Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

//lili2008//,  мало 7 мм на о.,копай по э.,не знаю связь кс и хэ(хр эндометрит),но одна девочка отписывалась-занесли госпитальную микрофлору в матку,включая стафилокок,не стали его лечить(сложно),прошла лечение стандартное хэ(гормоны,иммуномодуляторы и пр) заб. И 1 триместрточно относила. См тему эндометрий.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирискискиска, спасибо. Посмотрю какой эндометрий на стимуляции вырастет.

ALina_77, //lili2008//, добро пожаловать девочки)

//lili2008//, если первый протокол, то как врач так сразу утверждает, что проблема в качестве ЯК?

У меня в первом протоколе действительно была неудача из-за дегенеративной ЯК, но до этого мне так прямо как вам никто не утверждал, что качество ЯК может хромать, проблема была в возрасте и низком АМГ, но все же, не может быть такого, что все ваши клетки плохого качества! У меня например после первого пролета 2 раза подряд при легкой стимуляции получилось по одной клеточке, но хорошего качества!

• Нравится 1

Девушки, спасибо за прием)

Вообще я не знаю в ту ли тему написала, я не в протоколе ЭКО, сейчас только собираюсь в клинику.

Дело в том, что мне уже 39 лет, по молодости было 2 аборта, так как в то время было совсем не до детей (прошу не судить меня, так как у всех свои причины делать то или иное). 5 лет назад у меня была лапара и на ней мне удалили кисту правого яичника и прижгли эндометриоз на трубах. После этой лапары мы и пытались самостоятельно забеременеть, но пока ничего... Сейчас решили обратиться к врачу наконец, так как возраст поджимает, а мы так ни к кому и не ходили за помощью.

я читала вас и надеюсь, что вы сможете мне помочь:) Перед походом к врачу я хочу сдать анализы и хочу узнать у вас, какие именно лучше сдавать перед первым походом к репродуктологу?

ALina_77, в первую очередь сдать гормоны на 2-3 дц - ЛГ, ФСГ, АМГ, ТТГ, Пролактин, мужу спермограмму с морфологией по Крюгеру и МАР тест. Остальное назначит Ре.

Взять все результаты обследований, УЗИ, операций.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Остальное назначит Ре.

Смысл платить за приему-стандартные анализы на эко (и ИИ) описаны в 107н законе, их список , точно соответствующий закону, есть на сайте Алльты например в разделе анализы. Заодно нароете много мелких проблем обычно. кто то и пролечивает и беременеет после-этого бывает достаточно большинству.

Только срочные анлизы можете пока не сдавать, если делали операцию и они-в норме обычно,тот же спид сифилис гепатиты, если все Ок было, анализы крови из пальца, мочи, коагулограмму (но если есть проблемы с ними.то перседать и корректировать).

• Нравится 1

TiNatasha, не знаю откуда знает. Репродуктолог опытный и отзывы хорошие о нем. Посмотрел мои анализы, сделал УЗИ и вынес вердикт, что у меня все замечательно, кроме того, что он не может изменить (моего возраста). Мне 41,5. Он мне и ЭКО не советовал делать. Сказал, что в принципе у меня есть шанс и на естественную беременность, поскольку гормоны в норме и О есть каждый месяц. Если вдруг повезет и попадется нормальная ЯК. ЭКО если и повысит шанс на беременность, то совсем на чуть чуть (5-10%) за счёт того, что вырастет в 5- 10 раз больше ЯК. Это слова репродуктолога... Я вначале расстроилась, а потом решила рискнуть. Все равно шансы на естественную беременность маленькие, а еще через год станут вообще нулевыми... Сегодня третий день стимуляции.

Девочки сдала анализ на Пролактин и он у меня 683 мМе/л (нормы 1 фаза 95-700; 2 фаза 104-848; овуляторный пик 133,6-975) У меня такого Пролактина никогда не было высокого(( Блин.... Да сдавала на 19ДЦ, пью КОК - может по этому.

Звонить Ре, просить что бы назначила Достинекс? Или перездать - тогда на какой лучше ДЦ??

Nasta07, пролактин нужно сдавать на 2 - 5 ДМЦ (в принципе это необязательно, моя эндокринолог считает, что можно в любой ДМЦ) через три часа после пробуждения и натощак (вот это важно, на себе проверено). Желательно не нервничать перед сдачей анализа и хорошо выспаться.

Nasta07, а все правила подготовки соблюли? Не нервничали? отдохнули перед сдачей, посидели спокойно минут 15? сколько бодрствовали перед сдачей? Пролактин еще называют гормоном сна, рекомендуется сдавать через несколько часов после того как проснулись. Я однажды глаза продрала и пошла в инвитро, у меня значения зашкаливали выше всех норм, благо делают бесплатно макропролактин при значениях, превышающий норму, он у меня был в порядке. Перед пересдачей заводила будильник на пять утра, встала, сготовила завтрак, обед, по дому дела поделала и пошла в лабу через пять часов после сна, пролактин стал идеальным. Потом сколько раз пересдавала по правилам, всегда был в норме.

Нужно пересдавать однозначно.

Nasta07, я всегда на 2-3 дц сдаю его и ТТГ.

Вера Надежда Любовь, Вера Надежда Любовь, да вроде все соблюдала. После пробуждения прошло часа 2. Правда перед сдачей сына в школу завезла на машине...но я не нервничала. Вместе с Пролактином, сдала МакроПролактин, там все хорошо. Попробую еще сдать в начале цикла. До протокола время вроде как есть, если нужно будет его снижать.

Nasta07, я всегда на 2-3 дц сдаю его и ТТГ.

да тоже сдам на 3ДЦ, посмотрим, что покажет, а там если, что буду действовать.

Ирискискиска, для первого посещения ей этих гормошек будет достаточно, зачем сразу тратиться на кипу анализов, успеет ещё деньги в лабы отнести)

Девочки, что делать? Впервые за всю жизнь на 6 ДПП вылез герпес одновременно в трёх местах, на половых губах, между ягодицами и на губе(((( Перед эко с мужем хороший курс прошли валтрекса, витаминов, генферонов!

И что сейчас делать? Мажу ацикловиром.

Жена Деда Мороза, ничего, тебе сейчас иммунитет не надо активировать. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@. Что в поддержку назначили? Ты довольна клиникой и врачом? Сколько клеток взяли?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Nasta07

Да не надо ничего пить! Волнуешься, пересдай! Это же не край!

Девочки, что делать? Впервые за всю жизнь на 6 ДПП вылез герпес одновременно в трёх местах, на половых губах, между ягодицами и на губе(((( Перед эко с мужем хороший курс прошли валтрекса, витаминов, генферонов!

И что сейчас делать? Мажу ацикловиром.

Скакнул иммунитет, да ты и приболела ещё. Мазь ок, вряд ли препараты серьезные тебе сейчас показаны!

• Нравится 1

LOS,  и я тебя помню! Привет! Желаю через два месяца порадовать всех своим ХГЧ. Я только летом в протокол, лапару в июне делала, но раньше в портик никак не удалось - работу поменяла.

ДЕВОЧКИ С НОВЫМ ГОДОМ,много желать не буду, просто скажу, пусть мечты сбываются

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

podruzka//, Ирискискиска, спасибо за ответы)

Я пока у вас в теме тогда посижу и буду вас беспокоить вопросами, если вы не возражаете :D

Девушки, поздравляю всех с Новым годом! Пускай все наши заветные мечты сбудутся в этом году!!!

Всех с Новым беременнородильным годом!

Мы сходим с дистанции, 7,8 хгч , 72 часа после укола 1500 прегнила, 8 ДПП (12дпо)

А так вот тестики выглядят, верхний 7 ДПП (48 часов после прегнила), средний на утрешнюю мочу 8 ДПП и нижний через три часа на третью мочу.

Ссылки скрыты.

Всех с наступающим Новым годом!!!

Побольше полосочек в этом году! :novgod:

612929_b.jpg

• Нравится 3

Жена Деда Мороза, мне кажется, что нижний-то ярче будет.

Девочки,дорогие планюшечки м уже мамочки.Жклаю старичкам в этом году покинуть темку, ставшим мамочками вкусного молочка,а новечкам здесь на долго не засиживаться.Всем счастливого нового года!

• Нравится 2

Жена Деда Мороза,  Инна, точно решила ХГЧ не пересдавать? Полосочка то ярче! Прям точно все как у моей экошной знакомой было! И уже видели сердечко, 9.01 на повторное УЗИ пойдёт. Может рано с дистанции сходить?

• Нравится 1

Жена Деда Мороза, Инн, тебе 3 или 5 дневок перенесли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...