Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

ladychka, нет,только узи делала.Пойду значит к онкологу,спасибо.

Делала перед 1 протоколом ,ничего не было по узи.То ли просмотрели,то ли выросла на гормонах((Надеюсь ошибка.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kseniya59, может быть киста, а может вообще узистка кривая. Дай бог, чтоб ничего не было. Но вообще зависит от размеров - большие пунктируют иглой, маленькие не трогают, но наблюдают. У меня фиброкистозная мастопатия, первый протокол, ттт, не ухудшил картину.

ladychka, спасибо)))схожу к врачу вообщем,там видно будет.

Девочки привет всем!Была ли у кого-нибудь фиброаденома в груди?удаляли ли перед протоколом её?сделала сегодня узи мж и такое нашли((((((

у меня есть фиброаденома 0,5-0,6см, думаю тоже на фоне ЭКО появилась, т.к. до лечения бесплодия не было. Мне маммолог написала что нет противопоказаний к планированию беременности, но видимо потому что ещё маленькая. Также я делала соноэластографию...если не уверенна, то можно сделать это исследование, оно как я понимаю более точное УЗИ и сразу покажет что за клетки в этой фиброаденоме. Изменено пользователем Loksana //

Loksana //, а где Вы эту процедуру делали?в какой клинике?

Loksana //, а где Вы эту процедуру делали?в какой клинике?

я по страховке делала в клинике МЕДСИ

Девочки, привет всем и с Новым годом! Будем надеяться что и с Новым Счастьем тоже! )))

Отзовитесь, пожалуйста, у кого в крио-протоколе в день переноса были уколы Прегнил и помогли ли они? По какой схеме вы его кололи? Врач предлагает на выбор,- или уколоть в день переноса 3 ампулы по 1500ед (всего выходит 4500ед за раз) или же 1500 в день переноса, 1500 на 2дпп и 1500 на 4дпп. Т.е. так или иначе, на более 4500ед если я правильно поняла. Мне кажется маловато, нет? Читала тут, девочки писали что по 5000-10000ед в однократно кололи в день переноса и потом еще подкалывали по чуть-чуть... Или есть разница дозы в свежем и крио. Вот переживаю, не знаю как лучше поступить..?

Прошлый крио был с триггером О. (Триггером был Овитрель) но меня сняли с протокола прям перед подсадкой, из-за повышенного прогестерона 3,33 нмоль/л перед триггером. Эндометрий был 10,5мм.

В это раз врач решила делать крио полностью в ЕЦ, даже без триггера О и каких-либо препаратов. Своя О была зафиксирована по узи, эндометрий на день О. был 12мм (тоже перебор, мне кажется), прогестерон перед О. 2,95 нмоль/л.

Что посоветуете? Как увеличить шансы? Попытка только одна, эмбрионов больше нет... Очень переживаю!

Маруся~, свой ДФ есть? Сколько мм? Можно и с ХГЧ, можно без него в ЕЦ делать. Большую дозу сразу колят, чтоб фолик лопнул (от 20мм), а по 1500 для поддержания ЖТ. Решать вам и доктору.

podruzka//,  нет, тут речь идет о Прегниле не о как триггере О., а именно в день переноса и потом пп. Расскажу как было дело, а то уже сама запуталась))

Была на приеме на узи 10.01 в 11.30 утра, ДФ был 19,5мм (!), но еще не лопнул сам. Ре сказала сдать прогестерон тут же в клинике, но триггер вообще не колоть, ждать, а придти на след.день. Далее, 11.01.я пришла в 16.00 на узи с готовым прогестероном в 2,95 нмоль/л и врач по узи сказала что ДФ уже лопнул и (незнаю что там вместо него должно быть, жт?, оно есть) жидкость вокруг. Т.е. О случилась, но как врач говорит, типа сутки после О еще не прошли и мы считаем день 0 среду 11.01. Мне сложно самой определить, когда точно была О, во вторник, или таки в среду,- между этими двумя узи прошло почти 1,5 дня! Врач назначила перенос на 16.01. Я честно говоря даже с определением дня 0 сомневаюсь, поскольку так пришлось бы им в воскресенье выходить на работу вне графика. А так просто назначили на утро понедельника, как им удобнее, чтобы не париться. Просто у меня уже была эта ситуация с подгадыванием под раб.день Ре на пункции,-отложили на сутки! Я чуть не загнулась, такая боль зверская была, еле дотерпела до пункции, думала разорвет меня, и потом гипера, как результат. В прошлом крио все точно по схеме было,- прием узи, сдача прога и после него триггер,-это считали за день 0 и перенос назначили на 5-й день после О. А сейчас толи на 5й, толи на 6й день подсадка получается, я переживаю попадем ли мы в имплантац.окно. Эмбрионы 5-ти дневки бластоцисты, качество не айс получилось.

Так вот Прегнил мне предлагают в день переноса или сразу весь 4500ед вколоть там же или самой дома через день по 1500ед ставить. На врача я уже особо не надеюсь, как показала практика протокола, пункции и ведения крио, хороших рекомендаций и внятных объяснений от нее ждать не стоит. Поддержка после переноса у меня тоже кроме утрика никакая не будет назначена, уже узнавала.

Изменено пользователем Маруся~

Маруся~, если была своя О, то Прегнил и не нужен, все будет максимально естественно. Не понимаю зачем вам его назначили, тем более раньше гипера была, а он её усугубляет.

Я бы вообще не колола.

• Нравится 1

podruzka//, спасибо! Я и не знала что Прегнил может так подействовать в крио протоколе, учту и уточню у врача о его необходимости еще раз! Гипера в свежем была зверской, как мне показалось, была из за того что искусственно отодвинули Цетродидом день пункции на сутки, до дня укола триггера я чувствовала себя абсолютно нормально. После укола Овитреля начался весь кошмар и не отпускало еще неделю, хотя як взяли всего-то 6шт.

А про Прегнил сейчас спросила, т.к читала двоякое мнение о нем, с одной стороны вроде укол хгч в дп добавляет шанс на приживание эмбрионов, так сказать стимулирует, а с другой стороны, кто-то писал, что он может наоборот антитела к хгч развить.. Вот и думай тут как угадать.

Может вы и правы, если уж начали все в ец, можно обойтись одним прогестероном в поддержке.

Маруся~,  у меня в оба крио в ЕЦ был прегнил в день переноса, на 2 и 4 дпп, в этом без 4дпп - по 1500 подкалывала, оба раза имплантация. Овуля без триггера была в обоих. Колола утром.

После первого крио с зб сдавала АТ-ХГЧ - норма. В свежем тоже назначали, но по половинке от 1500, чтобы СГЯ не случилась, и так повышены были прог и эстрадиол.

Мои гормоны в этом крио в ЕЦ:

4дпо перенос 5дн прогестерон 25нмоль/л эстрадиол 132пг/мл

После в этот день был первый подкол прегнила1500 и потом на 2дпп

4ДПП......ХГЧ 40,56; Прогестерон 80,84 нмоль/л; эстрадиол 231,37 пг/мл

На 8дпп хгч 78 прогестеррон 111нмоль/л

18дпп хгч 5852 прог 98,9нмоль/л эстрадиол 359,47пг/мл (поддержку не меняли)

• Нравится 1

moon, а в день переноса Прегнил тоже утром, т.е укол был еще до самого переноса получается? И доза в дп 1500? Мне врач предлагает сразу 3амп х1500ед сразу после переноса уколоть. Лучше наверное по чуть-чуть, по 1500 подкалывать или совсем отказаться? Боюсь, как бы хуже не получилось..

Анализы как в швейцарском банке, респект!:))) 4дпо = день переноса? Чую я если моя О. во вторник или среду утром была, то перенос в понедельник это поздно? У меня выходит перенос 6дпо или 5дпо

А поддержка какая в этот раз в крио? Мне кроме утрика 2р/д х200 ничего не назначили.

Изменено пользователем Маруся~

Маруся~,  да, 4дпо это день переноса и укол назначали до переноса (в 10-11ч уколола, перенос был в 16:30) в дозе 1500, второй на 2дпп подкалывала, потому что ампула оставалась и репро сказала можешь подколоть. Поддержка была дюф 2т утро/день утрик200 наночь, преднизолон 5мг 2т утром (в др был метипред), дивигель всего лишь по 0,25 утро/вечер, для крови пила 1т вессела хотя назначен был клексан 0,4, но я побоялась тк гемостаз был в норме а тромбоциты упали в этом цикле до 164 (флебодию пропила 10 дней в 1ой фазе), ангиовит, эутирокс 50. В предыдущем цикле по ИГХ выявлено низкое соотношение Пр/Эстр и кол-во пиноподий, а также аутоиммунный ХЭндометрит, поэтому чуть изменили поддержку в плане дюфа (иммунный фактор есть) и преднизолона, до овули ничего не принимала, тк не знала о переносе. Считаю, что укол хгч поднял гормоны, не уверена, что так быстро организм отреагировал на имплантацию. Эндик у меня всегда пышный от 12мм, на 4дпо в день переноса был 15мм, жт было маленькое в ленивом ЛЯ. Не знаю что именно помогло, эмбрион 5дн 2В последний был.

Апчхиииии!!!!

• Нравится 2

Барабанька, напомни, пожалуйста, где ты эко делала. Спасибки.

moon, спасибо за подробный ответ! Да уж, никогда не знаешь что поможет) Посмотрим что мне завтра Ре назначит, перенос в 11:30. Про эндик я прямо порадовалась, я уж думала у одной меня такой пышка)) 12мм был в день О. Завтра наверное тоже уже ближе к 14-15мм будет. У нас тоже эмбрионы первые и они же последние, 2ав и 2вв. Хотя врач сказала на 2вв не надеяться даже, что может не разморозиться, соответственно к переносу только один останется..

Чих поймала и забрала с собой на перенос!!!!!!!@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Маруся~,  а мне про 2в репро сказала, что они цепкие)) почему второй буквы не было не знаю, обычно тоже по две было после цифры. До этого крио был на згт тоже с 2в все разморозилось.

• Нравится 1

Девочки, кто знает если анализ мочи не очень, лейкоциты повышены, на комиссии не пройду? Мож было у кого?

Девочки привет всем!Была ли у кого-нибудь фиброаденома в груди?удаляли ли перед протоколом её?сделала сегодня узи мж и такое нашли((((((

У меня нашли фиброаденому 8х7х4мм, маммолог сказал наблюдать (делать узи) , противопоказаний к эко нет.

Маммографию делают после 35-40 лет.

Маммографию делают после 35-40 лет.

По показаниям делают и раньше, мне в 32 делали.

По показаниям делают и раньше, мне в 32 делали.

В любом случае это с врачом решать. Мне маммографии не говорили делать. И от кого то слышала, что не в коем случаем раньше 35 не делать.

Yalo88, мне тоже сказали без нужды маммографию не делать, она вреднее, чем УЗИ. На УЗИ ттт все в возрастной норме, хотя в 2011 после ЗБ и Пролактин шкалил, и выделения из сосков были, ставили мастопатия, ездила к профессору в 85 КБ на лечение аппаратом его изобретения.

podruzka//,  к Малыгину вроде? Я тоже ходила на этот аппарат со своей мастопатией еще лет 5-7 назад в фмба кб 85.

Yalo88, у меня большая,написано 1,3 на 1,6(((В среду пойду к местному маммологу в поликлинику,послушаю что скажет.

\АnnаBel//, ага, фамилию не помню уже, у него ещё сын тоже доктор. Сначала щупал мне грудь своими ручонками, потом назначил лечение своими аппаратами и мазями одновременно. Я потом ехала в электричке и воняла ими) но все прошло этого курса)

Изменено пользователем podruzka//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...