Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Veraoka-80,  это что за клиника такая?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я брала такую справку. Терапевт перед тем, как её выписать, ознакомилась с общим анализом мочи, анализом крови и ЭКГ. Дело 1 минуты..

У меня плюс еще флюра.

Я пока только флюорографию и успела сделать, а мочу и кровь не планировала в поликлинике сдавать там долго результата ждать особенно крови. Без них не выпишет?

ksumusy, вы для какой цели к ней идете? Я у нее была, лучше бы не ходила. У меня в общем то есть Ре в цпс(роддоме) в Зеленограде. Но мне захотелось еще мнение, тем более считала, что крутой большой центр. К врачу записалась наобум (о чем и пожалела). В инете нашла только то что она молоденькая и работает еще в МИД. Решила рискнуть. В общем все она меня пыталась отправить на лапару. А у меня их уже три было, последняя была по внематочной не так давно и в протоколе операции написали, что спайки разъединены и т.д., но она в упор не видела этих слов, пришлось показывать по тексту. Тогда она меня отправила дальше планировать до "какого то там года".

меня плюс еще флюра.

Меня к ней отправила гинеколог с ЖК. Я пришла к гинекологу на первый прием с толстой папкой своих анализов, которые я собрала за годы планирования, и сказала - что хочу эко по омс. Вот гинеколог даже не смотрела мои анализы и выписала направление к Ре Бурнаевой. Вот теперь хочу понять что мне ожидать. Я думала мне гинеколог даст список анализов и я уйду их готовить, а она дала направление.

ksumusy, я думаю, что ре Бурнаева должна дать заключение - положено Вам ЭКО или нет. Она и будет смотерть Ваши анализы за все годы.

У меня было без Репродуктолога, но у меня просто - нет труб, тут только ЭКО.

usbarana, такую справку терапевт дает на основании анализов. их смотрят и по ним решают. Я 2 раза делала. Только в конце после всех анализов выдавали.

Natylichka., это ПМЦ "Мать и дитя" на Севастопольском. 1 первичный прием входит, 5 в протоколе.

У меня было так - пришла на 2 дц - ой, толстоват эндик, придите в вскр посмотреть - ровно 2 минуты прием - нет, толстоват - приходите в следующем цикле. Так съелись мои бесплатные приемы (я еще не в курсе была. что потом придется платить). а в протоколе после первого приема мне сказали - ой, закончились - все остальное за деньги...вот и платила...там уже не спрыгнешь с приемов - ходила и платила. а в кабинете находишься ну 10 минут максимум.

а то и пять.

хотя врачи хорошие, младший персонал медицинский тоже, никаких нареканий к ним нет.

ksumusy, я думаю, что ре Бурнаева должна дать заключение - положено Вам ЭКО или нет. Она и будет смотерть Ваши анализы за все годы.

У меня было без Репродуктолога, но у меня просто - нет труб, тут только ЭКО.

Спасибо. Не хотелось бы, чтобы гоняли опять по разным анализам или процедурам.

Девушки, кто-нибудь ходил на консультацию по направлению из ЖК к репродуктологу в ЦПСиР к Бурнаевой? Может есть какие-то рекомендации, советы?

Я у нее была, когда меня от моей ЖК направили в ЦПСиР... Вышла я от нее в шоковом состоянии. Вообще не понравилась! Начала на меня наезжать, предлагала мне у них сначала инсеминацию, платную, и т.д. и т.п. Потом с психом мне подписала бумажку с рекомендацией ЭКО, и даже до свидания не сказала.

И кстати как и Yalo88 пыталась отправить на лапару, хотя у меня она была год назад и по ней все идеально было.

Изменено пользователем Мурлынька

Veraoka-80, я думаю если это уже платно,то в ОМС уже не входит,а значит не обязательно к ним идти.

Меня к ней отправила гинеколог с ЖК. Я пришла к гинекологу на первый прием с толстой папкой своих анализов, которые я собрала за годы планирования, и сказала - что хочу эко по омс. Вот гинеколог даже не смотрела мои анализы и выписала направление к Ре Бурнаевой. Вот теперь хочу понять что мне ожидать. Я думала мне гинеколог даст список анализов и я уйду их готовить, а она дала направление.

Я так понимаю у тебя в ЖК так же как у меня делают. Я тоже к Г пришла со всей стопкой, меня в ЦПСиР отправили к Ре, за направлением на ЭКО. Ну вот и попала я на обум к этой Бурнаевой. Провела на приеме минут 5 от силы. Но за эти 5 минут выбесила она меня жуть. Дальше, я опять в ЖК пошла с этим направлением. Но у меня стояла еще рекомендация по гистероскопии. Поэтому меня в другую клинику на операцию отправили, и все анализы дали направление. После гистеры снова в ЖК уже за документами на ЭКО

ПМЦ "Мать и дитя" на Севастопольском

так у них по ОМС платные приемы???? дурдом какой то(

Девочки! При положительном ХГЧ в протоколе по ОМС обязательно ли делать УЗИ в клинике, где делали ЭКО?

Делать для себя можно где угодно,но у них для отчета обязательно.

Я у нее была, когда меня от моей ЖК направили в ЦПСиР... Вышла я от нее в шоковом состоянии. Вообще не понравилась! Начала на меня наезжать, предлагала мне у них сначала инсеминацию, платную, и т.д. и т.п. Потом с психом мне подписала бумажку с рекомендацией ЭКО, и даже до свидания не сказала.

И кстати как и Yalo88 пыталась отправить на лапару, хотя у меня она была год назад и по ней все идеально было.

Спасибо большое. Теперь я буду знать к чему готовиться если что, и выпрашивать сразу рекомендацию на ЭКО.

У меня тоже выбора не было - к кому регистратор по телефону записала, то к тому и пойду. И так ждать 3 недели придется.

Спасибо большое. Теперь я буду знать к чему готовиться если что, и выпрашивать сразу рекомендацию на ЭКО.

У меня тоже выбора не было - к кому регистратор по телефону записала, то к тому и пойду. И так ждать 3 недели придется.

Я бы сказала не выпрашивать, а стоять на своем с таким же тоном, с каким она общается ))) У меня она еще на прием на 2 часа опоздала, на операцию ушла, и никто не знал, будет она вообще прием вести или нет. Говорили сидите ждите, может начнет, но не знаем когда ))) Нас там собралось человек 6.

Я бы сказала не выпрашивать, а стоять на своем с таким же тоном, с каким она общается ))) У меня она еще на прием на 2 часа опоздала, на операцию ушла, и никто не знал, будет она вообще прием вести или нет. Говорили сидите ждите, может начнет, но не знаем когда ))) Нас там собралось человек 6.

Ужас конечно. Как можно планировать и прием и операцию?! Надеюсь в 5 вечера уже не бывает операций.

Ужас конечно. Как можно планировать и прием и операцию?! Надеюсь в 5 вечера уже не бывает операций.

Думаю вряд ли. Я на 12 или 13 часов записана была. Хорошо, книгу с собой взяла. Сидела читала. )))) А там и посидеть особо негде. перед кабинетом 3 стула. Остальные в коридоре в далеке от кабинета. Я когда в туалет отошла, мое место заняли. Пришлось сидеть в далеке, оттуда наблюдала за очередью )))

Вообще, я раньше думала что ЦПСиР самая лучшая клиника, с лучшими врачами. Так обрадовалась, когда мне туда направление дали. Думала что ЭКО по ОМС туда пойду делать. Но после 1 приема того. поняла, что я туда больше ни ногой....

Изменено пользователем Мурлынька

Юнона Luno,  а для отчета перед кем? Значит УЗИ должно быть бесплатно?

Юнона Luno, программа ОМС считается закрытой после переноса.А дальше мне кажется страховой параллельно у кого что узи показало.Тем более когда платные узи,человек в праве сам выбрать где и за сколько сделать.Ну это я так думаю))

Изменено пользователем kseniya59

Юнона Luno, а для отчета перед кем? Значит УЗИ должно быть бесплатно?

Перед страховщиками! Конечно бесплатно!

Узи не бесплатно, ибо после переноса до свидания!

Меня заинтересовала тема взаимодействия ОМС и клиники. Мне в минздраве сказали, что клиники получают фиксированную сумму за каждый протокол. Внимание вопрос!

Маше делали стимуляцию 13 дней большой дозой, сделали ИКСИ и 4 приема, пункция/перенос, а Даше 8 дней стимуляции не пойми какими препаратами, без ИКСИ при МФ, 3 приема, пункция/типа перенос. Клиника получит одинаковую сумму за Машу и за Дашу. Где справедливость? :)

• Нравится 2

Узи не бесплатно,

Я делала по ОМС два ЭКО,все бесплатно,до подтверждения сердечка и выписки в ЖК. Это в Москве при 17 роддоме,на местах возможно делают отсебятину(((

а Машу и за Дашу. Где справедливость?

Вот здесь и страдают девочки((

Я не знаю на счёт фиксированных сумм, у меня 2 протокола отличались в сумме на 2 тысячи, если бы был длинный, то разница бы была ощутимее.

Про УЗИ после хгч- в основном делают, где удобнее. Люди в другие города ездят, навряд ли они будут смотреть Б по УЗИ не в родном городе. Узнают хгч, звонят в клинику.

Маше делали стимуляцию 13 дней большой дозой, сделали ИКСИ и 4 приема, пункция/перенос, а Даше 8 дней стимуляции не пойми какими препаратами, без ИКСИ при МФ, 3 приема, пункция/типа перенос. Клиника получит одинаковую сумму за Машу и за Дашу. Где справедливость

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73786-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/page__st__140#ixzz4PQD65PEO

Меня, если честно, другое удручает в таких ситуациях, что при обычно нормальной СГ, после пункции она вдруг или " вдруг" может стать хреновой, тогда клиника выставляет счёт за икси((( есть, где нажиться(((

Лесюндра,  вот после таких звонков с хгч клиники обязывают на УЗИ приезжать. А как вы узнавали суммы за протокол?

Natylichka., в личном кабинете на сайте " на приём", там сумма за каждый приём к любому врачу по ОМС.

Лесюндра,  у меня наоборот! При олигоастенотерратозоо мы в день пункции стали нормозоо... И, собственно, хрен вам ИКСИ при МФ. Так и ни одного бластика эмбриона не получилось(((

Natylichka., ну прям обязать они меня не могут. Просто врач написала - жду на узи через недельку.

kseniya59, программа ОМС после переноса не закрыта. Мне всю поддержку клиника дала до результата ХГЧ и ХГЧ я сдавала у них бесплатно - все в программу входит. А вот бесплатные приемы у меня закончились уже - их всего было 6 - 1 первичный и 5 протокольных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...