Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

[quote name=Йринка:)' timestamp='1478510689' post='16830023]

блин( у меня в прошлом цикле крио было на ЗГТ (к слову 6й протокол), пролет (из-за эмбриончика), тут на 5 дц (прошлый вторник) пошла на узи, врач сказала, если все ок, то в крио в ЕЦ возьмет, сказала сходить около дома, ну я и пошла, гидрос в левой под ?, но я сама на узи видела, там точно что-то есть, до крио была гистера, во время крио была на узи с доплером у Жер@носек в АРТЭКО, никто никогда ничего не видел, а тут такое, но она меня сейчас и смотрела очень хорошо и долго, то там надавливала, то там(((( завтра иду к Пятых на эксперное узи((( и наверное лапара :(:cry: :cry: :cry:

Привет! Я была у Пятых на экспертном УЗИ в июле перед крио. Поставили гидросальпинкс справа. Долго смотрела. Назначили лапароскопию. Потом уже в больнице сделали УЗИ. Его не обнаружили. Увидели эндометриоидную кисту слева. Сделали лапароскопию. Гидросальпинкс не подтвердился, а кисту убрали. Я все описывала в графиках. Ведь не могли на лапароскопии не увидеть гидрос? Делал очень опытный врач.

Лучше сделать у нескольких специалистов.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Amie(Наталия), я неделю назад делала у другого врача, вот там и нашли.

Ну что-то там точно есть(((

Ссылки скрыты.

katy555//, у меня гидрос увидели только после овули,назвали его прорывной.То есть жидкость то наполняет трубу,то выходит.Пошла на лапару,гидрос подтвердили и удалили.

Девочки ! Посоветуйте , какие минимальные гормоны нужно сдать на 7 ДПО!? Пока надеемся на ЕБ!

Хочу сдать прогестерон, затем хгч (мониторю вывод укола) и вот какой анализ нужно сдать, чтобы посмотреть достаточность желтого тела? А вдруг беременность?

Вчера была на УЗИ всего ЖТ 10.6 мм, узистка сказала не есть гуд для беременности(, вдруг нужно чем то его поддержать ? Я пью пока дюфастон по 1х2 раза в день!

Вообщем какие гормоны сдать, чтобы если вдруг беременность поддержать её медикаментозно!?

Юнона Luno, я у кого-то скопировала алгоритм действий - может пригодится:

РУКОВОДСТВО СОХРАНЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

1. Если тест положительный (слабоположительный), надо сдать:

ХГЧ,

ТТГ,

Тестостерон,

Прогестерон,

Эстрадиол.

Некоторые мониторят еще ДГА-S и 17ОНпрогестерон

ВНИМАНИЕ! Сразу ищем лабораторию, в которой нормы этих гормонов будут расписаны по неделям беременности. Это важно, скорее всего грамотного врача нормы "по триместрам" не устроят. Также обязательно сдаем на свертываемость: АЧТВ, РФМК и агрегацию тромбоцитов. Если в твоем городе делают ЭЛИП тесты, то сдаем ЭЛИП 12 и ЭЛИ АФС.

2. Если ХГЧ ВЫШЕ не беременных норм, значит можно себя тихо поздравить и начинать искать нормального врача.

3. Если гормоны не в норме, а ХГЧ беременный:

1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 250мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода.

2) тестостерон , ДЭА-S, 17ОН-Прогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или декс

3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова

4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно.

4. Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму. После 12 недель можно вессел дуэ Ф. В первом триместре свертываемость - самое важное, это залог успеха. До 10 недель надо привести ее в порядок, чтобы исключить в будущем гипоксию плода и фетаплацентарную недостаточность.

По поводу ЭЛИП тестов надо либо хорошего имунолога, либо адекватного гинеколога. Самый оптимальный вариант - универсальный врач, который возьмется и будет вести тебя всю Б. ЭЛИП тесты вскроют скрытые проблемы имунного характера, которые могут помешать правильному развитию Б. Если антител будет слишком много - верятно назначат прокапать имуноглобулин человеческий.

Беременным очень полезна барокамера. Если будет возможность или будут предлагать - обязательно походи.

5. Если вдруг какие-либо выделения не "нормальные", сразу дюфастон 4 таблетки разом и потом по три в день. А также сразу дицинон 1т 2 раза в день или транексам 1 т. 3 раза в день .

