Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Nasta07, к НД пойдёшь? Кстати там у них там какой-то молодой человек новый появился, уж не эмбриолог ли.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nasta07, к НД пойдёшь? Кстати там у них там какой-то молодой человек новый появился, уж не эмбриолог ли.

да пойду...уже разговаривала с ней, назначила мне пропить КОК и на 2ДЦ на прием) Теперь жду М (со дня на день) и будем готовиться, Вессел нужно подключать, мужу Спеман купила, пусть месяцок пропьет.

ну эмбриолог им нужен... Рашид конечно хорошо, но он ведь еще организационные вопросы решает - разорваться не может. Нужно узнать, что за мальчик у них новенький. Мне бы если честно хотелось, что бы Рашит занялся моими клеточками... ладно, на приеме все узнаю.

• Нравится 1

Natylichka., ну ладно, может и болят, но не по нарастающей же, вроде как наоборот должно быть же.

Девочки кто понимает в hla типировании???Гомозиготность мужа чем опасна???

Лелишна //, скорее всего да, не расстраивайтесь, даже если отправят в крио, все что не делается, все к лучшему.

Девочки кто понимает в hla типировании???Гомозиготность мужа чем опасна???

kseniya59, при HLA типирование по второму классу выделяется ДНК жены и ДНК мужа, и в смотрят аллеи ген DR и DQ (ген D считается оказывает важное значение для репродукции),кажется шесть аллей смотрят, смысл в том, что если идет совпадение по трем и более генам у супругов, то они как бы идентичны, и организм женщины воспринимает эмбрион как собственную клетку, которая мутировала или заболела и направляет весь свой иммунный запас на уничтожение. И тут мнение врачей расходится, Ре, по крайней мере у нас, не учитывают этот анализ в протоколах ЭКО, опираются на исследования, в которых принимали участие пары с детьми и у них находили совместимость трех и более аллей ген. Генетик мне также сказала, что этот анализ не информативен.

Иммунолиги признают результат этого анализа, и применяется лечение в виде инъекций жене лимфоцитов мужа и доноров, чтобы выработать иммунитет, или капельницы иммуноглобулинов.Лечение лимфоцитами вроде как экспериментальный характер носит и до конца вред на организм женщины не изучен, описано куча побочек. Вот эти статьи мне нравятся, они понятным языком излагают суть метода.

Ссылки скрыты.

У вас наверное выделился ген определенный в гомозиготе, нужно смотреть что за ген и во что это может вылиться

Вера Надежда Любовь, совпадение только одно у нас я увидела.А у мужа как я поняла гомозиготы по всем трём локусам.

Вот

DQA1 0102,0102

DQB1 0602-8,0602-08

DRB1 15(02),15(02)

А к какому лучше врачу с этими вопросами?к генетику или репродуктологу?

kseniya59, ничего страшного, значит у мамы и папы были гены похожие-по полпары генов у каждого из родителей взял: полгена 0102 -от папы, и полгена 0102-от мамы. У папы и мамы они могли и не совпадать, например папа 0102 9999 Мама 0102 8888 , а получилось у ребенка-совпали: 0102 0102

Возможно, родители с одно местности. У меня у брата так-тоже симметричные гены: родители из близких деревень и одной национальности :)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

kseniya59, если по принципу самого HLA типирования то у вас все хорошо. У нас с мужем тоже только одно совпадение. А так, честно, я даже и не заморачивалась, по каждому выделенному аллелю не изучала гены. Но это однозначно к генетику, а не репродуктологу. И то не факт, что он без подготовки знает значение всех генов. Я когда пошла с нашим генетикам. она бегло глянула по совпадениям и все. А у девочки одной сразу в лабе подписали, что ген связан с нарушением усваиваемости витамина Д3

Ирискискиска, я уже начиталась,что чуть ли не донора предлагают ,когда так.К этому мы пока совсем не готовы(((

Вера Надежда Любовь, спасибо)))немного отлегло,может и не так всё страшно ещё.

kseniya59, совсем не страшно. Когда совпадений 3 и более из шести тогда стоит задуматься. И то, вероятность того, что именно такое сочетание ген будет у плода маловероятна, комбинаций может быть миллион. Читните ссылочки. которые я дала, и страх уйдет

Изменено пользователем Вера Надежда Любовь

Вера Надежда Любовь, всё прочиталаспасибо большое!

...А у девочки одной сразу в лабе подписали, что ген связан с нарушением усваиваемости витамина Д3

О! А вот это мне уже интересно и актуально :) во вчерашней ссылке по витД в теме Тромб тоже тетечка про это что-то говорила..

О! А вот это мне уже интересно и актуально :) во вчерашней ссылке по витД в теме Тромб тоже тетечка про это что-то говорила..

moon, я задам сейчас вопрос в ветке своего города, спрошу конкретно про какой ген идет речь.

Все девочки, ушла в крио. Перенос в январе. стало полегче, но на узи яичники плавают и очень больших размеров.

• Нравится 1

В прошлом цикле пролетный свежий без имплантации. пошла на узи органов малого таза на 10 дц. Ну что имеем: эндометрий всего 5,5 мм ( у меня в жизни никогда не было такого маленького эндика на 10 дц (обычно до ЭКО у меня на 6 дц был 5 мм, на 10 дц уже 8-9 мм). Но структура однородная (полипов и прочей фигни нет). А вот яичники увеличены при размере матки 43-36-45, яичники левый 40-33-24 и правый 42-38-24. И в каждом яичники остались кисты ЖТ ( в левом осталось 2 кисты ЖТ, в правом аж 3 кисты ЖТ с максимальным размером 17 мм). Девочки кисты уйдут с меськами? Врач назначил дюфастон с 16 по 25 дц. И главный вопрос почему такой маленький эндик стал после протокла? Врач сказала отдыхать 2 цикла (этот и след и только потом в крио). А я хотела уже в след вступить((... Ну и что посоветуете для роста эндика ( до протокола после гистеры с рдв прошла курс физио (магниты и электрофорез) и пиявок. Через сколько времени после пролетного свежего вы вступили в крио? И что делали до крио из процедур?

Девочки, а если протокол закончился. нужен ли прогестерон продолжать до 26 дц? или все отменить, один врач сказал нужен, другой говорит нет...

Девочки, а если протокол закончился. нужен ли прогестерон продолжать до 26 дц? или все отменить, один врач сказал нужен, другой говорит нет...

Нужен, для формирования длины цикла, сколько у вас цикл обычный? В моем случае через 3 дня после отмены прогестерона приходят месики.

Верю в удачу, у меня после свежего эко сразу перестал расти э. Стал 7 мм на 7 дпо,а позже и по 5 мм,хотя был 1.2 см. Хотя после эко фсг высокий —след от препаратов,эстроген свой высокий должен быть. Каждое обследование внутриматочное и эко-это риск занести инфекцию в матку. Я лично связываю с тем,что у меня был нестерильный бакпосев из ц/к-кишечная флора 10 в 4,которую занесди в матку. Далее я вылечила левомицитином,бакпосев стерильный и из ц/к,и из матки на гистере,эндик правда тонкий остался и допплер плохой,похоже на хр.аутоимунный эндометрит,его только заглушить можно. Физио вн.лазером улучшила допплер,а смт+электрофорез нарастила толщину,последнее крио 9 мм на момент о. И 7 мм на 4 дпо,но пока 5 пролетов без имплантации. Советую сделать сначала бакпосев из ц/к,потом бакпосев из ц/к на 2-3 д.ц.(получится из матки),пролечить. Потом физио и пр. От кист пить норколут по 2 таб во 2 фазе,чтобы точно прошлии,и добавить или частично заменить дюфастоном(от хэ)(дюф 3 мес) и начать принимать венолек(флебодия) 3 мес и welcome в тему Эндометрий

• Нравится 1

Спасибо Ириска. У меня другой вопрос... Девочки, а если протокол предоплачен еще в октябре допустим в клинике А ( в размере 89 тыс руб). но в него не вступили, тк по ОМС дошла очередь и пошли в клинику В . Мне деньги вернут в клинике А-за оплаченный протокол, но не так и не вступили?. тк сейчас в крио 5 криошек. и как раз этими деньгами что оплатили, могли бы оплатить крио в полном объеме включая поддержку из лекарств.

Верю в удачу, у меня после свежего эко сразу перестал расти э. Стал 7 мм на 7 дпо,а позже и по 5 мм,хотя был 1.2 см. Хотя после эко фсг высокий —след от препаратов,эстроген свой высокий должен быть. Каждое обследование внутриматочное и эко-это риск занести инфекцию в матку. Я лично связываю с тем,что у меня был нестерильный бакпосев из ц/к-кишечная флора 10 в 4,которую занесди в матку. Далее я вылечила левомицитином,бакпосев стерильный и из ц/к,и из матки на гистере,эндик правда тонкий остался и допплер плохой,похоже на хр.аутоимунный эндометрит,его только заглушить можно. Физио вн.лазером улучшила допплер,а смт+электрофорез нарастила толщину,последнее крио 9 мм на момент о. И 7 мм на 4 дпо,но пока 5 пролетов без имплантации. Советую сделать сначала бакпосев из ц/к,потом бакпосев из ц/к на 2-3 д.ц.(получится из матки),пролечить. Потом физио и пр. От кист пить норколут по 2 таб во 2 фазе,чтобы точно прошлии,и добавить или частично заменить дюфастоном(от хэ)(дюф 3 мес) и начать принимать венолек(флебодия) 3 мес и welcome в тему Эндометрий

мне врач пояснила вчера-что эндик малый потому что кисты ЖТ после свежего и они подавили рост эстрадиола и соотв ДФ. а если нет роста эстрадиола, то и не будет роста эндометрия. Мол оценивать эндометрий после свежего стоит только через цикл, когда кисты уйдут. У меня по узи даже ДФ не было-только 5 кист ЖТ. посмотрим что будет в след цикле. в этом она мне сказала ничего не принимать вообще (кроме дюфастона или норколута во второй фазе). и никаких физио и прочего. мол цикл организм просто отдыхает. Но я все равно сдам посев и мазок из ц/к на 25 день цикла. А где лучше сдавать? Я уже столько раз сдавала посев в Хеликсе и Инвитро-что у меня все идеально чисто.

Изменено пользователем Верю в удачу

Верю в удачу, мне нравятся мазки и посевы в Гемотесте- за те же деньги очень подробно смотрят, по сравнению с Инвитро, где вообще 3 строчки всего.

мне врач пояснила вчера-что эндик малый потому что кисты ЖТ после свежего и они подавили рост эстрадиола и соотв ДФ. а если нет роста эстрадиола, то и не будет роста эндометрия.

бред полный. Эстрогены выделяет пул растущих антральных фолликулов -в этом и механизм-мало антральных и мало эстрогена-организм выделяет больше фсг,и при истощении Я. высокий фсг, эстроген не зависит от кист и доминатных фолликулов, иначе у женщин без О. вообще бы эстроген равнялся бы уровню у мужчин, кроме накопленного в жире и часть переработки тестостерона, если последнее не путаю (у мужчин то откуда?) Изменено пользователем Ирискискиска

Ир если у меня 1-2 дц (сдавала утром, вечером только начались небольшие выделения)эстроген 74 - это значит, что антральных будет совсем мало ? Или он как раз на 2-3 день увеличиваться должен?

Изменено пользователем TanR

Ир если у меня 1-2 дц (сдавала утром, вечером только начались небольшие выделения)эстроген 74 - это значит, что антральных будет совсем мало ? Или он как раз на 2-3 день увеличиваться должен?

а какие нормы?

Вот, такие

Получается по сути у меня это 1й день..

Изменено пользователем TanR

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...