Lubava83 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 23 часа назад, Princessa_amk сказал(а): Девочки, сталкивались ли вы с тем, что вас осуждали ваши близкие и друзья за очередную Б. Я столкнулась с этим сегодня. Рассказала подруге. Дружим уже с 7 класса. И вот она очень осуждающе на мою новость о Б сказала фразу: Зачем вы как плодитесь. Я была конечно в шоке. Даже не нашлась, что ответить После появления моего первенца меня осуждали очень многие, но совсем за другое. В итоге круг общения сформировался такой, что мои последующие Б ни у кого негатива не вызывают. Ни за что бы не подумала, что вас могут за подобное упрекать! 1 1 Ссылка на это сообщение
Добрый мультик 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Lubava83 а за что можно после первенца осуждать?? Ссылка на это сообщение
Lubava83 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 1 минуту назад, Добрый мультик сказал(а): @Lubava83 а за что можно после первенца осуждать?? За то, что родила мулатика. Ссылка на это сообщение
Добрый мультик 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Lubava83 ? и за это в наше время осуждают? Мда Ссылка на это сообщение
Lubava83 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Добрый мультик представьте себе. В первую очередь - родители, но их можно понять - я развелась с первым мужем, родила "не пойми от кого", 3 года была мамой-одиночкой... За расу моего малыша меня осуждали ВСЕ родственники, больше всего - двоюродная сестра. Друзья разделились. Некоторые были в восторге, большинство - сдержанно удивлены, и очень многие как-то перестали общаться. Но постепенно появились другие знакомые, в том числе из "клуба по интересам". А сестра, когда-то говорившая мне и про меня гадости, спустя четыре года вышла замуж за сенегальца. Не без моего содействия 1 1 Ссылка на это сообщение
Nvita 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Кошмар, я в шоке. Кому какая разница вообще,ещё и осуждают, это твой выбор, выбор мужа, рождение детей и т п... Так у меня было в свое время: после первой дочки я забеременела сама, без стимуляции и т п. Всё радостно восприняли, поздравляли, кроме свекрови. Её позиция была зачем? Живёте на съёмной квартире и т п.. Устроила скандал, и через пару дней у меня ЗБ. После этого случая никому ничего не говорили, пока пузо не видели. 2 Ссылка на это сообщение
sashka086 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Привет, девочки, нам тоже все говорят, ну надеемся вы за 5 не пойдёте? (( А у подруги дочке второй 3 года свекровь до сих пор говорит зачем ты её родила, а первую, говорит внучкц нагуляла. ( 1 Ссылка на это сообщение
Семихвостая Лиса 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Всем привет, да тема извечная, если детей больше 1. Нас постоянно спрашивают "за девочкой пойдете?". Мама и свекровь ровно воспринимают появление нового члена семьи, папа было говорил типа хватит вам уже и этих. Свекровь только вот все внучку ждет Подруги у меня остались всего 2 и у тех 3-4 детей. А остальных мимопроходящих мнение меня не волнует, это дело каждой семьи сколько, когда и для чего рожать либо не рожать детей Ушли мы в загул в этом цикле )))) только О почувствовала и больше ничего не следила, не думала к родне съездили, на велике наконец-то покаталасьосталось всех отвести в сад/школу и можно дальше кайфовать 3 Ссылка на это сообщение
OksanaLa 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Lubava83 У нас много кто осуждает (мне не говорили). Но постоянно слышу от других, что приходят в поликлинику, подать заявление на садик и д.р. слышат куда рожаешь или родила вот и сиди дома или еще чего похуже. Зато от правительства слышим плодитесь и размножайтесь. Надо бы ввести лекции для тех кто работает с семьями о манерах. 1 Ссылка на это сообщение
Lubava83 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @OksanaLa я от бабушки слышала про такое же отношение и раньше. Тоже говорили и про "куда рожаете", и про "горазды ноги раздвигать" и прочее. Просто ничего не поменялось. Ссылка на это сообщение
красоточка 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 30.08.2020 в 21:52, Lubava83 сказал(а): За то, что родила мулатика. Это твое решение,зачем осуждать то. Ты забеременила от любимого человека и это главное. А на заставке это твой первенец фото? 31.08.2020 в 00:39, sashka086 сказал(а): Привет, девочки, нам тоже все говорят, ну надеемся вы за 5 не пойдёте? (( А у подруги дочке второй 3 года свекровь до сих пор говорит зачем ты её родила, а первую, говорит внучкц нагуляла. ( Надо и пойдем,во обще кому какая разница @Семихвостая Лиса @Семихвостая Лиса вот и у меня постоянно спрашивают:вы за дочкой пойдете?" А вчера говорят вам девочку надо родить. У меня два сына. Я даже растерялась и не чего не ответила. 1 Ссылка на это сообщение
Nvita 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Всем привет девочки. Очередной цикл пролёт, БТ (базальная температура) 36,5, и стимуляция овуляции не дала результата. Как у вас дела? 3 Ссылка на это сообщение
Lubava83 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 13 часов назад, красоточка сказал(а): Это твое решение,зачем осуждать то. Ты забеременила от любимого человека и это главное. А на заставке это твой первенец фото? Нет, это моя Алиса, старшая дочурка от второго брака Осуждать... было за что. С тем человеком не было большой любви, я просто тупо и до безумия хотела ребенка после четырех бесплодных лет планирования с первым мужем и искала наиболее надежный для этого вариант... Осуждение не было для меня сюрпризом, но такого категорического неприятия со стороны родни я не ожидала. @Nvita меня продолжает нехорошо токсить, а на учет пока так и не встала Ссылка на это сообщение
Семихвостая Лиса 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 @Nvita вот и у меня очередной пролет. Надеюсь, дотолкаю мужа сдать спермограмму... а сама пойду к Г на узи смотреть рассосалась киста или нет. И может еще пару каких анализов сдам. Не ожидала я, что возникнет проблема забеременеть, как-то даже мысли проскакивают "забить" на план семейный и пусть будет, что будет Ссылка на это сообщение
Nvita 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 12 часов назад, Семихвостая Лиса сказал(а): @Nvita вот и у меня очередной пролет. Надеюсь, дотолкаю мужа сдать спермограмму... а сама пойду к Г на узи смотреть рассосалась киста или нет. И может еще пару каких анализов сдам. Не ожидала я, что возникнет проблема забеременеть, как-то даже мысли проскакивают "забить" на план семейный и пусть будет, что будет У нас СГ хорошая. Но не получается хоть тресни. Мы сейчас активно занялись домом, стройка, ремонт, поэтому даже не хочется снова выносить кучу денег из дома репродуктологу. Муж вообще говорит, значит не время ещё. @Lubava83 бедная, ничего скоро пройдёт Малышка очень красивая на фото, просто модель. Я думала это аватарка с интернета... 1 Ссылка на это сообщение
красоточка 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Lubava83 Алиса у тебя кудряшка! У тебя два брака? @Nvita @Семихвостая Лиса @Lubava83 @Nvita вы тоже строитесь? Мы тоже строимся , я так устаю... @Nvita конечно зачем деньги уносить репродуктологу, все получится у вас ? Девочки а вы какое железо пьёте? 1 Ссылка на это сообщение
Nvita 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @красоточка да, уже построили, сейчас внутренние работы начали. Я больше устаю от вечных споров с мужем. Ссылка на это сообщение
Lubava83 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @красоточка у меня все кудряшки))) Да, второй брак оказался удачным А насчет железа - специально не пью, но у меня и красное мясо в рационе, и помидоры, и шпинат. Масик который на ГВ нормально все это переносит. 1 Ссылка на это сообщение
Princessa_amk 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @красоточка я пью солгаровское + витамин С @Nvita верю. Мы план дома пока рисовали и решали где будет лестница. Я думала с ним разведусь Ссылка на это сообщение
sashka086 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Lubava83 получается ты сначала забеременела а потом пришла большая любовь? @Lubava83а@Lubava83а кого сейчас хочешь? Мы уже прям большие 64см и 7кг в 3 месяца, кидаю памперс на всех хочушек, девочек!!!! Особенно на Марину кидаю прям 2 памперса!!!! Тем кто ждёт полосочек ловите! 1 4 1 Ссылка на это сообщение
Lubava83 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @sashka086 Я первый раз замуж вышла в институте, брак получился неудачным и бездетным, отношения сошли на нет. Я безумно хотела ребенка, нашла себе нигерийца чтобы быстро заБ, и получила желаемое. Три года была мамой-одиночкой, потом встретила Джонатана, теперь вот четвертого масика жду)) мне все равно кто будет, одежка и для мальчиков и для девочек припасена)) 3 Ссылка на это сообщение
Nvita 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 41 минуту назад, Princessa_amk сказал(а): @красоточка я пью солгаровское + витамин С @Nvita верю. Мы план дома пока рисовали и решали где будет лестница. Я думала с ним разведусь Мы план дома рисовали 4месяца!!. Тоже бурно проходил этот момент, но опять же это цветочки, по сравнению с тем, что строила я сама, от фундамента до крыши, муж был на работе, и с ним все было он лайн ( - 6 кг моего веса за 3 месяца, я одна и бригада рабочих мужиков) . Зато сейчас я могу работать архитектором или дизайнером. Думала отделочные работы будут проходить легче, но увы тоже споры бесконечные.. Ссылка на это сообщение
Mama- angela 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Семихвостая Лиса и у нас пролёт....(((( но я все таки очень надеюсь что уже скоро..... @Nvita и мы заканчиваем стройку...( или временно приостанавливаем ?, ибо это бесконечно) 1 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Как у вас тут дела? Чего нового? Редко захожу и занята и пароль достал..... 30.08.2020 в 18:03, Добрый мультик сказал(а): @Lubava83 ? и за это в наше время осуждают? Мда да у нас общество в каменном веке живет если честно, во все сует свой нос все указывает и все ему не так. 3 Ссылка на это сообщение
красоточка 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 08.09.2020 в 23:06, Nvita сказал(а): @красоточка да, уже построили, сейчас внутренние работы начали. Я больше устаю от вечных споров с мужем. Ой мы тоже спорим, ремонт это дело такое @sashka086 3 месяца уже вам,какие большие. Грудью кормишь? @Lubava83 ты сама русская? А муж кто? @Princessa_amk железо ты пьешь сразу с витамином С? В обед? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения