Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Kirinka84,  со статистикой как-то не очень... Сколько развивается, сколько приживается - интересно))

Желаю вам попасть в самую лучшую статистику - чтобы родился здоровенький малыш))

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!!

Девчули, принимайте меня в свои ряды))

вот, тоже решила идти на ЕЦ.

скажите, пункция без наркоза это очень больно?

Naudachu, буду надеяться на самую лучшую статистику ))))

Альфийка77, привет! сама не могу сказать, как без наркоза - но на всех форумах, что я читала, девочки пишут, что это не болезненно. Хотя РЕ сам скажет тебе, нужен ли наркоз. в моем случае, хоть и ЕЦ, но фолликул созрел в ЛЯ, а он у меня далеко и труднодоступен. Его даже на узи сложно было смотреть. Поэтому моя врач сказала. что обязательно с наркозом.

Альфийка77, нет, немножко дискомфорт есть, но чтобы прям больно-больно, нет!

ALina_77, поздравляю.

вот так с первого раза и в ЕЦ получилось?

Девочки, я сейчас читаю внимательно эту ветку и предыдущие по ЕЦ и у меня созрел вопрос - есть ли здесь кто-то с хорошим АМГ? Или ЕЦ есть смысл делать только елси овариальный резерв понижен?

Kirinka84, Слоник делала с неясным генезом, боялась ответа организма на гормоны.

Kirinka84, если бы у меня был хороший амг, я бы пошла в обычный протокол со стимуляцией.

Kirinka84, у меня амг 2, сдавала в ноябре 2016, а толку ноль... пару фоликов только...амг ничего не говорит а количество антральных на 2-3 дц

Лесюндра, syu-zi, спасибо!

Я вот тоже думаю,если в этом протоколе (ЕЦ) вдруг не получится - в следующий пойду в стимулированный. АМГ у меня хороший - 4,8 - надеюсь, сработает на меня. очень уж тяжело дается ожидание(((

боюсь я своими нервами сама себе все испорчу

iepirashu, т.е. я правильно понимаю, ты пробовала в стимулированном, но в итоге пришла к ЕЦ , т.к. разницы нет?

Еще поясните мне, пожалуйста, насчет антральных фолликулов - это что и чем они отличаются от просто фолликулов?

Изменено пользователем Kirinka84

Kirinka84, в стимулированном я делала в 2012 2 раза и получали по 5 клеток только. Потом через несколько лет я пошла к другому Ре и она мне запретила стимуляцию так как ФСГ был почти на верхней границе а антральных фоликов 4-6 шт. И вот делала сначала только в чистом ЕЦ а потом ЭКО в ЕЦ на летрозоле и пару уколов менопура.

и еще вопросик: делают ли ИКСИ при нормоспермии?

Альфийка77, делают, если мало клеток, или в некоторых клиниках всем иксят, но это уже с врачом нужно обговаривать.

и еще)) прочитала:

Норма фолликулов в яичнике

При существовании неправильного развития фолликулярного аппарата, женщина проходит регулярное обследование на УЗИ. Сравнивают реальную картину и количество фолликулов в норме. При отклонениях – повышениях или понижениях – возникает патология – невозможность зачатия, женщину начинают лечить. Сколько фолликулов должно быть в яичнике? При репродуктивном возрасте это зависит от дней цикла: на шестой, седьмой – от 6 до 10 штук; с восьмого по десятый – появляется один доминантный – остальные отмирают.

а получается при стимуляции несколько доминантных? или просто другие не отмирают

Альфийка77, мерят антральные на 2-3 дц, вот что важно. А в рост могут идти или все или несколько, смотря какая стимуляция. В чистом ЕЦ 1 фолик растет, редко когда 2. Если у женщины слабый фоликулярный аппарат, то откуда взяться много фоликов для стимуляции? вот и лечат... кому-то везет в качестве, кому-то в количестве антральных и в росте фоликулов при стимуляции

Пришли мои промежуточные результаты: цистология кисты показала, что это была просто фолликулярная киста (непонятно только почему она не реагировала на лечение), а клеточка наша развивается - РЕ сказала, хорошист, на 4+, т.е. в ней сейчас 7 клеточек, хороший результат для третьего дня. Подержите за нас кулачки :girl_bye: подсаживать планируют 5-дневочку

• Нравится 2

скажите, пункция без наркоза это очень больно?

терпимо! Моя Ре сравнивает с уколом в попу ))) По мне так лучше без наркоза, легче, т.к. от наркоза ещё отходить нужно минимум пару часов.

ALina_77,

У меня вчера был 31 ДПП, была на узи и услышали сердечко! :JC_goody:

Naudachu, с переносом тебя! Какого качества малыш?)

как это трепетно!!! С сердечком вас! Легкой беременности!

Kirinka84,  у меня и АМГ хороший, и фолликулов много сколько-то. Но я сама не хочу стимуляцию, вообще мне лишний гормон принять - боязно. Хотя уже созрела в следующий раз идти на минимальную - почти как в ЕЦ, но растят пару клеток.

