Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

~Утя~,я сдала все анализы, сделала узи, получила справки специалистов ну и муж все сдал и справку у андролога получил про эко плюс икси.т.е. у меня выписка наполовину готова, осталось несколько анализов которые в жк еще не готовы.Ты на каком этапе? Как я поняла мне потом в 19 подпись зав.жк.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Утя~

Я тебе в ЛС написала

Изменено пользователем Nasta07

девочки-неужели никто не знает по поводу повторного сбора документов по омс(( выше написала вопрос

Верю в удачу,  я подавала доки повторно через неделю после пролета.

мы 6 лет радостно верили что у самих получится, когда начали планировать через 2 года после брака и перестали предохраняться. и итог -спустя 8 лет пошли по врачам и ничего7 и лишь спустя 10 лет-пошли в первый протокол-итог пролет.

очень жаль что протокол оказался пролетный

второй обязательно будет удачным!

оглядываясь назад я понимаю, что большую часть времени, мягко гвоворя прокакали

~Утя~,я сдала все анализы, сделала узи, получила справки специалистов ну и муж все сдал и справку у андролога получил про эко плюс икси.т.е. у меня выписка наполовину готова, осталось несколько анализов которые в жк еще не готовы.Ты на каком этапе? Как я поняла мне потом в 19 подпись зав.жк.

а, у т.е. тебя не отправляли в ЦПСИР? в своей жк получила список анализов, там же проходишь и все там же оформляешь, правильно я поняла? таак уже хорошо

я нахожусь еще на нулевом этапе, мой гинеколог в жк в отпуске, выйдет только через неделю

записалась только на прием

~Утя~, я после года активного планирования пошла к гине, она еще год промурыжила в жк с направлением ( лечила сперва уреа с хламом, потом молочницу).

Желаю удачного протокола!

спасибо, но теперь неизвестно когда и только платно(((

2 пролета по омс и пролет в крио

спасибо, но теперь неизвестно когда и только платно(((

2 пролета по омс и пролет в крио

о, как(

а вроде нет ограничений по кол-ву попыток, насколько я успела изучить, только

не более 2-х в год

или я что-то упустила?

Верю в удачу, я подавала повторно документы недели через 2 после пролёта.

~Утя~, у меня сия, что является ограничением к омс. Просто в нашем центре своя комиссия, и я там наблюдалась до этого диагноза, поэтому первый раз типа закрыли глаза, второй - картина сразу после первого пролета позволяла быстро пройти опять эту же комиссию.

Лесюндра, со мной была женщина на пункции с амг 0.43 и она уже второй раз шла по омс.И много таких историй читала.

~Утя~, меня отправила заведующая в ЦПСИР, но так как у меня уже практически все готово, а запись в ЦПСИР уже на декабрь нет.....я посоветовалась тут со знающей наши права девушкой, и приняла тактику наезда на зав., она не имеет никакого права меня так мурыжить, у меня уже срок анализов пройдет пока я только запишусь туда, вообще смысла в этом не вижу.Пойду во вторник к своей гине, все скажу ей, посмотрю какие анализы прийдут, ну и в принципе все. Как тут уже неоднократно говорили в ЖК даже заведующие часто знают меньше чем мы, а у нас есть 107 приказ, я его в яконсультанте нашла и распечатала. Теперь буду наглее.

kseniya59, с 2 фолликами по узи и с фсг больше 20?

Ограничение запаса ставится в совокупности по гормонам и узи-у меня все амг низкий, фсг высокий и фоллики только на дгеа.

Родственница взяла направление в нашем департаменте в Москву ( за полгода до этого не фонтан картина, но сойдет, 8 фолликулов по узи и гормоны нормальные), сделали лапару и гистеру, через полгода поехала с направлением на Опарина-а там на узи 2 фолликула и предложение Дя и платно. Девочкам идут навстречу в клиниках, но в департаменте зарезают, потому что страховая не очень хочет оплачивать неперспективных клиенток.

