Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Девочки, кто индометацином сдерживает овуляцию, расскажите по какой схеме?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто индометацином сдерживает овуляцию, расскажите по какой схеме?

за три дня до пункции по 1 свече два раза в день ,утром и вечером.

я ставила 1 на ночь ,но у меня и оргалутран был за 2 дня до пункции.

Изменено пользователем Leilaschechka
  • Нравится 1

lushik,  а какая именно схема, напиши! У меня разные были тоже но не особо помогли, только на чистом летрозоле помогло!

lushik,  а какая именно схема, напиши! У меня разные были тоже но не особо помогли, только на чистом летрозоле помогло!

с третьего дня цикла по 2т клостелбегита и до дф18мм( у меня это 11 дней). В последнем протоколе на 12 и 13 дц по 3 клоста. На 14 и 15 дц нурофен по 3 р в день. В качестве тригерра декапептил 0,1 за 36-38 часов. На мой взгляд очень много клоста.

lushik,  главное что помогает!!! У меня были разные схемы на летрозоле и менопуре но неудачные, мне слишком много летрозола назначали по 2 даже 3 таб и еще менопур в догонку по 1, 2 ампулы. Надо было по 1 таб летрозола так как дозы были слишком сильные и при СИЯ это не помогает, у меня были 4 разные схемы. А вот если чисто летрозол с 2-3 дц по 2 таб и все, это уже меняет картину!

Я так поняла,что в крио протоколах перенос делают после подтвержденной овуляции, а что делать если самостоятельной овуляции нет?

Я так поняла,что в крио протоколах перенос делают после подтвержденной овуляции, а что делать если самостоятельной овуляции нет?

или заглушают згт, фоллики не растут, овуляции нет.

Я с пункции, на этот раз пустой фоллик( Пункция на 7 день цикла, фоллик уже 20 с чем то, даже триггер уколоть не успела.

Я с пункции, на этот раз пустой фоллик( Пункция на 7 день цикла, фоллик уже 20 с чем то, даже триггер уколоть не успела.

думаю дело в не в пустом фоллике, а в том, что клетка окончательно не дозрела и не отделилась, так как без триггера сложно угадать "дозрелость" клетки, просто аспирировали жидкость,а клетка не оказалась там, но это не значит, что ее не было. Именно поэтому я не делала эко в ец без триггера (была аналогичная ситуация), правда на 9 дц был ДФ 21 мм. Опять же с триггером не успели ((( лопнули Изменено пользователем ksu59

syu-zi, в сл раз только с триггером! и ты могла и с нурофеном сдерживать овулю

• Нравится 1

Девочки, а у меня и с триггером один раз клетку не нашли. Может такое быть, интересно, что клетка была?

Делали пункцию очень рано, правда, уже на 20 мм где-то пункция была, насколько помню, а находят клетки на 23-25 обычно

И я все с промывкой интересуюсь, делали, спрашивала про это?

Может, у тебя тоже не делали, и поэтому клеточку не нашли?

Naudachu, делали промывку два раза. Я в этот раз без наркоза, поэтому в курсе промывки.

Naudachu, делали промывку два раза. Я в этот раз без наркоза, поэтому в курсе промывки.

больно было без наркоза? тоже предстоит в понедельник.

Девочки, а у меня и с триггером один раз клетку не нашли. Может такое быть, интересно, что клетка была?

Делали пункцию очень рано, правда, уже на 20 мм где-то пункция была, насколько помню, а находят клетки на 23-25 обычно

И я все с промывкой интересуюсь, делали, спрашивала про это?

Может, у тебя тоже не делали, и поэтому клеточку не нашли?

клетки бывают и в маленьких фолликулах. даже в 14 мм находят

ksu59, да, в прошлом протоколе у меня было 4 фоллика и два из них были маленькие по 12 мм, тем не менее клетки в них были, хотя одна незрелая, а вторая не оплодотворилась, но это уже, конечно, другой вопрос) Поэтому совсем не ожидала, что фоллик будет пустой в этот раз.

Оказалось, что вполне терпимо без наркоза) Раньше я не решалась, а в этот раз все получилось спонтанно и выхода не было) Немного тянуло. Я до этого ходила на внутриматочные инстилляции, это было больнее, чем пункция. Поэтому решила теперь, если один-два фоллика, буду делать без наркоза.

• Нравится 1

ksu59, да, в прошлом протоколе у меня было 4 фоллика и два из них были маленькие по 12 мм, тем не менее клетки в них были, хотя одна незрелая, а вторая не оплодотворилась, но это уже, конечно, другой вопрос) Поэтому совсем не ожидала, что фоллик будет пустой в этот раз.

Оказалось, что вполне терпимо без наркоза) Раньше я не решалась, а в этот раз все получилось спонтанно и выхода не было) Немного тянуло. Я до этого ходила на внутриматочные инстилляции, это было больнее, чем пункция. Поэтому решила теперь, если один-два фоллика, буду делать без наркоза.

насколько больно? и нет ли резкой боли, чтоб не дернуться инстинктивно? у меня в этом цикле опять 2 ДФ, поэтому будет 2 прокола. а на каких размерах ДФ были уколы ХГЧ?

syu-zi, У меня за последние 2 года 7 пункций было в ЕЦ и все без наркоза :) пунктировали по 1, 2 и в последний раз 3 фолика :m0591:

ksu59, обычно врач предупреждает перед тем как пунтировать, надо воздух в легкие набрать в этот момент и не больно, терпимо скажем :)

• Нравится 1

syu-zi, У меня за последние 2 года 7 пункций было в ЕЦ и все без наркоза :) пунктировали по 1, 2 и в последний раз 3 фолика :m0591:

ksu59, обычно врач предупреждает перед тем как пунтировать, надо воздух в легкие набрать в этот момент и не больно, терпимо скажем :)

спасибочки**)

а при каких размерах ДФ у вас были уколы хгч и за сколько часов до пункции? всегда фоллики доживали до пункции???

ksu59, 2 раза овулировала сама перед пункцией, но сейчас умнее стала, можно сдерживать овулю экономным способом в ЕЦ, таблетками нурофен или ибупрофен, без всяких цетротидов или оргалутранов которые не всегда эффективны! хгч назначают когда дф 18 мм уже, обычно за 34-35 часов до пункции

ksu59, 2 раза овулировала сама перед пункцией, но сейчас умнее стала, можно сдерживать овулю экономным способом в ЕЦ, таблетками нурофен или ибупрофен, без всяких цетротидов или оргалутранов которые не всегда эффективны! хгч назначают когда дф 18 мм уже, обычно за 34-35 часов до пункции

а мне в этот раз назнчаили оргалутран((( сегодня,завтра и послезавтра... в тот раз совулировала тоже раньше пунцкии. Как думаете, стоит ли еще дополнительно принимать нурофен? и как вы принимаете нурофен в ЕЦ ??? А у нас в городе овитрель назначают всегда за 37 часов до пункции!!!!!!(((

ksu59, резкой боли не было. Вот как iepurashu пишет, репро мне сказала вдохнуть перед пункцией. Мне тоже всегда оргалутран назначают. Триггер у нас колят, когда один из фолликов достиг 18 мм. У нас назначают за 35 - 35 с половиной часов до пункции. Один раз я совулировала раньше времени. Хотела в этот раз добавить ибупрофен или индометацин для подстраховки, но не успела.

ksu59, резкой боли не было. Вот как iepurashu пишет, репро мне сказала вдохнуть перед пункцией. Мне тоже всегда оргалутран назначают. Триггер у нас колят, когда один из фолликов достиг 18 мм. У нас назначают за 35 - 35 с половиной часов до пункции. Один раз я совулировала раньше времени. Хотела в этот раз добавить ибупрофен или индометацин для подстраховки, но не успела.

а оргалутран с какого дня начинают? у меня сегодня 2 ДФ по 13 мм. сегодня.завтра, послезавтра оргалутран. и добавила 2 раза пурегон сегодня-завтра. Так как при оргалутране рост тормозится. 7 января праздник и врач наобум назначила овитрель на 7 число на 20.30. А я переживаю, что они не дорастут до 18 мм((((((и думаете стоит нурофен добавлять? или нет?

ksu59, нет, если есть оргалутран уже, не надо принимать нурофен

ksu59, оргалутран с 14 мм назначают, но врач хочет подстраховаться видимо, чтобы не росли слишком быстро

ksu59, в субботу будут фолики где-то 17 мм, может и 18 даже, они по 2 мм в день растут, не бойтесь! размер нормальный! но если переживаете, сходите на узи в субботу

ksu59, нет, если есть оргалутран уже, не надо принимать нурофен

ksu59, оргалутран с 14 мм назначают, но врач хочет подстраховаться видимо, чтобы не росли слишком быстро

ksu59, в субботу будут фолики где-то 17 мм, может и 18 даже, они по 2 мм в день растут, не бойтесь! размер нормальный! но если переживаете, сходите на узи в субботу

в субботу 7 января-никакие клиники не работают(((( а если будут например 17 мм-это не мало для ХГЧ?

ksu59, у тебя овуля при каких размеров обычно? самое лучшее когда пункция приходится на свою овулю по размерам дф плюс минус, чтобы не было нюансов что типа фолики пустые.... вот допустим у меня своя овуля при дф 25 +-. Так вот мне можно назначить прегнил и при 20 мм с таблетками или цетротидом, в момент пункции они будут максимум 24 мм, на меньше 18 никак мне нельзя колоть, у меня так было и фолики типо пустыми оказались а они просто недозрели еще! А так бывают что и на 16 мм колят триггер если овуля своя на 20 мм

ksu59, у тебя овуля при каких размеров обычно? самое лучшее когда пункция приходится на свою овулю по размерам дф плюс минус, чтобы не было нюансов что типа фолики пустые.... вот допустим у меня своя овуля при дф 25 +-. Так вот мне можно назначить прегнил и при 20 мм с таблетками или цетротидом, в момент пункции они будут максимум 24 мм, на меньше 18 никак мне нельзя колоть, у меня так было и фолики типо пустыми оказались а они просто недозрели еще! А так бывают что и на 16 мм колят триггер если овуля своя на 20 мм

у меня примерно на 24 мм овуляция.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...