Перейти к публикации

Третий ребенок и больше - беременный домик. Часть 14.

Полезные сообщения

А риск какой мне ставили 1:88 и все у нас в норме. Так что хвост пистолетом

Мне ставили 1:592 в 25 лет, и х..ня в итоге.

И что?

Риски - это только вероятность. Точных методов два: инвазия и неинвазия. Ффффсе.

still*, жене моего начальника поставили такой диагноз с кучей аномальных отклонений.

но не смотря на такой диагноз, подтвержденный не одним мед центром, они решили родить эту девочку.

но всю беременность она проплакала, родила, совершенно здорового ребенка!

умницу, красавицу! этой девочке уже 12 лет, а отец вспоминая смахивает слезу с лица, а еслиб говорит мы сломались, мы убили бы своего ребенка.

есть конечно и грустные истории.

уместно ли говорить о таких историях сейчас?!

в болталке 40+, были девочки с риском 1*3, которые родили совершенно здоровых детей.

• Нравится 2

still*, жене моего начальника поставили такой диагноз с кучей аномальных отклонений.

но не смотря на такой диагноз, подтвержденный не одним мед центром, они решили родить эту девочку.

но всю беременность она проплакала, родила, совершенно здорового ребенка!

умницу, красавицу! этой девочке уже 12 лет, а отец вспоминая смахивает слезу с лица, а еслиб говорит мы сломались, мы убили бы своего ребенка.

есть конечно и грустные истории.

в болталке 40+, были девочки с риском 1*3, которые родили совершенно здоровых детей.

Я Вам вообще не про риски-то, собственно.

Без инвазивной диагностики хромосомная аномалия не считается подтвержденной, хоть там 100500 маркеров. Только после прокола.

А риск 1:3 означает, что у 1 из 3 женщин с аналогичными показателями ребенок будет с ХА, у 2 - без данной ХА.

А в случае риска 1:1 у 1 женщины из 1 (т.е. у каждой первой = у каждой) ребенок будет иметь данную ХА. Вот я и уточняю, где это были такие случаи, подробностей хотелось бы.

Но сдается мне, не будет этих подробностей, ибо лапшичка на ушки :Crazy:

Каким образом был поставлен диагноз? И кстати, что за диагноз, непонятно? разъясните, пожалуйста.

Уместно говорить о таких историях всегда, когда речь заходит о множестве различных историй как с положительным, так и отрицательным исходом.

лично знаю женщин, которым пророчили Дауна 1*1, а родились у них, ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ!

Так 1:1 или 1:3?

Но сдается мне, не будет этих подробностей, ибо лапшичка на ушки

ну, доказывать я вам ничего не буду))))

с этим человеком проработала не мало лет вместе.

зачем ему рассказывать небылицу? тем более столь не приятную.

а подробностей да, не знаю! беременной его жену видела, дочь их видела и не раз..а вглубь лезть, что да как?? не имею право!

Каким образом был поставлен диагноз? И кстати, что за диагноз, непонятно? разъясните, пожалуйста.

девушка, я не вела её беременность, чтоб предоставить вам объяснение)))

ну и документами её, не владею))

дело было 12 лет назад)))))

меня тогда такие темы вообще не интересовали, но его история запомнилась не только мне....

Уместно говорить о таких историях всегда, когда речь заходит о множестве различных историй как с положительным, так и отрицательным исходом.

я считаю, что не уместно!

Аня, не делала неинвазивных тестов, биопсию ворсин хориона, амниоцентез, для того чтоб плакать.

на данный момент нужно верить!

и вам желаю, даже если случилось с вами такое горе, верить! как бы тяжело это не звучало.

помню с моей мамой женщина работала, Катя..дружили они

она раз 7 беременной ходила, дохаживала почти до конца срока и случалось горе.

погибали её детки, мертвых рожала.

я тогда малышкой была, что да как там было я не знаю, на каком сроке они погибали тоже, но я видела животик и знала что придет лялька..но лялька не приходила...

так и жила эта несчастная..потом улетела в Израиль и в 46 лет родила девочку, здоровую, девочке сейчас уже 23 года..

бывает и вот так!

• Нравится 2

Мне вообще неважно, у кого тут какие риски и какие дети в итоге родятся)

Так, краткое информирование о том, что скрининг есть вероятность, а точно только прокол или НИПТ.

Ну и Ваше повествование вызывает вопросы, отвечая на которые Вы нервничаете почему-то)

Анжелика,

Я так и поняла, что Вы в теме не очень компетентны)

А Аня и так прекрасно знает, что надо делать) и это не просто безоглядная вера)

вас так задела моя поддержка Ани?))))

вы во всех видите свою, увы неудачную историю???

вас интересует моя история? моя компетентность? у второго моего сына, 17 лет назад, на первом скрининге обнаружили кисту с большим кол-вом жидкости.

естественно риски были высокие и это в 24 года.

я прошла амниоцентез, все слава Богу! тогда просторов инета не было, дабы стать такой всезнающей, как вы.

в 3 последние беременности, я делала неинвазивно пренатальный тест и тоже все оказалось окей! поэтому свой кругозор на эту тему, я расширять не стала.

но это не мешает мне, поддержать человека добрыми хорошими историями.

почему вас так это задело, не понимаю.

возможно Аня знает что то больше меня, но не смотря на это, она страдает.

и я думаю - ЗРЯ!

и пусть плохое со всеми плохими историями, обойдет её стороной!

• Нравится 3

Всем привет! Давно не писала, хотя, читаю вас постоянно. Мы растем, уже совсем взрослая девочка моя, все понимает. Так хочется ей уже поскорее сесть, прямо видно по ней. Когда за ручки подтягиваю и присаживаю, прям светится вся от счастья) но рановато сидеть еще- только 4,5 месяца. А вообще сравнивая со старшими вижу, что намного смышленее их,хитруля такая уже вовсю манипулирует мамкой и папкой)

Юля, хорошо, что все обошлось. Желаю доходить тебе до срока, чтоб все было хорошо. Ведь каждая последующая неделя так важна для малыша. Отдыхай побольше, действительно, на последних неделях так тяжело и физически и морально уже устаешь.

Светик, как же здорово когда в лице мужа такая поддержка, это многого стоит. У меня тоже муж мододец в этом плане, помочь некому особо и я не знаю, что бы я делала без него. Но стараюсь не особо сейчас его загружать. Работает, устает все же.

Аня, я понимаю как тяжело тебе сейчас, тем более после всего через что ты прошла. И не сработает тут" расслабиться и не заморачиваться, попить чайку с шоколадкой". Сейчас все мысли твои только об одном. Но ты не должна отчаиваться, пока не сделаешь тест .Ты очень хороший, позитивный человек, всегда читаю тебя и очень переживаю за тебя. Все у тебя будет хорошо, как бы не повернулась ситуация. Держу за тебя кулачки.

Так, краткое информирование о том, что скрининг есть вероятность, а точно только прокол или НИПТ.

Ну и Ваше повествование вызывает вопросы, отвечая на которые Вы нервничаете почему-то)

Если вам не важно, зачем вы залезли в эту тему и пишете тут?

• Нравится 4

а мне на скрине сказали, что у меня такие большие цифры, которых она давно не видела и пошла медсестре их показывать, вместе удивлялись

я была очень удивлена реакции

вас так задела моя поддержка Ани?))))

вы во всех видите свою, увы неудачную историю???

Меня не задела Ваша поддержка. А с чего это Вы противопоставляете меня и себя в плане поддержки Ани? Я, в общем-то, тоже ее поддержала, форма слегка другая, но я не говорила ей депрессовать и опускать руки, просто посоветовала обследоваться тщательнее и узнать наверняка

, а не полагаться на удачу, веру и прочее, прочее. Но кстати, она и без меня это все знала. И обязательно сделает.

Нет, я во всех не вижу свою неудачную историю. Кстати, на БП куча других, более занимательных историй, с разными рисками и разными ХА.

Я - за подход к ситуации с разных сторон. И лучше пусть беременная чуток перебдит и недельку поволнуется, но узнает наверняка о наличии/отсутствии ХА у плода на более ранних сроках , а не в родзале.

вас интересует моя история?

Простите, нет, не интересует.

в 3 последние беременности, я делала неинвазивно пренатальный тест и тоже все оказалось окей! поэтому свой кругозор на эту тему, я расширять не стала.

Про неинвазивный это хорошее, здравое решение.

но это не мешает мне, поддержать человека добрыми хорошими историями.

почему вас так это задело, не понимаю.

Я уже ответила на подобный вопрос.

возможно Аня знает что то больше меня

Определенно да.

и пусть плохое со всеми плохими историями, обойдет её стороной!

С этим согласна на все 100%)

Если вам не важно, зачем вы залезли в эту тему и пишете тут?

Тема пока что открыта и здесь обсуждается пренатальная диагностика, в том числе.

Вполне себе возможно, что кого-то заинтересует тема углубленной диагностики, особенно тем, кто имеет высокие риски и не хочет полагаться на веру и т.п.

still*, как-то грубо вы

пришли и диктуете свои законы

Где я диктую свои законы?

Отнеслась критически к посту пользовательницы Анжелика, который содержит абсурдную информацию о том, что с риском 1:1 рождается здоровый ребенок (и главное, якобы, никто и не чесался проверить проколом). Пользовательница технично съехала с темы, что ей никто не докладывал о подробностях, но было, было такое))

Ну, пошла дискуссия. А что, вроде бы, форум?.. Сделайте закрытой группу, какие проблемы? И не будут встревать всякие там, со своим, отличным от Вашего, мнением)

still*, вы пришли и внесли раздор в семью девочек которые вместе не первый год и вместе уже прошли не одну Б

• Нравится 2

still*, вы пришли и внесли раздор в семью девочек которые вместе не первый год и вместе уже прошли не одну Б

Какой раздор еще? меня тут пока никто не поддерживает =)

Вот если бы вы на два лагеря разбились, к примеру, это был бы раздор. А так, глядишь, еще сильнее сплотитесь)))

Изменено пользователем still*

Мне ставили 1:592 в 25 лет, и х..ня в итоге.

И что?

Риски - это только вероятность. Точных методов два: инвазия и неинвазия. Ффффсе.

значит все эти анализы просто вышибание денег

Ну вот зачем так. Может человек вообще решил рожать ЛЮБОГО ребенка и все. Когда мне поставили 1:88 я решила рожать любого ребенка поэтому нервы выкинула на амнио не ходила и все.

насчет точности неинвазивного теста можно поспотрить - там есть ошибки с полом ребенка, что тогда говорить о патологиях

• Нравится 1

Меня не задела Ваша поддержка. А с чего это Вы противопоставляете меня и себя в плане поддержки Ани? Я, в общем-то, тоже ее поддержала, форма слегка другая, но я не говорила ей депрессовать и опускать руки, просто посоветовала обследоваться тщательнее и узнать наверняка

, а не полагаться на удачу, веру и прочее, прочее. Но кстати, она и без меня это все знала. И обязательно сделает.

Нет, я во всех не вижу свою неудачную историю. Кстати, на БП куча других, более занимательных историй, с разными рисками и разными ХА.

Я - за подход к ситуации с разных сторон. И лучше пусть беременная чуток перебдит и недельку поволнуется, но узнает наверняка о наличии/отсутствии ХА у плода на более ранних сроках , а не в родзале.

Простите, нет, не интересует.

Про неинвазивный это хорошее, здравое решение.

Я уже ответила на подобный вопрос.

Определенно да.

С этим согласна на все 100%)

А может человек полагается на веру и удачу. Это его право.

Тема пока что открыта и здесь обсуждается пренатальная диагностика, в том числе.

Вполне себе возможно, что кого-то заинтересует тема углубленной диагностики, особенно тем, кто имеет высокие риски и не хочет полагаться на веру и т.п.

Где я диктую свои законы?

Отнеслась критически к посту пользовательницы Анжелика, который содержит абсурдную информацию о том, что с риском 1:1 рождается здоровый ребенок (и главное, якобы, никто и не чесался проверить проколом). Пользовательница технично съехала с темы, что ей никто не докладывал о подробностях, но было, было такое))

Ну, пошла дискуссия. А что, вроде бы, форум?.. Сделайте закрытой группу, какие проблемы? И не будут встревать всякие там, со своим, отличным от Вашего, мнением)

с риском 1 1 может родится здоровый ребенок.

<br />но я не говорила ей депрессовать и опускать руки, просто посоветовала обследоваться тщательнее и узнать наверняка

, а не полагаться на удачу, веру и прочее, прочее.<br />

А где вы видели что я отговаривала ее от всевозможных дополнительных проверок?

У нее все расписано по дням и без вас и без меня!!!

Вы полна агрессии и намеренно пытаетесь вызвать на скандал.

Не ровняйте Аню с собой, у нее все ХОРОШО!

А теперь как говорится..свободны!

<p>

<br />Отнеслась критически к посту пользовательницы Анжелика, который содержит абсурдную информацию о том, что с риском 1:1 рождается здоровый ребенок (и главное, якобы, никто и не чесался проверить проколом). Пользовательница технично съехала с темы, что ей никто не докладывал о подробностях, но было, было такое))<br />

Сказать - Аня, у тебя все хорошо! Не переживай и верь!

Это значит отговорить ее от проверок?

Положительных и отрицательных тем в мире, куча!!!!!

Я не отговаривала Аню от дополнительных проверок..это вы себе придумали и развели тут свою философию, в которой никакой полезной информации. Какая то злость и боль просвечивается в каждом вашем слове.

Пусть вам повезет в жизни! Пусть у вас все будет хорошо. Бог вам в помощь и ВЕРА.

• Нравится 1

Девулечки, хорошие мои, не спорьте! Спасибо вам всем за поддержку и мнения!!! Я сама медсестра и на все происходящее смотрю очень трезво. От этого мне не легче, а тяжелее. Я учила генетику, это был мой любимый предмет... Если бы у моего малыша был только пограничный ТВП, или только риск по возрасту 1:50, то я бы вообще не парилась. Но в совокупности с кистами на шее, одна из которых может оказаться гигромой и моим возрастом риск мой на ХА 1:4. И лично я не готова рожать любого малыша. Мне 42 года, я не имею права обрекать ребенка на мучения. К тому же у меня есть обязательства и перед уже рожденными детьми, младшей из которых всего три года. Я очень много думала над всей этой ситуацией... Завтра в 7-45 у меня консультация генетика. Сразу после этого я иду на биопсию ворсин хориона. Молюсь, чтобы мой долгожданный малыш был здоров, но шансов на это не очень много. Возможно генетик завтра меня немного успокоит, а возможно наоборот заберет остатки надежды. Я настраиваю себя на любой вариант развития событий. Неинвазивным тестам я вообще не доверяю. Только инвазивка может исключить ХА. Но и исключение этих аномалий не дает 100 процентной гарантии, что малыш здоров. Нам придется на 24-й неделе делать эхо сердца, чтобы исключить пороки. И вообще часто наблюдаться, чтобы ничего плохого не пропустить. Есть истории с хорошим концом и истории с плохим... Я надеюсь, что я войду в хорошую статистику и когда малыш родится смогу рассказать свою историю с хорошим концом. Я очень хочу в это верить!!! Поверьте, что мои слезы это от того, что я трезво оцениваю ситуацию и хочу подготовить себя к любой развязке. Пока мне очень больно и страшно. Я шла на этот скриннинг вообще не думаю о плохом! Я на крыльях летела, предвкушая встречу с малышом! Впервые я, трусиха, не думала о плохом... Где была моя интуиция? А когда я вышла из кабинета у меня было ощущение, что мне обрубили крылья. В сейчас я в тихом отчаянии. Как то так. Наверное это не правильно, но так я сейчас себя ощущаю. Не знаю что будет дальше...

Люблю вас, мои хорошие! И спасибо вам за мнение и поддержку!

• Нравится 9

//lili2008//, держись! пусть тебе повезет и ты попадешь в счастливые ошибочные значения

• Нравится 5

Анечка, как же мы с тобой мыслим похоже. Сил тебе. Пусть будет все хорошо.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...