Перейти к публикации

Возможно ли сделать ЭКО при наличии 3 кс

Melyssa

Полезные сообщения

Добрый день,

В данный момент у меня завершается 3я беременность, через месяц предстоит 3е кесарево сечение. Первое было экс, второе -плановое. После первого кс, были проблемы с заживанием наружнего шва, поэтому возникли проблемы во время второго кесарева с удалением спаек, операция длилась 2 часа. Поэтому в этот раз возможно тоже осложнение в виде спаек.

Муж настаивает на перевязке труб во время операции. Я сильно колеблюсь.

Если вдруг я сделаю перевязку, и в будущем мне захочется ещё родить ( мало ли как жизнь сложится, случаи разные бывают), смогу ли я сделать ЭКО?

Согласится ли врач на подсадку эмбриона? Или это очень опасно, и мне откажут?

Какая практика существует в таких случаях?

Если это важно, с ввнашиваемостью проблем не возникало.

Очень надеюсь на ответ. Спасибо

Здравствуйте! Все будет зависеть от состояния рубца(цов) на матке. Но нелогично перевязывать трубы, если есть мысли о беременности в дальнейшем. Есть же много методов эффективной контрацепции.

Я не то чтобы планирую беременность. Мне в принципе хватит 3х :)), тем более наконец должна родиться девочка. Просто читаю про перевязку труб форумы, и вижу довольно, много жалеющих о сделанном из-за непредсказуемого будущего ( кто второй раз замуж вышел, у кого несчастье с детьми случилось). Не дай бог, конечно, но на такой случай хотелось бы подстраховаться.

Про другие способы я знаю, но здесь тоже есть проблемы.

Муж категорически не хочет больше использовать @#$%&ы. До этого 7 лет пользовались. ( уже были скандалы)

Я в принципе не уверена в идее гормональной контрацепции, боюсь навредить здоровью, есть у родственников заболевания сердечно-сосудистой системы, ну и смущать проблемы с либидо и настроением у многих.

Я сама в 19 лет пила 1,5 месяца Диане 35, возможно именно они не подошли, но жутко болели и немели ноги, появлялись как синячки под кожей, кровь была чёрная, восстанавливалась полгода.

У меня есть дермоидная ? Киста. Ее поставили по УЗИ, во время второго кесарева, должны были удалить, но из-за затянувшейся операции и сильного варикоз малого таза, врач сказал удалишь потом, больше грязи будет, но на дермоидную не очень позожа вроде. Удалить я не успела, теперь 3 кс.

Я сейчас думала о нова-ринг, но вчера на приёме в жк, когда спросила гинеколога, она сказала, пока не удалишь тератома гормоны нельзя ни в коем случае!

И я снова в тупике, потому как и в эту операцию, врач может отказаться в процессе.

И вообще, как оперируют такие кисты (если врачи точно не знают какая она), сначала операция, потом гистология? Вдруг с ней что-то не то?

Извините за большое количество информации и вопросов? Просто я сейчас в полной прострации и не знаю что за чем делать. :(

Вам сейчас нужно родить. Дермоидную кисту нужно удалять обязательно, бывает перерождение этих кист.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...