Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Vivelinda

Так интересно, что это краевой диагностической центр, мой же врач проводит там ЭКО... Так что, лицензия у них есть по-любому. Думаю, страх гиперы был решающим.

Но, у меня теперь другая проблема... Вчера вечером, через несколько часов после укола у меня начался сильнейший цистит, да ещё и с кровью! Я так мучалась, пришлось пить монурал (антибиотик)... Это теперь всё? ИИ отменяется?(( Приём на 12:30... Я схожу, но, думаю, мне отменят всё... Я так подавлена...Столько гормонов приняла и теперь что же будет...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ходила на узи и к врачу, фоликул один остался 1,52,

полоска не темнеет, врач сказала прийти в среду.

Буду еще контрольные тесты делать сегодня и завтра, если завтра с утра потемнеет пойду к врачу.

Anna_888, у тебя еще не вышла и не прикрепилась яйцеклетка, я не думаю что окажет какое то влияние.

pa_rtridge

Я больше переживаю за воспаление... Не попадёт ли всё это в матку..((

Anna_888, а из-за чего началось все?

pa_rtridge

Я думаю, из-за актиферта, а потом уколом хгч добила. Актиферт кислотность влагалища снижает (как раз то, что нас от бактерий защищает), а укол хгч..Он тоже очень общий иммунитет снижает. В общем, из-за препаратов всё началось. У меня был цистит, но чтобы со сгустками крови.....Но я просто в ауте буду, если ИИ отменят и всё это будет напрасно. Нахрена меня стимулировали при имеющейся овуляции... Обещали несколько фолликулов, вырос один, эндометрий в 2 раза меньше, чем в моих естественных циклах... получилось даже хуже, чем без этих гормонов... И не было бы этого ужасного цистита. Вывод- если есть собственная овуляция, не нужны эти гормоны :'(

• Нравится 1

Anna_888, еще что интересно, что даже у тех у кого собственные фолики, все равно со стимуляцией .. почему то более эффективно, даже если один в итоге и получается......

Sweet_Dreams, Мне делали УЗи исследование. Моя врач сказала что это лояльнее для организма, там физраствор, Никаких воспалений не было после этого, покровило один день чуток и все. Мне делали за цикл до ИИ. Удачи вам

Anna_888, я вот совсем с тобой не соглашусь... У меня регулярная овуляция была, месячные по часам и бесплодие 7 лет... Как по мне - ИИ без стимуляции, это практически тот же ПА, просто с очищенной от лишних примесей спермой, введенной, минуя шеечный фактор...

Просто у всех организм по разному на препараты реагирует, мне вот клост совсем не подошел - 1 фолик и чахлый эндик, а на гонале наоборот при минимальных дозах выросло 2 ДФ, и еще мелких несколько, которые потом в кисты переросли, но как мне врачи объяснили - такое бывает и во время естественной беременности. К 12-ти неделям кисты сами рассосались... Как по мне - 2 фолика, это вдвое больше шансов, потому часто и назначают стимуляцию...

А цистит чаще всего от переохлаждения начинается, так что прежде всего с себя нужно спрашивать, где попу подморозила... За весь мой период нахождения в этой группе - ты первая, у кого начался цистит, так что грешить на препараты и врачей не стоит, это не закономерность...

Девочки, при ИИ на какой ДЦ начинают стимуляцию?

У меня график сдвинулся после цикла на Жанине (( теперь не знаю, когда начнется следующий. Мне врач сказала приходить на 2-3 ДЦ, но я боюсь не попасть, т.к. запись вся расписана уже (записалась аж на 2 дня сразу). Если приду на 4-5 ДЦ - это уже поздно или нормально еще?

И у кого-нибудь была молочница в мазке? Брали на ИИ? Сейчас лечусь, есть шанс еще успеть до самого вливания пересдать мазок после лечения.

Девочки, при ИИ на какой ДЦ начинают стимуляцию?

с 5-го дня начинается стимуляция, если это Клостильбегит и Прогинова. Про другие препараты не скажу, не знаю. Мой врач заставляла меня обязательно попасть к ней на 4 ДЦ и с УЗИ на руках, т.к. она еще смотрела на состояние эндометрия, да и яичники тоже, вдруг там, например, киста, не дай Бог. Можно и на 5 ДЦ попасть, а после врача бегом в аптеку и начать принимать таблетки, это ж можно и вечером пить, все равно будет 5 ДЦ. Прогинову мне мой врач велела пить на ночь в одно и то же время, кстати.

И у кого-нибудь была молочница в мазке

в прошлый цикл у меня так было, попала к врачу за пару дней до начала стимулированного цикла, она мне сразу же назначила тержинан и флюконазол, как раз до и во время мес я успела пройти этот курс, и перед ИИ мазок был в норме. Думаю, есть шанс успеть. Какой сейчас ДЦ? Изменено пользователем levashinka

Anna_888, ну вы успокойтесь немножко.Этот ваш антибиотик применяется по жизненно выжным показателям даже беременными,поэтому думаю что это не смертельно в вашей ситуации.Вообще циститы-уретриты я лично подлечиваю если случаются растительными капсулами,по-нашему это называется толокнянка,по-моему,- эффективно и натуральненько. А стимуляция такая штука,что в первый раз может всё пойти комом,как тот первый блин,а в следующий раз на том же препарате всё будет чудненько-ладненько,не расстраивайтесь.

allvea, 7 лет это конечно срок...

Ты думаешь все же гормоны влияют на качество яйцеклетки?

/Lena/, меня тоже и клостом и фемарой стимулировали начиная с 5-го дня, на узи врач обычно просит записываться на 4-5 дц, смотрит сразу и уже назначает препараты. молочницы не было, но было многовато лейкоцитов как то в мазке - назначала свечи закладывать и всё, для эндометрия дивигель назначали с 10-го дц, уже после контрольного узи

pa_rtridge, я не знаю... Меня больше заботило количество... Ведь по сути проблема у нас вероятнее всего в муже была, хотя может и шеечный фактор в том числе (мы его не проверяли). Я не боялась стимуляции, наоборот на ней настаивала, те микродозы, которые перед ИИ делают - несравнимы с ЭКОшными, они не истощают яичники настолько... Я просто шла с целью - 2-3 ИИ, потом ЭКО, поэтому пытаться до бесконечности в естественном цикле не видела смысла для себя... Но каждому свое...

allvea

Я несколько дней сидела дома, в тепле, ну никак не могла я простудиться. Сейчас врач сказала что да, от актиферта случаются циститы, а я потом ещё хгч уколола, добила свой иммунитет. (Да и вообще сколько гормонов принимала всё это время)..Так что, мне сказали, что в моем случае препараты так повлияли(

Но, несмотря на все преграды мне разрешили сделать ИИ и вот, час назад сделали))

Фоллик не лопнул, завтра будем делать ещё одно вливание, скорее всего. Кстати, вчера эндометрий был 0,57 , а сегодня 0,9 уже!) Вот так быстро он может подрасти, я не ожидала)

И вопрос, девочки, у вас после укола хгч примерно когда происходила овуляция? Около 36 часов необходимо?

Кстати)) Спермиков "разогнали" с а+б 53 , до 82% ))

Vivelinda

Спасибо)) я переживала, что мне откажут в ИИ по причине наличия инфекции в виде цистита, но, оказалось, что можно после антибиотика. А про монурал, да, я знаю, что его можно беременным) ^ ^

Anna_888, У меня через 41 час,я её почувствовала.

Anna_888, Анна, поздравляю с первым вливанием, дай Бог чтобы все :sperm2: долетели до пункта назначения и выполнили свою миссию) У меня после укола ХГЧ 1 фолликул совулировал в интервале 37-46 часов (между утренним и вечерним узи), а 2-ой фолликул позже, но не смогла его отследить.

Фоллик не лопнул, завтра будем делать ещё одно вливание

так вот как раз, спермики подойдут поближе, подготовятся (читала, что сперме нужно до 12 часов пробыть внутри матки и труб, чтобы подготовиться, они вроде как не сразу оплодотворяют), дождутся, а тут яйцеклетка выйдет и они ее тепленькую и подловят)

в прошлый цикл у меня так было, попала к врачу за пару дней до начала стимулированного цикла, она мне сразу же назначила тержинан и флюконазол, как раз до и во время мес я успела пройти этот курс, и перед ИИ мазок был в норме. Думаю, есть шанс успеть. Какой сейчас ДЦ?

