Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Natylichka., в личном кабинете на сайте " на приём", там сумма за каждый приём к любому врачу по ОМС.

У нас в городе нет такой роскоши(((

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Думаю вряд ли. Я на 12 или 13 часов записана была. Хорошо, книгу с собой взяла. Сидела читала. )))) А там и посидеть особо негде. перед кабинетом 3 стула. Остальные в коридоре в далеке от кабинета. Я когда в туалет отошла, мое место заняли. Пришлось сидеть в далеке, оттуда наблюдала за очередью )))

Вообще, я раньше думала что ЦПСиР самая лучшая клиника, с лучшими врачами. Так обрадовалась, когда мне туда направление дали. Думала что ЭКО по ОМС туда пойду делать. Но после 1 приема того. поняла, что я туда больше ни ногой....

Я тоже думаю, что ЦПСир хорошая, посмотрю как изменится мнение после консультации. Спасибо за советы, книжку захвачу))

Natylichka., это же вы про за рождение спрашивали?

Моя знакомая в Москву после удачного протокола не ездила, позвонила про хгч и послушала про рекомендации.

Natylichka., ну прям обязать они меня не могут. Просто врач написала - жду на узи через недельку.

kseniya59, программа ОМС после переноса не закрыта. Мне всю поддержку клиника дала до результата ХГЧ и ХГЧ я сдавала у них бесплатно - все в программу входит. А вот бесплатные приемы у меня закончились уже - их всего было 6 - 1 первичный и 5 протокольных.

В каждой клинике своя схема )) Где-то после пункции никаких препаратов не дают.

Natylichka., это же вы про за рождение спрашивали?

Моя знакомая в Москву после удачного протокола не ездила, позвонила про хгч и послушала про рекомендации.

Это я за подруг спрашиваю :) Две разных клиники, но на УЗИ назначают явку)

Девочки, не во всех клиниках дают поддержку после пункции, оказывается. У нас первый хгч входит в ОМС, а потом ещё до 2 месяцев наблюдают, потом отправляют вставать на учёт в жк. Но у нас если ты стоишь по направлению в местном центре, гормоны, коагулограмма в протоколе, СГ- все это бесплатно делает лаба центра. А во многих центрах лаб своих нет, поэтому хгч делают в платных лабах.

• Нравится 1

Лесюндра, а на каком сайте Вы смотрите?

Лесюндра,  вам повезло! У меня все было намного скромнее) Впрочем, хгч моим даже не интересовались. Вот поеду завтра в ОМС, хочу узнать, на сколько страховая пострадала от моего мини-протокола))

kseniya59,  Ксюнь! Тебе задание))) Узнать сколько стоил твой протокол) Сравним ;)

Девочки, у меня вопрос) У всех в выписке написано так? идем по жен.фактору, хочу сделать ИКСИ, спрашивала у зав..ЖК (выписку тогда я ещё не видела) икси нам платно или бесплатно, ответила что бесплатно, а у меня какие то смутные сомнения.... :confusion:

Ссылки скрыты.

Natylichka.узи 1 е по б. Бесплатно_есть спец пункт в 107н ищите

Лесюндра, жалуйтесь в страховую на возврат денег по икси. Мне альтра делала бесплатно по омс икси и пикси,хотя не стояло мф и сг вообще была морфология была 5,в эко стало 1

Изменено пользователем Ирискискиска

Natylichka., обязательно)))только узнаю как это сделать.

Veraoka-80, платно вы никуда не обязаны ходить. Все приемы в протоколе вам бесплатно. Жалуйтесь в страховую потом на возврат денег. Посмотрите на 1 стр выкладывала,что входит встандарт эко по омс,даже фраксипарин

Девочки, у меня по ОМС например ХГЧ был платный, зато на УЗИ я ходила к ним 2 раза, посмотреть сколько и где, а потом послушать сердечки. А еще я с гиперой у них в палате по 5 часов в день лежала тоже бесплатно, бесплатно капали волювен от гиперы, покупала только альбумин в аптеке и врач ко мне каждый день приходила не по одному разу и интересовалась моим самочувствием, давала рекомендации. Вообще ни один прием в клинике не был платный, ни в цикл перед ЭКО, ни потом, даже экстренно записывали день в день.

VIRGO1983,  вот поэтому я тоже через 10 дней иду к ним в протокол ;)

VIRGO1983, хгч тоже должен был быть бесплатным,Как вам не лень туда ездить хгч сдавать :) Я тоже не спорю, у себя хгч делаю, до Б. еще не добралась. А гиперу они у вас допустили. В альтре мне даже дозу меньше нормы назначили-150 при норме от 175 в моем возрасте и моим Я ( но не было у них такой дозы, было по 225 только-3 шт по 75!!!), и то у меня гипера была уже до пункции уже-сняли обычными уколам горячего кальция что ли-съэкономили на мне, да, но главное, помогло. 13 Я. получили-хорошо

Ирискискиска, нее, ХГЧ сдала один раз на 9ДПП когда приехала с гиперой. Потом около дома конечно. Ну как допустили, пурегон 150 это не много, 14 клеток тоже не много, а вот когда моя двойня имплантировалась, вот тут началось!))) Но ничего, сняли же гиперу. Она у меня и в первом протоколе на пурегоне 100 была, не могут же меня клостом при ЭКО стимулировать))), вот такая реакция организма.

Natylichka., ой, поздравляю! Желаю чтоб все гладко прошло и новый год встречали уже с малышом (малышами) под сердцем!

Узи не бесплатно, ибо после переноса до свидания!

Меня заинтересовала тема взаимодействия ОМС и клиники. Мне в минздраве сказали, что клиники получают фиксированную сумму за каждый протокол. Внимание вопрос!

Маше делали стимуляцию 13 дней большой дозой, сделали ИКСИ и 4 приема, пункция/перенос, а Даше 8 дней стимуляции не пойми какими препаратами, без ИКСИ при МФ, 3 приема, пункция/типа перенос. Клиника получит одинаковую сумму за Машу и за Дашу. Где справедливость? :)

ну прям мою ситуацию описала)) только имена другие) Подруге делали по ОМС с мощной стимуляцией + сделали ИКСИ (хотя у них не было МФ) + гормоны в день переноса Эстрадиол и Прогестерон. У меня же значительно меньше стимуляция, был МФ (и мы обговаривали, что будет ИКСИ) - но ИКСИ не сделали. В итоге с нашим МФ из 12 ооцитов только 3 правильно оплодотворилось( На следующейнеделе еду на прием, буду задавать очень много вопросов.

VIRGO1983 А гиперу снимали бесплатно, может у вас была оформлена страховка в клинике? Мне предлогали ее, но я отказалась...

Nasta07, нет, страховки не было. Я сама удивилась, после переноса думала все платно кроме ХГЧ, а оказалось наоборот, ХГЧ платно, остальное бесплатно. Мне когда на 7 неделях сердечки увидели еще спрашивали приду ли еще на прием. Но я уже пошла по месту жительства.

VIRGO1983, вообще кстати интересно,что волювен бесплатно, надо стандарт взглянуть. В эко по омс Москвы не все входит, например нет дивигеля или прогиновы

Ирискискиска, кстати положенный утрик то тоже не выдали))) Ну да и фиг с ним, я не стала возмущаться )))

Ирискискиска, кстати положенный утрик то тоже не выдали))) Ну да и фиг с ним, я не стала возмущаться )))

Да понятно -категории не сопоставимые, у меня тоже неположенный икси-бесплтано, утрик не весь выдали и фракс-зажали, но я промолчала. А вот когда жмут вообще все или дерут вон 15 тыс за допуслуги-это перебор Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, у нас в центре принеобходимости делают икси бесплатно. Просто в городе ещё есть отделение Врт при районной больнице, там более профессиональные врачи ( когда-то они начинали делать ЭКО в нашем городе), но вот девочки уже не раз писали, что были такие случаи с платным икси(((

Ирискискиска, ИКСИ сказали делают всем с любым кодом бесплодия. У них и платные программы подразумевают ИКСИ. Врач сказала чтобы не гадать оплодотворятся или нет. Фракс можно еще от ЖК выбить по показаниям. Я тоже не стала, когда в ЖК пришла уже перестала колоть клексан.

Nasta07,  не в Нексте, случаем?

Фракс можно еще от ЖК выбить по показаниям. Я тоже не стала, когда в ЖК пришла уже перестала колоть клексан.

Все назначенные лекарства в Москве беременным-бесплатно должны выдаваться по закону. Фракс или клексан-по назначению гематолога (платного или бесплатного)

Фракс... о чем это вы? :) У меня поддержка была утрик/фолька)))) и ни одного анализа в протоколе))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...