Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

амг вообще не входит в список обязательных по 107н. Его сдать могут назначить при подозрении на органичение овариального резерва.

По федеральному законодательству для эко по омс он должен сдаваться бесплатно, но в в списке анализов по омс , например, в москве его нет, что является нарушением и на что надо жаловаться

доминантный фолликул я видела на этом УЗИ с 3мя! яйцеклеточками внутри. И еще несколько спело в другом яичнике. Или это не то? и АМГ это что-то другое?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yalo88, прошу прощения- а сколько времени в позе "Берёзки"?)))

Ну вот антибиотиками залечили, а простые вещи не объяснили.. Мне уже несколько врачей сказали обязательно после сходить. Постойте березкой, а потом в туалет. Сейчас наблюдаюсь у хорошего нефролога. Она говорит и до и после сходить, и канефрон выпить. Диету соблюдать, много пить (2 л), в туалет каждые два часа, не переохлаждаться. Еще тампонами пользоваться, но это я не могу у меня хр эндометрит и тд по списку.

оооох...найти бы и мне нефролога женщину, а то мужики-урологи....

Это, наверное, работает если сперма-норма?

Anabela, АМГ- антимюллеров гормон. Сдаёте кровь.

• Нравится 1

Yalo88, прошу прощения- а сколько времени в позе "Берёзки"?)))

))) Да, это я так, ну чтоб не лежать целый час) Я обычно сильно не парюсь, так пару минут или забиваю. Ведь кому ветром надувает, а кому..

У меня тоже самое было с Д-димером. Сдавала в начале лета- терапевт сказала, что поликлиника больше не делает этот анализ бесплатно, я посмотрела в направлении, и действительно, строка, где был раньше д-димер с галочкой напротив изчезла....А через пару месяце гинеколог просто ручкой мне дописала "д-димер" в этом направлении- и сделали все бесплатно!

да сейчас, если москва ссылку анализы по омс с 1 стр:

код 26055 Определение Д-димера 0,25 0,50 726,35 руб (ого.в лабфою дешевле)

Если поликлиника не делает данный анализ, то должны направить туда, где делают. Анализ конечно вряд ли уровня терапевта, скорее всего Гематолог может отправить или Гинеколог (при Б. по направлению от гематолога например мониторинг д димера)

Изменено пользователем Ирискискиска

))) Да, это я так, ну чтоб не лежать целый час) Я обычно сильно не парюсь, так пару минут или забиваю. Ведь кому ветром надувает, а кому..

Точно!))) Я один раз была на узи, мне врач сказал что у меня загиб шейки м. Я его спросила- может как-то переворачиваться нужно по-особенному? Она мне сказала, что это вообще никак не влияет- "ваши позы", что природой так заложено: напор спермы сразу достигает нужной цели при "вбросе", а вытекает ненужное.

Anabela, антральные фолликулы смотрят в начале цикла примерно на 3-7 дц.А как на узи могли увидеть як в фолликуле????ещё и 3 штуки?

• Нравится 1

да сейчас, если москва ссылку анализы по омс с 1 стр:

код 26055 Определение Д-димера 0,25 0,50 726,35 руб (ого.в лабфою дешевле)

Если поликлиника не делает данный анализ, то должны направить туда, где делают. Анализ конечно вряд ли уровня терапевта, скорее всего Гематолог может отправить или Гинеколог (при Б. по направлению от гематолога например мониторинг д димера)

Я раньше у гинеколога выписывала только гормоны и узи. Остальное всё у терапевта: коагулограмма+д-димер, клиника, биохимия, даже вирусы (краснуха, герпес и т.п.). А сейчас всё зависит от врача(человеческий фактор)- кто-то выпишет, а кто-то скажет иди платно. Моему мужу один уролог вообще отказал в анализах и сунул визитку, где он практикует в платной клинике. Мы просто перезаписались к другому- и все направления получили.

kseniya59,

ээээ... :) Яйценосные бугорки, не яйцеклетки, ошиблась немножко..

Выглядело это вот так примерно, только их было 3:

6b8a8c286bc0.jpg

Я думаю, не бывает в одном фолликуле больше одной клетки. По крайней мере сужу по пункциям, статьям всяким. Может быть пусто, но чтоб две или три... Да и на УЗИ разве видно? Ведь даже не видят точно, была овуляция уже или нет, глядя на доминантный)))

У меня был протокол, в котором был пустой фолликул- сомневаюсь, что яйценосные бугорки 100% показатель наличия яйцеклеток в фолликулах. Иначе никто не расстраивался бы уже таким печальным исходом пункции как "пустой фолликул".

Я знаю только тот на который Юнона Luno кидала ссылку

Ссылки скрыты.

Кстати, обновили, пошла себя искать..

Скажите, а вы нашли себя в списке?

Меня тоже там нет((

Natylichka.,  видно-видно:)

Дубравка,  этого я не знаю, врач УЗИ сказала так :"да у тебя тут 2 яйцеклетки!нет три! Видишь?" Вот я так и решила:)

Ну вот антибиотиками залечили, а простые вещи не объяснили.. Мне уже несколько врачей сказали обязательно после сходить. Постойте березкой, а потом в туалет. Сейчас наблюдаюсь у хорошего нефролога. Она говорит и до и после сходить, и канефрон выпить. Диету соблюдать, много пить (2 л), в туалет каждые два часа, не переохлаждаться. Еще тампонами пользоваться, но это я не могу у меня хр эндометрит и тд по списку.

Плюсуюсь. Я тоже давний пациент уролога, в туалет до и после ПА при рецидивирующих циститах - первоочередная терапия.

И да, врач у меня мужчина-уролог, в этом проблемы не вижу.))

Скажите, а вы нашли себя в списке?

Меня тоже там нет((

Неа, не нашла себя.. непонятно почему..

Девочки, подскажите, пожалуйста:

1) обязательно ли в выписке по ф.027/у в анализах прописывать все значения, например, в биохимическом анализе крови у меня нет АСТ, АЛТ и холестерина?

2) обязательно ли заключение андролога если мы идем по женскому фактору?

3) к выписке прикладывать копии анализов?

4) в диагнозе обязательно проставлять код по МКБ?

Девочки, подскажите и мне, пожалуйста! Почти все анализы собраны, но я не понимаю,где мне взять выписку? Я прописана в Москве, в питере есть временная регистрация, на ЭКО по ОМС собираюсь подавать и делать в питере. Читала, что все подписывают в ЖК? Это так?

А если я прикреплена к мед центру по ДМС-могу там поставить печать?

кроша-мароша,  вам все эти моменты лучше у врача спросить. У меня одного показателя нет, и сдать его я не смогла (в лабе нету конкретно этого анализа), спросила у врача, она сказала без него сдавать. Заключение андролога не делала, СГ норм, врач сказала не надо. Копии к выписке не взяли. Мкб врач сказала какой написать.

Julie_N,  правила разные. Обратитесь в ЖК, там должны знать.

• Нравится 1

Девушки, может, кому пригодится, только что с Минздрава МО, вставала на очередь на 2017 год, так мне предложили сразу без очереди на 2016 в Хавен (МиД насколько я помню), я отказалась, но вдруг кто готов.

ladychka, на 2017 уже поставили Вас в очередь?не сказали позже приезжать?

kseniya59, я 41-я в очереди, сказали только, что отслеживать на сайте дату приезда непосредственно за направлением нужно будет не раньше конца декабря.

ladychka, надеюсь мне повезёт завтра и встану тоже на очередь.

А что они в конце декабря уже будут знать список клиник на 2017?в этом году только в начале февраля вроде списки появились.

Девочки, интересует клиника Мать и Дитя на Ходынке и на Савеловской ! Жду отзывов!!! Спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...