Перейти к публикации

КАК ПОСТУПИТЬ ЭНДОМЕТРИОМЫ И ЭНДОМЕТРИОЗ? НУЖНА ЛИ ЛАПАРА?

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите как поступить?

А вообще меня такая история, раньше постоянно сидела на коках, тк находили функциональные кисты, и из-за них иногда была задержка, плохо себя чувствовала на фоне приема гормонов, сменила много препаратов, полгода пила их, потом отменяла, полгода после отмены все хорошо, а потом снова задержка и киста, но кисты были функциональные и с приходом месячных уходили, лет 7 наверное я их пила. В сентябре 2014 отменила все гормоны, последний я клеила пластырь Евра, меня с него аж рвало, и как раз я познакомилась с мол. человеком из Спб, сама я из Екатеринбурга, и все было отлично, никаких задержек, все в срок и после отмены чувствовала себя отлично, переехала в Спб и в ноябре 2015 года у меня начались болезненные месячные, у меня и раньше болел низ живота но макс. день и терпимо, а тут так сильно и болел вверх живота, в области желудка, вообщем снизу доверху и поднималась на этом фоне темп до 37,5-38, и так каждые месячные, месячные проходят боль уходит. Врачи диагноз поставить не могли. В июле этого года я поехала по сем. обстоятельствам в Екатеринбург, и у меня задержка, пошла к гинекологу и тут меня обрадовали на лев. яичнике киста 3,5 см и еще 2 образоваия по 1 см. то ли очаги, или непонятно что, узи не видит, на правом киста 2 см и желтое тело с кровоизлиянием 2 см, эндометриоз, онкомаркер Са-125=107 при норме до 30, сказала гинеколог срочно оперироваться, и в моем случае может быть эндометриоз и на др. органах, поэтому нужен отличный специалист именно по эндометриозу. Я приехала в Спб и никак не могу найти, была на консультации у нескольких врачей, и не могу им довериться, потому как именно хирургами по эндометриозу они не являются, боюсь оставят очаги, ну и все таки у меня поражены оба яичника, хотелось бы по максимуму их сохранить и овариальный запас тоже.

А самое главное, что меня мучает, что мы даже не пробовали беременеть, что самое обидное, я даже не знаю смогла бы или нет, только решились и такой диагноз, мне 29 лет. А сейчас я на кок силует сижу пока 3-ий месяц. Онкомаркер стал 50. Хотела отменить их и попробовать, но боюсь рисковать, вдруг рост будет сильный. А с учетом операции и ИК скорее всего уколы и выход из него только месяца через 3. Планировать можно только через год. И то есть вероятность, что Эко придется делать.

Подскажите как поступить обязательна ли в моем случае операция, ведь могут сильно повредить яичники?

Можно ли забеременеть с таким диагнозом? или лучше сделать лапароскопию? и берут ли на эко с эндометриозными кистами и эндометриозом? как поступить лучше в такой ситуации?

Добрый день!

Без осмотра однозначно ответить сложно. Точно могу сказать, что эндометриоидные кисты гормональной терапии не поддаются и эндометриоз приводит к бесплодию очень часто

Добрый день!

Без осмотра однозначно ответить сложно. Точно могу сказать, что эндометриоидные кисты гормональной терапии не поддаются и эндометриоз приводит к бесплодию очень часто

То есть предпочтительнее удалить, в протокол эко с такими кистами и эндометриозом не берут? если сильно заденут яичники потом и с эко будет сложно?

Киста яичника - противопоказание для ЭКО. В вашей ситуации целесообразно заранее (до лапароскопии) очно проконсультироваться с репродуктологом для определения оптимальной тактики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...