MinusPlus 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 . Отеки очень частое явление во время беременности. Механизм возникновения отеков связан с изменением водно-солевого обмена, а также в результате нарушения оттока крови и лимфы по венам ног и изменениями в крови и сосудистой стенке. Различают 4 стадии развития отеков: I - отеки в области стоп и голеней; II - отеки нижних конечностей, нижней части живота и пояснично-крестцовой области; III - присоединение отеков на руках, появление пастозности лица «одутловатость»; IV - общий отек. Вы можете сами определить, есть ли отечность: надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то, скорее всего это отеки. Если отекают только ноги (ступни и лодыжки), то это естественно. Обычно, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за усилившейся потребности организма. Они появляются к вечеру и самостоятельно проходят к утру. Однако если присоединяется отечность пальцев рук (женщина отмечает, что не может носить кольцо), отеки на ногах становятся постоянными (обувь становится тесной), наблюдается отечность лица, то такие отеки могут быть симптомом очень серьезного осложнения беременности - гестоза (позднего токсикоза). Появление отеков с 20 недель, конечно, должно насторожить беременную и её доктора. Такая женщина нуждается в обследовании для установления причины отеков, однако следует помнить, что не все отеки, отмечающиеся при беременности, связаны с гестозом. Отеки на поздних сроках беременности могут возникать также из-за нарушения оттока мочи вследствие сдавления мочеточников увеличившейся маткой. Лечение обычно назначается в зависимости от полученных результатов обследования. Если не проводится лечение, отеки могут распространяться на все тело. Отеки могут носить скрытый характер. Для их диагностики используется регулярное взвешивание, измерение артериального давления, контроль анализа мочи. Отсутствие видимых отеков не всегда свидетельствует о благополучии. Существуют так называемые скрытые отеки. Для диагностики скрытых отеков производят регулярное взвешивание больной. О наличии скрытых отеков свидетельствует прибавка в весе, больше, чем 300-400 гр. в неделю, никак не связанная с количеством потребляемой пищи. Своевременно принятые меры могут предотвратить дальнейшее развитие отеков. Чтобы предотвратить появление отеков или хотя бы уменьшить их, нужно соблюдать следующие рекомендации. При нерезко выраженных отеках лечение можно проводить амбулаторно. Беременным показана молочно-растительная диета. Ограничьте прием поваренной соли (до 1-1,5 грамма в сутки) в особо тяжелых случаях перейти на бессолевую диету. Не злоупотребляйте сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Не уменьшайте потребление воды, так как это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы уменьшаете употребление жидкости, то организм попытается ее задерживать, соответственно преумножатся отеки. Пейте не меньше 1,5 л 2,0 литров жидкости. (с учетом супа, каш, соков, компотов). Однако надо помнить о том, что количество выделяемой мочи должно составлять 50%- 80% от выпитого. Избегайте ситуаций, требующих изнурительно долгого стояния или сидения. Старайтесь как можно чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Употребление почечного чая и остальных растительных сборов - только по назначению врача. Если возникают отеки, нужно обязательно обратиться к врачу. Он установит причины этого неприятного явления и поможет справиться с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Девочки, меня покорил салат :good: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Inset, мне врачиха так сказала, что отеки на ногах - не страшно, нужно попить мочегонного ну и естестно диету соблюдать - разгрузку, вареное, пареное, а если появляются на руках и лице, то нужно уже попить чего-нить посерьезней, таблеточек, мне прописывали рибокисн, эуффелин, но все это прописывали из-за большой прибавки (думали, что скрытые отеки, а я просто на новогодних каникулах ела как не в себя :pardon: ). У меня сейчас отеки через день - то есть, то нет, обычно прекращаю пить часов в семь, а утром не завтракаю ничем жареным, соленым и сладким, тогда все нормально. Но моча, (ттт) пока всенгда хорошая, МинусПлюс правильно скзала, нужно опасаться белка в моче, тогда точно в больничку упекут :bye: А с ног отеки быстро сходят если несколько раз в день лежать с приподнятыми ногами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 у меня тоже отеки появились :rant: Раньше периодически руки отекали, а теперь кольца даже не пытаюсь одевать. Пью почечный чай, морс из брусники- и ничего не помогает. При чем реально замечаю, что пью больше, чем в туалет хожу. Вчера на ночь чай выпила и морс, а за ночь в туалет 1 раз встала и то очень скромненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Ой, MinusPlus, уже все расписала, пока я строчила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Девулечки, ну чего это вы все вдруг отекать-то начали? :scratch: Может это еще один предвестник такой? У меня пальцы на руках малек опухают, а больше вроде ничего не замечаю Я сегодня кручусь, как пчелка: полы все вымыла, кое-что перестирала, пыль погоняла, чего это со мной :pardon: Может гнездование началось? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Шветка1, я тоже сегодня уборку сделала, борщ сварила, сейчас мясо буду печь в духовке, а еще поеду в магазин пеленальник и радионяню искать Но у меня не гнездование, а в предверии дочкиных каникул. У нее сегодня последний учебный день, потом уборку проблематично делать- пока убираю, она ходит следом и мусорит :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 что-то тест про отек с надавливанием на ногу не получается. у меня и ямки никакой не получается, только белеет то место, куда надавливаю, но вот следы от носков или затяжек от спортивок остаются. как это понимать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 АРТИСТКА-Ghost, рецептик - чудо :good: Я такой салат на новогодний стол планировала приготовить, только руки так и не дошли =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 ириха, а я готовкой планирую вечерком заняться :friends: Завтра муженек из командировки возвращается, буду встречать хлебом да солью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 kalinina, я по лицу с утра определяю и по кольцам на руках. По ногам ничего не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 kalinina, у меня тоже вечно следы от носок и молний остаются, и еще каждый раз с утра встаю вся исполосованная, видимо, отеки так проявляются :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 kalinina, я написала просто в сообщение, что хочу, а там как получится :pardon: Плюс надо продублировать Кате (Aswan) на почту (mail.ru), а заказы она отправляет или обычной почтой или EMS. Оплата заказов происходит после того, как она выкупила вещи - в темке "Встречи..." напротив ника она пишет сумму Ой, Inset, не заметила твоего сообщения ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Пошла я погуляю пока светло, да за продуктами заскочу :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksushka79 20 марта 2009 Автор Поделиться 20 марта 2009 что-то тест про отек с надавливанием на ногу не получается. у меня и ямки никакой не получается, только белеет то место, куда надавливаю, но вот следы от носков или затяжек от спортивок остаются. как это понимать? :scratch: Моя Г. это называет пастозностью....ничего страшного в этом нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Шветка1, а я збегала в магазин, правда дождяра там сильный, купила все необходимое, щас поставлю варить и будем ждать папу с сюрпризом :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Приветик всем! До компа добралась я только вечером, а вы, бллтушечки, столько написать успели Смотрю, что-то отёки у всех начали появлятся. Плохо это. У меня, слава Богу, их нет и надеюсь не будет. У меня пока вроде всё без изменений, небольшие тошнотики и низ живота ноет, спать хочется ещё почему в последние дни, хотя днём никогда не сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Я вот тоже тока с магазина пришла. Всякой вкуснятины набрала, сегодня с Кирюхой на ночь будет оттягиваться. Ириха тоже заметила что в туалет гораздо меньше стала ходить, хотя пью столько же. Вот с почечным чайком полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
краля 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Galya1983, у меня такая же фигня с дневным сном-вырубает прямо. Отеков пока нет(ТТТ), а вот когда были следы белка в моче 1 раз-Г назначала канефрон, он мочегонит(меня по крайней мере). Больше не было, значит помог. И в аннотации там написано-Б можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Ураааааааааааа, я сделала салат для моего сынульки-бычка :taunt: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 АРТИСТКА-Ghost, класс! Вот это красота! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 АРТИСТКА-Ghost, молодец :good: красота какая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Inset, MinusPlus, спасибо :grin: интересно, а он вкусный, быстрей бы муж пришел и мы начали лопать :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 АРТИСТКА-Ghost, :rotfl: потом похвастаешься. Блин опять тошнит :sick: Ой, девочки так уже хочется по магазинам пройтись, вещи себе новые купить, или хотя бы свои кофточки надеть, а это так не скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marysha 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 АРТИСТКА-Ghost, вот это класс! :good: а с чем салатик????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения