Перейти к публикации

Апрельские карапузы 2009 (беремен.)

ksushka79

Полезные сообщения

Sashulia, а у меня прям молозиво выделяется. Выделения всякие бывают, но тоже больше стало

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Inset

4409

• К@тюня

2237

• Шветка

2026

• ириха

1789

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Galya1983, у моего длинный отпуск, тк по сменам.... до мая почти будет дома с нами))) А вообще он сутки через трое работает, так что он итак дома с нами будет)

Galya1983, приветик :friends: , да живот постоянно ноет периодически особенно ночью :Crazy:

про воды думаю все таки нет не они это , надеюсь что выделения, завтра буду у своего гинеколога спрошу и с врачом из роддома встречаюсь тоже спрошу у нее

;)

Galya1983, у меня молозиво в недель 34 прямо на протяжение недели текло и днем и ночью, но как видишь я не родила еще :D так что это не признак :friends:

Ladybird, а у меня наоборот как подключили датчики доча проявила себя как космонавт, периодически шевелилась периодически отдыхала :grin: врач говорит воспитанная какая , ктг прямо как в книжке, я не ожидала что она так будет, обычно она стучит и прыгает когда спать мне хочется, когда папа рядом притихает партизанчик :pardon:

Sashulia, это хорошо, что отпуск длиный. А мама твоя не будет помогать?

Мне в прошлый раз свекровь помогала. Я ей очень благодарна, без неё бы не справилась. Но а вот сейчас они (родители мужа) видимо совсем не ожидали, что мы решимся на второго ребёнка. И вообще даже не интересуются как я себя чувствую, ничего! Даже только недавно (около месяца назад) узнали точно, когда у меня срок рожать, и то не сами спросили, а попросили спросить дочку, то есть младшую сестру мужа. И сейчас на днях сестра мужа СМС присылает:" Вы ещё не родили?". А свекровь молчит. Да уж... Не ожидала, что они так негативно отнесутся

Galya1983, да, кстати, меня уже вечерами 3 дня подряд подташнивает :shock:

а я сегодня проснулась утром вернее в обед :blush: от того что доча в ребро так больно меня стукнула сон как рукой сняло :rolleyes: , как начала вся шевелится и головой и руками и спиной и ногами :tease:

Galya1983, у меня молозиво в недель 34 прямо на протяжение недели текло и днем и ночью, но как видишь я не родила еще :D так что это не признак :friends:

Inset, у некоторых молозиво ещё и раньше начинает появлятся, недель в 20 например. А вот у тех, у кого не было и сейчас в конце Б начинает появлятся, то это предвестником считается. Я вчера это ещё в Интернете нашла

Galya1983, помогать будут если попрошу, у меня мама работает, ей еще 50 нет... у меня сама видишь, муж дома почти всегда, я планирую сама справится... не хочу свое дите ни на кого вешать. А у свекрови у дочери тоже ребенок маленький, ей не до нас будет (надеюсь!)

А у меня муж с пятницы следующей и до конца мая будет меня караулить. Я прям так рада, хоть первые недели будем "поссменно" работать, если конечно получиться. А то выйдет на работу и все, сама буду с малышом.

Ладно, пойду девочки полежу, а то че-то хреновато.

Galya1983, у меня молозиво льёт с 5 месяцев :taunt:

Galya1983, да, кстати, меня уже вечерами 3 дня подряд подташнивает :shock:

У меня так же. Днём вроде ничего, а вечером или ночью плохо :bad: Может вы у нас мартусиками будете? :grin:

Galya1983, тоесть, если небыло небыло и тут на 38 недельке появились, то рожать уже пора?

Galya1983, а почему они так настроены, :this: странно как то

Galya1983, помогать будут если попрошу, у меня мама работает, ей еще 50 нет... у меня сама видишь, муж дома почти всегда, я планирую сама справится... не хочу свое дите ни на кого вешать. А у свекрови у дочери тоже ребенок маленький, ей не до нас будет (надеюсь!)

Молодцы, если сами справляться будете! :good: Нам похоже в этот раз тоже надеятся не на кого, так как родители у меня тоже работают. Будем с мужем справляться :D

Galya1983, тоесть, если небыло небыло и тут на 38 недельке появились, то рожать уже пора?

Я нашла, что да. Вот только не знаю как скоро

Galya1983, меня независимость наоборот привлекает...не хочу быть от кого-то в зависимости и ждать чего-то...

Они за сына боятся вроде как. Что я его вторым ребёнком к себе привяжу и буду типа шантажировать, то есть держать его постоянно дома, не давать дела делать и всё в таком роде. Это мне муж так сказал, ещё в начале беременности. Да я и сама вижу, что им по большому счёту всё равно

Galya1983, такого однозначно раньше не было, и ты права, именно вечером начинает подташнивать! мне даже кажется, что аппетит утихает, вот всера всего 2 раза за день кушала, а обычно 5 :grin:

Galya1983, меня независимость наоборот привлекает...не хочу быть от кого-то в зависимости и ждать чего-то...

Ну мне в прошлый раз тоже так казалось, что зачем мне помогать, сами справимся. А потом я поняла, что была далеко не права

Galya1983, такого однозначно раньше не было, и ты права, именно вечером начинает подташнивать! мне даже кажется, что аппетит утихает, вот всера всего 2 раза за день кушала, а обычно 5 :grin:

Ну ты прям описываешь моё состояние

Вот что нашла :shock:

С 30 недель беременности организм женщины начинает готовиться к родам. Сложно говорить о точном времени появления предвестников, так как у каждой женщины их набор индивидуален – у кого-то могут присутствовать все, а кто-то может не ощущать ни одного из них, вплоть до самых родов.

Итак, предвестники:

- Схватки Брекстона - Хикса – короткие безболезненные сокращения мышц матки, длятся по 5-10сек. Это, так называемые, тренировочные схватки. При возникновении помогает брюшной тип дыхания, теплые руки, положенные на живот, можно полежать, принять теплую ванну, например, с валерьяной;

- Тянущие боли внизу живота могут появиться с 32-33 недель – это растягиваются связки. Помогает снять неприятные ощущения массаж с маслом арники или медной мазью;

- Ноющие, ломящие боли в области лонного сочленения – увеличивается таз за счет расхождения лонных костей – Помогает плавание, коленно-локтевая поза, теплая ванна, ношение бандажа;

- Неприятные ощущения в области пояснично-крестцового отдела позвоночника – Помогает массаж с маслом арники, медной мазью, а также плавание, йога, аквааэробика для беременных;

- Дискомфорт в области бедер с 35-37 недели – Это кручение головки малыша;

- с 36-37 недель может «опустится» живот;

- Увеличение слизистых выделений;

- Изменения в шейке матки, с 37-38 недель – так называемое «Созревание шейки» - она укорачивается с 3-4см до 1-2см, начинает центрироваться, размягчается, может пропускать кончик пальца;

- Синдром «Гнездования»;

- За 3-4 дня до родов может резко уменьшиться количество движений малыша;

- За неделю до родов снижается масса тела;

- За 1-2 дня до родов, может в день родов, а может и за неделю до родов отходит слизистая пробка – может быть от светлой до темно-коричневой, в количестве 2 ст. ложек, может отходить частями;

- В день или за день до родов отмечается послабление «стула», может быть легкое подташнивание;

- Появляются схватки - предвестники ли ложные схватки – от 15 до 30 сек, могут быть болезненными, вполне возможно, что будут тянуться на протяжении нескольких часов, могут быть регулярными, НО – они короче 30 секунд, на них можно уснуть, после принятия теплой ванны они, как правило, исчезают, они не прогрессируют!!!;

- Отхождение околоплодных вод: В норме отхождение околоплодных вод должно произойти в конце первого периода родов, когда шейка матки открыта на 7 и больше см. Как предвестник родов, околоплодные воды могут отойти до схваток, либо когда схватки слабые, и раскрытие еще небольшое

– это преждевременное отхождение вод. ВАЖНО, чтобы безводный период не превышал 12 часов, т.е. необходимо, чтобы начиналась родовая деятельность (Ее можно простимулировать естественными методами или медикаментозно)

При отхождении околоплодных вод ВАЖНО оценить их КАЧЕСТВО и КОЛИЧЕСТВО.

Общее количество околоплодных вод должно быть примерно от 800мл до 1л, обычно отходит около стакана 200-250мл, но они могут отходить и постепенно, «подтекать» (если плодный пузырь разорвался высоко).

Качество околоплодных вод: в Норме они светлые, чистые, могут быть белесые, могут быть с сукровицей и иметь розовый цвет. Если отошедшие воды имеют зеленый или коричневый цвет – это говорит о том, что в воды попал меконий, и ребенок подвергается гипоксии, т.е. нехватке кислорода. Если зеленые воды отошли до начала родовой деятельности, то необходимо срочно ехать в роддом, если же зеленые воды отошли в процессе родов, то вполне вероятно, что роды закончатся благополучно.

Удачных вам родов и здоровых малышей!!!

Galya1983, :pardon: может и родм в один день :friends:

Они за сына боятся вроде как. Что я его вторым ребёнком к себе привяжу и буду типа шантажировать, то есть держать его постоянно дома, не давать дела делать и всё в таком роде. Это мне муж так сказал, ещё в начале беременности. Да я и сама вижу, что им по большому счёту всё равно

ой ужас какой :( я всегда думала что это женщина привязывает СЕБЯ к мужу , рожая детей, если уж разбираться по хорошему :this:

уже давно доказано что мужей не привяжешь детьми, да и зачем кого то привязывать :rolleyes:

Galya1983, :pardon: может и родм в один день :friends:

Ну тогда давай уже на днях соберёмся. Я так настроена :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...