Chubrik 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 У меня между мальчиками 2,5 года разницы. Первое время было очень тяжело, но зато потом они стали очень много играть друг-с-другом и моё внимание уже не нужно было непрерывно. @Kod я бы ОК не стала. Зачем? Ссылка на это сообщение
Kod 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 @Nazh я тебя понимаю с мыслями о возрасте. Мне в августе 36 лет исполняется. Еще я иногда думаю, если заБ в 36, рожу в 37, ребенок пойдет в 1 класс 44... Ну и по той же схеме все прибавляю. 2 минуты назад, Chubrik сказал(а): У меня между мальчиками 2,5 года разницы. Первое время было очень тяжело, но зато потом они стали очень много играть друг-с-другом и моё внимание уже не нужно было непрерывно. @Kod я бы ОК не стала. Зачем? У меня же МФЯ. ОК дают перерыв в овуляции, как следование убираются все кисты. Обе мои девчонки получились на отмене Ок. Мы планировали год назад. Не вышло, кист много появилось. Г. сказала садиться на ОК. Вот все очистилось и мы отменили ОК. Но тут мой отпуск в 56 дней и прививка... Г переживает, что опять нарастут кисты. Ссылка на это сообщение
Chubrik 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 @Kod ааа, ну если так и на отмене хорошо получается заБ, тогда почему нет? На меня очень плохо ОК влияют - 100% не мой метод контрацепции. Ссылка на это сообщение
Kod 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 2 часа назад, Chubrik сказал(а): @Kod ааа, ну если так и на отмене хорошо получается заБ, тогда почему нет? На меня очень плохо ОК влияют - 100% не мой метод контрацепции. Побочка? Девочки , а какаю фольку вы пьете? И вит. Д? прям ссылку или фото, если не сложно Ссылка на это сообщение
Tatiana35 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 3 часа назад, Nazh сказал(а): Старшая помогает, если хочет. Тороплюсь, потому что не 20 лет. @Tatiana35 ждать большую разницу нет времени. Третьего ребенка однозначно хотели бы. Возможно даже 4-ых, но тут как получится. Если совсем тяжело будет, то няню наймем. @Tatiana35 муж помогает в выходные и после работы. Да и малышу сейчас 4.5. я ж не забеременею завтра. Судя по прошлым беременностям мне минимум 6 месяцев понадобится. Плюс беременность 9 месяцев. Это если все хорошо без всяких проблем, то на момент родов малышу 2 года будет. Я через пару недель к врачу собираюсь, сдам анализы, пропью витамины. Я запуталась, кто-то пишет подождать, время есть. Кто-то пишет, что пожалел, что долго ждал и не получается. Мне пока ближе мысль рожать сразу, сначала тяжело будет, но потом не буду жалеть. @Tatiana35 у вас просто все хорошо сложилось и беременность наступила с 1 цикла. А у других несколько лет не наступает. Да, быстро получилось,но если б не вышло или ЗБ-значит, так Господу угодно было бы. Мое мнение:мама должна быть в ресурсе в любом случае,и я как мама,должна уделить внимание каждому малышу,а не автоматически за ним ухаживать (у меня много таких примеров перед глазами растет,где мама ничему не рада уже...)Так же много знакомых,заБ в 36-40 лет,так что пару лет у вас в запасе есть-вам только 34 года. 9 минут назад, Kod сказал(а): Побочка? Девочки , а какаю фольку вы пьете? И вит. Д? прям ссылку или фото, если не сложно Я такую.С Айхерба. Ссылка на это сообщение
Chubrik 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 @Kod нее, стандартной побочки нет, просто пропив 6 месяцев, мне пришлось около 3-х лет восстанавливать организм. Через полгода после отмены приёма на УЗИ всего несколько фоликов было, врач сказала, что если бы дольше принимала, то уже не восстановилась бы скорее всего. Ссылка на это сообщение
Yuliana135 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 У меня поликистоз был, пила я кок и ничего не менялось от слова совсем. Ссылка на это сообщение
Kod 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 1 час назад, Tatiana35 сказал(а): Да, быстро получилось,но если б не вышло или ЗБ-значит, так Господу угодно было бы. Мое мнение:мама должна быть в ресурсе в любом случае,и я как мама,должна уделить внимание каждому малышу,а не автоматически за ним ухаживать (у меня много таких примеров перед глазами растет,где мама ничему не рада уже...)Так же много знакомых,заБ в 36-40 лет,так что пару лет у вас в запасе есть-вам только 34 года. Я такую.С Айхерба. Спасибо, много где вижу, что именно эту фольку рекомендуют почему-то. @Yuliana135 мне ОК хоро помогают. Все фоликулярные кисты уходят. Если бы не планирование, они бы мне вообщем-то не особо мешали. Но с ними не заБ... @Nazh знаешь, на твой вопрос нет однозначного ответа! Тут все так индивидуально. Кто-то рожает одного и для него это сверх-задача, и он даже слушать не хочет про 2 ребенка. А есть те, кто рожает погодок, так ему комфортно и хорошо. И , наоборот, увеличивается ресурс, желание и любовь. Смотрите по себе, по своим детям, по своей семье. Для детей , конечно, чем меньше разница, тем интереснее и ближе интересы - это факт. У меня разница между 1 и 2 - 6 лет. И это много. Совсем разные интересы. И я очень жалею, что не родила погодку после второй дочки... Ну теперь ей уже 8 лет , а старшей 14. Понимаю, что с третьим будет по возрасту просто пропасть. Ссылка на это сообщение
Nazh 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 @Kod у нас разница 8 лет получилась. Тоже хочу теперь поменьше. Меня смущает даже не бессонные ночи, зубы и т.д, а как организм отрепгирует на беременность с маленькой разницей. Может он не готов и будет выкидыш или замёрзшая. Я иду к врачу через пару недель. Что нужно посмотреть, чтоб понять сколько ещё яйцеклеток? Сколько времени есть на подумать Ссылка на это сообщение
Натали1881 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 2 часа назад, Nazh сказал(а): @Kod у нас разница 8 лет получилась. Тоже хочу теперь поменьше. Меня смущает даже не бессонные ночи, зубы и т.д, а как организм отрепгирует на беременность с маленькой разницей. Может он не готов и будет выкидыш или замёрзшая. Я иду к врачу через пару недель. Что нужно посмотреть, чтоб понять сколько ещё яйцеклеток? Сколько времени есть на подумать 34 это не много лет еще, но я тоже в свои 34 думала, успею. Хоть у тебя малыш еще совсем. Стандартно, наверное сдают ФСГ, ЛГ, Узи. Если ты на ГВ, то сложнее, наверное. М нет еще? 4 часа назад, Kod сказал(а): Побочка? Девочки , а какаю фольку вы пьете? И вит. Д? прям ссылку или фото, если не сложно Я пью Аквадетрим в капельках. Фольку простую с аптеки, пила с Айхерб, но врачи многие с настороженностью относятся к препаратам с Айзерб, мне репродуктолог сказала простую в аптеке купить 2 часа назад, Nazh сказал(а): @Kod у нас разница 8 лет получилась. Тоже хочу теперь поменьше. Меня смущает даже не бессонные ночи, зубы и т.д, а как организм отрепгирует на беременность с маленькой разницей. Может он не готов и будет выкидыш или замёрзшая. Я иду к врачу через пару недель. Что нужно посмотреть, чтоб понять сколько ещё яйцеклеток? Сколько времени есть на подумать Прости, но почему многие говорят замёрзшая? Она замершая( тк замерла, не замёрзла) Ссылка на это сообщение
Kod 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 2 часа назад, Натали1881 сказал(а): Я пью Аквадетрим в капельках. Фольку простую с аптеки, пила с Айхерб, но врачи многие с настороженностью относятся к препаратам с Айзерб, мне репродуктолог сказала простую в аптеке купить Я сейчас тоже пью самую обычную. Купила, дешевую какую-то в аптеке. Говорят, плохо усваивается. Хотя кто его знает, как оно на самом деле. 5 часов назад, Nazh сказал(а): то нужно посмотреть, чтоб понять сколько ещё яйцеклеток? Сколько времени есть на подумать Мне Г. назначила сдавать вот такие анализы : Общий анализ мочи Общий анализ крови Биохимия крови ТТГ АМГ (как раз он показывает резерв яйцеклеток) Антитела к кори и ветрянки ПЦР на ИППП ( это мазок там 12 или 16 инфекций ) Я все это сдавала в июне. Теперь после прививки и перерыва в планировании надо пересдавать (АМГ и антитела не буду пересдавать, конечно же) Ссылка на это сообщение
CherryAnn 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 2 часа назад, Натали1881 сказал(а): Я пью Аквадетрим в капельках. Фольку простую с аптеки, пила с Айхерб, но врачи многие с настороженностью относятся к препаратам с Айзерб, мне репродуктолог сказала простую в аптеке купить @Натали1881 А ты сдавала на анализ на поломки фолатного цикла? У меня есть поломки (гетеро), но тем не менее обычная фолька усвоится у меня только наполовину, при гомозиготе вообще практически не усвоится, поэтому только активная форма - метилфолат, метафолин и тд Поэтому и пью с айхерб, у нас в аптеках не знаю, где купить активную форму фольки, вернее все, что продаётся - это solgar, иногда встречается now, тоже самое, что на айхерб, только дороже Ссылка на это сообщение
Nazh 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 1 час назад, Kod сказал(а): Я сейчас тоже пью самую обычную. Купила, дешевую какую-то в аптеке. Говорят, плохо усваивается. Хотя кто его знает, как оно на самом деле. Мне Г. назначила сдавать вот такие анализы : Общий анализ мочи Общий анализ крови Биохимия крови ТТГ АМГ (как раз он показывает резерв яйцеклеток) Антитела к кори и ветрянки ПЦР на ИППП ( это мазок там 12 или 16 инфекций ) Я все это сдавала в июне. Теперь после прививки и перерыва в планировании надо пересдавать (АМГ и антитела не буду пересдавать, конечно же) Я все это после родов сдавала и месяц назад. Ни разу не сдавала АМГ. При грудном вскармливании этот анализ показателен? Если да, то попробую направление выбить у гинеколога на него. Ссылка на это сообщение
Иланга 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 У меня между старшими 2.5 лет, с двумя было намного проще, чем с одним, ведь они вместе играли, интересы одинаковые. Первый месяц было тяжело, старшая плакала, что я мало с ней времени провожу, говорила, что знает, что сестрёнке мама нужнее пока, но все равно плакала. А потом привыкла, стала помогать, пустышку в рот сунет, бутылочку подержит, короче поняла, что ее никто не бросил, что она очень нужна и мне, и сестре. С тех пор стало легче. Между средней и младшим почти 6 лет разница, тяжело. Мелкому играть хочется, а у старших уроки и интернет, поэтому мама нужна была постоянно! Сейчас опять разница будет 6 лет, морально готовлюсь к хвостику Ссылка на это сообщение
Натали1881 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 3 часа назад, CherryAnn сказал(а): @Натали1881 А ты сдавала на анализ на поломки фолатного цикла? У меня есть поломки (гетеро), но тем не менее обычная фолька усвоится у меня только наполовину, при гомозиготе вообще практически не усвоится, поэтому только активная форма - метилфолат, метафолин и тд Поэтому и пью с айхерб, у нас в аптеках не знаю, где купить активную форму фольки, вернее все, что продаётся - это solgar, иногда встречается now, тоже самое, что на айхерб, только дороже Вот я тут создала темку по анализам. Есть одна поломка в гомо Ссылка на это сообщение
CherryAnn 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 @Натали1881 посмотрела, у меня немного похоже… FXll гомо, PAI I гетеро и ITGA2 гетеро. Гемостазиолог при планировании и далее наступлении Б. выписала тромбоасс 100 раз в сутки на ночь, и при Б. контроль растворения сгустков по тромбоэластограмме. А анализов по мутациям фолатного цикла нет? Это к вопросу о необходимости активной фольки. Ссылка на это сообщение
Натали1881 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 7 часов назад, CherryAnn сказал(а): @Натали1881 посмотрела, у меня немного похоже… FXll гомо, PAI I гетеро и ITGA2 гетеро. Гемостазиолог при планировании и далее наступлении Б. выписала тромбоасс 100 раз в сутки на ночь, и при Б. контроль растворения сгустков по тромбоэластограмме. А анализов по мутациям фолатного цикла нет? Это к вопросу о необходимости активной фольки. Я так поняла, что гомоцистеин в норме, поэтому больше пока не назначили других анализов Ссылка на это сообщение
Kod 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 28.07.2021 в 17:38, Танюшка2021 сказал(а): Да, хочу после выписки начать обследование. Девочки, скажите, что нужно проверить и какие анализы сдать мне и мужу после ЗБ Танюша, прочитала сейчас про тебя. Ох, держись. восстанавливайся, обследуйтесь - и вперед к цели. Ссылка на это сообщение
Lubava83 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 28.07.2021 в 20:32, красоточка сказал(а): @Lubava83 Приветик!Как дела? Как детки? Привет! Спасибо что не забываешь Что-то совсем меня не хватает. Сказать, что "задолбалась" - не сказать ничего. Трое почти погодок - это перебор!!! Феечка бесится так, как будто зубки на подходе, хотя по возрасту рановато. Вчера бросила детей мужу и на пол-вечера сбежала на свадьбу к парочке, которой я помогла встретить друг друга... Привести себя в бальный вид с этой оравой невозможно в принципе! Посмотрела на себя в платье в зеркало - оно чуть не треснуло, такая я страхолюдина получилась В итоге никакого удовольствия от вечера, и даже бокал выпить себе не позволила А еще у меня сегодня похоже начинаются М... Ссылка на это сообщение
Nazh 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @Lubava83 а какая разница у детей?))) Ссылка на это сообщение
красоточка 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 31.07.2021 в 02:53, Натали1881 сказал(а): Я в свои 39, теперь жалею. Когда третьего очень хочется, а вот уж 2 года не получилось, а время идёт. Я бы до 37 советовала родить. После 37 идет резкое ухудшение репродуктивных функций Как я тебя понимаю, я тоже желею что раньше не начала планировать. Года идут и уже сразу как раньше не получается 1 Ссылка на это сообщение
Lubava83 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @Nazh да вон они у меня в подписи Ссылка на это сообщение
Chubrik 2 августа 2021 Поделиться 2 августа 2021 @Lubava83 с телефона подписей не видно Ссылка на это сообщение
Nvita 2 августа 2021 Поделиться 2 августа 2021 19 часов назад, Lubava83 сказал(а): Привет! Спасибо что не забываешь Что-то совсем меня не хватает. Сказать, что "задолбалась" - не сказать ничего. Трое почти погодок - это перебор!!! Феечка бесится так, как будто зубки на подходе, хотя по возрасту рановато. Вчера бросила детей мужу и на пол-вечера сбежала на свадьбу к парочке, которой я помогла встретить друг друга... Привести себя в бальный вид с этой оравой невозможно в принципе! Посмотрела на себя в платье в зеркало - оно чуть не треснуло, такая я страхолюдина получилась В итоге никакого удовольствия от вечера, и даже бокал выпить себе не позволила А еще у меня сегодня похоже начинаются М... Все наладится и фигура тоже. Слишком быстро ты феечка хочешь бабушек нет чтоб помогали? может почаще так вырывайся куда то, хоть на часик, сама Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения