Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Nasta07, кстати, мне АН сказала, что нам нет никакого смысла делать ПИКСИ. Я удивилась, пыталась настоять, но она ни в какую :think1: . Даже не знаю теперь... При том, что у нас олигоастенотерато с морфологией 1%...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лесюндра, у нас на сайте нет такого раздела(((

Natylichka., у меня взяли 21 ооцит, из них хороших 18 - всех ИКСИли, никто с ума не сошел вроде))

• Нравится 1

В пятницу иду в ЖК просить направление на ЭКО. Что-то нервничаю. Моя Г каждый раз говорит, что нужно ещё полечиться. Как быть, если откажет? Жаловаться в минздрав?

В пятницу иду в ЖК просить направление на ЭКО. Что-то нервничаю. Моя Г каждый раз говорит, что нужно ещё полечиться. Как быть, если откажет? Жаловаться в минздрав?

Твёрдо сказать НЕТ! Они чувствуют , если человек интеллигентен и не может сказать слово нет!)

Ну для начала к зав. отделению и к главному врачу. Если не поможет, прокуратура и минздрав. А вообще отказать они не имеют права, если беременность не наступает в течение определенного времени.

Меня так два года непонятно от чего лечили, а в итоге выяснилось, что у нас МФ. Никто в жк такими вопросами вообще не озадачивался и уж тем более Г. в жк не пришло в голову отправить меня к репродуктологу, при том что к Ре направление дают из этого самого жк. Никому мы там особо не нужны да и в итоге оказывается что это вообще не их профиль и мы только время там теряем.

• Нравится 1

Nasta07, кстати, мне АН сказала, что нам нет никакого смысла делать ПИКСИ. Я удивилась, пыталась настоять, но она ни в какую :think1: . Даже не знаю теперь... При том, что у нас олигоастенотерато с морфологией 1%...

У нас HBA тест был не очень... из-за этого АН сказала, что лучше сделать ПИКСИ. Я вот не поняла, почему нам ИКСИ не сделали(, вот поеду на следующей неделе к ней, попытаюсь, для себя что то прояснить. Запросила эмбрион лист... с ним вообще целая комедия (они бояться его выдавать что ли?) Сначало в регистратуре мне сказали, что ваша Ре все вам раскажет про эмбрионы на приеме, я говрорю, мне мало, что мне расскажут, мне нужен этот лист... вопщем сказали заказывайте (благо, что по телефону заказ приняли) через 7-10 рабочих дней его приготовят... иииии со мной свяжутся (эмбрион лист у них выдают один раз в неделю, в определенное время, и кто ты думаешь? Я если честно обалдела - выдает его юрист)) Зачем юрист то? Я даже дар речи потеряла), ну я понимаю эмбриолог, но юрист то с какого перепуга?

Nasta07, у меня в Нексте с этим эмбриолистом тоже сложности возникли.Заказала по телефону.Потом мне перезвонила другая девушка уточнила и сказала 14 дней делают его.А забрать можно только лично по письменному заявлению,никакой электронной почты.

Девочки, привет! Голова кругом. Подскажите, пожалуйста. Есть 1 общий ребенок, нет маточных труб, у мужа все ок. Есть ли возможность получить квоту или не стоит даже "рыпаться"? Позавчера трубу 2-Ую удалили, в таком шоке, не знаю куда бежать

Девочки, привет! Голова кругом. Подскажите, пожалуйста. Есть 1 общий ребенок, нет маточных труб, у мужа все ок. Есть ли возможность получить квоту или не стоит даже "рыпаться"? Позавчера трубу 2-Ую удалили, в таком шоке, не знаю куда бежать������

Сколько захотите рожать,столько раз и дадут квоту!

• Нравится 2

Сколько захотите рожать,столько раз и дадут квоту!

Ура, спасибо) осталось определить дальнейшие действия, почитаю

• Нравится 1

Девочки, привет! Голова кругом. Подскажите, пожалуйста. Есть 1 общий ребенок, нет маточных труб, у мужа все ок. Есть ли возможность получить квоту или не стоит даже "рыпаться"? Позавчера трубу 2-Ую удалили, в таком шоке, не знаю куда бежать��

Квоту обязательно дадут. У нас тоже есть совместный ребенок... у меня вроде на первый взгляд все хорошо, у мужа по Крюгеру 4 % и то дали квоту. Сейчас пойду за второй квотой)
  • Нравится 1

Ура, спасибо) осталось определить дальнейшие действия, почитаю

Да, вот с действиями как раз основная проблема и есть обычно. Точнее с бездействием и маразмом нашей системы. Пришла я сейчас радостная к Ре с недостающими анализами, ну, думаю, все, наконец-то, сегодня меня внесут в реестр. А она мне выдает направление ОБРАТНО в мою жк (а я к ней пришла собственно с направлением из жк, т..к. жк этим не занимается). И я с этим направлением должна придти в свою жк, где они мне выдадут направление на ЭКО, которое я принесу этой Ре обратно. И вот тогда она меня внесет в реестр. Я в шоке:(

//darenka//, если у Вас и прописка МО как в личных данных, то считайте Вам повезло, никаких выписок, никаких заведующих... Все намного проще, чем по Москве

Nasta07,  чудеса))

А в ЦЭ мне без проблем Ре дал эмбриолист, причем я даже попросить еще не успела.

Nasta07, чудеса))

А в ЦЭ мне без проблем Ре дал эмбриолист, причем я даже попросить еще не успела.

у меня в первом протоколе (платном) в Эко Содействии тоже в получении эмбрион листа проблем не было. А тут прям проблема его получить, вот только не пойму, почему они так не хотят его выдавать на руки.

Nasta07, я тут погуглила, пикси без ИКСИ не бывает! Неверно, потому и давать не хотят, что не было никакого пикси... Ты меня прям расстроила, идешь к Ре, а эмбриолог хреновый...

Nasta07, я тут погуглила, пикси без ИКСИ не бывает! Неверно, потому и давать не хотят, что не было никакого пикси... Ты меня прям расстроила, идешь к Ре, а эмбриолог хреновый...

нет ну нормально...сейчас тоже почитаю... как это не было, я вообще то за ПИКСИ 7000 руб. отвалила(

сейчас задала вопрос, эмбриологу на БП... прям жду, что он мне ответит.

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, диагноз эндометриоз яичников (кисты на 2-х яичниках), возможно очаги эндометриоза на других органах, на этой неделе лапароскопия у меня, если по результату трубы будут проходимы, а поставят только эндометриоз могу ли я сделать ЭКО по ОМС с таким диагнозом? нигде не могу найти информацию, что официально этот диагноз показание к эко по ОМС? Помогите пожалуйста. Сама я из Санкт-Петербурга.

Nasta07, моему бывшему эмбриологу задала)) жаль, что он вместе с моим бывшим Ре в платную клинику ушел...

persik11111

На первой странице все есть

Все диагнозы для ЭКО теперь идут по ОМС (т.е. финансирование из территориального фонда ОМС)

N 97 – женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции;

N97.1 Женское бесплодие трубного характера

N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)

N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения

N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

N97.8 Другие формы женского бесплодия

N97.9 Женское бесплодие неуточненное.

N80 Эндометриоз

E28.2 Синдром поликистоза яичников

E28.0 Избыток эстрогенов

E28.3 Первичная яичниковая недостаточность

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73786-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/#ixzz4PXUUVQXX

Под номером 80 эндометриоз.

Вам могут назначить после лапары Ик, все будет зависеть от степени эндометриоза и его распространения.

Девочки, подскажите а подсадку КРИО эмбрионов по ОМС делают, если с первой попытки не получилось?

Nasta07,  по поводу эмбриолиста...

У меня тоже комедия с эмбриолистом. Некст.

Во-первых, даже эмбриолог не могла понять, что мне нужно..

Во-вторых, заказала по телефону, получила по электронке, еще в подарок к эмбриолисту дважды прислали базу доноров спермы))

В-третьих, понаписали хрен знает чего, аж количество эмбрионов перепутали. Даже писать не хочу.

Светлaнa, платно, разморозка-подсадка-лекарства за свои кровные, ну и приёмы с УЗИ. У нас приёмы-УЗИ в центре бесплатно, кто на учете стоит в нем.

Светлaнa, платно, разморозка-подсадка-лекарства за свои кровные, ну и приёмы с УЗИ. У нас приёмы-УЗИ в центре бесплатно, кто на учете стоит в нем.

То есть по ОМС все-таки можно сделать, но при этом оплачивать только стоимость отдельных процедур?или если протокол КРИО, то полностью за свой счёт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...