Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Всем привет!

Начинаю собирать выписку для ЭКО по ОМС. Собирать и подписывать хочу в платной клинике, чтобы в жк не отсиживать очереди. Такой вопрос, у меня спкя, подтверждённый на лапаре и по результатам гистологии. Своей овуляции вообще нет последние 2 года. Было 5 стимуляций и ИИ. По какому шифру лучше идти? По сути я подхожу и по бесплодию из-за отсутствия овуляции, и по поликистозу и по эндокринному бесплодию. В клинике советуют написать, что эндокринное бесплодие, типа при спкя плохо дают квоты. Хотелось бы узнать получал ли кто-нибудь квоту при спкя и какой шифр указывали?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчата, а кто-нибудь делал Преимплантационную диагностику (ПИД)? Что вы об этом думаете?

Светлaнa,  я перечислила практически все процедуры, что входят в крио. Платно он делается. Только в своём центре при нахождении там на учёте можно УЗИ- приёмы бесплатно ( у нас так), а так и это оплачивается.

Светлaнa, крио протокол не входит в ОМС,оплачивается за свой счёт.

Квоту обязательно дадут. У нас тоже есть совместный ребенок... у меня вроде на первый взгляд все хорошо, у мужа по Крюгеру 4 % и то дали квоту. Сейчас пойду за второй квотой)

спасибо) буду узнавать, спасибо) и удачи вам!

//darenka//, если у Вас и прописка МО как в личных данных, то считайте Вам повезло, никаких выписок, никаких заведующих... Все намного проще, чем по Москве

да, прописка подмосковная. Как без выписок? Я вообще не понимаю что делать. Допустим, я хочу в клинику на Опарина. Мне сразу туда можно идти с выпиской по лапароскопии, потом в ЖК с анализами за направлением и в Минздрав? 5 лет назад мне моя Г делала выписку просто в карте, с ней я шла к районному Г за направлением, потом в Монииаг, а там кошмар (на этом этапе я заберем сама и вопрос этот закрыла), теперь не понимаю, можно ведь и без Мониага обойтись?

Да, вот с действиями как раз основная проблема и есть обычно. Точнее с бездействием и маразмом нашей системы. Пришла я сейчас радостная к Ре с недостающими анализами, ну, думаю, все, наконец-то, сегодня меня внесут в реестр. А она мне выдает направление ОБРАТНО в мою жк (а я к ней пришла собственно с направлением из жк, т..к. жк этим не занимается). И я с этим направлением должна придти в свою жк, где они мне выдадут направление на ЭКО, которое я принесу этой Ре обратно. И вот тогда она меня внесет в реестр. Я в шоке:(

вот это да! Сплошная нервотрепка(( ну ведь вот знают, через что таким женщинам пришлось пройти, что они чувствуют и какие надежды возлагают(

//darenka//,  у меня тоже прописка в МО.

Приходите к участковому Г со всеми обследованиями/ анализами/ выписками. Врач дает направление в МОНИИАГ к Ре. Записываетесь туда и идете на прием. А дальше- что Ре решит. Когда для Ре все будет ясно и понятно, что без ЭКО никак, даст направление минздрав МО для оформления квоты. Вы сдаете документы в минздрав и ждете ответа.

//darenka// так попробую объяснить) без Монниага не обойтись.Деловая колбаса написала выше...что нужно пройти. Я смогу миновать (надеюсь Монниаг), только по тому, что я уже полуачала от них направление на квоту и протокол свой делала в Биооптиме (в БО принимают те же врачи, что и в Монниаге). В БО у меня уже зарегестрированна Монниаговсая карта (ее на время протокола привозили в БО)... протокол получился пролетный, сейчас поеду на прием к Ре на разбор полетов и надеюсь за новым направление на квоту (минуя Монниаг).

А вообще девочки правы для МО получить квоту легче, чем например для Москвы. Начни читать эту тему с 10 стр. мы там как раз разговаривали, как можно ускорить приемы в Монниаге, так же на той же 10 стр. есть список анализов которые нужно привезти в Монниаг, что бы в первый прием сразу дали квоту. Удачи!!

Изменено пользователем Nasta07

//darenka//, Кулакова не берет МО по омс с 2016г. Список клиник есть на сайте минздрава МО. Я делала так: собирала все анализы, справки и записывалась в монииаг. На первом приеме мне сразу дали направление в Минздрав. Туда отвезла и через месяц получила квоту. Второй раз брала уже в биооптиме, где делала первое ЭКО, но отвезла квоту в другую клинику

//darenka//, Вы сначала запишитесь в МОНИИАГ(там запись примерно за месяц)за это время сходите в ЖК за направлением,сдайте анализы (мне было достаточно гормонов и СГ мужа ,и протокол ларароскопии,у меня отсутствуют труб)Мне сразу дали направление в МЗ.

Изменено пользователем kseniya59

VIRGO1983 напомни мне пожалуйста последний протокол (удачный) у тебя где был? Если я не ошибаюсь в Приор Клиника?

Девочки, спасибо большое за ответы! Теперь понятно! Я была 5 лет назад в Бо у заведующей (не помню фамилию) и у нее же в Мониаге. Удачи, девочки, пусть у всех получится!

VIRGO1983 напомни мне пожалуйста последний протокол (удачный) у тебя где был? Если я не ошибаюсь в Приор Клиника?

вроде в "за рождение"

Nasta07, в За рождение.

VIRGO1983,  ты у кого велась?

Мы решили не ждать ответа по омс, тем более, что списки по МО новые могут вообще в следующем году вывесить. Решили делать платно в декабре в за рождении, если возьмут сразу в прот, конечно.

Мне там ИИ делали в прошлом году.

У тебя там первый прот удачный?

Деловая колбаса,  я бы посоветовала идти к Ре на 2 ДЦ, тебя сразу на кресле посмотрят. И со всеми свежими анализами по списку, чтобы допустить к стимуляции и прям в декабре стартануть!

Ladon4ik,  привет! У меня сейчас середина цикла. А на прием к Ре иду с среду на следующей неделе. План такой: еще неделя для сбора краткосрочных анализов останется точно после приема. Собираю быстро и с ними уже на 2 ДЦ туда приеду.

Все анализы, которые от 6 мес до года действуют, у меня на руках. Остаются анализы на вич, гепатит, сифилис, мазки и общие анализы крови/ мочи.

Я так тороплюсь, потому что у меня в декабре год после лапры будет. Гистеру делать не хочется, а скорее всего назначат когда год ровно будет

Ух! Еще далеко, а я уже немного волнуюсь :)

Деловая колбаса, мне не назначали гистеру,хотя после нее прошло больше года.

Девочки, зря я нервничала перед походом к Г. Так себя накрутила, настроилась по-боевому. А она просто взяла и молча выписала анализы ))

Правда выписала только стандартные - общий анализ крови, моча, ЭКГ. И ни одного анализа на гармоны. Сказала не знает какие нужны. Сначала запишись к Ре и спроси какие точно нужны...

В регистратуре по телефону скажут или взять список с первой страницы?

И теперь у меня вопрос как выбирать клинику и тем более врача? Начала читать отзывы - про все клиники есть и хорошие и плохие. Голова идёт кругом. Как вы выбирали?

Светлaнa,  первоочередное для меня было территориальное расположение (близко от работы) :)потом смотря какая проблема: если по-женски,то важен репродуктолог ( изучит вашу проблему и правильную стимуляцию назначит, а если мужской фактор, то именно профессионализм эмбриолога важен! Хотя, в любом случае лучше всего когда эмбриологи хорошие! Если иностранная компания, значит обучение специалистов на другом уровне и среды где выращивают эмбрионов лучше. Тоже голова кругом шла, Альтра Виту хотела, а выбирать пришлось из того, что осталось из списка к концу года....:)

• Нравится 1

Деловая колбаса, да, удача двойная с первого раза. Делала у Торгановой, она не многословная, но свое дело знает)) Мазур тоже вызывает доверие, а Волкова очень молодая, у меня таких много было, решила в этот раз сменить тактику.

• Нравится 1

Позвонила в монииаг, чтобы записаться к Ре. Расстроилась. Записаться можно только на следующий год, но расписания ещё нет ((

Про анализы оператор ничего не знает.

Девчат, подскажите вы на приём к Ре несли уже все анализы, что из списка на первой странице?

Изменено пользователем Светлaнa

Светлaнa,  я все принесла. Ре улыбнулась и говорит- все так подготовила, как будто я тебя прям сейчас в прот беру. В итоге ряд обследований даже не смотрела.

Но я перестраховщица.

Девчата, вопрос по Московским направлениям.

Комиссия по мне была в августе. Мой номерок в листе ожидания с момента одобрения комиссии.

Направление в клинику на руки получила только вчера в ЖК. Связалась с клиникой. Там сказали, что по ОМС в этом году у них осталось только 2 места, и если вы успеете ЛИЧНО приехать заключить договор, то попадете в эти 2. По телефону сказали не регистируют. По различн. обстоятельствам физически доехать до них я пока не могу.

Я думала – наличие направления=гарантия , что клиника тебя берет. Но , если направление ею не является, смысл тогда комиссиям округов не выдавать их сразу на руки после принятия полож. решений? (так должно быть по закону, на деле нет, несколько стр. ранее обсуждали это с Ирискискиской) Почему комиссии ссылаются на факт отсутствия финансирования ? ведь я могла взять направлавление еще в августе по идее, зарегеистрировать его в своей клинике, и спокойно ждать пока клинике дадут осеннее доп. финансирование??!!

и 2 вопрос) в какой срок я должна направление зарегестрировать в клинике?

Изменено пользователем mariw_ka

mariw_ka, про срок мне когда то говорили 2 недели. А нельзя им скан направления прислать на почту? Я именно так и делала, они его проверяли и приглашали на прием.

• Нравится 1

mariw_ka, да, отправь на официальную эл. почту и звони,проси номер регистрации. Также продублируй копию заказным письмом с уведомлением на имя гендира клиники, это позволит тебе требовать получение официального отказа, если вдруг дойдет.

И звони главврачу(гендиру) клиники, требуй записи. И вообще просто приходи и бастуй там на 2 д.ц., что тебя обязаны взять в протокол по закону (см 1 стр) в течении 10 дней после получения направления (ну и медпричины накладываются, начало цикла). Кстати, есть же длинные протоколы, и некоторые клиники по омс их делают-можно раньше прийти) А что ты сама когда сможешь то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...