Inset 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 SelenaZ, :friends: :friends: :friends: эх..... :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksushka79 2 апреля 2009 Автор Поделиться 2 апреля 2009 Девочки, всем приветик!!! Ириш, пока читала...думала ты уже в роддоме...а оказывается это ложная тревога :friends: kalinina, я ничего с отеками не делаю.....хотя достали уже ужасно...это норма для поздних сроков..если давление не поднимается,то нет ничего страшного для малышика. И правильно девочки говорят:"рожать надо"!! Все само и пройдет!! Катюша, с недельками тебя!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 ksushka79, приветик :friends: ох и не говори доча хитрюшка , решила еще посидеть в пузе :pardon: как самочувствие??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksushka79 2 апреля 2009 Автор Поделиться 2 апреля 2009 Ириш, привет!! :friends: Сегодня поясницу ломило....встала ношпы выпила...голову на всякий случай помыла.....и снова спать пошла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 SelenaZ, так классно вы время в сауне провели, молодчины :thumbsup: Я аж обзавидовалась вся :blush: А ты сегодня рожать собиралась? :blink: АРТИСТКА-Ghost, скоро все начнется! Что за паника в наших рядах? Апрель только вчера начался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 ksushka79, привет! Спасибочки!! :giverose: Шветка1, это я Лене предрекала в четверг разродиться, но что-то видать промазало моё 6 чувство :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Что поделаешь, раз апрельские карапузики такие уж правильные оказались, рождаются по списку и раньше своих ПДР не хотят из мамкиных пузиков вылезать :pardon: Бум ждать, девочки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моник@ 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Всем привет!!!! :wave: Вчера было 1-е число, вечером только пополнили счет на Интернет. К@тюня, поздравляю с полной неделькой!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: АРТИСТКА-Ghost, а какого цвета твоя пробка? У меня второе утро подряд что-то выходит то ли пробка, то ли выделения очень обильные, желтоватого оттенка. Может она? ksushka79, и у меня отеки где-то неделю уже. Еле влезаю в самые растоптанные туфли на плоской подошве. Inset, наверное, пока роды начнутся, к таким болям можно уже и привыкнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksushka79 2 апреля 2009 Автор Поделиться 2 апреля 2009 Моник@, приветик!!! У меня они давно уже...с этих выходных вообще конкретные....хожу в кроссовках, когда с мужем ездим на машине,то вообще в тапочках..и дома в его тапочках хожу..... просто научилась уже практически не обращать на них внимания, к вечеру конечно лежу...потому как ходить просто не в состоянии :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Моник@, пробка, как правило, имеет кровяные прожилки. У меня тоже за последние недели полторы усилились желтоватые выделения, но это не пробка :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Моник@, :wave: Пасиба! :hug: А ты ведь опытная мамочка! У тебя в 1 раз не было пробки? Или уже не помнишь просто, что это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Всем привет! Сегодня тоже не болел таз - УРА! Скажу по поводу пробки... она отходила у меня с 38 до 40 недель именно куски медузы выпадали, но что такое НАСТОЯЩАЯ пробка я увидела ТОЛЬКО в РД на раскрытии 6-7 см, когда приехала. Это был ООООГРОМНЫЙ шмат слизи в крови. Я поняла, что все эти кусоки - просто шеечные выделения, которые немного специфические...они свидетельствуют о том, что ШМ начинает открываться. Я вообще считаю, что понятия "переношенная беременность" почти не существует. Доношенная беременность считается с 38 до 42 недель. Вот что вчера на форуме написала моя знакомая акушерка, которой я ОЧЕНЬ доверяю и которая идет по новым протаколам в ногу со временем: Хочу все-таки отписаться в этой идеальной компании. Хотя это не в моих уже правилах - отписываться не в разделе моих консультаций, но здесь не удержалась....!Понятие переношенная беременность не существует!!!! Вы можете со мной не соглашаться и спорить, но я опираюсь на свой 9-ти летний опыт работы в перинатальной психологии, акушерский диплом, последние акушерские протоколы и личную статистику. Врачи, которые берут на себя ответственность ставить диагноз - переношенная беременность, как минимум не соблюдают или не знают последние акушерские протоколы! Доношенная беременность - 38 недель- 42 недели, причем конец 42 недели. 1.При этом уже точно известно, если мама переступила за срок 40 недель, то роды у нее пойдут значительно быстрее за счет - накопления необходимых гормонов! 2. Очень важна накануне родов сексуальная жизнь - без предохранения, в сперме есть гормоны простаглондины и они нужны организму для родов. Сейчас на это уговаривают практически все врачи при общении накануне родов. 3. Если роды для ребенка, то ему лучше идти самостоятельно по родовым путям! Кости черепа, кости тела мягкие и гибкие - ребенок пройдет, главное чтобы хватило сил у мамы. Если мама чувствует себя хорошо, отечности нет, тяжести в теле нет, прыгает по бардюрам и скачет, то она родит сама - хорошо и успешно, ее тело идеально готово, это природный прцесс, это такая женская работа! Я очень рекомендую всем мамам, которым очень хочеться..., но очень не просто.... - прислушиваться к себе!, к своей материнской интуиции, к своему ребенку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Иринка, куда ты пропала? Сегодня твои пропадания будут расцениваться как побег в РД. Ты если чего - свистни хоть, спать легла или боли усилились, ладненько? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моник@ 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 ksushka79, а поясница у тебя ноет, когда ты сидишь? У меня только сидя дает о себе знать, я думаю, что это из-за нагрузки, живот ведь уже не маленький. К@тюня, в первый раз я рожала рано в 32-33 недели, после того как воды отошли. Пробки и не видела. Поэтому у меня все как в первый раз. :dance: Шветка1, а я всех пугаю, что скоро уже..... Значит выделения... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Ой, я как раз сейчас такая легкая! :dance: Прыгаю по бордюрам, скачу (по лестницам, через лужи)... Если б щас рожать - я б наверное хорошо справилась бы! как бы за 4 недельки не "отяжелеть"... :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Моник@, а разве не скоро рожать на самом деле? Почти 39 недель уже у тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Я вообще думаю, что досижу числа до 20-25, апреля, на днях узнала, что мама родила меня в 41 неделю, почему-то в последнее время тоже стала думать, что и Тимошка наш не заторопится, хотя появилось в последнее время какое-то чувство тревоги, я бы назвала его "гнездованием", но я только все суечусь, все списки составляю, план действий расписываю, а так толком ничего и не делаю :pardon: , на то разные причины и пока еще невыплаченные декретные, апатия и хандра, накатывающие последнее время что-то очень часто :glare: . Мама блондина, ну да считают же нормальными роды в срок 38-42 недели, об этом везде пишут, просто обычно бывает что детки раньше появляются, чем позже, и роды на сроке 42 недели - редкость и очень большая! к тому же никто (из медиков) не дает доходить до 42 недель. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моник@ 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 К@тюня, интуиция подсказывает, что после ПДР. Меня же сохраняли в 30 недель. Многие девочки после сохранения рожали в 41-42 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Я вообще думаю, что досижу числа до 20-25, апреля, на днях узнала, что мама родила меня в 41 неделю, почему-то в последнее время тоже стала думать, что и Тимошка наш не заторопится, хотя появилось в последнее время какое-то чувство тревоги, я бы назвала его "гнездованием", но я только все суечусь, все списки составляю, план действий расписываю, а так толком ничего и не делаю :pardon: , на то разные причины и пока еще невыплаченные декретные, апатия и хандра, накатывающие последнее время что-то очень часто :glare: . Мама блондина, ну да считают же нормальными роды в срок 38-42 недели, об этом везде пишут, просто обычно бывает что детки раньше появляются, чем позже, и роды на сроке 42 недели - редкость и очень большая! к тому же никто (из медиков) не дает доходить до 42 недель. :glare: Я считаю, что роды должны начаться естественным путем... Меня предлагали стимулировать в 40 недель, но я отказалась и правильно сделала. В 40 недель и 2 дня схватки начались сами поздно вечером. Всю ночь я спала со схватками... знала, что у меня только латентная фаза и спешить мне некуда. С утра проснулась и поняла, что схватки уже такие, что мир вокруг замирает... и только тогда подумалось мне, что можно ехать в РД. Когда приехала, то врач сказала, что приехала, как порядочная роженица на раскрытии 6-7 см. Врачи называют это так: приехала в родах. У меня знакомая в Германии приехала со схватками легкими, а у нее 4 см... так ей врачи сказали идти домой и прийти тогда, когда рожать будет Девочки, а я давала Вам читать свой рассказ о первых родах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 kalinina, вот вот, и у меня легка паника от того, что ещё многое не сделано. Почти всё упирается в деньги, в декретные в т.ч. :glare: Хотя мне до родов ещё далековато (надеюсь), все равно переживаю... Кстати, по поводу гнездования прочитала: Про 37ю неделю: У Вас может возникнуть так называемый «инстинкт гнездования». Некоторые путают это понятие с естественным желанием обустроить жилье, создать, ожидая прибавления в семействе, особенный уют в доме, приготовить приданое ребенку. Такое поведение более характерно для второго триместра беременности. Что до «инстинкта гнездования», он возникает в непосредственной близости от родов. Женщина старается найти тихое, уютное, уединенное место, где она может спрятаться от посторонних взглядов. Ее начинает раздражать шум, суета, избыточное внимание со стороны окружающих. Во как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Иринка, куда ты пропала? Сегодня твои пропадания будут расцениваться как побег в РД. Ты если чего - свистни хоть, спать легла или боли усилились, ладненько? :friends: Катюшка я тут, я обязательно напишу если соберусь в роддом а пока я спать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Моник@, что такое 2-3 недельки? Это же все равно совсем скоро! :friends: А тебя чем сохраняли? Я вот щас гинипрал пью, боюсь как бы он мне не отсрочил роды до середины мая :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Ой, я как раз сейчас такая легкая! :dance: Прыгаю по бордюрам, скачу (по лестницам, через лужи)... Если б щас рожать - я б наверное хорошо справилась бы! как бы за 4 недельки не "отяжелеть"... :scratch: :grin: ой и я скачу, спокойно все лужы перепрыгиваю))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 Inset, давай, дорогая! Сладких снов без болей! :friends: Мама блондина, я не помню если честно. Ну выложи ещё раз рассказ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 melen , :friends: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения