Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, тут большинство с низким амг и наверняка есть такие, как я-низкий амг без особой причины. А у всех ли выявился на лапаре эндометриоз при низком амг в молодом возрасте? (из тех, кто делал лапару). И еще вопрос, а менструация у вас болезненная? у меня с 18 лет очень, может это главный признак эндометриоза? И кому прижгли Э, прошли ли боли во время месячных?

Привет! у меня амг за год до лапары был 1.6, видимо, уже была тенденция к снижению. У меня выявились очаги эндометриоза на брюшине и крупный очаг эндометриоза на правом яичнике. На левом была эндометриодная киста. Не скажу, что прямо сильно были болезненные, но обезболивающее пила в первые день-два. После лапары безболезненные, почти не чувствую.

Изменено пользователем syu-zi

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня в каждом яичнике где то по 8 фолликулов, не может ли после стимуляции такого количества фолликулов произойти апоплексия яичника?

Привет! у меня амг за год до лапары был 1.6, видимо, уже была тенденция к снижению. У меня выявились очаги эндометриоза на брюшине и крупный очаг эндометриоза на правом яичнике. На левом была эндометриодная киста. Не скажу, что прямо сильно были болезненные, но обезболивающее пила в первые день-два. После лапары безболезненные, почти не чувствую.

а на узи были подозрения на эндометриоз? все-таки после его удаления мес стали безболезненные? и тебе после лапары не прописывали что-то типа визанны?

а на узи были подозрения на эндометриоз? все-таки после его удаления мес стали безболезненные? и тебе после лапары не прописывали что-то типа визанны?

На узи видели эндометриодную кисту, из-за нее направили на лапару. А там уже обнаружились очаги. Да, и все таки получается, что боли каким-то образом были связаны. После лапары прописали силуэт на 3 месяца.

Изменено пользователем syu-zi

На узи видели эндометриодную кисту, из-за нее направили на лапару. А там уже обнаружились очаги. Да, и все таки получается, что боли каким-то образом были связаны. После лапары прописали силуэт на 3 месяца.

а больше ничего не мешало Б? и так и не наступила естественным путем?(

а больше ничего не мешало Б? и так и не наступила естественным путем?(

Из других факторов, по результатам гистеры гистология показала хронический эндометрит. По узи никаких признаков эндометрита не было. Плюс позже после неудачного протокола, обнаружилось, что у мужа повышена днк-фрагментация, по нормам до 15%, а у него 25%. По поводу эндометрита до эко было лечение несколько месяцев, физио, актовегин и т.п. После того, как не было имплантации в протоколе с переносом двух эмбрионов, назначили внутриматочные инстилляции от эндометрита (деринат, лидаза, дексаметазон) . Вот получается, что после этого удачный протокол. Я сама теперь думаю, может дело вообще в эндометрите было, хотя говорят, что с ним беременеют. А у меня ни разу не было беременности.

Девочки,кто разбирается,объясните, плииз, про имплантационное окно?

Если нет своей овуляции,и вообще стабильного цикла,и в протоколе эндик наращивается прогиновой,то когда оно наступает это окно?

ksu59,  у меня в далеком 2008 была лапара по удалению кисты ПЯ и рассекали спайки в брюшной полости, потом полгода искусственный климакс. После операции менее болезненные месячные, причём они как-то с возрастом менее болезненные становятся. АМГ впервые в прошлом году сдала - 0,08.

Я так понимаю при эндометриозе связь "лапара-ударение кист-рассечение спаек-понижение АМГ", а не наоборот. Просто низкий АМГ не является причиной или следствием эндометриоза, если не было хирургического вмешательства.

markovvinka,  моя Ре скептически относится к теории имплантационного окна, иначе как происходит ВБ, эмбрион может и к трубе прикрепиться, где вообще нет эндометрия.

ksu59, у меня в далеком 2008 была лапара по удалению кисты ПЯ и рассекали спайки в брюшной полости, потом полгода искусственный климакс. После операции менее болезненные месячные, причём они как-то с возрастом менее болезненные становятся. АМГ впервые в прошлом году сдала - 0,08.

Я так понимаю при эндометриозе связь "лапара-ударение кист-рассечение спаек-понижение АМГ", а не наоборот. Просто низкий АМГ не является причиной или следствием эндометриоза, если не было хирургического вмешательства.

markovvinka, моя Ре скептически относится к теории имплантационного окна, иначе как происходит ВБ, эмбрион может и к трубе прикрепиться, где вообще нет эндометрия.

а мне врач наоборот сказала, что эндометриоз как бы "пожирает" яичники. И на форумах читала, что низкий амг без причины-следствие Эндометриоза((( А как у вас были дела после лапары и ИК? не наступила Б?

у меня болезненные М с самого начала, с 13 лет, всегда первый день на анальгине. И после лапары то же самое.

Да, мне тоже репро так говорила, что эндометриоз пожирает яичники.

а мне врач наоборот сказала, что эндометриоз как бы "пожирает" яичники. И на форумах читала, что низкий амг без причины-следствие Эндометриоза((( А как у вас были дела после лапары и ИК? не наступила Б?

у родственницы болезненные М, на лапаре эндометриоза не обнаружили, до лапары было 8-10 фолликов, через полгода после стало 2-3, амг не сдавала, 31 год.

у меня болезненные М с самого начала, с 13 лет, всегда первый день на анальгине. И после лапары то же самое.

а эндометриоз есть? у меня мес с 12 лет. Но до 18 вообще ничего не болело ни капли

у родственницы болезненные М, на лапаре эндометриоза не обнаружили, до лапары было 8-10 фолликов, через полгода после стало 2-3, амг не сдавала, 31 год.

трогали яичники?

а эндометриоз есть? у меня мес с 12 лет. Но до 18 вообще ничего не болело ни капли

трогали яичники?

у меня были очаги,1-2 степень, прижгли, затем 2 укола бусерелина, и привет, сия((( амг до лапары не сдавала, остальное было в норме-фсг, кол-во фолликов и т.д.

у родственницы яичники не трогали, сама ре присутствовала на операции ( отделение врт при больнице), чтоб ничего лишнего не затронули.

Всем привет! Девочки, тут большинство с низким амг и наверняка есть такие, как я-низкий амг без особой причины. А у всех ли выявился на лапаре эндометриоз при низком амг в молодом возрасте? (из тех, кто делал лапару). И еще вопрос, а менструация у вас болезненная? у меня с 18 лет очень, может это главный признак эндометриоза? И кому прижгли Э, прошли ли боли во время месячных?

Первый час первого дня М. жутко болезненный. До потери сознания. Но не каждый месяц. Иногда раз в полгода. Обезболивающие и спазмолитики не спасают. Случайно обнаружила, что снимает боль мезим, если выпить в первую минутку боли. Им и спасаюсь.

Амг крайне низкий. Лапары не было. Наличие эндометриоза под ?

Первый час первого дня М. жутко болезненный. До потери сознания. Но не каждый месяц. Иногда раз в полгода. Обезболивающие и спазмолитики не спасают. Случайно обнаружила, что снимает боль мезим, если выпить в первую минутку боли. Им и спасаюсь.

Амг крайне низкий. Лапары не было. Наличие эндометриоза под ?

бесплодие неясного генеза?

вот и не знаю, что лучше. Лапара-почистят эндометриоз (если есть) или другие причины устранят. Но может упасть еще АМГ. Но зато возможна ЕБ. Или опять ЭКО , но при эндометриозе страдает качество клеток((( замкнутый круг

кстати, перебирала старые бумаги, 2 укола буса, а потом цикл жанина ( чтоб выйти из ик), второй цикл после жанина-по узи умеренное количество фолликулов в пя с наибольшим 20мм, в ля 2-3 фолликула, и какие-то образования с включениями ( остатки кист с прошлых циклов???), это на 11дц было узи в 2014 году, сразу после этого цикла 2 фоллика стали видеть. Хотя вроде сразу по выходу из ик картина неплохая была.

Или эко с ДЯ. Вот и посмотрим,возможна ли вообще у меня Б (с качественной клеткой). Если будет Б-вылечится эндометриоз и после Б своя беременность случается чаще (как после ЭКО, многие беременеют сами).И дай бог будет 2 детей. Один родной, второй не совсем. Зато с ДЯ можно срочно сделать и не терять время,нервы,здоровье. Что скажите, девочки?

кстати, перебирала старые бумаги, 2 укола буса, а потом цикл жанина ( чтоб выйти из ик), второй цикл после жанина-по узи умеренное количество фолликулов в пя с наибольшим 20мм, в ля 2-3 фолликула, и какие-то образования с включениями ( остатки кист с прошлых циклов???), это на 11дц было узи в 2014 году, сразу после этого цикла 2 фоллика стали видеть. Хотя вроде сразу по выходу из ик картина неплохая была.

а на сегодня какая картина? По итогу бесплодие неясного генеза или что?

ksu59, ну какой неясный при амг 0,56 и фсг выше нормы в 2 раза?((( картина была плохая, 2-3 фолликула, кисты, без овуляции, долго пила згт, потом дгеа, на котором было до 7-8 фолликулов, фсг снижался.

После пролетного крио в ноябре, в декабрьском цикле бхб без приема препаратов. В январе до 8 фолликулов, О. В этом цикле 8 фолликулов, амг и фсг написала выше.

Тесты на овулю ( овуплан) по цвету не выровнялись с контрольной, чуть светлее. На неделе пойду смотреть по узи, была ли О ( по ощущениям была).

ksu59, ну какой неясный при амг 0,56 и фсг выше нормы в 2 раза?((( картина была плохая, 2-3 фолликула, кисты, без овуляции, долго пила згт, потом дгеа, на котором было до 7-8 фолликулов, фсг снижался.

После пролетного крио в ноябре, в декабрьском цикле бхб без приема препаратов. В январе до 8 фолликулов, О. В этом цикле 8 фолликулов, амг и фсг написала выше.

Тесты на овулю ( овуплан) по цвету не выровнялись с контрольной, чуть светлее. На неделе пойду смотреть по узи, была ли О ( по ощущениям была).

то тоже купила ДГЕА. хочу попить перед след протоколом. Сколько ты пила? месяца 3? по 50? не было побочек?

ksu59, ну какой неясный при амг 0,56 и фсг выше нормы в 2 раза?((( картина была плохая, 2-3 фолликула, кисты, без овуляции, долго пила згт, потом дгеа, на котором было до 7-8 фолликулов, фсг снижался.

качество ЯК не очень на ЭКО, это причина пролета? у меня до 5 дня не дожил эмбрион во втором протоколе. В первом подсадили 3-дневного. Из 4 клеток только 2 оплодотворились. 1 эмбрион не стал развиваться. Изменено пользователем ksu59

ksu59, на дгеа могут быть кисты. Перед первым протоколом пила цикла 4 по 50 в день, были кисты, поэтому во второй фазе пила норколут, закладка была 5ф, но выросло 3, взяли 3 клетки, на 3 день отличники, с 4 дня замедлились в развитии, подсадили 3 на 5 день- пролет. Перед вторым пила один цикл день 100, день 75, в закладке 7 фолликов, взяли 7 яц, 5 оплодотворились ( без икси), на 3 день все отличники ( 1 подсадили), остальных растили до 5, заморозили одного хорошего, одного похуже, оба разморозились, только один скукоженный был, подсадили обоих-пролет. Крио ноябрь 2016) был на дивигеле, к эндометрию у ре никаких претензий. В конце августа была гистера, в протоколе- полип под вопросом, неоднородный эндометрий, эндометрит, аденомиоз. По гистологии и бакпосеву-все хорошо, ничего не назначали, только аб еще в палате после процедуры.

Изменено пользователем Лесюндра

ksu59,  после ИК рекомендуют в первые полгода беременеть, у меня не получилось - мы уже начали расходиться с мужем. Потом долгий перерыв и вот три года уже с новым мужем стараемся, но беременностей не наступало, у нас ещё и МФ до кучи.

Девочки,у кого были до ЭКО в ЕЦ ЭКО с лошадиными дозами ФСГ (а это наш случай), набрали ли вы вес после неудачных протоколов, ответьте,пож-та

А я по поводу эндометриоза. Месячные всегда болезненными были первые два дня и обильными. Сейчас, в декабре делали гистеру, прижгли очаг в матке. Характер месячных не изменился. А в первый цикл после гистеры вообще на стенку лезла первые два дня. Кстати, никаких гормональных после операции не назначали.

ksu59, у меня такая же дилемма, то ли делать лапару сначала, а потом ЭКО, то ли наоборот (у меня подозрение на гидрос, эндометриоз 4 ст есть, уже подтвержден операцией и спайки 4ст.). Я решила сначала получить эмбриончики через ЕЦ, или ЭКО с мин.стимуляцией, заморозить их. Потом сделать лапару и уже только потом перенос.

в этом цикле как раз взяли клеточку в ЕЦ, и эмбриончик заморозили на 6е сутки

но у нас ещё очень сильный МФ, и я думаю, что возможно попробуем получить эмбринчик с ДС. Плюс, у нас с мужем 6 совпадений по HLA-типированию, некоторые Ре считают что со своими клетками не получится.

После лапары боюсь я на свои клетки рассчитывать уже не смогу, и так еле-еле получается брать, поэтому и решили копить эмбриончики. Да, длинный путь, да эндометриоз влияет на качество клеток, но пока я вижу только в этом выход...7 протоколов позади.

Изменено пользователем Loksana //

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...