяц,но уже ттг сверхчувтвительный.

забыла спросить, бт каким градусником лучше мерить? а то сегодня электронным померила 36,9, потом купила обычный и сравнила (температура тела с электронным 36,7 а с ртутным 36,9), там разница в 0,2 градуса получается

Вот вы сами на свой вопрос и ответили. Добрым старым ртутным градусником. Я вчера,кстати,себе новый купила - не вынесла душа поэта...

Vivelinda, вы очень грамотно рассуждаете,доступно и по теме.В наших историях очень важен взгляд со стороны.И все-таки,у меня проходимы трубы,хорошо работают Я,есть своя О,цикл ровный,гармоны норма.Рабочий фолик левый,но после стимы правый заработал.Может всё же попробовать ии без лапары?стимуляцию сделать..

У меня кроме одной здоровой беременности и родов больше ничего не было..ни воспалений и аппендицита

Volkova82, попробуйте,тем более если вы дважды проверяли трубы, пусть и с УЗИ,но всё-таки дважды. Пробуйте со стимуляцией,чтобы заставить работать оба яичника и получить 2-3 фолликула. Но если решитесь на лапару,сделайте сначала ГСГ (гистеросальпингография) и по итогу примите окончательное решение.

Vivelinda, спасибо вам,

девочки спасибо всем за ответы!В понедельник буду говорить с врачом

• Нравится 1

/Lena/, У меня правда не совсем критично. На 7 день цикла эндометрий был 10 мм, вот жду нового цикла что там будет, у меня раз на раз не приходится. Раньше не было такой проблемы, странно что она нарисовалась у меня. Если все будет хорошо то ИИ будет в этом цикле))

Я особо не следила за эндометрием раньше, поэтому не знаю, что там раньше-то было ))

А я пойду к врачу 8 ноября, надеюсь, как-то продвинемся и сроки ИИ станут обозримыми :kulachki:

Барышни,прочитала у того же автора шокирующую для себя,а сейчас и для вас информацию:

О, вы только знакомитесь с работами Березовской! Поздравляю! Просвещайтесь! Узнаете для себя много нового и интересного ))))

эндик на момент овуляции 16 мм. теперь жду, понимаю, что вероятность положительного исхода небольшая, но верю,что всё получится)))

ula*ula, добро пожаловать!

А к эндику не придрались? У меня был 14мм на момент овуляции, так сказали - толстоват :girl_mad:

ula*ula,  привет привет , желаю тебе удачи в нашем деле, я тоже буду делать ИИ со спермой донора, тоже одна, без мужа . С нетерпением буду ждать от тебя положительных новостей :-)

/Lena/,  удачи тебе 8 числа, а я только 9-11 жду нового цикла и тоже потом на узи :-)

• Нравится 1

Можно любим мерить, главное, одним и тем же в течение цикла. Важна разница температур.

Нервы успокаиваю вязанием, решила всем родных варежки связать :-)

А я начала вышивать Почти идеальный и никак закончить не могу :sorry:

Девочки, вы верите во все эти приметы с вышивкой, фикусами и т.п.?

/Lena/,  я почему то верю в красные трусы :-) прям вот им, ещё делала листы желания , всяких рыбок покупала, фикус тоже был , но почему то спокойствие только трусы приносят

Можно любим мерить, главное, одним и тем же в течение цикла. Важна разница температур.

Если интересует точное значение,то тогда нужно измерять ртутным градусником ректально,а если интересует только тенденция "опустилась - поднялась",то тогда можно и электронным мимо попы... Её интересовало,нужна ли ей поддержка,поэтому для неё важно точное значение. И если оно 37,1°С,то это значит,что уровень прогестерона в крови хороший,можно даже сказать оптимальный,а вот при значении 36,9 уже можно смело в этом усомниться.

О, вы только знакомитесь с работами Березовской! Поздравляю! Просвещайтесь! Узнаете для себя много нового и интересного ))))

Походу,нас много тут таких," непросвещённых"...

• Нравится 1

И если оно 37,1°С,то это значит,что уровень прогестерона в крови хороший,можно даже сказать оптимальный,а вот при значении 36,9 уже можно смело в этом усомниться.

Ой, ну я настолько не доверяю этому методу :D Слишком много условий надо соблюсти, чтобы измерения были точными и отражающими реальную картину. Только нервы себе трепать :girl_in_dreams:

Девочки, болит низ живота уже несколько дней, начал на третий день после ИИ ...прям посередине ломит... это нормально или нет? Пойду наверное в понедельник к своему Г, так как РЕ мой далеко, ему наверное можно просто позвонить... Мне кажется это ненормально, что после инсеминации так живот ноет. Хотя температуры нет. Не хватало для полного счастья воспаления :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...