Перейти к публикации

Апрельские карапузы 2009 (беремен.)

ksushka79

Полезные сообщения

Вот инфа о ПРЕДВЕСТНИКАХ

Предвестники родов

С чего начинаются роды?

Редко, когда роды начинаются внезапно. Обычно за 2–4 недели до родов под влиянием гормональных изменений в организме женщины происходят определенные процессы, которые называются предвестники родов.

«Опущение» живота

Будущая мама может вдруг заметить, что ей стало легче дышать, а живот сместился вниз. «Опущение» живота происходит за счет вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Сидеть и ходить при этом становится немного труднее. У первородящих живот опускается обычно за 2 — 4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов. Бывает, что «опущения» живота не происходит вовсе.

Учащение мочеиспускания и дефекации

Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны могут воздействовать и на кишечник женщины, вызывая некоторое разжижение стула. Примерно, как перед экзаменом.

Боли внизу спины

После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области поясницы.

Изменение двигательной активности плода

Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Но все-таки большинство женщин отмечают перед родами некоторое снижение двигательной активности ребенка, связанную с тем, что при массе около 3-х кг ему тесно в полости матки.

Нерегулярные сокращения матки

После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Они нерегулярные и безболезненные. Очень часто их принимают за начало родов. Но если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм этих схваток, а интервалы между ними не сокращаются, то это вовсе не начало родов.

Эмоциональная неустойчивость

Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Состояние апатии может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается.

Изменение аппетита

Чаще аппетит уменьшается. Даже, если всю беременность хотелось есть «за двоих», то за несколько недель до родов женщины едят мало.

Уменьшение массы тела

Перед родами женщина может немного похудеть. Масса тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам.

Отхождение слизистой пробки

Слизистая пробка — это выделение из влагалища шеечной слизи, которая может быть бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Отхождение слизистой пробки — еще не повод ехать в родильный дом.

Необязательно, чтобы перед родами женщина отмечала все вышеперечисленные предвестники. Обычно, у будущей мамы наблюдаются 2–3 признака приближающихся родов. Иногда, предвестники родов могут отсутствовать.

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Inset

4409

• К@тюня

2237

• Шветка

2026

• ириха

1789

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что-то у нас девочки передвинулись все на март месяц. :)

Половина будет как мартусики сейчас, все родят и остануться 2-3 человека которые именно в апреле надумают, вот и будем сидеть куковать.

Мне бы кто срок ПДР передвинул на март, тоже быстрее уже хочется.

MinusPlus, я побыстрее хочу родить из-за крупного масика, а чем больше времени пройдет, тем больше вероятность, что сама не рожу и придется делать КС, вот чего боюсь :this: Поэтому мне лучше в марте, чтоб все случилось :spiteful: А у тебя вроде сынулька не крупный, так что можно его еще в пузике поносить до положенного срока ;)

Youlyka специально для тебя

Ссылки скрыты.

Девочки, всем приветик :wave: Ну и накатали за утро :Crazy:

tamara7, kalinina,Ириш с недельками вас девочки!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Youlyka пузик очень красивый и аккуратный...и действительно где же вес прячется???

А у меня бортики в комплекте с бельем были...и снимаются чехлы.... я поснимала и вместе с бельем постирала :pardon:

Youlyka, мне врач специалист пытался перевернуть ребенка но неполучилось и я из за страха что ребеночку что то сломают я попрасила КС хотя они уговаривали меня родить самой а теперь жалею а родилась она 3200.......может попробуеш родить самой

Шветка1, так видишь он у тебя уже шевелится меньше, место мало, надумает раньше появится. тем более тебе муж в этом деле поможет, не то что мой :cray:

да уж я себя уже настраиваю на долгое хождение до 40 недель.

MinusPlus, ну чего ты расстраиваешься, солнце? До 5 апреля совсем чуть осталось, деньки пролетят, не заметишь ;) И потом, еще неизвестно, чей малышик первый решит покинуть уютный мамин домик :pardon:

Шветка1, не знаю, просто уже хочется побыстрее увидеть. да и треники теперь чуть ли ни каждый день.

хотя конечно плохо, что таропим постоянно, надо ждать сами решат когда выходить :friends:

MinusPlus, эт точно! Малышам виднее всего ;) Так что будем ждать :friends:

Ладно, пошла я собираться за детскими покупками :wave: Тем более нечего дома сидеть, на улице такое солнышко завлекательное :grin:

Шветка1, удачи! и то правда! :wave:

Привет, девоньки! Всех пятничных неделек поздравляю!!!! :giverose:

А у нас вчера живот 100 пудов опустился... Мы к родителям в баню ездили, так после бани или в бане он ниже стал, мне дышать легче и как ни странно, из машины легче выходить стало - я обычно как слониха вылезти не могла... Но вроде не до конца еще опустился, просто пониже стал.

А еще почему-то грудь стала иногда побаливать, прям как в первые недели беременности - соски печет... ето к чему, интерессна??? В общем, каждый день что-то новенькое у нас..

Всем доброе утро. :giverose:

Девочки, я пока не буду нашу красоту показывать до крестин, наверно, я сильно суеверная. Но покажу вам нашу фотосесию еще с пузиком.

Ссылки скрыты.

Всем приветик!!! :giverose: Недельчат с недельками! :clap: :clap: :clap:

Девочки, у меня инет не работает, сижу в инет-клубе :cry: Я так за вами соскучелась :give_heart:

Я в шоке, зашла в таблички ПДР, у нас Ластёна родила :yahoo: :swoon: :swoon: :swoon:

Ластёна поздравляю с доченькой :giverose: :giverose: :giverose: Я так за вас рада! дай Бог вам здоровья!!! Вот тебе и сроки ставили 1 апреля, а малышка и по росту и по весу супер :thumbsup:

АРТИСТКА-Ghost, спасибки, да мы конечно всем сюрприз устроили

Кикие у нас еще новости??? Я дома все смс перечитаю, когда инет сделают! ;)

Ластёна, фотки оболдеть :good: я тоже хочу сходить к профессионалу, но все никак не дойду :grin:

расскажы, как роды???

Я с утра поболтала, а потом опять спать завалилась. Так и спала бы, да малышка разбудила своей зарядкой

MinusPlus, я до середины апреля точно дохожу! Одна не останешься. ;) Просто у нас активизировались все первые апрельчатки, а вот куда подевались младшие??? Почти не слышно.

Ластёна, классные фотографии! :good: И они уже- память. По пузику не скучаешь? :spiteful:

Ластёна, такие фоты красивыеее... такая память тебе, прелесть просто!

АРТИСТКА-Ghost, я уже написала подробный отчет о родах вчера, так что смотри. но вкратце все супер.

ириха, пока не скучаю, просто когда моя зая лежит и сопит рядом, то нет ничего лучше, даже пузика.

Только что звонила подруга, что можно забрать коляску :dance: Супер! Сегодня заберу автокресло, и у нас все готово!

Ластёна, ок, прочитаю ;) я рада, что у тебя прошло все хорошо, тоже хочу, чтоб все как по-маслу :grin:

Девоньки, я пошла домой!!! не знаю когда инет сделают, но вы меня не теряйте! мне врач установку дала еще неделю как минимум ходить, так что я буду стараться не родить пока :grin: Завтра на УЗИ, потом отпишусь ;) Всех цёмаююююююююююююююююююююю :give_heart:

Ластеночка, такая фотосессия просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ластёна, фотки ну просто слов нет! К-Л-А-С-С-Н-Ы-Е!!! :good:

Ластён, расскажи, в чём выписывались. Я вот больше переживаю не по поводу одежды, а по поводу головного убора :) Но ты расскажи, во что вы вообще одеты были ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...