Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Naudachu,  вот мне тоже кажется что многовато, вот если честно я думаю что утрик 200 2 раза или 2 таб дюфа и утрик 200 на ночь больше чем достаточно в ЕЦ

Naudachu,  я уже стесняюсь немножко обсудить все с ним, я схему поменяла с его разрешения, он же хотел мне и уколы разные впихнуть чтобы вырастить эти 2 клетки, я ему сказала что и так вырастут... и еще я сдерживала их нурофеном хотя он про цетротид говорил. Но я ему говорила позавчера что можно нурофеном пробовать. Он так посмотрел на меня и одобрил))) И в ЕЦ не всегда удается сдерживать клетки цетротидом.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iepurashu,  хорошо что соглашается врач)) а то мой ре не соглашался, и я в итоге самовольничала, даже не предупреждала.

А сейчас у другой ре, с ней советуюсь

Насчет прогика еще не пришлось советоваться, перед подсадкой посоветуюсь, как дойдет до этого

iepurashu,  честно говоря, если с ним можно идти на контакт, то лучше обсудить. Это нам кажется что прогика много, а вдруг чего-то не знаем.

Я так понимаю, назначают по принципу - много не мало.

Но он же сгущает кровь, про Утрик такое есть мнение. Вот насчет этих сомнений хочу с ре посоветоваться. Одно дело, когда его мало своего, а если своего достаточно - стоит ли зря гормончики принимать, на всякий случай? Сомнительно

Naudachu,  да я знаю что утрик сгущает если пьешь и прогинова тоже но мне утрик вагинально назначили а прогинова у меня 1 таб только, а вечером мажу живот эстрогелеМ. Интересно, они и так и так сгущают?

iepurashu,  я так поняла, что прогестерон сам сгущает, не знала что это именно если пьешь

Naudachu,  да я знаю что утрик сгущает если пьешь и прогинова тоже но мне утрик вагинально назначили а прогинова у меня 1 таб только, а вечером мажу живот эстрогелеМ. Интересно, они и так и так сгущают?

А врач разве не назначает вам уколы ,чтобы кровь не сгущалась?

Moosha,  нет, у меня утрик вагинально написано а дюф буду глотать.

iepurashu, , как там твои клеточки? Оплодотворились, конечно?! До какого дня растить будете?

vikulia, завтра перенос 2-х 3 дневочек, боюсь!!!!!!!!!!!!!!! врач хочет завтра перенести, я слушаюсь) только вот с прогиком не знаю что делать, он мне назначил дюф по 1 3 раза и утрик 200 3 раза, это на стимуляции летрозолом только. Предыдуший Ре говорила что 600 мг достаточно в ЕЦ (у нас стимуляция на летрозоле или клосте считается как ЕЦ) и вот я тоже так думаю что 2 таб дюфа и 2 капсулы утрика 200, утром и вечером по 1 каждой будет самый раз. Что думаешь?

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

vikulia, завтра перенос 2-х 3 дневочек, боюсь!!!!!!!!!!!!!!! врач хочет завтра перенести, я слушаюсь) только вот с прогиком не знаю что делать, он мне назначил дюф по 1 3 раза и утрик 200 3 раза, это на стимуляции летрозолом только. Предыдуший Ре говорила что 600 мг достаточно в ЕЦ (у нас стимуляция на летрозоле или клосте считается как ЕЦ) и вот я тоже так думаю что 2 таб дюфа и 2 капсулы утрика 200, утром и вечером по 1 каждой будет самый раз. Что думаешь?

Круто! Не бойся, всё получится, лучше расслабся. У тебя 2 эмбриончика, это же классно! Буду держать за тебя :kulachki: :kulachki: :kulachki: Моя Ре считает, что прогика много не бывает. Другое дело побочки,и, нагрузка на организм. Я считаю, что это много. У меня примерно такое назначение было, когда была супер-стимуляция. Думаю, 2 дюфа и 2 утрика вполне достаточно. Удачи тебе!!!
  • Нравится 2

iepurashu,  по сети гуляет статья, где врач ЭКО клиники пишет, что 600 прогестерона достаточно для поддержки, а остальное - лишнее. И это в стимулированном протоколе.

Не знаю, верить ли этому. Некоторые девочки пишут, что и при бОльших дозах была мазня, а потом увеличивали прогик и прекращалась. Но как все на самом деле - интересно знать, конечно

• Нравится 1

iepurashu, удачииии :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

У меня одна клетка, сегодня сообщили, что оплодотворилась. Перенос назначили предварительно на 5 день, в поддержке утрожестан 200 три раза в день и дивигель 2 г, так как эндик чуть меньше нормы 7,9.