levashinka, спасибо за ответ. У меня сейчас цикл заканчивается (30ДЦ), начала тержинан, наверное, 3 таблетки поставить успею, потом таблетку флюкостата и остаток свечек уже после месячных доставлю. До ИИ точно успею пролечиться )

/Lena/, меня тоже и клостом и фемарой стимулировали начиная с 5-го дня, на узи врач обычно просит записываться на 4-5 дц, смотрит сразу и уже назначает препараты. молочницы не было, но было многовато лейкоцитов как то в мазке - назначала свечи закладывать и всё, для эндометрия дивигель назначали с 10-го дц, уже после контрольного узи

kabuki, спасибо! Моя вот попросила записаться на 2-3 ДЦ, как для ЭКО прям ))

Девочки, спасибо! Короче, я поняла, что если приду на 5 ДЦ, то это не критично, еще успею для стимуляции.

/Lena/, я иду на 5ДЦ,тоже на ИИ со стимуляцией.Поэтому не переживайте)

• Нравится 2

Anna_888, ну вот и чудненько, что сделали все-таки ИИ! Удачи вам! Обычно когда все идет кувырком, все и получается!))) Не одна девочка уже это доказала)

Удачи тебе!!! Отпишись потом обязательно!

Думай только о хорошем) Представляй будто ты уже беременна)) Визуализация :) :) :)

Девочки, а я решила, что мне нужно сходить к другому врачу, потому что странный врач тот, который назначает гсг и ИИ в одном цикле.. Можно делать ИИ в цикле с ГСС (узи).

Кто-то делал из вас с узи это исследование??

Оно хуже по информативности, чем гсг рентгеном? Контрастное вещество там вливают другое?

И последний вопрос, после такого исследования могут быть какие то воспаления там и тп?

в моей клинике мне делали УЗИ-ГСГ (гистеросальпингография). Там физраствор обычный (кот. имеет некоторую степень обеззараживания). Говорят, что более щадящий способ, чем рентген. По информативности одинаково, и там и там может случится спазм от боли (что у меня и произошло), и результат будет ложноотрицательным. При Узи-ГСГ можно делать ИИ в том же цикле, при рентгене нельзя - облучение. Единственный плюс рентгена - сделают снимки, и их можно будет потом везде предъявлять.

И там и там обязателен хороший мазок на флору, чтобы не занести инфекцию в матку.

Изменено пользователем marishka-yarik
  • Нравится 1

Всем доброго времени суток! Дорогие дамы всем ждущим желаю скорей увидеть эти заветные // .... Я тоже их очень жду!

Попробую рассказать свою историю и очень буду ждать вашего мнении и вообще поддержки. Мы с мужем уже 2 года не можем сделать малыша, в каких позах после ПО я только не лежала ... ходили по врачам и везде ответ-ЖДИТЕ, У ВАС ВСЕ ХОРОШО. А мы ждать больше не хотим, 2 года -это не мало ... , мучались вопросом - если все хорошо , почему не приходит беременность?!

Решились делать ЭКО , но врач нас отговорила и посоветовала для начала ИИ Т.к. У нас и с трубами все хорошо и сперма мужа не очень плохая, по Ее словам я и без каких то чужих вмешательств смогу забеременеть. Вот на 4 день месячных мой врач прописала - фолиевую кислоту 3 раза в день и с 4-9 день цикла клостилбегит. Она сказала это для стимуляции, чтобы овуляция точно была и позвола меня на 9-10 день цикла. Я пришла к ней на 10 день, она посмотрела меня на УЗИ, и сказала срочно звать мужа для сдачи спермы т.к у меня овуляция, сказала сегодня будем делать ИИ... мы были в шоке от неожиданности, и для нас это в первый раз... вот 17 октября мне сделали ИИ, врач назначила мне поддержку УТРОЖЕСТАН 3 раза в день, Прогинову 3 раза в день и Курантил 1 раз в день желательно утром перед приемом пищи.

Ощущения после ИИ были жуткие, неприятные тянущие боли, как будто шарик надули в области матки ... болела поясница,и это длилось около 7-8 дней. Ну не знаю у кого как, но я чувствовала все что происходит внутри. Из-за прогиновы были головные боли, подташнивало, ночью то холодно то жарко, от Утрожестана ощущения были не лучше, если обычно я вообще не просыпаюсь ночью,то с утрожестаном я бывало и 3 раза бегала в туалет по-маленькому, прям не могла сдерживать себя. На 14 день сдала кровь, мне это сказала моя врач, утром посмотрела результат а там 0,1.... пролёт.... как было плохо, можно и не говорить вам, к сожалению есть такие кто меня понимает... позвонила врачу чтобы записаться к ней , она говорит так ты рано сдала кровь нужно сдать на 14 день после оплодотвлрения, сдай ещё через неделю.... я конечно уже расстроилась и надежды на лучшее у меня не было,,,, но муж так обрадовался и сказал жди все будет... а я вот знала что нет, ведь я весь интернет перерыла и везде написано что после ИИ На 14 день все уже видно по анализу на ХГЧ, я сдавала ХГЧ-Beta, у меня было 2 дня задержки как мне кажется из-за утрожестана ... тесты отрицательные.... и пошли монстры.... вот такая вот печальная у меня история... теперь завтра нужно идти ко врачу и решать что делать дальше,,,,, стоит ли вторую попытку ИИ или же помучать организм и иди на ЭКО???

Изменено пользователем Chesterjan

Anna_888, поздравляю с началом! пусть этот твой цикл будет со счастливым финалом! ;)

у меня овуляция после укола хгч наступила где то через 36-40 часов, сначала утром перед тем как на ИИ ехать почувствовала первый фоллик, а второй уже практически сразу перед тем как я уже в кабинет заходила на вливание

Chesterjan, привет! это был первый не очень хороший блин, тот который комом, к сожалению( я думаю что если и у тебя и у супруга всё более менее в порядке, то обязательно нужно пробовать ещё ИИ и желательно если нет противопоказаний (типа функциональных кист) сразу в следующем цикле,т.к. препараты для стимуляции имеют продолжительный эффект и в цикле сразу за стимуляцией шансов больше, так же как и шансов на естественную беременность - очень много примеров ест как девочки беременели сами после неудачной ИИ или ЭКО! так что не вешать нос - и идти за мечтой!

• Нравится 1

Anna_888, поздравляю с началом! пусть этот твой цикл будет со счастливым финалом! ;)

у меня овуляция после укола хгч наступила где то через 36-40 часов, сначала утром перед тем как на ИИ ехать почувствовала первый фоллик, а второй уже практически сразу перед тем как я уже в кабинет заходила на вливание

Chesterjan, привет! это был первый не очень хороший блин, тот который комом, к сожалению( я думаю что если и у тебя и у супруга всё более менее в порядке, то обязательно нужно пробовать ещё ИИ и желательно если нет противопоказаний (типа функциональных кист) сразу в следующем цикле,т.к. препараты для стимуляции имеют продолжительный эффект и в цикле сразу за стимуляцией шансов больше, так же как и шансов на естественную беременность - очень много примеров ест как девочки беременели сами после неудачной ИИ или ЭКО! так что не вешать нос - и идти за мечтой!

Спасибо большое за поддержку, я очень довольна что все таки решилась и зарегистрировалась тут! вот и я тоже много читала про то ,что лучше продолжить и попробовать ещё раз, так как сейчас это может быть именно тем беременным циклом после поддержки гормонами и стимуляции, но есть и те кто по 5 раз без результатов(( поэтому вот и много думаю над этим... просто очень хочется быть кругленькой и с жизнью внутри)

Кстати противопоказаний нет, посмотрим что завтра скажут

Chesterjan, Привет!

Прекрасно понимаю ваши чувства. Тоже остро переживала неудачу. Но в декабре хочу идти на вторую попытку. Давай тоже на вторую ИИ!!! Правда, денег еще не подкопила) Но главное желание) Всё будет!!! :flower:

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!)) Действительно, прочитала про процесс капацитации, что спермики должны мин.10-12 часов находится в матке, они там "дозревают", что-то с головками происходит, что они могут оболочку ЯК "пробурить" )))

Завтра, к моменту второго вливания, пройдёт как раз около 40 часов после укола. Есть почему-то небольшой страх, что фоллик не лопнет. Наверное потому, что у нас всё идёт с темой планирования, действительно, кувырком, мягко сказано)) Поэтому уже боюсь, что всё может пойти не по плану, т.к. последнее время именно так и происходит. Но! Как обычно, обязательно настроюсь на лучшее!))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...