Перейти к публикации

Высокие тромбоциты в протоколе ЭКО.

Полезные сообщения

Добрый день, сейчас нахожусь в протоколе ЭКО по ОМС на этапе стимуляции (5 день стимуляции Пурегоном 200).

Сдала ОАК и гемостазиограмму расширенную. Показатели гемостазиограммы в норме все, ключая Д-димер. а вот в ОАК не все гладко. У меня тромбоциты 352 при норме до 320, лимфоциты 37,6 при норме до 37 и гематокрит - 46 при норме до 45. Все остальные показатели в норме. Сдала также биохимию всю, тоже все в норме. Ферритин только 49,3 при норме 10-120. Также я являюсь "счастливой" счастливой обладательницей гомозиготной Пай мутации. Мой Ре по ОМС назначил только 2 таблетки кардиомагнила. А гематолог настаивает на добавлении клексана 0,2 и курантила по 25-3 раза в день для снижения тромбоцитов. Ре против назначений клексана и курантила на этапе стимуляции несмотря на заключение гематолога, мол кардиомагнила достаточно и вообще говорит что все эти мутации полный бред. Я склоняюсь все таки к версии гематолога. Но мне важно услышать и мнение ведущего Репродуктолога. Стоит ли с моими тромбоцитами подключить клексан и курнатил в протоколе на этапе стимуляции, несмотря что репродуктолог против. И еще в протоколе сильная слабость и холодеют руки. воды пью 2-3 лита в день.

Добрый день!

Обычно в случаях, когда имеются назначения профильного специалиста, мы придерживаемся тактики, рекомендованной им ( в Вашем случае - гематологом), с обязательной отменой низко-молекулярных гепаринов за 12 часов до пункции. Давать конкретные рекомендации по интернету врач не может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...