tonyarich 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Ну,Светик,и тему ты подняла...Я тоже иногда понимаю,что в условиях нашего проживания 8человек в 3комн.кв,у моих детей не всегда есть возможность выполнять дз в тишине.У старшего,скажем откровенно,вообще нет желания их выполнять.Но это как отступление от темы...Я,понимая все это,была бы наоборот ЗА доп.занятия с учителями в школе.Но!к величайшему моему сожалению,этих занятий у нас нет.У самой заниматься у меня зачастую тупо не хватает времени,ну и по некоторым предметам мозгов(да-да,сама с трояком по матеше закончила школу ).Но я стараюсь компенсировать это кружками хоть как-то.Обоих старших записала на ментальную арифметику(у Димы уже заметны результаты),и только Диму записала в Малую академию наук на кружок "Основы компьютерной граммотности".Ему очень нравится.Надеюсь,что как только Макс пойдет в садик,у меня появится возможность записать и водить на какие-нибудь кружки и Ксюху.Ну или смогу отправлять уже Диму с ней.Не знаю пока...Ну как-то так у нас. Изменено 6 декабря 2016 пользователем tonyarich Ссылка на это сообщение
Lady Jul 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Свет, честно, ты права, но то чего ты хочешь это утопия, хотя к этой идеальной системе, ребенок, родитель, учитель, надо сремиться. Нас еще ждет поаоление планшетов, когда у детей из-за пассивного мышление полностью отсутствует логическое, вот сейчас к нам приходят в центр первоклашки, второклашки у них просто отсутствуют мыслителтные пооцессы, и виновата конечно школа... это она с года врубала планшеты, мультики и тд. А учить нам их... Надо как мантру твердить родителям, что учеба это залог успеха, что надо быть заодно нам всем, что дома надо создать мин условия для ребенка для учебы. Мне в этом плане проще, к нам приходят люди готовые платить за учебу! И они меня слушают, и одно из моих условий учебы в моем центре это четко вчполнять требования педагога, иначе исключаем и отказываемся работать! Я не представляю как учителям тяжело со всеми детьми... ведь учить надо всех, а когда родители говорят, школа Г, зачем учеба, все равно работать негде и тд.. терпения тебе, Светунь! 3 Ссылка на это сообщение
Настасия8 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Света, нет это не Лидуся, мне комбезик понравился. сохранила картинку. может свяжу когда -нибудь. про учебу. мы живем в деревне меньше 500 человек. школу закрыли. мы своих возим в наровчат. это соседняя область. только потому, что после уроков они могут идти самостоятельно в бассейн, художественную школу и так далее.( а можно на школьном автобусе отправить в нашу школу. но тогда допов не будет ) в деревне нас считают ненормальными сектантами. мы ж еще в церковь ездим по воскресеньям. ну и вот, есть у меня соседка. огромный дом 120 м.кв. три коровы. отношение к учебе вот как ты описала. естественно ни сын, ни дочь учится не хотят. там бабушка направляет и направляет их в сторону учебы. занимается с детьми. хотя сама простая женщина. образование школа и не знаю что она еще заканчивала. но всю жизнь в колхозе проработала. зеленщицей. и еще одна старушка есть. она про внучку свою мне говорила: мол я наташе сказала учись,я тебя буду содержать. только выучись. а она не умная замуж вышла и двоих детей подряд родила( в 20 лет) .короче бабка 80 лет понимает, что учиться надо. а ее родители нет. я не знаю откуда это идет. у нас хоть дом и не большой. но уроки это святое. пока уроки учат. стараюсь мелких занять чем нибудь. обычно муж запирается сними в детской и читает им. но бывает и сами поиграют. орут конечно. но куда без этого. мой отец всегда говорил в общежитии никто вам идеальной тишины не создаст. и я с ним согласна. я в любых условиях могу заниматься. 5 Ссылка на это сообщение
Цветик Семицветик 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Lady Jul, Знаешь, Юль, ладно бы поколение планшетов... В нашем поселке позволить иметь себе подобный гаджет далеко не всякий может. Тем более ребенок. Даже и незнаю хорошо это или плохо. У многих даже интернета нет и на нашу просьбу следить за успеваемостью ребенка через электронный дневник, отвечают, что нет и-нета. В наши дни он стал частью жизни... но вот как-то так. Вот вспомните, девчата, свое школьное время. Мы просто ЗНАЛИ, что учиться НАДО! Родители нас просто контролировали, но НИКОГДА не заставляли учиться. Мотивация учиться была у нас в крови. А сейчас... мы не можем достучаться до учеников и вложить в их головушку вот это самое пресловутое НАДО. Насть, ты права на все 100. Конечно можно и в одной комнате воспитать целую футбольную команду. Вон у моей свекрови племянник имел 9 детей (он старше ее был на 20 лет). Она все вспоминает, что дети были не просто самостоятелны, но и работящие, так они САМИ учились, поскольку родители были заняты работой. Многие из них уже деды и бабушки, но все состоявшиеся и уважаемые люди, имеющие по несколько высших образований и занимающие ведущие должности. Ну вот как так получилось? Мне кажется, что раньше общественное мнение и различного рода организации типа пионерии-комсомола имели огоромную воспитательную роль. Я могу ошибаться, но вот проанализировав и сравнив различные поколения, мне кажется, что проблему нужно решать с двух сторон. Во-первых, оставить за школой только образовательный аспект, родителям дать возможность заниматься зарабатыванием денег, и вот просто необходимо всем помочь и создать нечто подобие советских детских организаций. А еще... можете закидать меня камнями, но родители раньше боялись порицания со стороны общества, а сейчас... Настя - вы большие молодцы с мужем. Вера - всегда оказывала огромную поддержку родителям в процессе воспитания детей. Достаточно им было просто привить любовь и веру к Богу и она уже сама их воспитывала. Девочки, извините, что я вас тут своими душевными терзаниями загрузила. Просто накипело в последнее время. Очень сложно остаться равнодушной, когда речь идет о детях. И спасибо, что прокомментировали меня. Насть, а вы животину какую-нить держите? Хозяйство имеется какое? Ссылка на это сообщение
Настасия8 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Насть, а вы животину какую-нить держите? Хозяйство имеется какое? Нравится козы у нас, кролики, куры. так ерунда. собака. кот. 1 Ссылка на это сообщение
Александра // 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 А у нас в лицее с этого года принимают в пионеры) Так увлекли детей,все стараются! Мою вот завтра принимать будут в пионеры,у нее столько счастья! 9 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Александра //, с отличным хгч! у меня на 14 дпо был 164.. девочки всем привет так-с что у нашей саши двойня. 1 Ссылка на это сообщение
Lady Jul 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Свет, я мучаюсь теми же терзаниями, и так же переживаю! И работаю с родителями точечно, конечно, но вот сейчас больше проблем с учебой, чем даже 5 лет назад. Но без обид, я понимаю как трудно учить детей, но вот я заметила что в школе последнее время (сужу только по нашим в городе школах) не учат, обучают, а просто читают лекции, многие родителей приходят с вопросом, мой ребенок не понял тему, что делать? Им отвечают (это я слышала от многих родителей) что цитата "у меня 25 человек, что я два раза объясняла, если ваш не понимает, идите к репетитору, я не могу все по сто раз объяснять, у меня программа и тд" и они идут к нам и мы учим. Но ведь учитель, от слова учить, он не лектор, цель в школе научить, а у меня впечатления, что они просто доносят информацию, еае в вузах. И еще, я заметила, что в пед институт идут те, кто никуда не поступил, и потом в школу идут работать те кто не устроился еще куда-нибудь, и вот они то в большей степени и учат наших детей, со словами, тупыми не занимаемся.... и я с этим столкнулась, у меня дочь к школе была полностью готова и с детства им говорится что учеба это все! Но вот у нас 21 век программа, и у них кже умножение, и она не поняла это вообще, я задала вопрос учителю, я с уважением отношусь к ней и мы прям специально к ней хотели попасть, так вот я получила ответ, что это ознакомление (при этом её вызвали к доске решать примен 5*2, она не решила и расстроилась) и что у неё поограмма, и каждому лично она не может объяснять... я спросила что делать? Мне сказали, заниматься дома... я должна объяснять дома умножения, метры, децеметры, делегие и тд.... Го я сама педагог, и знаю как минимум 10 способов как объяснить времена в англ языке... и если хоть один не понял, я по другому объясню... вот, Свет, мои переживания... 4 Ссылка на это сообщение
Александра // 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Мама Обезьянка, нет уж) нам и одного хватит))) 2 Ссылка на это сообщение
Цветик Семицветик 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Lady Jul, Юль, вот может я идиалист какой-то или динозавр, но то как разговаривают с родителями учителя, для меня просто неприемлемо. Даже работая в городской школе, с количеством учеников в 30 человек, я не могла сказать родителю, что вот их много и поэтому не могу дать достойные знания...Бред какой-то, мне стыдно было бы сказать такое им. Наоборот, если родители не против и ученик готов позаниматься... почему бы и нет... Другое дело, когда ученик на уроке не работает, крутится, учителя не слушает... согласись, что тут бессмысленно заниматься дополнительно. А насчет лекционного материала... так подобные методики преподавания уже давно канули в лету... Сейчас же мы не столько учителя, сколько наставники. Мы не даем деткам рыбу, а даем удочки, чтобы эту рыбку они сами поймали)))) 2 Ссылка на это сообщение
Lady Jul 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Светунь, ты права, все индивидуально, но вот у нас так, типа ваши дети тупые, они не понимают то что я объясняю... но ведь это проблема учителя. Конечно трудно, когда гиперактивные дети, это бич нашего времени... и вот родители говорят на школу,а школа на родителей, а я по середине организовала бизнес и обучаю так как вижу это я и по моим принцепам, и довольно успешно... и ты права, родители говорят в школе научат, дети гниги до школы в руках не держали... но вот есть умненькие, усидчивые,но нп понимают что такое деление в 6 лет... с этими дома родители занимаются.... и только в этом году к нам стали приходить с первого класса !!!!!!!!!!! Стоит уже задуматься! Репетитор с первого класса, это как? Светунь, я не особо в младших школьниках, и мой подход индивидуальный и через любовь к премету,но при этом я еще говорю для чего учиться и учить англ яз... Видимо, Свет, не нужна им рыбка, не интересна, есть что то поинтереснее:-) Ссылка на это сообщение
Цветик Семицветик 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Lady Jul, Вот и я про что... 1 Ссылка на это сообщение
Bobrichok 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Воооооот, а потом эти дети приходят ко мне... Многие вузовские учителя бесятся, орут, отказываются учить "этих дебилов". У меня то ли склонность, то ли двое своих маленьких детей, я не кричу, не унижаю-оскорбляю, сажусь и студенту первого курса технического вуза объясняю, что значит фраза "деление нацело", что диаметр - это не длина окружности, как выглядит математическая формула косинуса (это даже на третьем курсе приходится повторять) и т.д. Жуть, конечно!!! Но я вижу результат. Во-первых, на мои пару ходит группа в полном составе. Во-вторых, искренне потом говорят спасибо. И самое главное, уже к ноябрю-декабрю виден результат: даже те, у кого не было информатики в школе, начинают программировать у меня. Правда, тут ещё заслуга выбранного языка, не традиционный Паскаль, а модный Питон. Но другие преподы не могу, опускают руки, и их можно легко понять. К нам приходят дебилы, да ещё и наглые ((((((( 4 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 дебилов везде хватает и в гуманираиях тоже ну как вам политолог который не знает когда вторая мировая началась. 2 Ссылка на это сообщение
Lady Jul 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 дебилов везде хватает и в гуманираиях тоже ну как вам политолог который не знает когда вторая мировая началась. Огонь)))) Ссылка на это сообщение
irinoshta 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девчонки,про школу. Вот у меня счас 11 классник. С не сильным желанием напрягаться и учиться. Но я вижу что во многом виноваты учителя. Уж прости Свет. Во- первых,мы столкнулись с напоминанием поступков,и из за одного проступка нам четко снижали оценку. Доказать? Нереально. Желание учиться по этому предмету отбили начисто. Вот к 11 он повзрослел,учительница отошла видно. Стала лояльнее к нему,а у него душа не лежит. И я его понимаю. И если есть возможность прогулять,он прогуливает. Во- вторых. Есть такие учителя в школе,которые не знаю что делают в школе,но предмет не знают. Или не знают его так чтобы дать нормально детям. У нас географичка,которой под 70. Ей давно пора на пенсию. Уроки ведет строго по учебнику,ничего не рассказает лишнего ну и просто не интересно. Найти общий язык с детьми не может,дети все,ее терпеть не могут. Физичка- все кому нужна физика занимаются с репетиторами. Потому как вся школа знает,что физику она не знает. Она сама ребятам сто раз говорит что не умеет преподавать,зачем в школе сидит тогда не понимаю. Есть просто учителя,которые по мере сил преподают,есть от бога учителя,дети даже прозвища дают им ласковые типа Иринушка итд. Ты говоришь не обсуждать дома учителей,уважительно к ним относиться. Увы не всегда это можно сделать. В школе постоянно что то происходит. И если у младшего(4класс) мы обсуждаем моменты,и его учителей я всех знаю и всеми довольна,поэтому любой намек ,что учитель не прав пресекаю на корню. То у старшего...там много чего. Ну вот вам случай,месяц назад. Сын мой курил,и большими усилиями совместными нам удалось бросить. В школу в этом году пошел не курящий и гордится этим. Зашел в туалет на перемене( извиняюсь) Стою говорит,писаю. Заходит 7 классник,вернее заглядывает и уходит. Мой сын с одноклассником по ходу общаются и обсуждают компьютерную гру,гонки на машинах. Выходят из туалета а там их поджидает учитель,дежурная по этажу,которая хватает их за руки и пытается оттащить их к завучу,орет что они курили электронные сигареты,у нее есть свидетель. Звенит звонок,сын и второй парень вырывают руки( как вообще этих здоровых лбов можно куда то тащить) и говорят ей что если есть претензии,они готовы подойти после уроков,а счас у них урок. В общем ушли. На следующей перемене выходя из кабинета видят эту учительницу и завуча,сын говорит я замедлил ход,и остановился в дверях. Учитель втолкнула его грудью в кабинет обратно. Что он аж отлетел.( Это нормально?) Ну а дальше разборки- вы курили Нет не курили Я знаю вы курили. И так сто писят раз. Одноклассники пытались донести информацию что сын и тот парень с ним не курят уже. Никого это не интересовало.Мальчик тот 7 классник,удрал. Спросить его не смогли в тот момент. Детям вынесли последнее предупреждение,завуч ушла а учитель обозвала их нецензурно( не буду писать) . Сын пришёл домой весь на нервах,стал писать заявление на имя директора,что его оскорбляли и толкали. Классная( замечательная тетка) попыталась разрулить и договорилась что они без свидетелей по говорят и взаимно извиняться. Да поговорили. Сын пересилил себя и извинился,сказал что возможно был резок. А вот учительница не извинилась. Сказала: что уверена что они курили и все сделает чтоб поймать их в следующий раз. И тд и опять нецензурно. Учитель кстати русского языка,благо не ведет у нас ничего. У нас вообще стало нормой зайти в туалет к мальчикам и спросить а что они тут делают. Мой бесится,и говорит раньше стеснялся ,зоился. Теперь поворачиваюсь во всей красе и говорю- писаю. Хамство? А в туалет входить не хамство? Да понимаю,описала много. Я к чему,что не обсуждать и не осуждать таких лже учителей дома не могу. А еще,весь 11 класс муж отговаривает сына от поступления в педвуз. Сын говорит что хочет стать на тоящим учителем,и показать детям что хороших учителей больше. Я наблюдаю картину такую- уважают учителя детей,( это касается старшеклассников) их уважают в ответ. Не уважают и относятся как к г..ну,а иногда впрямую когда ругаются так и говорят- их дети не будут уважать никогда. Именно поэтому в вузах по другому,таи изначально к студентам отношение не как к ученикам,спрос другой,но и уважение присутствует. И все,учеба идет. Может тяжело но лучше. Извините девочки. Это моя больная тема счас. Сын со сложным характером,умный и ленивый,да еще с обостренным чувством справедливости. 7 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 да уж а у нас все курили и никому до этого не было дело. одна я в классе не курила. Меня пытались заставить не вышло я не переношу этот запах послала их всех. Насчет туалета....пусть радуется что не в Англии живет там это совместные туалеты в школах сделали для девочек и для мальчиков. Ссылка на это сообщение
ОльгаКрона 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ОльгаКрона, Олечка привет! Как ваше самочувствие? Чем занимаешься в декрете? Работаю,как лошадь,Светик))) Всем обнимашечки и хорошего настроения)) Ссылка на это сообщение
Цветик Семицветик 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 irinoshta, Согласна, что подобных горе-учитеьей надо гнать поганой метлой. Простые уважение и внимание к ученику - это самое важное в межличностном диалоге. Самое обидное, что один учитель как паршивая овца (да простоя меня коллеги) портит отношение ко всем остальным, любящим свою работу. Ирин, сыну респект! Ему в жизни будет нелегко с его повышенным чувством справедливости, но пусть остаётся на своём мнении. С таким огнём внутри он сможет зажигать сердца своих учеников! 2 Ссылка на это сообщение
E L E N @ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Доброе утро! По поводу учебы хочу высказаться общей фразой " сейчас в школах проверяют чему же детей научили родители")))) сейчас вся ответственность за успеваемость только на родителях... И обучение постепенно превращается в "зачитку лекций" 5 Ссылка на это сообщение
Bobrichok 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 А еще,весь 11 класс муж отговаривает сына от поступления в педвуз. Сын говорит что хочет стать на cтоящим учителем,и показать детям что хороших учителей больше. Не-не-не, только не в педвуз!!! От туда нормальные учителя не выходят. Он какой предмет хочет вести? Если физику, то гоу на физфак, если программирование, то на вычфак, биологию - на биофак и т.д., в гуманитарных специальностях хуже разбираюсь. Я наблюдаю картину такую- уважают учителя детей,( это касается старшеклассников) их уважают в ответ. Не уважают и относятся как к г..ну,а иногда впрямую когда ругаются так и говорят- их дети не будут уважать никогда. Именно поэтому в вузах по другому,таи изначально к студентам отношение не как к ученикам,спрос другой,но и уважение присутствует. И все,учеба идет. Может тяжело но лучше. Это правда! Но бывает, что в вузе сложилась такая атмосфера, что к студенты принято относиться, как к говну. Я вот закончила классический вуз (так сказать, с академическими традициями), а пришлось уйти в политех. Студенты и туда, и туда одинаковые приходят. А вот преподы разные. Те преподы, которые сами закончили политех, быдло ещё то, студентов ни во что не ставят, оскорбляют и унижают их постоянно. Слава богу, что таких всё меньше и меньше, с новым ректором у вуза политика изменилась: своих увольняют, из классического вуза набирают. В классическом вузе всё равно перепроизводство тех, кто хочет учить, не хотят на заводы. 1 Ссылка на это сообщение
Lady Jul 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Доброе утро Лен, точно подмечено....и вот не правильно это. Я своим родителям говорю, что все что требуется от вас, это контроль что ребенок сел за англ яз, все, остальное сам, иначе я не узнаю, понял он темы или нет, а родители только напоминают про уроки... Блин, Марина, обидела меня, я из классического пед вуза(((( при этом поступала, так как там ин яз сильный и от дома не далеко, педагогом себя вообще не видела, мама в Москву не пустила, а на 2 курсе появился первый ученик, на 3 уже готовила в МГУ)) по педагогике сильный препод был, я влюбилась в педагогику)) 1 Ссылка на это сообщение
E L E N @ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Lady Jul, сейчас почти вся суть образования в саморазвитии и самообучении,время такое и я вижу, что наши дети будут другими,лучше нас Ссылка на это сообщение
Lady Jul 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Lady Jul, сейчас почти вся суть образования в саморазвитии и самообучении,время такое и я вижу, что наши дети будут другими,лучше нас Ну это природой заложено, след поколение всегда лучше)) и дело не в спморазвитии или образовании. 1 Ссылка на это сообщение
Bobrichok 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Блин, Марина, обидела меня, я из классического пед вуза(((( Прости Но у нас в городе всё именно так. Правильно девочки выше написали: в пед идут те, кто не поступил в другие вузы. Вот такая беда (((((( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения