Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Ирискискиска, а как с дюфом и утриком? Их тоже можно получить бесплатно? В МО так же интересно как в Москве...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Natylichka., ну вообще тут сложно. Говорю толкьо по законам москвы. Если Р. не назначил фракс-значит, не обязаны :) Но если у вас есть заключение гематолога,что вам нужен фракс в протоколе,то точно обязаны дать, иначе повод для жалоб

Ирискискиска, а как с дюфом и утриком? Их тоже можно получить бесплатно? В МО так же интересно как в Москве...

в 107н вроде смотрели-там поддержка бесплатно, т.е. бесплатно для всех регионов. Поищите. По москве есть стандарт эко 91 стр)там точно фракс. утрик и дюф бесплатно, куча анализов в протоколе до биохими (д димера-нет) и даже посещение специалистов вплоть до эндокринолога Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Natylichka., скажи спасибо хоть утрик/фольку назначили)))))могли и об этом забыть ))

kseniya59,  и не говори)))) вот спасибо! ;)

Лесюндра, а на каком сайте Вы смотрите?

на портале медуслуг, где к врачу через инет запись. В личном кабинете в отделе информирование есть подотдел информационная справка. Правда, сейчас только могу увидеть общую сумму за месяц ( разные врачи и клиники), раньше при нажатии "скачать" выскакивала информация по врачам и суммам за месяц.

Лесюндра,  а у нас такой портал до боли скромен :(

'VIRGO1983', спасибо большое!!! Мне бы одного пока :) От двоих попа треснет)))

Мне бы одного пока

Не нужно стесняться в этом деле)))

• Нравится 2

Лесюндра, у меня наоборот! При олигоастенотерратозоо мы в день пункции стали нормозоо... И, собственно, хрен вам ИКСИ при МФ. Так и ни одного бластика эмбриона не получилось(((

Вот это я и боюсь,когда пошла на первую консультацию в Мать и Дитя на Савеловской,она меня озадачила,у меня 3-4 фолликула максимум будет,а у мужа всю жизнь была астенотерратоззоспермия, а она говорит,если у них она будет нормальной,то ИКСИ делать не будут((

Это значит мои дефицитные фолликулы будут просто отправлены в мусор(((

Юнона Luno, здесь же где-то скидывали ссылку на закон, что икси делают не только по мужскому фактору, но и при малом количестве як ( меньше 4).

• Нравится 1

Лесюндра,  я весом 42кг не потяну двойняшек))

Natylichka., я сама такая 42))) но я как-то всегда хотела одного.

Юнона Luno,  а вы уже в протоколе? У меня 11 ооцитов ушло вникуда... Обидно ужас!

Лесюндра,  в след. протоколе буду просить перенос одного) А то всегда двоих, да двоих...

Юнона Luno, а вы уже в протоколе? У меня 11 ооцитов ушло вникуда... Обидно ужас!

Лесюндра, в след. протоколе буду просить перенос одного) А то всегда двоих, да двоих...

Я уже прошла 9 протоколов,так что знаю,что больше не выжать((

Natylichka., вроде трехдневка может поделиться)))

Юнона Luno,  тогда надо жестко настаивать на ИКСИ! У меня вот в голове не укладывается... Почему бы не делать всем ИКСИ, если это увеличивает шанс на нормальное оплодотворение? Я не говорю, что надо ИКСИть 20 ооцитов! Но если их до 5-7, то в обязаловку!

Я когда платно ЭКО делала, у меня взяли 28 ооцитов, пригодных 17 было. Эмбриолог даже звонила и говорила, что делали 50/50 ИКСИ/ЭКО, иначе она с ума сойдет каждую ИКСИть))) Но уж 4-6 ооцитов проиксить это не вагоны разгрузить :(

Короче, врачам свои головы не поставить и радеть за каждую они не будут. Лотерея, как ни крути! Вот только годы уходят и здоровье :( Индивидуальный подход во всем проявлении!

Лесюндра,  аааааа))))) ничего не знаю и знать не желаю))))) Меня из дома выгонят)

• Нравится 2

Natylichka., я про первый протик не спрашивала ( было 3 клетки, и 3 оплодотворились), думала, что по-любасу иксили. А во втором спросила, было просто ЭКО ( у нас в центре обычная СГ с мар тестом, крюгера нет, по обычной у мужа норма на нижней границе), из 7 як 5 оплодотворилось.

Nasta07, не в Нексте, случаем?

нет, в Биооптиме делала по ОМС.

Natylichka, у меня тоже начинается там протокол через 8-9 дней))

• Нравится 1

lana76,  я с тобой дружу! ;) Можно на ты?

Я не уверена, что меня возьмут... Но надеюсь. После Некста цикл был 43 дня, киста нарисовалась :( Сейчас вроде прошла, но кто знает, чего еще можно там найти.

Пиши, если что)

А я дней через 10-11 ;)

Natylichka, конечно давай на ты!!!

Девочки, а кто у вас в биооптиме врач? Моя Ершова. Крио у нее было. Сейчас вот скоро еду за квотой. Там по омс что то дают из препаратов и что еще платно?

веронка

у меня Ре Бекетова, плохого ничего сказать не могу, просто у меня не сложилось. Еду к ней на прием и буду заново вступать в протокол по ОМС, надеюсь в январе - феврале вступлю в свой победный протокол) Из препаратов стимуляция полностью за счет ОМС + после переноса мне выдали 1 упаковку Утрожестана, но забыли сделать ИКСИ)), а может и не забыли, а просто не посчитали нужным сделать (хотя у нас МФ), отдельно оплачивала ПИКСИ 7000 руб. (может и из-за этого ИКСИ не сделали). В договорном отделе предлагают страховку за 6000 руб. (на случай гиперы, я так поняла) я не оплачивала, в первом протоколе у меня ее не было.

Nasta07, даст! Я когда на прошлой неделе к ней в МОНИИАГ приехала, она вообще сказала "ты зачем сюда приехала? Записалась бы в БО" А я как дурочка в августе только на конец октября записалась и ждала)))

Будет! Все будет!

А что такое БО? Монииаг можно миновать?

Девочки, в где в официальных источниках посмотреть список клиник Московский области, где делают ЭКО по ОМС?

А что такое БО? Монииаг можно миновать?

Девочки, в где в официальных источниках посмотреть список клиник Московский области, где делают ЭКО по ОМС?

БО - Биооптима, отделение репродукции Монииаг. Сам Монииаг миновать можно только если до этого вы уже были в Монииаге и после вашу карту перевозили в БО.

Информацию можно посмотреть на сайте министерства здравоохр-я МО, раздел Документы/Инф-ция по ЭКО.

Например, если вы откроете инфо от 25/02, то увидите изначальный список клиник, а если от 10/10, то остаток на конец года.

ladychka

Спасибо! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...