Еще не знаю подробностей, но там дозы гормонов существенно меньше

Naudachu, солнце, что я вижу?!!! Линеечка! Вот порадовала, так порадовала! Давай подробности нам. Что там с ХГЧ и УЗИ?

Naudachu, конечно, здоровье у нас одно и принимать лошадиные дозы гормонов там, где этого можно избежать, не хочется. Поэтому сейчас пробую в ЕЦ.

Но нужно учитывать еще фактор времени и нервов - тут все понятно. И, конечно, деньги. Протокол в ЕЦ на данный момент мне обошелся в 120 тыс. (без анализов, но с наркозом и гистологией), стимулированный протокол будет стоить 140 + лекарства. вот и думаю

Naudachu, солнце, что я вижу?!!! Линеечка! Вот порадовала, так порадовала! Давай подробности нам. Что там с ХГЧ и УЗИ?

Да честно говоря, нет радостных новостей, это я просто для информации повесила, там на ней стадии описываются. Хгч не сдавала, но сдала для мониторинга эстрадиол и прогик, и сама результатам не порадовалась.

Уже вчера как получила результаты, распсиховалась, сегодня, конечно, успокоилась. Нет так нет, пойду на министимуляцию в мае, не знаю, что еще придумать

Ты как, в какой стадии сейчас?

Kirinka84,  а гистология чего в протоколе делается?

Недешевое удовольствие - эти протоколы(((

Да честно говоря, нет радостных новостей, это я просто для информации повесила, там на ней стадии описываются. Хгч не сдавала, но сдала для мониторинга эстрадиол и прогик, и сама результатам не порадовалась.

Уже вчера как получила результаты, распсиховалась, сегодня, конечно, успокоилась. Нет так нет, пойду на министимуляцию в мае, не знаю, что еще придумать

Ты как, в какой стадии сейчас?

Таааак ... ты давай нос-то не вешай, все у тебя нормально. Тест тоже не мочила?

Ну я как-то никак. Получила ОМС-ное направление и сдуру отдала в клинику. Врач в протокол пока по ОМС не взяла, хочет другую схему протокола, но деталей пока не сказала, а под эту схему пока не привезли им препараты, будет говорит четезпару недель. Я просила пока на таблетках сделать платно, говорит, что уже так не получится т.к .ОМС зарегистрировали. Короче сижу и жду теперь месяц.

Стремно, что после чистки по ЗБ цикл сократился по общему кол-ву дней и по дням месячных. Боюсь как бы дело не шло к климаксу. Но вроде пока сказали по антральным норма.

Tatchap,  интересно, что за новая схема, может, улучшенная?

А АМГ не назначали посмотреть? У меня тоже сокращались дни месячных после чистки, потом еще гистера была, прямо совсем скудные м были одно время. Сейчас расшевелились немного, но про климакс не думала даже, не связывала

Тест на 6 ДПП делала хиленький, не эвик, чистейший, конечно.

Эвик боюсь делать, и хгч боюсь сдавать, как истеричка жду результатов, а как увижу отрицательный - не знаю что будет. Вот, прячу голову в песок))

Tatchap,  интересно, что за новая схема, может, улучшенная?

А АМГ не назначали посмотреть? У меня тоже сокращались дни месячных после чистки, потом еще гистера была, прямо совсем скудные м были одно время. Сейчас расшевелились немного, но про климакс не думала даже, не связывала

Тест на 6 ДПП делала хиленький, не эвик, чистейший, конечно.

Эвик боюсь делать, и хгч боюсь сдавать, как истеричка жду результатов, а как увижу отрицательный - не знаю что будет. Вот, прячу голову в песок))

АМГ был год назад 2,8 , в первом цикле после чистки 0,9. Но тогда ещё и пролактин был высокий. Больше не пересдавала. Клинику он особо не интересует, смотрят количество антральных. Ну про климакс, я-то старше, вот и побаиваюсь.

Сделай уже эвик, день на восьмой. Призрак, хоть и слабый уже может быть. Правда с Эвиком, если помнишь, у меня забавно было, при ХГЧ выше 200 он был такой же (еле-еле прадед призрака) как у подруги с ХГЧ - 6....

прятаться делу не поможет, план у тебя есть, так что все под контролем.

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 1

Tatchap,  помню, как твой тест оказался таким странненьким) может, какая индивидуальная реакция.

Сегодня сделаю, конечно, уже 9 ДПП, покажет все как есть, думаю.

Напомни, плиз, ты всех криошек перенесла?

Амг вроде вообще меняется, то считалось, что не может расти, потом оказалось куча примеров, когда рос, и у меня тоже, причем, в одной лабе сдавала. Тоже клиники не просят его сдавать, и хорошо. И так пачками анализы в протоколе приходится сдавать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...