Лесюндра, ну я не уточняла про фсг у неё.Но вроде в каждом цикле картина может меняться по фолликам,если я конечно не ошибаюсь.И фсг как-то снижают девочки.Может получится поймать цикл с большим количеством фолликов.

kseniya59, я полтора года не могла вступить в первый протокол-ловили и ждали, я пила згт, фсг снижался, но не до нормы, то кисты появлялись, то эндометрий не очень был. вр второй протокол я вступила с фсг 17 ( при норме до 12,6)по картине узи ( 7 фолликулов) , которые появились после приема дгеа 100. И девочки в теме сия снижают фсг либо бадами, либо згт, но не у всех картина улучшается.

у меня после 2 протокола цикл стал по 17 дней ( свой 25 был).

Изменено пользователем Лесюндра

Светлaнa, я там делала эко.К сожалению неудача,но в принципе неплохая клиника.Но по МО они не будут в 2017 году работать по ОМС.

это в клинике сказали или уже есть список на 2017

Светлaнa, рассмотрите лучше клиники, которые работают без выходных)

без выходных, конечно, хорошо, но ездить-то придется как назначат

Светлaнa, да в клинике сказали.Их не устраивает работа МЗ Моск.обл.,поэтому так.Лучше выбирать клинику работающую без выходных,потому что у них даже у эмбриологов в воскресенье выходной,и за эмбрионами никто не следит.

Светлaнa,  Поверьте! Очень важно, чтобы клиника работала без выходных.

Светлaнa, да в клинике сказали.Их не устраивает работа МЗ Моск.обл.,поэтому так.Лучше выбирать клинику работающую без выходных,потому что у них даже у эмбриологов в воскресенье выходной,и за эмбрионами никто не следит.

Светлaнa, Поверьте! Очень важно, чтобы клиника работала без выходных.

Спасибо!

redkarapuz, пошлите их лесом, точнее, за навязывание услуг обещайте пожаловаться в минздрав и роспотребнадзор. У вас есть СГ в клинике (лаборатории) с медлизенцией уже. Но вам неплохо иметь по крюгера СГ из любой эко клиники (арт эко 2 тыс) задолго мес за 3 до протокола,чтобы подправить сг если что. Мар тест переделывать вообще нет смысла.

Что хотят то и делают,девочки боятся свои права качать, мне например в лицо сказали,что следущего раза может и не быть,а ведь действительно на комиссию могут вызвать и отказать мотивированно,и с кем мне там себя защищать? Адвокатов хороших по гинекологии нет( Посмотрим чем все закончится?

что то мне никто не осмелился еще отказать. У вас нет чего то по 107н? Этого можно бояться отказа, когда в законе четко не прописано, например истощениое овариального резерва-это на усмотрение комиссии допустить ли ждо эко.

если откажут-пусть пишут письменный отказ

Помогите советом.

Подруга в 37 лет приняла решение попробовать получить направление на ЭКО по ОМС.

Нынешний гражданский сожитель предохраняется, с предыдущим любимым мужем прожила 2 года безуспешно.

Где взять партнера для СГ и на каком этапе он может понадобится?

В ЖК понадобится СГ?

Запись в карте сделали, осмотр, мазки. Перезаписали на прием в пн.

Чего ждать?

Зачем ей эко по омс, если она точно сейчас не знает, бесплодие 2 г было по ее вине или партнера? если там МФ был, зачем ей себя сейчас угрозе здоровью подвергать (та же гиперстимуляция)? Пусть делает ИИ платно со спермой донора, это же она не может личные проблемы решить.

Девочки, как думаете, сейчас после гистеры получила выписку с гистологией. Там написано *признаки хронического эндометрита*. Т.е. пока не пролечу, опять пролетаю с подачей документов на ЭКО по ОМС???

И вообще, странно что в заключении написано *признаки*, а не подтверждение факта его наличия. Вообще гистология странная. Стоит какой то код, и небольшой параграф ни о чем...

код может все-таки диагноз? Хр. эндометрит ставится только на основании гистологии. если поставят, то могут дописать и код "маточное бесплодие", если нет другого диагноза. Формально на лечение наверное не могут отправить, т.к. если порыть научные статьи-в основном в рФ предпочитают ХЭ не лечить, несмотря на заключение Басрелонского конгресса 2008, так что подавайте документы, и пока суд да дело, пролечитесь-нужен ли вам самой риск неимплантации или ЗБ? Если нет , welcome в тему Эндометрий

она еще год промурыжила в жк с направлением ( лечила сперва уреа с хламом).

И правильно сделала, с хламидиозом вас никто до эко, джае коммерческие клиники, не допустит. Уреаплазама в низкой степени титр могут допустить, тем более парвум, но для вас лучше, что вылечили Изменено пользователем Ирискискиска

~Утя~, у меня сия, что является ограничением к омс. Просто в нашем центре своя комиссия, и я там наблюдалась до этого диагноза, поэтому первый раз типа закрыли глаза, второй - картина сразу после первого пролета позволяла быстро пройти опять эту же комиссию.

понятно. жаль

оказывается сколько есть нюансов

~Утя~, меня отправила заведующая в ЦПСИР, но так как у меня уже практически все готово, а запись в ЦПСИР уже на декабрь нет.....я посоветовалась тут со знающей наши права девушкой, и приняла тактику наезда на зав., она не имеет никакого права меня так мурыжить, у меня уже срок анализов пройдет пока я только запишусь туда, вообще смысла в этом не вижу.Пойду во вторник к своей гине, все скажу ей, посмотрю какие анализы прийдут, ну и в принципе все. Как тут уже неоднократно говорили в ЖК даже заведующие часто знают меньше чем мы, а у нас есть 107 приказ, я его в яконсультанте нашла и распечатала. Теперь буду наглее.

прости, что-то я туплю

а зачем заведующая отправила тебя в ЦПСИР, если гинеколог тебе выдала список анализов, ты их уже сдала и выписка у тебя почти готова. что делать в ЦПСИРе?

заведующая это Роза Фаатовна?

Зачем ей эко по омс, если она точно сейчас не знает, бесплодие 2 г было по ее вине или партнера? если там МФ был, зачем ей себя сейчас угрозе здоровью подвергать (та же гиперстимуляция)? Пусть делает ИИ платно со спермой донора, это же она не может личные проблемы решить.

О, самая здравая идея! Как я поняла, параллельно делать планирует. Очередь по омс вроде бы более года может быть. Я пока не всей информацией владею по региональным особенностям. Мне 1.5 г назад отказали сразу до комиссии. Через полгода, когда я вставала на учет по беременности. Карта утеряна, истории болезни в цифровом виде тоже не оказалось.

Спасибо!

Ирискискиска, Зппп мы вылечили быстро, с первого раза, а вот после этого лечения она меня с молочницей мурыжила несколько месяцев. Тогда омс не было, были только квоты, и все проверялось именно в центре, не давали сразу направление. Там уже назначались все обследования. Многие девочки приезжали из области и лечили болячки уже в центре.

~Утя~, у нас другая зав., Попова что ли, но могу ошибаться. Я так понимаю что просто не понравилась ей, начала много вопросов по анализам задавать, вот она и решила меня погонять. Но ничего, во вторник я уже не растеряюсь:)

~Утя~, у нас другая зав., Попова что ли, но могу ошибаться. Я так понимаю что просто не понравилась ей, начала много вопросов по анализам задавать, вот она и решила меня погонять. Но ничего, во вторник я уже не растеряюсь :)

ага, теперь разобралась)

надо и мне что ль распечатать закон

пусть все удачно сложиться у тебя во вторник

Лесюндра, не насильно же лечили. Нужно было писать отказ от лечения

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...