Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Я вам уже писала в предыдущей вашей теме что у вас по гормонам прослеживается снижение овариального запаса. По вопросу ЭКО в естественном цикле все таки лучше консультироваться с репродуктологом. Так как непонятно какого качества у вас яйцеклетки. Могу сказать про себя. Тоже собираем документы на ЭКО по причине трубного фактора. У меня с гормонами норма, репродуктолог отказывается делать мне ЭКО в естественном цикле, так как при стимуляции все таки шанс выше и даже если первая попытка будет неудачной, то есть шанс что останутся снежинки на крио-протокол.

• Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я вам уже писала в предыдущей вашей теме что у вас по гормонам прослеживается снижение овариального запаса. По вопросу ЭКО в естественном цикле все таки лучше консультироваться с репродуктологом. Так как непонятно какого качества у вас яйцеклетки. Могу сказать про себя. Тоже собираем документы на ЭКО по причине трубного фактора. У меня с гормонами норма, репродуктолог отказывается делать мне ЭКО в естественном цикле, так как при стимуляции все таки шанс выше и даже если первая попытка будет неудачной, то есть шанс что останутся снежинки на крио-протокол.

Если у меня своя овуляция, зачем мне стимулироваться? Вопрос только в самом качестве ЯК, как я понимаю.... Или стимуляция при ЭКО может повлиять на их качество?

И с трубами у меня непонятно. Делала в сентябре Мсг, часть труб зашли за тело матки и не просматриваются...

Окса1412,  чтобы выросли больше фоликов чем 1 и так и шансы выше! Стимуляцию можно и таблетками делать! Летрозол например!

Окса1412,  чтобы выросли больше фоликов чем 1 и так и шансы выше! Стимуляцию можно и таблетками делать! Летрозол например!

У меня на фоне клостилбегита в одном цикле 2 кисты было. Или у летрозолп другой принцип?

Окса1412,  летрозол мягче и не так сильно угнетает эндик и если начать с 3 дц по 2 таб, ответ лучше будет! И еще, кисты это не от таблеток а от того что не вовремя кололи хгч. Надо мониторинг на узи начиная с 8 дц и так через день пока ДФ не будет 18, потом колим хгч. От 2 фоликов и выше, колим 10000! А так для 1 и 5000 хватает!И ещё, прогинову для эндика начинаем только когда уже есть ДФ минимум 14-16 мм, это очень важно! Эстрогены имеют своиство заглушить рост маленьких фоликов. Удачи!

• Нравится 1

Девочки,я же ноль во всем,ну подскажите пожалуйста. Может ли фолликул не совулировать при уколе тригера?

lushik,  нет не может! Если только доза слишком маленькая и яц не отлепилась от стенки фолика или слишком рано назначили триггер

Девочки, кто из Москвы, подскажите, пожалуйста, кто у кого делает ЭКО в ЕЦ? Кто посоветует врача для консультации, варча, у которого донорские клетки совсем крайний метод? Очень нужно. Можно в личку писать.

Окса1412,  летрозол мягче и не так сильно угнетает эндик и если начать с 3 дц по 2 таб, ответ лучше будет! И еще, кисты это не от таблеток а от того что не вовремя кололи хгч. Надо мониторинг на узи начиная с 8 дц и так через день пока ДФ не будет 18, потом колим хгч. От 2 фоликов и выше, колим 10000! А так для 1 и 5000 хватает!И ещё, прогинову для эндика начинаем только когда уже есть ДФ минимум 14-16 мм, это очень важно! Эстрогены имеют своиство заглушить рост маленьких фоликов. Удачи!

Да у меня овуляция то состоялась самостоятельно, просто +2 кисты в том же яичнике.

А сколько дней надо литровок принимать? А для эндометрия я дивигель втираю(с 5 по 28 дц)+фемостон+дюфастон. Ещё и прогинову надо?

Девочки,я же ноль во всем,ну подскажите пожалуйста. Может ли фолликул не совулировать при уколе тригера?

Не совулировать - не лопнуть?

Или лопнуть без клетки?

Если не лопнуть - то не должен, по идее

А у тебя что с ним произошло?

Не совулировать - не лопнуть?

Или лопнуть без клетки?

Если не лопнуть - то не должен, по идее

А у тебя что с ним произошло?

пока ничего)))))) просто размышляю)))) у меня завышен Фсг,и при таком значении фоликулы ростут,но не овулируют. Вот и подумалось поможет ли мне триггер?

Окса1412,  как и клост принимается 5 дней. Это как появились кисты в том же яичнике если была овуля? Значит не все сами лопнули, еще 2 фолика выросли, понимаешь) при стимуляции надо помогать организму, тут процессы по другому идут и надо укол колоть и потом и поддержка во 2 фазе обязательно

пока ничего)))))) просто размышляю)))) у меня завышен Фсг,и при таком значении фоликулы ростут,но не овулируют. Вот и подумалось поможет ли мне триггер?

Аа)) это конечно все сложнее)) тут надежда на ре, что она это учитывает, ЭКО же делают при разных гормонах, просто схемы разные

Окса1412,  как и клост принимается 5 дней. Это как появились кисты в том же яичнике если была овуля? Значит не все сами лопнули, еще 2 фолика выросли, понимаешь) при стимуляции надо помогать организму, тут процессы по другому идут и надо укол колоть и потом и поддержка во 2 фазе обязательно

Правильно, лопнул один))) А зачем мне ещё?))) Я многоплодную не хочу)))

Окса1412,  да но не обязательно что все оплодотворятся еще! Значит не надо стимулироваться если есть своя овуля, у меня тоже так но я очень хочу двойняшек!

У меня сначала была стимуляция в июле, получили 12 клеточек, в крио 6 снежинок. А потом уже два крио переноса один на Згт (пролет) , один в ЕЦ (удача). Вот мне с МФ просто в ЕЦ ооциты получать смысла нет.

• Нравится 1

iepurashu

Да, уже понятно, что на качество як упор надо делать, поэтому овариамин, вазаламин, ультра Д и коэнзим. Надеюсь, ещё ФСГ упадёт...

Окса1412,  да, я тоже целый списочек принимаю, вот посмотрим на эффект, если будут отличные 5-дневки значит схема сработала! А пока надеемся на Бога но и сами не плошаем)

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, привет) Ты в протоколе уже?

syu-zi,  приветик! Да вот посмотрим что получится.. так боюсь... ты как? Хотела спросить, когда выросли у тебя 4 фолика, ты была на 1 таб летрозола или 2? Это кроме уколов) врач мне тоже предложил что-то наподобие твоей схемы. Вот ждет меня завтра на узи опять, так рано

syu-zi, приветик! Да вот посмотрим что получится.. так боюсь... ты как? Хотела спросить, когда выросли у тебя 4 фолика, ты была на 1 таб летрозола или 2? Это кроме уколов) врач мне тоже предложил что-то наподобие твоей схемы. Вот ждет меня завтра на узи опять, так рано

iepurashu, я была на 1 таб. летрозола в том протоколе. Я сегодня тоже на узи, на первое в цикле. Надеюсь, в этом цикле клетка будет. Я хочу пособирать клетки несколько циклов и, возможно, потом добавить к ним еще несколько ДЯ, чтобы разом оплодотворить все. В свои клетки уже не особо верю, но хочется дать им еще несколько шансов.

Изменено пользователем syu-zi
  • Нравится 1

iepurashu, я была на 1 таб. летрозола в том протоколе. Я сегодня тоже на узи, на первое в цикле. Надеюсь, в этом цикле клетка будет. Я хочу пособирать клетки несколько циклов и, возможно, потом добавить к ним еще несколько ДЯ, чтобы разом оплодотворить все. В свои клетки уже не особо верю, но хочется дать им еще несколько шансов.

удачи!!! мне сегодня на узи тоже посмотрим что там выросло за 3 дня) он мне тоже говорил про ДЯ но я не готова, если была имплантация в прошлый раз которая закончилась ВБ и по хгч он рос и рос, хотя и не там где надо, значит надо еще побороться со своими.

• Нравится 4

удачи!!! мне сегодня на узи тоже посмотрим что там выросло за 3 дня) он мне тоже говорил про ДЯ но я не готова, если была имплантация в прошлый раз которая закончилась ВБ и по хгч он рос и рос, хотя и не там где надо, значит надо еще побороться со своими.

iepurashu, конечно, стоит! У тебя же имплантация была. Так, походу, и мой план меняется) Совершенно неожиданно, оказалось, что в начале этого цикла у меня 5 антральных фолликов, 3 на одном и 2 на другом. Я в шоке, у меня всегда было по одному фоллику на два яичника, один раз было два, в тот, в котором четыре клетки в итоге взяли. Но репро говорит, что все равно начинаем с летрозола, в четверг будем смотреть, что там выросло и исходя из этого уже добавлять стимуляцию.

• Нравится 2

syu-zi, мягкая стимуляция и получите 4-5 клеточек!!!!! Удачи вам!!!!

• Нравится 3

syu-zi, круто!!! это твой удачный цикл!!! а я вот наоборот попала не на самый лучший, если у меня были по 5-6 антральных, то в этом цикле 3 было в ЛЯ. короче была я на узи, есть 2 фолика 10 мм и 13-14 мм, в ПЯ как всегда глухо, есть 1 и тот малюсенький, сегодня 5 дц. И вот он мне назначил очень серьезную схему что-бы вырастить вот эти 2 фолика и чтобы сделать перенос в этом цикле. Я подумала-подумала и позвонила ему, попросила отменить мне уколы и допить летрозол 2 дня еще и пойти в крио. У меня и так они вырастут и без уколов дополнительных, невпервые же... и заморозим наверное. Но назначил все равно эстрогены с сег дня, но я боюсь если честно, они у меня маленькие еще и боюсь что перестанут расти, дома прогинова есть, сказал по 1 таб принимать в день и живот мазать эстрогелем.

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...