Возможная схема применения препаратов при угрозе: укол прогестерона в масле 2,5%Х2 10 дней, потом 2,5%Х1 10 дней, потом 1,5%Х1 10 дней. В последний день ввести дюф сразу 4 табл. и так пить до 12 недель. Прогинова (до 3-х таблеток в день, уровень эстрадиола контролируем по анализу крови), курантил (максимальная дозировка 0,7Х4табл. в день, фолька (лучше фолибер), вит. Е (200мг), магне Б6 (до 8-ми табл. в сутки), валерьянка в табл. 2штХ3раза в день. При любых сомнительных ощущениях в животе: Но-шпа (лучше инъекция, можно до 3-х в день), папавериновая свечка либо инъекция папаверина. На экстренный случай при себе всегда: 3 шприца и 3 ампулы (прогестерон, дицинон и но-шпа) Этот набор колят в стационаре при серьезной угрозе.

Если свертываемость будет плохой, берем фраксипарин 0,3Х2 раза в день подкожно. До 12 недель только он, после можно Вессел Дуэ Ф и постепенно фракс отменить.

Полезны витамины Омега Мама по 1 капс в день. При недостатке железа - ферлатум на ночь по одной пробирке.

Метипред пьют до 4табл. в сутки! Он не проникает через плацентарный барьер. Стандартная дозировка - 1табл/сутки.

Кардиомагнил 0,75 на ночь - максимальная доза.

После 12 недель из экстренных препаратов сульфат магния 25% 5-10мл. на новокаине в/м 2р/день. Генипрал до 20 недель бесполезен. Но-шпу можно, по необходимости.

• Нравится 2

Macadamia

Спасибо!

Девочки, опять я)

Не выдержала душа поэта и сбегала я на УЗИ , овулька наконец то получилась, но поздняя, ЖТ на 2 дпо было 10 мм, сегодня 16 мм(7-8 дпо), но эндик немного сдулся((

Что делать? Тесты не показательны, 8 дней назад был укол хгч 7000, правда наш российский, в прошлом цикле 6000 выветрился полностью через 6 дней!

Начиталась, что ЖТ маленькое, значит не мечтать на ЕБ ? Может что посоветуете? Пью дюфастон 1 тб.2 раза в день и уколы клексан по 0.4, фолио

cat.pngkaty555// Света привет. Ты когда в новый протокол вступаешь? Ты же в октябре была?

Юнона Luno,  дюф пьешь и хватит. Насколько свой жт вырабатывает прогик сможешь узнать сдав его на 7дпо(дюф в анализах не отражается). Эндик подсдулся_может и норма для 2й фазы,но лучше сделать допплер за 1.5 тыс на 5_7 дпо(белоусов в новая жизнь 12 ноября или жерносек в арт эко)

Юнона Luno,  дюф пьешь и хватит. Насколько свой жт вырабатывает прогик сможешь узнать сдав его на 7дпо(дюф в анализах не отражается). Эндик подсдулся_может и норма для 2й фазы,но лучше сделать допплер за 1.5 тыс на 5_7 дпо(белоусов в новая жизнь 12 ноября или жерносек в арт эко)

А что доплер даёт? Каждый раз его нужно делать? Или это доплер именно ЖТ ? Просто недавно делала, но когда УЗИ матки было, все в норме!

Юнона Luno, допплер если делала не только маточный артерий, а все вплоть до базальных и спиральных (кровоток в эндометрии)-и норма, то тогда не делай.

Юнона Luno, допплер если делала не только маточный артерий, а все вплоть до базальных и спиральных (кровоток в эндометрии)-и норма, то тогда не делай.

Полностью делала всего, покупали акцию , все в норме!

Странно все это в прошлый раз укол за 6 дней выветрился, а сейчас уже 9 дней прошло, а хвостик призрак все равно ещё есть( при чем обидно, дорогие и суперпупер тесты для раннего использования слабее показывают , чем долбанный бишур((, вчера такие две полоски нарисовал(((, а сегодня уже слабые

• Нравится 1

Полностью делала всего, покупали акцию , все в норме!

Где,почем?

Где,почем?

В биглионе, полностью здоровье мужа и жены ! Мы в комплексе делали, анализы, УЗИ мне , мужу, приём врачей, тысяч 8000 заплатили

не пожалела, что сходила))) Пятых сняла мне гидроооос, ураааа!! Это паратубальная киста! Крутили, вертели и в 3D смотрели и тд, НЕ ГИДРОС!

(белоусов в новая жизнь 12 ноября или жерносек в арт эко)

была вот я у второго врача в прошлом цикле, прям в день переноса, на доплере, мало того, что кисту не увидела, хотя на снимке она очевидна, так и сказала по доплеру сойдет, а там капец был.

Ми@лютина тоже Белоусова рекомендовала)

• Нравится 6

[quote name=Йринка :)' timestamp='1478599982' post='16834143]

была вот я у второго врача в прошлом цикле, прям в день переноса, на доплере, мало того, что кисту не увидела, хотя на снимке она очевидна, так и сказала по доплеру сойдет, а там капец был.

Ми@лютина тоже Белоусова рекомендовала)

Что за киста?

Жерносек девочке знакомой ставила цервицит, когда больше никто другой -не ставил. А так у нее действительно цервицит: лейкоциты повышенные в ц/к, бактерии и вроде синехии были.

Я сама не делала узи у жерносек,только допплер-совершенно разный был, но логичные изменения в зависимости от лечения, а той девочке тоже были проблемы с допплером у Жерносек, улучшила внутриматочным лазером до отлично, и заБ на эко (до этого длительное бесплодие после ЗБ). Так что допплеру Жерносек я склонна верить.

Осина в Альтре на допплер как раз 3-х тоже рекомендовала: Белоусов, Жерносек и Пятых. Пятых мне не понравилось.что не смотрит спиральные артерии, что мне важно, да и дорого у нее.

С Пятых можно сказать результаты гистеры у меня совпали-ничего не найдено. Но с другим узистом в эко длительный опыт, Пятых то ли не заметила , то ли за полгода в разницу узи успела у меня вырасти миома 1 см

Изменено пользователем Ирискискиска

Так что допплеру Жерносек я склонна верить.
я не говорю, что он не верен, она сказала, что пойдет, а там капец капецкий был, который ни в какие ворота не пойдет!

А вот у Пятых узи занимает минимум минут 30, в арте мне сделали все с доплером за 5 минут, я прям удивилась, да и дороже всего на 1 тыс.

НС смотрит спиральные артерии))))

Девочки, примите в компанию!

Я во втором протоколе, середина стимуляции. После первого сменила клинику, сейчас в Альтре.

Прием был 7го, следующий прием 12, ориентировочно пункция 14. Смущает, что такой большой промежуток между приемами - в первой клинике ездила чаще. Не назначили ничего контролировать, и не назначили ничего кроверазжижающего (в первом протоколе у меня с самого начала был курантил и тромбоасс).

Опытные девочки, подскажите - стоит ли самой мониторить какие-то гормоны и когда?

Тата Р, по омс что ли? экономят приемы. Пофигисткий врач, значит У меня чаще было в альтре-смотри мой БТ (базальная температура) май 2016.

Сдай прогик перед уколом хгч.

в начале протокола нужно было прогестерон, фсг и лг сдать, можно эстрадиол еще.

Тата Р, перед уколом триггера желательно сдать прогестерон (должен быть в нормах фолликулярной фазы).

До переноса можно посмотреть кровь - д-димер и АЧТВ, после переноса на 3-4 их же + РФМК и фибриноген.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Девочки, а что, придется самой уколы ставить? Я думала, каждый день ходить в клинику в процедурную... Муж, наверное, не сможет))) боится мне больно сделать... Нам что, просто выдадут препараты и приходите через 5 дней??? Мы по омс... В живот-то я сама смогу, наверное, но уколы же и в попу тоже? У меня просто не было ни одной стимуляции, не в курсе, но у нас девочки приходят каждый день в процедурную (кроме выходных) и ставят...

Видела этот поток девушек, когда лежала после очередной ИИ... Тогда еще места мне в палате не хватило...

Вал55, мне все в попец ставили - и муж, и сын)))) сын очень мягко, я даже ничего не чувствовала. А муж как будто мстил за что-то))))

тут некоторые измудрялись сами себе в попец колоть))))

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

тут некоторые измудрялись сами себе в попец колоть))

Я себе сама колю))),я слон между прочим)))

• Нравится 3

Капец))) нужно потренироваться))) я тоже не маленькая, 48 размер ношу, как так извернуться-то))) перед зеркалом если только

Вал55,  у меня в этом свежем все уколы были в живот пурегон, цетротид, менопур (догонялась им), прегнил, потом клексан. Менопур и прегнил колола инсулиновым шприцом со съемной иглой покупала спецом, чтобы сначала обычной развести и набрать, а потом для укола поставить инсулиновую. В первом свежем прегнил был в попу, первый раз в жизни колол муж, 5-кубовым лучше, все ок)) для уколов в попу есть еще спец пистолет.

• Нравится 1

moon,  о, про пистолет интересно, почитаю, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...