Кстати, индометацин работает)) Ставила свечи индометацин 50 в день триггера, на следующий по 2 раза в день и в день пункции утром одну.

Изменено пользователем syu-zi
  • Нравится 7

syu-zi,  удачи и тебе!!!

• Нравится 1

iepurashu,  по сети гуляет статья, где врач ЭКО клиники пишет, что 600 прогестерона достаточно для поддержки, а остальное - лишнее. И это в стимулированном протоколе.

Не знаю, верить ли этому. Некоторые девочки пишут, что и при бОльших дозах была мазня, а потом увеличивали прогик и прекращалась. Но как все на самом деле - интересно знать, конечно

Да вот надеюсь и я что 600 мне хватит) сегодня перенос состоялся 1 отличной 3-дневки) второй вчера остановился, неправильное деление было

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 6

Удачи вам, девочки! Держу кулачки за вас!

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ, дорогие, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!((( Простите за КАПС ЛОК, просто пытаюсь выделить ОСНОВНОЕ...

Уже писала подобные темы, на соберу все в кучку кратко...

В 2015 году летом АМГ был 0,6. в 2016 летом 0.3. В сентябре был короткий протокол. Неудачный. После него через цикл и через 2 были каждый раз по 2 ДФ. До ЭКО никогда такого не было. В ЕЦ в декабре не успели поймать двух. Лопнули.

В январе решили в ЕЦ добавить гормоны. Когда были 2 ДФ по 13 мм в ЛЯ, стала ставить 3 дня оргалутран и 2 дня пурегон по 200. Далее овитрель. К пункции взяли 2 клетки, опять неудача (1 оплодотворилась, эмбрион перестал развиваться к 5 суткам).

Но ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПУНКЦИИ НАЗРЕЛО около 6 фолликулов по 17-19 мм. Пунктировали мне их без триггера, просто чтобы не переросли в кисты и чтобы не было разрыва.

Долгая история, сколько кошмаров я натерпелась, об этом тут писать не буду. Надо отдельную тему создать. Еще и заработала тромбофлебит вены после двух наркозов.

Теперь пошел новый цикл и 3 ДОМИНАНТНЫХ ФОЛЛИКУЛА почти одинакового размера и количество фолликулов в целом стало больше.

КСТАТИ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ (перед НГ сдала на 2 дц) АМГ СТАЛ 1,7!!!!

ВОПРОСЫ МОИ ТЕПЕРЬ ТАКИЕ:

1. Было ли у вас после стимуляций такое, что в ЕЦ стало по 2-3 ДФ???

2. Почему у меня в январе через неделю после пункции назрело много одинаковых больших фолликулов??? БОЛЬШАЯ ДОЗА ПУРЕГОНА??? КОСЯК ВРАЧА????

3. ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? Опять идти на ЭКО? Если делать в ЕЦ, могут лопнуть раньше времени, а если с гормонами, опять травить организм и 100000 выкладывать (пока финансово тяжело с этим)

4. Может ли ЭКО РАСШЕВЕЛИТЬ яичники???? И поднять АМГ???

Добавлю, неясный генез.... Подозреваю, что эндометриоз, он и сожрал яичники, наверное, мне 30 лет. А АМГ пипец((( Вот видимо и клетки плохие вышли на ЭКО,

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz4XLn8VagX

Изменено пользователем ksu59

ksu59,  ну по поводу.4 моя Он говорит, что стимуляция разгоняет яичники и конечно такое возможно, главное, чтобы качество тоже не подкачало. А в ЕЦ есть хороший шанс поймать фолликулы, так что удачи!

ksu59,  мой совет, если будете делать в ЕЦ и опять же будут 2-3 ДФ, можно сдерживать их нурофеном или ибупрофеном 200 3 раза в день триггера и на сл день тоже! Можно пунктировать их без наркоза! Не бойся, не страшно!

ksu59, мой совет, если будете делать в ЕЦ и опять же будут 2-3 ДФ, можно сдерживать их нурофеном или ибупрофеном 200 3 раза в день триггера и на сл день тоже! Можно пунктировать их без наркоза! Не бойся, не страшно!

спасибо! тоже уже без накроза хочу) а что лучше нурофен, чем индометациновые свечи? Ну и в день пункции не надо? А как думаете, почему назрела новая партия через неделю? и все ровненькие, одинаковые

ksu59,  можно и свечами и таблетками, у них эффект одинаковый! А вот у меня один раз так вырос еще 1 после пункции, врач объяснил что не всех видимо пунктировали и тот что малюсенький был, подрос потом. У меня не раз было что в день триггера допустим 2 а в день пункции 3. Фолики растут и от доз хгч тоже!

ksu59, обалдеть, вот все таки не изучен до конца этот АМГ! Без наркоза не страшно, я второй раз пунктировала без наркоза. В клинике врачи даже шутили, назвали меня женой самурая)) Очень рада, что узнала про ибупрофен и индометациновые свечи, так как у меня была преждевременная овуляция в первом протоколе. А в этот раз я шла на пункцию прям спокойная и уверенная, что фоллик на месте.

ksu59,  у меня на конской стимуляции две як взяли не лучшего качества и одна только оплодотворилась, а в следующем цикле без всего два одинаковых фолликула созрели и получилось два эмбриона-отличника. Ре сказала, что это распространённый случай после стимуляции, организм ещё под действием препаратов шпарит.

Про АМГ никто достоверно не ответит, уж слишком сложно с ним все и у каждого очень индивидуальный случай.

ksu59, у меня на конской стимуляции две як взяли не лучшего качества и одна только оплодотворилась, а в следующем цикле без всего два одинаковых фолликула созрели и получилось два эмбриона-отличника. Ре сказала, что это распространённый случай после стимуляции, организм ещё под действием препаратов шпарит.

Про АМГ никто достоверно не ответит, уж слишком сложно с ним все и у каждого очень индивидуальный случай.

успели до пункции дожить?))) чем сдерживали и сколько времени было от ХГЧ до пункции? без наркоза?

Девочки, а те, у кого низкий АМГ без особой причины (лапары например не было), не думаете ли вы об эндометриозе? Что он мешает и портит ЯК??? Рискнуть может лапару сделать? опять амг может упасть и могут в ИК отправить.Но может зато потом получится? Чем без конца на ЭКО бегать. Кто что думает???

Изменено пользователем ksu59

ksu59, после 0,3 я бы на лапару пошла только при кистах эндометриоидных. Это сейчас 1,7, а после лапары может стать сотой долей.

И неясный генез? амг был 0,3-0,6-это уже не неясный генез. Фсг какой был до эко и сейчас?

...В январе решили в ЕЦ добавить гормоны. Когда были 2 ДФ по 13 мм в ЛЯ, стала ставить 3 дня оргалутран и 2 дня пурегон по 200. Далее овитрель. К пункции взяли 2 клетки, опять неудача (1 оплодотворилась, эмбрион перестал развиваться к 5 суткам).

Но ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПУНКЦИИ НАЗРЕЛО около 6 фолликулов по 17-19 мм. Пунктировали мне их без триггера, просто чтобы не переросли в кисты и чтобы не было разрыва.

Ksu59 странная у вас была схема стимуляции, и вообще не понятная если честно, зачем стимулировать было, если растет 2 одинаковых фолликула? Обычно оргалутраном заканчивают стимуляцию, чтобы избежать преждевременной овуляции, а начинают с пурегона! Может вы просто не в той последовательности написали препараты , и я вас не поняла. Ну и пурегон мне кажется сразу большая дозировка и всего 2 дня. У вас сейчас раскачали яичники и в рост идет по 2-3 фолликула, нужен толковый врач, который сможет получить качественные ЯК! Я бы пошла на ЕЦ или с минимальной стимуляцией.

ksu59, после 0,3 я бы на лапару пошла только при кистах эндометриоидных. Это сейчас 1,7, а после лапары может стать сотой долей.

И неясный генез? амг был 0,3-0,6-это уже не неясный генез. Фсг какой был до эко и сейчас?

фсг пока в норме. То есть вы считаете дело в плохиз як?? Тогда зачем вообще делать мнк эко?! Ведь гормоны як не улучшают... запуталась, может эндометриоз як портит?! Прижгут например его и все станет ок?!

Ksu59 странная у вас была схема стимуляции, и вообще не понятная если честно, зачем стимулировать было, если растет 2 одинаковых фолликула? Обычно оргалутраном заканчивают стимуляцию, чтобы избежать преждевременной овуляции, а начинают с пурегона! Может вы просто не в той последовательности написали препараты , и я вас не поняла. Ну и пурегон мне кажется сразу большая дозировка и всего 2 дня. У вас сейчас раскачали яичники и в рост идет по 2-3 фолликула, нужен толковый врач, который сможет получить качественные ЯК! Я бы пошла на ЕЦ или с минимальной стимуляцией.

оргалутран тормозит рост фоликов, если только его колоть, типа не вариант, пожтому после первого укола оргалутрана 2 дня по 200 пурегона, чтобы росли типа эти 2 фолика...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...