Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

ksu59, в естественном цикле девочки сдерживают раннюю овулю индометацином или нурофеном. Прижгут эндометриоз ( если он вообще есть), а потом будет 1-2 фолликула и предложение ДЯ.

Что с эндометрием? Проверяли аспиратом или гистерой?

на счет эндометриоза, он есть чуть ли не у 70% женского полу, они Б и рожают, н

е подозревая о его существовании.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ksu59, мне прижгли, теперь растет по одному фоллику(( Не надо лапару без крайней необходимости.

ksu59, в естественном цикле девочки сдерживают раннюю овулю индометацином или нурофеном. Прижгут эндометриоз ( если он вообще есть), а потом будет 1-2 фолликула и предложение ДЯ.

Что с эндометрием? Проверяли аспиратом или гистерой?

на счет эндометриоза, он есть чуть ли не у 70% женского полу, они Б и рожают, н

е подозревая о его существовании.

. Было 2 гистеры...убирали полипы, в первую гистеру или не убрали, или рецидив. Эндометрит ставили по биопсии, лечила, комплексно. Ну а визуально обоим хирургам все понравилось внутри матки. Третий год не могу заб, овуля всегда, все гормоны в норме, коагулограмма и тд, сперма средняя. Трубы по узи проходимы... что делать(( может еще рискнуть на пункцию, но уже с нурофеном и овитрелем только.

ksu59, мне прижгли, теперь растет по одному фоллику(( Не надо лапару без крайней необходимости.

был эндометриоз? И его устранение не помогло заб значит? А еще есть причины бесплодия?

Ксю, а что значит сперма средняя? Сколько морфология по Крюгеру?

был эндометриоз? И его устранение не помогло заб значит? А еще есть причины бесплодия?

Да, была эндометриодная киста на одном яичнике и очаг эндометриоза на другом и мелкие очаги на брюшине. По узи видели кисту, остальное обнаружилось уже на лапаре. Вообще, на лапару меня направляли со словами, сейчас удалим кисту, проверим трубы и будем беременеть. По итогу лапары трубы свободно проходимы, кисту 2,2 см. удалили, очаги прижгли. А после лапары АМГ 0.08, единичные фолликулы и варианты: либо эко в ЕЦ либо ДЯ.

Девочки, всем привет!

Я вступаю в свой первый протокол и он будет в естественном цикле, завтра первый раз на фолликулометрию пойду))

можно у вас тут поселиться пока?)

ALina_77, привет! Удачи в протоколе!!!

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Я вступаю в свой первый протокол и он будет в естественном цикле, завтра первый раз на фолликулометрию пойду))

можно у вас тут поселиться пока?)

Удачи, конечно можно, вместе легче пройти этот путь)))

• Нравится 2

ksu59, у меня тоже эндометриоз, также была лапара, удалили кисты двухсторонние, прижгли единичные очаги эндометриоза, после был искусственный климакс на несколько месяцев....прошло уже 7 циклов после выхода из климакса, а толку ноль, у мужа всё в норме, других причин бесплодия не обнаружено...кстати АМГ стал 1,44 и кол-во фолликулов после операции почти вдвое уменьшилось( ЭКО не делала ни разу, сейчас готовлюсь

Ксю, а что значит сперма средняя? Сколько морфология по Крюгеру?

13 %, но количество сперматозоидов большое, поэтому врачи говорят, это не помеха зачатию

Да, была эндометриодная киста на одном яичнике и очаг эндометриоза на другом и мелкие очаги на брюшине. По узи видели кисту, остальное обнаружилось уже на лапаре. Вообще, на лапару меня направляли со словами, сейчас удалим кисту, проверим трубы и будем беременеть. По итогу лапары трубы свободно проходимы, кисту 2,2 см. удалили, очаги прижгли. А после лапары АМГ 0.08, единичные фолликулы и варианты: либо эко в ЕЦ либо ДЯ.

но какая причина бесплодия была до лапары? Не эндометриоз ли? Тыли еще проблемы с чем-то?

ksu59, у меня тоже эндометриоз, также была лапара, удалили кисты двухсторонние, прижгли единичные очаги эндометриоза, после был искусственный климакс на несколько месяцев....прошло уже 7 циклов после выхода из климакса, а толку ноль, у мужа всё в норме, других причин бесплодия не обнаружено...кстати АМГ стал 1,44 и кол-во фолликулов после операции почти вдвое уменьшилось( ЭКО не делала ни разу, сейчас готовлюсь

то есть по сути как у меня неясный генез?! Значит ларара не помогла(( а может быть такое, что спайками заросло? Ведь надо беременеть сразу в течение полугода после лапары... может не надо в ик?! Ведь только на момент ик эндометриоз приглушается, после выхода из него опять может возобновиться... как думаете? А если бы без ик сразу пробовать?

ksu59, многим дают пробовать после прижигания эндометриоза сразу, у нас в городской веточке у 2 девочек через цикл получилось. А кто-то через 3 месяца попыток шел на эко.

ksu59, Эндометриоз это не не ясный генез, эндометриоз является причиной бесплодия( лапара не помогла, к сожалению, без климакса никак, практически всех на него садят чтобы предотвратить разрастание эндометриоза или его рецидив. Трубы проходимы отлично, на операции спайки были небольшие, их рассекли, вот успели ли новые образоваться, не знаю( мне дали пол года на самостоятельную беременность, результата нет, теперь иду на ЭКО....эндометриоз коварная штука, лучшее средство от него это беременность, а забеременеть с ним сложно, вот и получается замкнутый круг какой-то((( а почему вы думаете что у вас именно эндометриоз? вам поставили такой диагноз?

Изменено пользователем Котэ мотэ

ksu59, я без понятия, какая была причина до лапары. Может эндометриоз, может уже шло снижение резерва, так как АМГ до лапары уже был не особо высокий 1.6, может днк-фрагментация спермы, которая выяснилась уже много позже по время попыток эко. Была регулярная овуляция, прекрасный эндометрий и как потом выяснилось, свободно проходимые трубы. И что бы ни было до, после лапары моей проблемой стало истощение яичников и единичные фолликулы.

Ксю, но если 13%, действительно по Крюгеру, то прям Вау:) это от наших 2х процентиков...

ksu59, Эндометриоз это не не ясный генез, эндометриоз является причиной бесплодия( лапара не помогла, к сожалению, без климакса никак, практически всех на него садят чтобы предотвратить разрастание эндометриоза или его рецидив. Трубы проходимы отлично, на операции спайки были небольшие, их рассекли, вот успели ли новые образоваться, не знаю( мне дали пол года на самостоятельную беременность, результата нет, теперь иду на ЭКО....эндометриоз коварная штука, лучшее средство от него это беременность, а забеременеть с ним сложно, вот и получается замкнутый круг какой-то((( а почему вы думаете что у вас именно эндометриоз? вам поставили такой диагноз?

диагноз такой не ставили. кист никогда не было.по узи ниче не видят.мазни тоже не бывало. но жутко болит живот во время М. да и врач моя репро предполагает, что из-за эндометриоза у меня амг упал и ЯК не очень. Кстати, мне 2 раза недавно одна узистка поставила диагноз-аденомиоз матки (по сути-эндометриоз). Другие не говорили (хожу регулярно). Но лечение его как я поняла -это Беременность.ппц((( а у вас было подозрение до лапары на Э?

вот не знаю теперь, идти ли снова на ЭКО в ЕЦ с 3 Доминантными фолликулаи, но по сути платить придется как за ЭКО стандарт, ведь 3 ЯК будет скорее всего...Или самим пытаться . Дак уже третий год пытаюсь...

Изменено пользователем ksu59

ksu59, попробуй уточнить, у меня, например, хотя и выросли 4 фоллика, но я так и шла в программе эко в ЕЦ, то есть оплата за эмбриологию и т.п. у меня была такая же, как и в обычном естеств. цикле.

ksu59, попробуй уточнить, у меня, например, хотя и выросли 4 фоллика, но я так и шла в программе эко в ЕЦ, то есть оплата за эмбриологию и т.п. у меня была такая же, как и в обычном естеств. цикле.

а у нас если 2-то уже эко стандарт. В том цикле не предупредили и облом((( столько денег улетело

а какая судьба была этих 4 фоликов кстати?

ksu59, да, мне сразу моя гиня поставила под вопросом эндометриоз, у меня во время месячных такие сильные боли были. что дня 3 я жить без обезболивающих не могла, была мазня после них, ну и плюс беременность не наступала в течении 7 месяцев, пошла на УЗИ, и мне тут же вынесли приговор множественный эндометриоз яичников, отправили на лапару, и всё подтвердилось( вот эндометриоз, это такая гадость, у некоторых он вообще себя никак не проявляет и обнаружить его можно лишь на операции, а последствия операции плачевны((( да вы правильно поняли, лучшее средство от эндометриоза беременность, хотя есть еще одно 100 % средство избавления от него - это климакс((( а так это на всю жизнь, от него не избавиться

а у нас если 2-то уже эко стандарт. В том цикле не предупредили и облом((( столько денег улетело

а какая судьба была этих 4 фоликов кстати?

Ааа, блин((( Зрелые были только две клетки, они оплодотворились, перенесли два эмбриона, но не было имплантации.

Ааа, блин((( Зрелые были только две клетки, они оплодотворились, перенесли два эмбриона, но не было имплантации.

Сюзи, удачи на сегодня!!!!

Сюзи, удачи на сегодня!!!!

iepurashu, спасибо))) У меня перенос предварительно в субботу. Сейчас репродуктолог написала, что эмбриологи сказали, что на сегодня отличная восьмерка, хожу счастливая)))

• Нравится 9

iepurashu, спасибо))) У меня перенос предварительно в субботу. Сейчас репродуктолог написала, что эмбриологи сказали, что на сегодня отличная восьмерка, хожу счастливая)))

Супер!!! Это очень хорошо! У меня впервые на 3 день была восьмерка, раньше 6, надеюсь на добрый знак)

• Нравится 5

Девочки ,порекомендуете пожалуйста клинику в Спб,где в е.ц. делают,раньше я делала в Генезисе врач Хан,но она мне не нравится,хочу сменить клинику либо врача,что посоветуете?

Изменено пользователем ✿La Perla✿

Девочки, привет! Я с переноса. Перенесли раннюю бластоцисту на 5 день. То, что бластоциста "ранняя" - это же не отставание?

• Нравится 6

Девочки ,порекомендуете пожалуйста клинику в Спб,где в е.ц. делают,раньше я делала в Генезисе врач Хан,но она мне не нравится,хочу сменить клинику либо врача,что посоветуете?

Привет, я делала в СПБ в

Университетская клиника СПбГУ *

(ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Результат еще не известен, сегодня только 5 дпп вся на нервах

Изменено пользователем Ирина 198626
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...