svet-pro 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Да, так мне врач объяснила. но я могу ошибиться в названии, но суть прежняя - что-то что есть только на этом сроке говорит о правильном/неправильном развитии и это важно увидеть,так как после 13 недели оно исчезает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 MinusPlus, воротниковую зону проверяют для икслючения синдрома Дауна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танечка 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Привет беремендосики!!! вот читаю, читаю и что то удивляюсь, какие же все врачи разные! Я на узи была раза 4 уже, но это необходимость, так как постоянно кор.выделения и все врачи хотят упечь в больничку... не смотря на то что масик растет, и я чувствую себя потрясающее))) Видела свою крошку в 2 недельки - маленькая точечка, потом неделек в 6 наверное, 7 может, 24 мм уже мы были, и сердечко билось, потом еще через неделю, потому что кровило - но все у маськи хорошо, рос потихоньку, и вот вчера, 9-10 неделек, 31-37 мм, вертлявый очень, врач предположила что у нас мальчик... очень уж похож по ее мнению, но точнее скажет через 3 недельки))) Сегодня встала на учет в обычную ЖК (до этого все в платном мед.центре было, и все равно буду туда паралельно ходить, врач просто супер там, а анализы справки и больничные в ЖК)... обошла немножко врачей, осталось двое еще. Назначили кучу анализов, и в след. четверг опять на прием, не понравились им и там мои выделения, сказала что если через неделю не пройдет, положит в больничку... так что продолжаем пить таблеточки, надеюсь все будет хорошо. А еще у меня подружка тоже Б, так вот ее воще ни че не беспокот, и по ней и не видно , а у мня уже пузень начинает вываливаться, люди прям замечают, хотя сама худенькая, 55 кг всего... так палевно, не хотела на работе говорить, а с такими темпами скоро все самми все увидят!!! А что у вас с половой жизнью??? нам не разрешают вообще.... а кто нибудь вяжет шмоточки??? есть какие нибудь схемки прикольные???? я бы тоже что нибудь можеть "сплела")))) И вообще, всем легкой беременности и родов!!! Здоровых вам малышей девченочки!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Танечка, я например, суеверная и ничего покупать не буду до родов. Мне врач ничего не запрещала в плане секса. Вообще ни слова не сказала. А тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@LterBaby 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 RBB_vista, Поздравляю!!! Здорово, что все :thumbsup: ! Удачи вам и легкого протекания беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@LterBaby 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Galya1983, по поводу секса... Врач мне сказала, что лучше не рисковать, тем более, что двойня, а подождать до 20 недели, хотя я читала в журнале для Б, что после 20 недель при многоплодной Б лучше исключить ПА. А я думала, что после 12 недель уже точно будет можно, а тут получается вообще никак. Что делать даже не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 @LterEgo, короче, терпеть тебе теперь все 9 месяцев, бедняга :grin: . Ну что поделать, это того стоит! Нам вон тоже запретили до 12 недели. А я не парюсь, да я уже и отвыкла как-то Ссылки скрыты. . Вообще, лучше конечно перестраховться. Здоровье ребятёнка важнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@LterBaby 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 К@тюня, это точно! Вот как родятся два здоровых малыша, так и будем отрываться. Нам так интересно кто будет. Помнишь, ты писала, что будет мальчик, когда мы не знали, что там двое. А теперь не знаю, что и думать, точнее мы думаем, что там и сыночек и дочка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Вот как родятся два здоровых малыша, так и будем отрываться. Да-да,если время будет :lol: :grin: А ты всё-таки выяснила, какого пола детишки получаются, если они однояйцевые? (или как там правильно...) А мне, кстати, сегодня в ЖК дали бесплатно всяких витаминок (Компливит, кальций Д3-Никомед, Йодомарин). Интересно, кому-нибудь бесплатно дают такие препараты или это мне одной так с ЖК повезло? :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cruella 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 приветик всем я сегодня видела малыша, он шевелил ручками и ножками, он всего 3 см и уже двигается, это что то, с предыдущими детьми я так рано не видела, что они двигаются про ПА, с тремя предыдущими берем, мне никогда не запрещали, поэтому у нас было от начала до последнего дня( двое родились как раз на след день после ПА) а вот с этим, я опасаюсь конечно, так как было отслоение планцеты на 7 нед, потом посмотрим про белье, конечно удобнее носить мягкие трусики или шортики, чем стринги( гигиена и проч) но это уж вам решать, кому что нравится, а про ношение бюсгалтера 24 часа в сутки это по моему слишком, я все беременности носила обычные , но в последние месяцы без косточек, так как мешали они мне, а вообще у нас во многих магазинах ( одежды)есть отделы для беременных, где одежда и нижнее белье, но я ношу только после родов, для кормящих, но зато потом 24 часа в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@LterBaby 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 К@тюня, да они однояйцевые и в большинстве случаев бывают однополыми, т.