Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Когда я спросила: Вы мне должны предоставить клиники на выбор (я хотела на Опарина , готова была ждать), то мне сказали тогда снимут с очереди и опять заново собирать все документы и вставать на очередь ((( в моей возрастной категории это очень сложно, тем более они меня там очень хорошо запомнили и будут колеса вставлять в колеса(((

Что делать????

Дадут больничный. Опарина наоборот отстой ,может. кроме отдельных врачей. С очереди-не снимут. А свое право на выбор клиники нужно было давно реализовать-написать заявление с регистрацией,что выбираю такую то клинику из списка омс

теперь на 3 д.ц. кисты в двух яичниках..опять отправили. Прописалась пить неделю марвелон,потом якобы месячные дрлжны прийти...что то я сомневаюсь в этом.

Норколут пропейте лучше во 2-й фазе (прогестерон).

Правильно с кистами не берут-а то лопнуть могут на стимуляции. вообще где то их прокалывают и в протокол, в москве-не встречала,чтобы прокалывали

Изменено пользователем Ирискискиска

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дадут больничный. Опарина наоборот отстой ,может. кроме отдельных врачей. С очереди-не снимут. А свое право на выбор клиники нужно было давно реализовать-написать заявление с регистрацией,что выбираю такую то клинику из списка омс

Я когда подавала документы не писала куда именно, а сообщила по телефону , но слова к делу не пришьёшь ( С больничным ещё сложнее, я фармацевт и одна коллега уезжает в запланированный отпуск , а вторая не может работать две смены все время, тем более нашу аптеку хотят закрыть(её перекупили) и муж Дед Мороз у меня, а это запланированные с 23 по 31 декабря елки , которые уже оплачены, я даже представить себе не могу как это получить от него сперму между елками)) и опять же я сделала стимуляцию себе и вот жду результата, сейчас думаю хорошо ли будет вторая стимуляция на эту ? Вдруг откликнутся фолики ? В этот раз откликнулись два, раньше всегда 5-6 было, брали точно три и оплотворядист все три, а в этот раз еле лете один вырос, другой перешёл в кисту(( Хотя опять же если киста останется, то с ней не возьмут в протокол и тогда увы, потеряю квоту на этот год?( хотят считаю бюрократией, ведь можно протянуть в клинике и просто оформить как длинный протокол например!? И тогда в январе войти в него, но зелень уже на порядочность врача толкьо надеяться и его участие, но мне такие не попадались(

• Нравится 1

Ирискискиска,  врач сказала с сегодняшнего дня начинать пить

А чем так плох центр Эко?и в чем разница платно/бесплатно в нем? Меня никак в протокол не возьмут,а остался месяц.то пролактин был высокий,пересдала норм.теперь на 3 д.ц. кисты в двух яичниках..опять отправили. Прописалась пить неделю марвелон,потом якобы месячные дрлжны прийти...что то я сомневаюсь в этом.

Я сужу только по ее опыту платного ЭКО и потом крио. Подход был просто никакой на мой взгляд. Я делала ЭКО 2 раза по ОМС в других клиниках и такого не было. Ее врачу реально было все-равно на гемостаз, гормоны, результат.

Жена Баяниста в костюме Деда Мороза и с мешком подарков... забежит сдавать свой материал))) Скольким женщинам он подарит позитивное настроение в этой клинике, в этот день))
  • Нравится 3

Жена Баяниста в костюме Деда Мороза и с мешком подарков... забежит сдавать свой материал))) Скольким женщинам он подарит позитивное настроение в этой клинике, в этот день))

Вот я и представляю , в одежде прям и за стол!))))) ой за контейнер))))))

Мы тут девочке одной видео подарили с волшебством и 2 января тест //, сейчас уже родила! Это было 30 декабря 2015 года! То есть Дед Мороз и я снегурочка ! Пять лет бесплодие , она усыновила троих деток и вот мы ещё нафеячили! Сына родила !

• Нравится 2

Интересно на сколько организму такой подход не вреден,если у меня третий день цикла, я начинаю пить неделю регулон, чтобы получить через 3-5 дней опять месячные...странно как-то.

Девочки, в выписке нужно писать в раздел Гинеколог.заболевания - параовариальная киста? Она является препятствием к ЭКО? У меня ее некоторые узисты видят, а некоторые ничего не пишут. Гинеколог, у которого я платно наблюдаюсь, написала кисту в выписку. Как быть с выпиской для женской консультации? Посоветуйте пожалуйста

redkarapuz, мне прописывали при кисте марвелон с 3 дц пачку пить.К концу цикла киста ушла.

А Вам что не целую пачку сказали пить?

Жена Баяниста и Деда Мороза!, Можно попробовать согласиться и взять эту квоту в Минздраве. Прийти с ней в середине декабря к примеру. Репродуктолог пока посмотрит вас, может ему что-то не понравится и назначит на какой день цикла точно приходить. Вы ему объясните всю ситуацию, про свою занятость на новогодние праздники. И только в январе-феврале готовиться к протоколу начнете.

Я вот 4.10 квоту в клинику привезла, несколько раз к репродуктологу ходила и только 5.11 были в порядке анализы, с 23.11 назначили стимуляцию овуляции.

Попробуйте еще раз в минздраве сообщить, что отпуск вам не дадут с работы,что единственная напарница по графику в декабре отдыхает. Ведь вы все-равно в декабре не сделаете процедуру ЭКО! Вас наверное только к клинике подкрепить смогут. Письменно же вас не заставят расписаться об отказе. Всякое у людей бывает, и горе какое-нибудь, что не до ЭКО вовсе.

Ladon4ik

тебя можно поздравить с началом протокола) Чем стимулируют?

Жена Баяниста и Деда Мороза!, Можно попробовать согласиться и взять эту квоту в Минздраве. Прийти с ней в середине декабря к примеру. Репродуктолог пока посмотрит вас, может ему что-то не понравится и назначит на какой день цикла точно приходить. Вы ему объясните всю ситуацию, про свою занятость на новогодние праздники. И только в январе-феврале готовиться к протоколу начнете.

Я вот 4.10 квоту в клинику привезла, несколько раз к репродуктологу ходила и только 5.11 были в порядке анализы, с 23.11 назначили стимуляцию овуляции.

Попробуйте еще раз в минздраве сообщить, что отпуск вам не дадут с работы,что единственная напарница по графику в декабре отдыхает. Ведь вы все-равно в декабре не сделаете процедуру ЭКО! Вас наверное только к клинике подкрепить смогут. Письменно же вас не заставят расписаться об отказе. Всякое у людей бывает, и горе какое-нибудь, что не до ЭКО вовсе.

Это все логично ,но все зависит от бюрокартии этой клиники и порядочности врача,по телефону они ответили,что если в протокол не вступлю до 31 деккабря,то квота теряется((

Я еще хотела добавить, что была летом в Центр-ЭКО на бесплатной консультации у Бинько В.В., у меня он вызвал приятное впечатление, все очень внимательно посмотрел. Сложилось впечатление, что он грамотный и серьезный. И в целом клиника приятная, чистенькая, современная.Про эмбриолога написали, что у них хорошая работает Павлюченкова. Вежливые люди в этот день работали, на все вопросы ответили. Все без суеты. Но мне далеко от работы до них.

Это все логично ,но все зависит от бюрокартии этой клиники и порядочности врача,по телефону они ответили,что если в протокол не вступлю до 31 деккабря,то квота теряется((

Тут же девочки писали, что квота переходит на другой год?!

Вам же ее на руки не дадут (точнее вы под роспись ее не возьмете), а значит она и сгореть не может. Просто не появляетесь в Минздраве и все! Нету вас в городе, уезжали вы в другую страну.

Если вы ее возьмете в конце этого года, то клинику в этот же день за вами прикрепят. Она может быть и перейдет на 2017 год, но клиника вроде как останется та же.

никуда она не должна теряться

я получила квоту и сдала в клинику в 2015, тогда еще перебои с финансированием были, пока ждала, попала в больницу и уже не смогла делать эко (звонили в конце ноября как раз что готовы принять меня), по той же квоте уже летом 2016 делала

Nasta07, Привет! Да можно поздравить, стимулируюсь ХуМог 3 по 75 мг. Плохо себя чувствую, буду в другой темке писать спрашивать совета :girl_cray: .То голова сильно болела, то цистит с кровью.

Тут же девочки писали, что квота переходит на другой год?!

Если квота не была взята,то переходит,если взята на этот год,то нет,я не смогла дозвониться до минздрава,хотела узнать точно.Никто точно не знает,но в самой клинике сказали,не переходит(((

никуда она не должна теряться

я получила квоту и сдала в клинику в 2015, тогда еще перебои с финансированием были, пока ждала, попала в больницу и уже не смогла делать эко (звонили в конце ноября как раз что готовы принять меня), по той же квоте уже летом 2016 делала

Мне позвонили и в ультимативной форме предложили забарть ее на этот год,у меня нет сейчас именно времени разбираться кто прав? Сказали,если я отказываюсь,то очередь моя все равно пропадает,так как я подавала на квоту в августе 2016 года,доп.квоты выдали ,я по очереди не попала,а теперь еще выдали и вот я по очереди попала.

redkarapuz, мне прописывали при кисте марвелон с 3 дц пачку пить.К концу цикла киста ушла.

А Вам что не целую пачку сказали пить?

.

Мне назначили 8 дней пропить и дня через 3-5 при появлении хотя бы мазни приходить,т.к. целую пачку это конец декабря будет и мы не успеем в протокол вступить до конца года.вообще у меня эти кисты всегда с месячными уходили.а при данном вмешательстве я не уверена,что уйдут.

Если квота не была взята,то переходит,если взята на этот год,то нет,я не смогла дозвониться до минздрава,хотела узнать точно.

Мне у нас (не Москва) сказали в департаменте, что переходит, но в таком случае я могу попасть в конце след. года, т.к. буду в общем списке на очередь.

С квотой не ясно,сомневаюсь,что кисты уйдут. Жалко потраченных денег,т.к. спешили пришлось последний раз все за деньги сдавать,да к тому же и клиника настаивает на сдаче спермограммы и Мар теста у них-8000 рэ.

Мне у нас (не Москва) сказали в департаменте, что переходит, но в таком случае я могу попасть в конце след. года, т.к. буду в общем списке на очередь.

Что хотят то и делают,девочки боятся свои права качать, мне например в лицо сказали,что следущего раза может и не быть,а ведь действительно на комиссию могут вызвать и отказать мотивированно,и с кем мне там себя защищать? Адвокатов хороших по гинекологии нет( Посмотрим чем все закончится?

С квотой не ясно,сомневаюсь,что кисты уйдут. Жалко потраченных денег,т.к. спешили пришлось последний раз все за деньги сдавать,да к тому же и клиника настаивает на сдаче спермограммы и Мар теста у них-8000 рэ.

Вот как мне не нравится такой подход? Мы в клинике однажды сдали СГ в которой проходили ЭКО,пиоспермию написали,муж аж в двух независимых пересдал и попал на деньги,но там не подтвердили пиоспермию,пошли ткнули им в лицо,они извинились,что ошибочка случайно вышло,а то бы ракрутили еще на одно лечение(((

Я теперь тоже с квотой по омс!!! Но меня беспокоит то, что мне сказали еще месяц есть в запасе перед НГ, а М будут не раньше середины декабря, т.е. все "важные" мероприятия выпадают на 31 декабря-2 января!! Из-за этого меня могут не взять в протокол?? Они ж наверное не работают в НГ. Кто мне будет подсадку делать 1 января?! Есть какие-то пределы сроков перед НГ для взятия в протокол?

у нас делают эко только в начале декабря ( 2 клиники), а так декабрь проходит для обычных приемов.

• Нравится 1

Привет! дЕвчонки! кто делал ЭКО по ОМС на Опарина? вся в раздумьях что делать, первый раз делала там - пролет - было прикрепление но ХГЧ медленно рос - сорвалось, причину так и не выяснили.... может поддержки мало было, может еще что......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...