Натали1881 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 У нас другая проблема, мне надо малыша, а муж как то ровно. У нас свекровь, вернее, у меня, делим мужа на двоихСвекра не стало 8 лет назад и муж на 2 дома живет теперь, мальчишки взрослые и я чувствую себя одиноко часто и есть ощущение, что я что то не завершила еще в деторождении И как назло все знакомые вокруг беременеют и беременеютЯ конечно, за всех рада, но и обида берет, отпустить мысли очень сложно 1 Ссылка на это сообщение
настоящая 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 25 минут назад, Натали1881 сказал(а): У нас другая проблема, мне надо малыша, а муж как то ровно. У нас свекровь, вернее, у меня, делим мужа на двоихСвекра не стало 8 лет назад и муж на 2 дома живет теперь, мальчишки взрослые и я чувствую себя одиноко часто и есть ощущение, что я что то не завершила еще в деторождении И как назло все знакомые вокруг беременеют и беременеютЯ конечно, за всех рада, но и обида берет, отпустить мысли очень сложно В такой ситуации вы потянете ещё младенца по-сути без помощи мужа? В смысле бытовой помощи, раз его часто нет дома? Сама справитесь? Ссылка на это сообщение
Kod 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 4 часа назад, настоящая сказал(а): С мамой можно не советоваться, если от неё не зависишь. А если мама сидит с их детьми, а они решили ещё одного родить, то мама имеет право голоса. Ей видимо и с третьим сидеть придётся и неплохо бы учитывать её мнение, надо оно ей или нет. Вы так не считаете? Или мама обязана ? По-моему нет. Ну я же не в курсе этой ситуации. Так да, если с детьми сидит Мама, то да , тут голос мамы имеет значение. У меня свекровь за 2000 км, родители мои рядом, но оба ещё работают. Берут мелкую иногда , или в театр, или на прогулку, но это исключительно их инициатива. Старшая, уде взрослая, не очень часто сама к ним ходит, и это Саше всего праздники или семейные мероприятия. конечно, если бы моя мама сидела даже с мелкой, например, садик / школа/ больничные, тут другой вопрос совсем. @Натали1881 знаешь, я вообще заметила, что мужчины спокойнее к детям в целом, чем женщины. Ровно- это хорошо, главное, что не против. Ссылка на это сообщение
Иланга 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 10 минут назад, Kod сказал(а): Ровно- это хорошо, главное, что не против Согласна Ссылка на это сообщение
настоящая 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 8 минут назад, Kod сказал(а): Ну я же не в курсе этой ситуации. Так да, если с детьми сидит Мама, то да , тут голос мамы имеет значение. У меня свекровь за 2000 км, родители мои рядом, но оба ещё работают. Берут мелкую иногда , или в театр, или на прогулку, но это исключительно их инициатива. Старшая, уде взрослая, не очень часто сама к ним ходит, и это Саше всего праздники или семейные мероприятия. конечно, если бы моя мама сидела даже с мелкой, например, садик / школа/ больничные, тут другой вопрос совсем. @Натали1881 знаешь, я вообще заметила, что мужчины спокойнее к детям в целом, чем женщины. Ровно- это хорошо, главное, что не против. В том и дело, что у девушки которая спрашивала мама все лето с детьми сидит. Поэтому и удивляют те, кто предлагает маму в расчёт при принятии решения не брать. А мужчины все разные. У меня муж хочет третьего ребёнка. А я бы и двумя обошлась. Но вроде уломал. Но я не скажу, что прям хочу. Получится - хорошо. Нет - не расстроюсь. Ссылка на это сообщение
Rich 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 16.08.2021 в 09:24, Chubrik сказал(а): Самое сложное в вашем вопросе - отношения с мужем. Ребёнок действительно не клей, да и сама Б не всегда на пользу отношениям служит. Тут большой вопрос из-за чего произошёл надлом, что не так. @Chubrik , ссоры происходили из-за того, что у мужа непостоянство в работе. От этого и возникают всякого рода непонимания. Что-то стабильно-хорошее найти не получается. Но сейчас меня успокаивает то, что все кредиты погашены. И он старается, как может. 16.08.2021 в 11:23, Nazh сказал(а): Мы тоже думаем через несколько месяцев приступить к практике))) @Nazh , а Вашим деткам сколько лет? Какой возраст? Ты выходила из декрет на работу? 16.08.2021 в 12:56, Tatiana35 сказал(а): ...вы ОБА хотите-а это главное!Не торопитесь, подождите. @Tatiana35, ждать по возрасту особо то и не хочется. Но думаю годик в запасе есть. Сейчас в планах сделать прививку от Ковида. Да, и младшая идёт в сентябре в 1-ый класс, поэтому и хочется ее водить/забирать со школы/кружков и быть в декрете. 16.08.2021 в 13:37, настоящая сказал(а): Ну как бы мама ваша имеет право не хотеть. Раз на неё детей сваливают. Может стоит самим своими детьми заниматься, а не на маму вешать, тогда и решать самим без оглядки на маму. 16.08.2021 в 13:45, Иланга сказал(а): Жёстко, но правда. Если зависите от мамы, то ее мнение стоит учитывать, либо готовиться самостоятельно справляться со своими детьми. @настоящая,@Иланга расскажу подробнее) Я -мать-мать) Наши бабушки (моя мама и мама мужа) живут от нас далеко, за 500 км. Помогают с детьми летом, на каникулах. Тем более сейчас, когда появилась дача мама приехала к нам и смотрит за детьми, при этом я и муж все выходные с ними. Маме в эти два дня стараюсь дать отдых. И она приехала не на все лето, а на 1,5 месяца. Остальное летнее время мы сами справлялись. Старший ездил в лагерь, потом был мой отпуск и я ездила с двумя детьми на о. Селигер, жили в палатках две недели. А теперь вот думаем как быть с нашей первоклашкой, уроки заканчиваются в обед. Мама побудет недолго с нами, планирую поискать женщину, может мамочку в декрете, которая сможет встречать нашу девочку. Вот собственно и хочу сама со своими детьми и летом, и зимой) Значит нужен декретный отпуск) 17.08.2021 в 08:43, Kod сказал(а): @Rich а почему вы советуетесь с мамой? мне вот в голову бы не пришло вообще с кем-то, кроме мужа обсуждать этот вопрос. А отношения такая штука, всегда «медовый месяц» не можем быть, это понятно. Но для себя мы поняли , что надо над отношениями работать, конечно. Быт, ратина, череда дней… Нам помогают поездки вдвоём куда-нибудь. Без детей. @Kod, с мамой не советуемся в этом вопросе. Она в принципе не понимает многодетности, сама родила двоих. Жили мы с братом обычно, не кучеряво) Да и особо многодетных не было в моём детстве, а если и были, то единицы из знакомых. Недавно разговор зашёл всё на той же нашей новой даче. Так как дача эта в деревне, то тут очень много многодетных семей, и не по трое деток -это и многодетностью не назовёшь)) Так вот идём с мамой, она и говорит- шутит: Не пойму, тут, что свет рано вечером отключают и им заняться не чем. Ну я и продолжила тему, что я бы тоже хотела родить) А мама моя росла и их было трое, и всё это после войны! Я это ей напомнила) Что тогда трудно было и с едой, с одеждой. Мы выезжали вдвоем года три назад. Это было очень круто! Сняли номер в загородном отеле на сутки! До сих пор вспоминаю с улыбкой. Ссылка на это сообщение
Nazh 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Rich 8 лет и 5 месяцев младший) я не работаю. 1 Ссылка на это сообщение
Rich 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 15 минут назад, Nazh сказал(а): @Rich 8 лет и 5 месяцев младший) я не работаю. @Nazh , ой у вас совсем ещё малыш. И вы уже думаете о третьем? Не планируешь работать? Ссылка на это сообщение
Nazh 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 38 минут назад, Rich сказал(а): @Nazh , ой у вас совсем ещё малыш. И вы уже думаете о третьем? Не планируешь работать? Думаем сразу третьего. Не хочу в 40 рожать. Им веселее расти будет. Да и пока беременность наступит, пока родишь, младшего 2 года будет. Это при условии, что все быстро и без проблем. Работать не планирую. 1 Ссылка на это сообщение
Иланга 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Rich В такой ситуации я бы родила. Моя мама на новость о третей беременности сказала "Ну и дура", хотя у самой трое детей. Про четвертую беременность не говорила, пока не попала в больницу, и то просто написала ей СМС, что беременна, это наше решение и не собираюсь выслушивать ее осуждения. В этот раз ни одного плохого слова не слышала от нее, наверное смирилась с нашей многодетностью. Уже связала костюмчик, чепчик и пинетки для малышки! 3 Ссылка на это сообщение
Натали1881 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 17.08.2021 в 13:22, настоящая сказал(а): В такой ситуации вы потянете ещё младенца по-сути без помощи мужа? В смысле бытовой помощи, раз его часто нет дома? Сама справитесь? Да я с детьми по сути всегда одна и была,муж строил дом сам в саду постоянно пропадал, сейчас мальчишки мои помощники, я до 25 обоих родила, теперь хочу вот прям для себя малышку или малыша 1 Ссылка на это сообщение
настоящая 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Только что, Натали1881 сказал(а): Да я с детьми по сути всегда одна и была,муж строил дом сам в саду постоянно пропадал, сейчас мальчишки мои помощники, я до 25 обоих родила, теперь хочу вот прям для себя малышку или малыша Ну тогда что вам мешает? Если есть желание и возможность? Вообще по-моему главное желание. Если оно есть, то все возможно. 1 Ссылка на это сообщение
Натали1881 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 9 минут назад, настоящая сказал(а): Ну тогда что вам мешает? Если есть желание и возможность? Вообще по-моему главное желание. Если оно есть, то все возможно. Вы наверное не читали мою историю, 2 год планируем, 2 ЗБ подряд, сейчас снова начали, прошла обследования, сейчас под присмотром репродуктолога 2 цикл планируем. 1 2 Ссылка на это сообщение
настоящая 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 30 минут назад, Натали1881 сказал(а): Вы наверное не читали мою историю, 2 год планируем, 2 ЗБ подряд, сейчас снова начали, прошла обследования, сейчас под присмотром репродуктолога 2 цикл планируем. Тогда удачи вам 1 Ссылка на это сообщение
ПрЫнцесска 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Привет, девочки. В 32 недели на узи сказали, что количество околоплодных вод по нижней границе нормы и может возникнуть маловодие. Отправили переделать узи в 35 недель. А там вод уже в норме, но увеличен желудок, активная перестальтика тонкого кишечника и петли кишечника 6 мм. Начиталась про непроходимость кишечника. Что детям рождённым с таким диагнозом в первые сутки после родов делают операцию. Что бывает гибель ребёнка в первую неделю после родов. Помолитесь кому не сложно о непраздной Инне, чтоб сынок родился здоровый. Хожу со вчерашнего дня как пришибленная… 8 Ссылка на это сообщение
Rich 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 24 минуты назад, ПрЫнцесска сказал(а): Помолитесь кому не сложно о непраздной Инне, чтоб сынок родился здоровый. Хожу со вчерашнего дня как пришибленная… @ПрЫнцесска , Инна, обязательно помолимся! Всё будет хорошо! @ПрЫнцесска расскажи, пожалуйста, как Вы решились на третьего ребёнка? Как быстро получилось забеременеть? 1 Ссылка на это сообщение
ПрЫнцесска 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Rich я хотела третьего, муж не хотел. Много лет его уговаривала. Года два не получалось, хотя обе дочки с первого цикла получились. Сдали спермограмму, она плохой оказалась. Прописали мужу трибестан (дорогой как самолёт). После выпитых двух упаковок получилось 2 Ссылка на это сообщение
Nazh 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 1 час назад, ПрЫнцесска сказал(а): Привет, девочки. В 32 недели на узи сказали, что количество околоплодных вод по нижней границе нормы и может возникнуть маловодие. Отправили переделать узи в 35 недель. А там вод уже в норме, но увеличен желудок, активная перестальтика тонкого кишечника и петли кишечника 6 мм. Начиталась про непроходимость кишечника. Что детям рождённым с таким диагнозом в первые сутки после родов делают операцию. Что бывает гибель ребёнка в первую неделю после родов. Помолитесь кому не сложно о непраздной Инне, чтоб сынок родился здоровый. Хожу со вчерашнего дня как пришибленная… Меньше читать интернет. Переделать УЗИ в другом месте 1 Ссылка на это сообщение
настоящая 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 2 часа назад, ПрЫнцесска сказал(а): Привет, девочки. В 32 недели на узи сказали, что количество околоплодных вод по нижней границе нормы и может возникнуть маловодие. Отправили переделать узи в 35 недель. А там вод уже в норме, но увеличен желудок, активная перестальтика тонкого кишечника и петли кишечника 6 мм. Начиталась про непроходимость кишечника. Что детям рождённым с таким диагнозом в первые сутки после родов делают операцию. Что бывает гибель ребёнка в первую неделю после родов. Помолитесь кому не сложно о непраздной Инне, чтоб сынок родился здоровый. Хожу со вчерашнего дня как пришибленная… Мне недель в 25 со старшей дочкой на узи в жк сказали, что у ребёнка непроходимость кишечника, что сразу как родится нужна операция и т.д. я была в ужасе. Побежала на платное узи. Там ничего не увидели и сказали, что вообще ещё рано для таких диагнозов. Велели после 30 недель смотреть. Я поехала после 30 недель в какой-то институт на другой конец Москвы. Там посмотрели... и ничего не нашли. Ребенок родился здоровым. Переделайте узи в другом месте обязательно. Узисты бывают очень криворуки и часто торопятся с диагнозами 2 Ссылка на это сообщение
Chubrik 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ПрЫнцесска подожди ходить пришибленная, правда переделай УЗИ. Помолиться - это в любом случае, и кулачки подержим, но лучше перепроверь. 3 Ссылка на это сообщение
ПрЫнцесска 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Nazh записалась на 27 число на узи в другое место 1 5 Ссылка на это сообщение
Натали1881 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 1 час назад, ПрЫнцесска сказал(а): @Nazh записалась на 27 число на узи в другое место Правильно, лучше передать Узи у разных экспертов и тогда судить и переживать, а пока не накручивай, ох любим мы себе диагнозы ставить раньше времени и я такая начитаюсь, потом боюсь А я от врача, прог низкий, на узи ЖТ маленькое, врач сказала цикл точно пролетный, теперь на Дюфе до 23, потом жду М и снова на Узи на 8,9 день, смотреть фоликулы 1 2 Ссылка на это сообщение
Nvita 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 2 часа назад, ПрЫнцесска сказал(а): @Nazh записалась на 27 число на узи в другое место вот и правильно! Мы помолимся, но мне кажется что ты зря нервничаешь, перепроверь обязательно! Все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Иланга 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 И я планирую через неделю сходить на УЗИ, посмотреть плаценту и кровоток. Три недели назад в 26 недель появились признаки неоднородности плаценты, надеюсь, что она не сильно состарилась, малышка опять стала очень сильно пинаться 1 Ссылка на это сообщение
ПрЫнцесска 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Иланга у меня на узи в 32 недели неоднородная плацента 2 степени, а вчера на другом узи однородная. Хрен их знает этих узистов… Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения