Перейти к публикации

Как всегда свекровь

Иман

Полезные сообщения

Я года 3 назад, здесь жаловалась на свекровь будучи беременной. Опять не знаю, что делать со свекровью, вернее она лезет в нашу жизнь. При этом мы живем в другом городе. Когда она ругает меня или отчитывает я всегда молчу, стараюсь с ней не ругаться. Стараюсь ей угодить. Сейчас мужа перевели в другой город, свекровь со своей семьей живет в другом. Суть вот в чем, она отправила свою родственницу пожить к нам, при этом не спросив нас, я не против сразу скажу, пусть живет, но это блин надо решать с нами, а не ставить перед фактом, то есть свекровь позвонила и сказала, там еде к вам родственница, она будет у вас жить, готовь ей там каждый день хорошо (под хорошо подразумевается бешбарбак и манты), при этом я работаю, а не дома сижу. Я ей потом в разговоре мягко сказала, что я не против пусть живет, но не долго же, как она начала на меня кричать, я ей сказала, я же ее не гоню, я не против, но мне не нравиться что с нами не согласовано, она мне сказала, только попробуй ее выгнать я с тебя весь дух выбью или отлуплю и это было сказано не в первый раз. Разве это нормально? квартиру мы снимаем, они нам ее не оплачивают, у нас с мужем своя семья, мясо мы покупаем сами, нам финансово они не помогают. В общем она обиделась на меня. Хочу также отметить она постоянно делает замечания, вот скинули по ватсаппу фото сыны, она позвонит и отчитает, что там что-то не так. Даже когда ее одна сестра у меня спросила когда второго, я не успела рот открыть, как она за меня выдает: у нее спираль стоит, вот как быть? сегодня мужу спокойно объясняю чтобы он маму попросил не решать все за нас, что отправляя кого-то нужно с нами согласовать. Муж сказал, я ничего говорить не буду и что так и должно быть. Свекра я считала хорошим до момента как он мне сказал, что я должна всем в рот заглядывать, вставать раньше всех и ложиться позже всех. Так хочется развестись, 3,6 года терплю унижения свекрови, как она меня при других ругает, и говорит что мои родители не дали мне воспитание, что я ничего не умею, как муж проиграл 2 милл, что на нас долги его родителей на 1,5 ляма, он пьет, недавно его подполковник на горбу домой притащил, ключи от машины и квартиры по сеял, куртку порвал. На прошлой неделе такую истерику в пьяном виде устроил, меня по голове 3 раза ударил, но говорит, что толкнул для него это не удар, удар это до отключки, потом прощения просил, обещал больше не пить. Я устала, я все терпела, особенно его мать ради него. Но я больше не могу терпеть все эти унижения с ее стороны. Как мне быть? я хочу сохранить семью, но без участия его матери. Или ничего не изменится и стоит развестись? Даже слез нет. Хочется напиться и забыться, но у меня есть мой лучик, мой сыночек, свет моей жизни)))

вернее 2 недели назад была истерика, я ему сказал, что часто пьет, 2 раза в месяц напиться это оказывается мало и редко.

Да уж. Даже и не знаешь что сказать в такой ситуации. Хочется просто вас обнять и поддержать. А у вас муж не православный скорее всего? Просто обычно вот так всем угождать принято в мусульманских семьях. Но я например считаю что вы абсолютно правы. Никто не имеет право навязывать каких-либо родственников жить с вами, тем более не предупредив вас об этом. Во-первых квартиру вы снимаете и скорее всего еще и по счетчикам платите, значит будет дополнительный расход той же воды и электроэнергии. Во-вторых дополнительные расходы на еду, если свекровь вас поставила перед фактом чтобы вы родственника получше кормили. Я тоже не могу сказать что мой муж идеальный в плане алкоголя. Но он хотя бы отрывается вне дома на охоте или рыбалке. Как говорится я не вижу и не знаю. Ну а если уже он у вас и руки начал распускать, то это хуже некуда. Может вам отдельно пожить некоторое время чтобы он сделал какие-то выводы. Ну это если конечно есть такая возможность. Пускай поживет со своим родственником и хоть каждый день готовит ему манты, бишбармак и другие прелести восточной кухни.

• Нравится 1

У меня тоже со свекровью терки были.вплоть до того.когда я была беоеменна первыс.сказала мне твое дело маленькое"рожать" мы назовем его Леней.а если ты назовешь по сврему.я буду все равно звать Леонидом.я тоже стараюсь не идти на конфликт.корректная такая.а смотрю на зятя.так он ей правду матку всегда.и огрызнется и наорет..так ведь он самый лучший.такие люли только силу уважают.вы сама личность! Если вы от этого страдаете и вас это обижает и унижает.дайте ей жестко мягкий отпор.зачем слушаете ее бредни.я своей сразу говорю.если со мной в таком тоне ьудете ращговаривать .то мне не звоите вообще.и вешаю трубку. Перещванивают.слышу что ьубнит-снова вешаю..на третий раз звонит уже более заискивающе.что вам терять? Уважение к вам видно не испытывают.подчинить и подстроить под снбя вас хотят.живите своим умом.и лелайте то что вам по душе.это ваша жизнь.и она у вас одна.будьте немного понаглее.чем больше любезничать.тем больше на шею сядут и ножки свесят

• Нравится 6

Buhvega, мусульмане мы, у нас на юге такие замарочки, на севере нет. Меня даже свекровь в августе специально возила к своим (чтобы я посмотрела на их келинок, какие они умницы там все, они даже не работают, все дома сидят), после этой поездки на следующий день нас с ребенком положили в больницу с острой кишечной инфекцией и правосторонней пневмонией средней степени, она в этом меня обвинила, что плохо за ребенком ухаживала, а не от дороги (8 часов на машине по жаре) это в принципе всегда так, во всем у нее виновата всегда я.

Наталетточка, так муж ведь на ее стороне. Если бы он хотя бы меня поддерживал.

Надо было выходить за русского))) как зайдешь на форум келинок, Господи как страшно им живется.

Да тут не свекровь. Тут муж. Разводитесь, срочно. Бессмысленно терпеть такую "жизнь".

• Нравится 7

Я умом понимаю где-то что надо бежать, сынулю жалко, он отца ищет всегда, но при этом не хочу чтобы он видел пьяную морду отца.

Ну если посмотреть, то одни минусы на лицо.

свекруха не уважает, вам на шею кого-то вешает, муж тоже размазня да еще и бьет вас. И вы очень мягкая по характеру, вот на вас все и выезжают... я б давно истерику закатила... разводитесь если "традиции" позволяют... а вообще юг живет своими неписанными законами...

Ищите выход из ситуации. Можно уйти жить к родителям для начала. Со свекровью не общайтесь вообще в принципе и детей им не давайте, ибо нефиг... они потом детям будут плести о том, какая у них мать негодная... Вы для них никогда хорошей уже не станете. Так что смелее, терять вам уже нечего. Хороших отношений с родней не построить, так и зачем общаться тогда.

• Нравится 2

(изменено)

SunnyMoon, Знаете по характеру, я тактичная, стараюсь человеку обидного не говорить, по работе наглая и уверенная, а в семью эту наглость перенести не могу, не могу обидеть ближних. Я уже подумала, что если буду разводиться, то через органы опеки установлю график посещения ребенка отцом при мне, его родителям и другим его родственникам видится с сыном не дам (да вы правы, она уже при сыне иногда меня хает, и смотрю пытается переучить его называть меня по имени, а не мамой). И мужа сегодня предупредила, что будет так себя вести, разведусь с ребенком видится будет по расписанию, машину (на него оформлена, но куплена на мои деньги) забираю, кредиты которые брала для его родителей на себя сами будут платить. Но как все это претворить в жизнь? С одной стороны я и сама виновата, что дала так себя со мной вести. Наверно я сама виновата во всем.

Плюсы у мужа ласковый, чет даже больше вспомнить ничего не могу. У свекрови в отношении меня тоже плюсов вспомнить не могу. Постоянно меня обвиняет в русском воспитании, пусть и русское зато мы с родственниками моими все друг к другу относимся с уважением, стараемся не надоедать друг другу, то есть сохраняем личное пространство и считаемся с мнениями друг друга, а не как они обязаны и должны, как они мне постоянно говорят, ты обязана, ты должна. Обращаются друг к другу эй. Свекровь переругалась со всеми родственниками свекра. Свою свекровь не любит, всегда пытаются мне спихнуть бабушку. Мы когда еще не поженились, я услышала фразу от свекрови с золовкой, наконец мы будет отдыхать, а она все делать за нас. Тогда это было еще первым звоночком, но я не прислушалась.

Изменено пользователем Иман

Это, не от религии зависит, это вы в семейку гнилую попали. У меня свекровь тоже мусульманка, татарка, но ни разу на меня не накричала, ни попрекнула ничем, родственников на меня не вешает (холодильники разные )), еще и с ребенком помогает.

Сомневаюсь, что муж изменится просто так, если только к старости( у меня отец пить и маму бить перестал лет в 50 (может потому, что брат уже достаточно вырос, чтобы сдачи дать).

Можно уйти с ребенком и подать на развод. Это либо его отрезвит и он образумится (хотя бы на некоторое время) или вы просто освободитесь от человека, который вас не уважает и не ценит.

Ребенку, конечно тяжело в неполной семье, но в семье с пьющим и дерущимся отцом (а если ничего не делать, то только чаще и хуже будет) ему не лучше и тоже негативно влияет на психику.

В любом случае это ваше решение. И вы должны решать: хотите ли вы провести всю вашу жизнь так, как сейчас?

Изменено пользователем falco
  • Нравится 2

я тактичная, стараюсь человеку обидного не говорить, по работе наглая и уверенная, а в семью эту наглость перенести не могу,

Вы молодец, что сказать. Начало уже положено, если мужа уже предупредили о возможном разводе и последствиях. Иногда это очень тяжело .. начать... А там - дорогу осилит идущий. Шаг за шагом к более счастливой атмосфере в семье (потому что вы и ваш сын - это уже семья, и кто этого не ценит, тот свободен - выход прямо и налево...)
  • Нравится 1

Иман

не терпите,все равно терять уже нечего. Родственницу-приживалку на порог не пускайте. Свекровь шлите в лес. Вы сами строите свою жизнь и дело не в том,мусульманка или русская,характер нужно иметь и быть твёрдой.

И да,если Ваша свекровь ещё хоть разок припугнёт,что отвешает Вам лещей!!!!скажите,что дадите сдачи!

• Нравится 3

Тут и думать нечего..Если если желание то ничего не помеха.Если себя начнете уважать,то начнут уважать другие.Муж видит отношение его матери к вам и так же относится.Тютя он и размазня! НЕ мужик.Такое ощущение что женился для галочки и привел в дом покорную рабу.Решайте и принимайте решение головой и разумом а не сердцем.Сердце будет искать плюсы потому что вы мягкий человек.Вы не пропадете, за то сын будет расти в спокойствие и не увидеть модель поведения отца.А если оставить так,то сын такое поведение воспримет как само собой разумеющейся.Поверьте,вы хоть из кожи вон вылезьте,не будете вы хорошей НИКОГДА для свекрови.

Желаю Вам терпение и мудрости принять правильное решение.И запомните,жизнь одна и другой не будет.Такой вы представляли свою жизнь?Для такой жизни вас мама родила?

• Нравится 1

Ledi79(T@nushk@)//, Для такой жизни вас мама родила? эту фразу я многим говорю, а сама как размазня, дала другим ездить по себе. Спасибо девочки за поддержку моральную.

Да не размазня Вы, просто порядочный и воспитанный человек. Муж Ваш все равно будет на стороне его мамы. Очень,очень Вас жалко. Ели Вы уйдете от мужа, ваши родственники примут Вас? Какие обычаи у вас.

• Нравится 1

ну, что значит "разводись срочно".это такой шаг серьезный, после которого возврата нет. а у них ребенок маленький. ну и пусть муж на ее стороне, вы тихонечко делайте все по своему. пусть ваш муж не слышит и не вникает в ваши перепалки...ему и в этом случае, наверное все равно будет..хотя, в таком отношении к вам его родителей, он конечно сыграл не малую роль. как он себя с вами ведет при них?..может быть он дает им повод вас обижать, и уже они чувствуют его поддержку в этом.?здесь наверное только хитростью..мужу не жаловаться, а вот свекрови давать хороший отпор

Ledi79(T@nushk@)//, Для такой жизни вас мама родила? эту фразу я многим говорю, а сама как размазня, дала другим ездить по себе. Спасибо девочки за поддержку моральную.

Вы просто хотели как лучше,думали оценят и будут относиться к Вам с уважением.Увы,семейка аддамс

Иман, в этом то и проблема, пока вы позволяете с собой так..они так и будут

ППЦ! Надо было СРАЗУ устанавливать свои правила. Простите, но к вам относятся так, как вы это позволили. Мне б такую свекровь, я бы ее мгновенно воспитала.

ну, что значит "разводись срочно".это такой шаг серьезный, после которого возврата нет. а у них ребенок маленький. ну и пусть муж на ее стороне, вы тихонечко делайте все по своему. пусть ваш муж не слышит и не вникает в ваши перепалки...ему и в этом случае, наверное все равно будет..хотя, в таком отношении к вам его родителей, он конечно сыграл не малую роль. как он себя с вами ведет при них?..может быть он дает им повод вас обижать, и уже они чувствуют его поддержку в этом.?здесь наверное только хитростью..мужу не жаловаться, а вот свекрови давать хороший отпор

Ой!Да что вы говорите? "Ну и пусть муж на ее стороне"да? и ну и что,что муж бьет по голове,здорово то как!Вот она семейная ценность,оберегать мужа и не жаловаться,а то гляди как,психика ранимая..Я лучше мамочку его добью да?

Где логика?

Автор, на вас висят кредиты, которые вы брали для родственников мужа?

Если будете разводиться, готовьтесь их выплачивать самой. Ну или через суд потом признавать их совместными с мужем и выбивать из него половину.

И может уже хватит быть мягкой и тактичной с этими людьми? Чем больше вы под них прогибаетесь, тем больше от вас будут вытирать ноги.

Вы так любите мужа? Вы боитесь остаться без него? Судя по тому, что кредиты брали вы, машина куплена на ваши деньги, вы вполне материально обеспечены, ради чего вы позволяете своей свекрухе такое?

По поводу родственницы, которая едет к вам - я бы двери не открыла. Свекрови бы позвонила и послала бы на три буквы. Поверьте, автор, пара-тройка таких скандалов и вас начнут уважать и с вами считаться. Потому что вы от них не зависите! А сейчас вас планомерно прогибают и загоняют под плинтус, вы скоро голову поднять не сможете.

Наверное, это все закончится, когда от самодурства свекрови серьезно пострадает ваш ребенок. Может, тогда научитесь отпор давать.

• Нравится 1

Ой!Да что вы говорите? "Ну и пусть муж на ее стороне"да? и ну и что,что муж бьет по голове,здорово то как!Вот она семейная ценность,оберегать мужа и не жаловаться,а то гляди как,психика ранимая..Я лучше мамочку его добью да?

Где логика?

кто бьет то?это ж ей свекровь сказала, что отлупит, а не муж.это право мужа не идти против родителей.я так поняла, что в семье все хорошо, кроме непонимания этого треугольника, свекровь, она и муж

(изменено)

Наталетточка, а еще, что он проиграл куча денег, которые брал в долг. У нас в принципе давно напряг с ним из-за игр его (делал ставки), 3 раза закрывала его долги, 3 раза давала последний шанс, в последний раз проиграл свою зп и деньги на квартиру (снимаем).

Девочки увидела у него в истории ютюба, азартные игры на жену, это как понимать?

Меня скоро проиграют или это что? Сама прочитала это и ржачно стало))

Изменено пользователем Иман

кто бьет то?это ж ей свекровь сказала, что отлупит, а не муж.это право мужа не идти против родителей.я так поняла, что в семье все хорошо, кроме непонимания этого треугольника, свекровь, она и муж

А прочитайте внимательно

А прочитайте внимательно

да, действительно, увидела.видимо пока в машине тряслась рулила, концовка у меня жеванная получилась.

Но Автор хочет семью сохранить...в этом вся соль

Наталетточка, а еще, что он проиграл куча денег, которые брал в долг. У нас в принципе давно напряг с ним из-за игр его (делал ставки), 3 раза закрывала его долги, 3 раза давала последний шанс, в последний раз проиграл свою зп и деньги на квартиру (снимаем).

Девочки увидела у него в истории ютюба, азартные игры на жену, это как понимать?

Меня скоро проиграют или это что? Сама прочитала это и ржачно стало))

Если вы тянете по финансам в одиночку, я бы на вашем месте съехала на какое-то время, пожила бы одна, подумала б на досуге, в тишине и одиночестве. взвесила все за и против. Прислушалась к своим ощущениям . каково вам без мужа, насколько страдает ребенок без отца.Как чувствует себя ваше внутреннее Я..возможно у вас тетрис сложится, и все встанет на свои места. вы для себя решите, к чему вам идти и к чему стремиться..вы сейчас устали от скандалов и непонимания со стороны мужа, свекрови.потеряли себя))Мой совет: Найдите себя!и любите себя!Ваша жизнь-ваши условия!

• Нравится 2

А я перед вступлением в брак твёрдо сказала своему мужу, что я со свекровью за мужика бороться не буду. И чтобы максимально оградил нашу семью от неё, т.к. она объективно неадекватная. Верещала она страсть как из-за беспомощности) хотела быть ключевой фигурой в нашей семье и всеми управлять) ха-ха, не на ту напала)

Оговорюсь - финансово ни от кого не зависим, живём с родителями в разных городах, свекруха меня люто ненавидит из-за того что я не кланяюсь) а мне смешно)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...