к. делится одна яйцеклетка. А вот если ее оплодотворили два спермика, то есть шанс, что будут разнополые. Очень хотелось бы, но будем рады и двум сыночкам и двум дочуркам!!! Кого Бог даст! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Девчонки, интересный календарик нашла: Ссылки скрыты. . Так здорово малышей описывают! И мамочкины состояния тоже. Внизу введете дату своих М. и будет все прям по числам! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@LterBaby 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 cruella, я сразу как забеременела полностью сменила свой гардероб нижнего белья на свободные хлопковые шортики и слипы, хотя раньше в основном были стринги, правда тоже хлопковые. На пятой неделе купила пару обычных бюстгальтеров на размер больше, т.к. старые стали маловаты и три дородовых хлопковых. А дома ношу бесшовные бюстгальтеры без косточек, они как маечки, а на ночь все снимаю, конечно. Уже давно начала мазать грудь кремом для груди и животик кремом от растяжек. Он ведь у меня большой будет, домик для двух любимых лялек. Кстати, мне для интимной гигиены понравился гель Лактацид Фемина с молочной кислотой. Сначала купила специально для Б "Наша мама", не понравился. Раньше пользовалась разными, но Лактацид точно хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 cruella, а я когда покупала штанишки в магазине для беременных (рановто, конечно, просто штаны нужны), продавцы сказали, что на маленьком сроке уже нужно носить бюстгалтер специальный, без косточек! Можт, конечно, они это в корыстных целях сказали, чтоб продать, но вот девушка пришла колготки покупать - они сказали, чтоб сначала с врачом посоветовалась, какие ей можно, а то они чем-то различются. О как. Мне в этом магазе понравилось! А трусики я ношу из ХБ-шки, обычные, от стрингов решила отказаться (хотя ношу их лет 6 уже, не снимая, разные конечно ), а то боюсь попа замерзнет! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksushka79 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 Предлагаю новую тему для обсуждения (надеюсь ее еще не было): нижнее белье для беременных. Прочитала, что беременным рекомендуют носить бюстгалтер 24 часа в сутки!!! :scratch: Широкие бретели, мягкая поддержка...и не снимать деже ночью. Кто что об этом думает? Прошлась по нескольким магазинам белья.... ничего специального они не продают, мол подбирайте просто,что нравится, главное - х/б. И еще все напропалую советуют "тепленькие", не тоненькие бюстики, мол, зима впереди, чтоб грудь не мерзла....!) а с чего ей мерзнуть, ее ж никто не раздевает! Потом пришла идея - посмотрела в Чико (итальянский детский бренд) - обнаружила там бюстгалтеры как для беременных, так и для кормящих.Стоимость где-то 116-130 грн (25 у.е.). Так вот теперь и думаю - может и правда у них там все так четко и гениально разработано, чтоб было комфортно носить целые сутки с медицинской точки зрения? или все это ерунда - можно и обычный купить? Что думаете? И насчет трусиков - вас тоже врачи "одели" в красивые широкие "панталоны", да? Привет :wave: Мне вот врачи ничего не советовали, но стринги сама носить перестала....сейчас только изредка одеваю под брюки в обтяжку . Просто мне в них стало не удобно. С моими беременными сестрой и подругой произошло тоже самое....сами отказались от стрингов, теперь делимся информацией о том,где у нас можно купить хорошие низенькие трусики Бюстгалтер еще не купила, занимаюсь поиском. И еще все напропалую советуют "тепленькие", не тоненькие бюстики, мол, зима впереди, чтоб грудь не мерзла....!) а с чего ей мерзнуть, ее ж никто не раздевает! Не знаю у кого как, но уменя уже раза четыре было...при охлаждении тела....сильно "мерзли" соски....от этого они очень больно пекут и колят.... помогает только теплый душ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga29 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Девочки, всем привет. :wave: Разрешите к вам присоединиться Темку читаю давно, а собралась написать только теперь. @LterEgo, 1 яйцеклетку может оплодотворить только 1 сперматозоид! Если она разделится- будут однояйцевые близнецы с одинаковым генным составом и только одного пола. Двуяйцевые получаются, если созрело 2 яйцеклетки и обе были оплодотворены. Вот эти могут быть разнополыми. А 2 спермика 1 яйцеклетку не оплодотворяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 девочки привет! Я один комплект купила недели 1,5назад. маечку и трусики. Специальные для беременных. для груди специальный какбы мешочки. Хорошо грудь держит. Вот сплю в этом. Вчера купила ещё 1 такой же комплект только цвета розового(тот голубой). И бюстгалтера без косточек. Они так грудь кверху приподнимают...я заметила посплю в бюстгалтере утром форма красивая..всё ок. Без него висеть начинают.. Грудь как пластилиновая. Вчера 5штук бюстгалтеров купила. У меня изначально муж настоял.Поэтому я так рано их набрала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Всем привет Youlyka, тоже надо будет закупится. А то все мои уже маловаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Танечка , у меня вот тоже так беременность протекает с выделениями, тоже делала много раз узи, вроде по узи все нормально растет крошка. а вот одна врач нашла небольшую гемотому, сказала вот выделения и идут периодически. хотя лежала в больнице 2 недели и на узи там в их "шикарной " больнице не нашли гематому, так и выписали с выделениями, ой надеюсь что скоро прекратятся выделения и тогда я буду наонец то спокойной. в понедельник скрининг уже. а какие таблетки принимаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Девочки всем привет!!!! у нас инет отрубили! еще недельки на две, жаль не мог ус Вами порка общаться, и не успеваю прочитать все пока меня не было.......... Узхи скрининг мне назначали на 3 октября, потом отпишусь. На счет нижнего белья, я уже купила себе и трусики и бюсгалтер, все такое мягенькое и удобное, и одни брючки купила в свит маме! все такое удобное и клевое! Всем желаю приятного самочувствия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RBB_vista 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Доброе утро! :wave: Fiametta спрашивала про сердечко! Мне врач вчера прослушывала своим собственным прибором, такой маленький ручной экранчик и датчик, она водила, водила по животику, искала масика, потом нашла, прислушалась и сказала, всё слышно, сердечко бьется! :thumbsup: На УЗИ меня тоже не направили, сказали противопоказаний нету, нечего туда бегать. Пойду в середине срока. У меня вопрос - сегодня сдавала кровь из вены, так вот, я покушала перед этим и только когда ехала в лабораторию, подумала, что наверное есть нельзя было. А я утром не могу не есть, меня мутит и в обморок падаю :this: Как вы думаете - это сильно отразиться на результатах анализов?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pink 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Привет всем! Девченки, я в панике, вчера начался мандраж перед узи, который через неделю ещё только, я так боюсь результата, вчера даже поехала и хотела без записи зайти на узи и только сердечко прослушать, а там много народу было и с записью и без, и меня естественно так просто не пустили, я ждала ждала 1,5 часа и не выдержала - уехала, как дотерпеть до следующего четверга............ :cray: По-поводу вязания хочу сказать, что во время Б нельзя ни вязать ни шить не вышивать, по суеверию так, нельзя использовать иглу что-ли........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelik happy 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 RBB_vista, если ты сдавала кровь на инфекции, то то, что ты покушала никакого влияния на результаты анализов не окажет, а вот если на гормоны крови или биохимический анализ крови, то они действительно должны сдаваться натощак, иначе результаты могут быть искажены. И у меня такая же проблема. Если утром я сразу же что-нибудь не заброшу в рот, я просто не дойду до лаборатории. И вот как мне сдать анализы? А осталось на раздумья всего пару дней. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Доброе утро, девочки! Мне перед таким общим анализом крови сказали ничего не есть ни в коем случае, а чтобы желудок "наполнить", можно съесть шоколадку. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 девочки,я думала у меня уже вторую неделю токсикоз..неее..это был не токсикоз,а прекрасные дни.Я сейчас в магазине чуть не умерла. Так тошнило...сегодня стала чувствовать все запахи. Мне кажется когда еду в автобусе,то чувствую чем пахнут люди в другом кнце транспорта. Машину мне новую пока никто не хочет покупать.а той капец. Я с ума сойду. Pink, и у меня в четверг.Сама с ума схожу. Я ещё даже сердечко сокровища своего не слышала. Сдала кровь на ХГЧ всё ок. Но всёровно волнений столько. MinusPlus, покупай обязательно.Удобно так. Бюстгалтера хоть и без косточек но всё держут прекрасно.А маечки вообще не чувствуются. Я брала всё в Свит Маме. Маечку меряю она мне давит маленько но девушка заставила её брать.Объяснила что материал такой.Похожу маленько и она мою форму примет,так и вышло!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения