Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! У меня хгч всё-таки почти не растет, врач отменил поддержку.

Это для меня что-то новенькое - Бхб у меня еще не было:)

Может, так и должно было случиться - разболелась прямо накануне сдачи хгч, с температурой выше 38 - начиталась, что это плохо на маленьких сроках

всем привет.

я завтра иду на УЗИ. Если ДФ подрос то в субботу пункция, если нет -то этот цикл в пролете...

у кого на какой день цикла пункция была?

У меня и на 12, и на 16 была. Чаще всего на 13

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем привет.

ну все, я в пролете....

хоть и понимаешь что не получится с 1 раза, все равно надеешься

Альфийка77,  сочувствую((

Надежда - наше всё)) Я уже и не особо верю в успех этой затеи, но всё равно - надеюсь.

Попереживали, порасстраивались - и снова в новый цикл с новыми надеждами

• Нравится 1

Здравствуйте, девочки! Принимайте к себе. Давно читаю ваш форум, писать было нечего. Теперь вот решила написать. Сегодня 3ДПП ЭКО в ЕЦ. Делали в ЕЦ по моему желанию, боюсь стимуляции, но ещё больше боюсь "лишних" эмбрионов простите, за это слово, даже произносить страшно. У меня чисто трубный фактор, возраст молодой, поэтому и решились на ЕЦ. Теперь томлюсь в ожидании теста, бусинка моя слабенькая сказали, но я надеюсь на лучшее, молю Бога о помощи! Надеюсь с мамочкой ему стало лучше! Класс у нас gr 2-3

Может есть у кого положительные примеры удачных беременностей при переносе слабеньких бусинок?

Bysinka165,  тут даже в разных темах такие примеры мелькают нередко.

Как и примеры, когда сильные не приживаются. Видимо, не в этом дело.

Удачи, пусть с этого раза получится!!

Bysinka165,  тут даже в разных темах такие примеры мелькают нередко.

Как и примеры, когда сильные не приживаются. Видимо, не в этом дело.

Удачи, пусть с этого раза получится!!

Спасибо большое за поддержку!

Девочки, всем привет! У меня хгч всё-таки почти не растет, врач отменил поддержку.

Это для меня что-то новенькое - Бхб у меня еще не было :)

Может, так и должно было случиться - разболелась прямо накануне сдачи хгч, с температурой выше 38 - начиталась, что это плохо на маленьких сроках

Ну вообще - это не редкость. Врачи считают, что за БХБ чаще всего стоит нездоровый эмбрион. Эндометрий распознает это и отторгает его. У меня были БХБ свои, не ЭКО и я нескольких врачей спрашивала тогда. Но вот когда у моей подруги с эмбрионом после полнохромосомного ПГД произошла БХБ, это совсем не укладывается в теорию...

Но часто, уже в следующем цикле наступает нормальная беременность.

Ты молодец, что не сдаешься и идешь дальше! Обязательно все будет у нас всех. Так или иначе.

• Нравится 2

Tatchap,  если после пгд - это совсем непонятно... Может, если только что-то не выявляется на пгд, какие-то отклонения? Сложно представить.

Я бы сдалась уже давно, если бы был шанс на свою естественную Б, уже бы бросила эту затею, так надоело, ужас.

Наверное, буду пробовать с минимальной стимуляцией, чтобы 2 эмбриона получить.

Куда денешься из подводной лодки-то:)

• Нравится 2

Naudachu, дорогая, как жаль((( я прочитала все разделы этой ветки, давно слежу за твоей историей, очень переживаю - но хочу тебе сказать точно - все обязательно получится!!!!

• Нравится 1

Kirinka84,  если не бросать, а идти дальше, то обязательно получится!

Девочки, спасибо вам за поддержку, правда, так намного легче:)

Naudachu, сожалею что не получилось ((( Держись! Тоже заходила сюда, чтобы твои новости узнать. Очень жаль.

Loksana //,  спасибо тебе! Видимо, просто не время, будем ждать)

• Нравится 1

всем привет.

ну все, я в пролете....

хоть и понимаешь что не получится с 1 раза, все равно надеешься

Не расстраивайся!!!! Получится в следующий раз!!!!

Tatchap,  если после пгд - это совсем непонятно... Может, если только что-то не выявляется на пгд, какие-то отклонения? Сложно представить.

Я бы сдалась уже давно, если бы был шанс на свою естественную Б, уже бы бросила эту затею, так надоело, ужас.

Наверное, буду пробовать с минимальной стимуляцией, чтобы 2 эмбриона получить.

Куда денешься из подводной лодки-то:)

Очень жаль, что не получилось в это раз!!(((

С вашим боевым настроем все получится в своё время!!!

Здравствуйте, девочки! Принимайте к себе. Давно читаю ваш форум, писать было нечего. Теперь вот решила написать. Сегодня 3ДПП ЭКО в ЕЦ. Делали в ЕЦ по моему желанию, боюсь стимуляции, но ещё больше боюсь "лишних" эмбрионов простите, за это слово, даже произносить страшно. У меня чисто трубный фактор, возраст молодой, поэтому и решились на ЕЦ. Теперь томлюсь в ожидании теста, бусинка моя слабенькая сказали, но я надеюсь на лучшее, молю Бога о помощи! Надеюсь с мамочкой ему стало лучше! Класс у нас gr 2-3

Может есть у кого положительные примеры удачных беременностей при переносе слабеньких бусинок?

Удачи вам огромной!!! Пусть все получится с первого раза!!!

А каких лишних эмбрионов вы боитесь? Ведь переносят одного или двух!

Не расстраивайся!!!! Получится в следующий раз!!!!

Очень жаль, что не получилось в это раз!!(((

С вашим боевым настроем все получится в своё время!!!

Удачи вам огромной!!! Пусть все получится с первого раза!!!

А каких лишних эмбрионов вы боитесь? Ведь переносят одного или двух!

Спасибо большое!)) Боюсь, что если их много будет то их редуцируют, то есть они останутся, не всех же можно заморозить, слабенькие не перенесут(((

Bysinka165, я тоже не оч поняла насчет "лишних" эмбрионов... сколько бы их не получилось в итоге стимуляции и оплодотворения, все равно больше 1-2 тебе не подсадят. в моей клинике, например. елси возраст до 35 и есть все шансы на имплантацию, то даже двух не подсадят, т.к. это высокий риск многоплодной беременности. А если подсадили одного - то вероятность того, что он разделится - крайне невелика, посмотрите статистику.

Теперь дальше, предположим, у вас остались эмбрионы, которых не подсадили (что, кстати, происходит далеко не всегда даже в стимулированных циклах), то их замораживают и вы всегда можете за ними вернуться. Например, захотите второго ребенка - а он вас уже ждет...

В общем, извините, если я не втему это все понаписала, это исключительно личное мнение. просто я ничего плохого в стимуляции не вижу, елси нет противопоказаний по здоровью, а она существенно экономит время ожидания и повышает шансы забеременеть.

я бы сама пошла в стимулированный, если бы врач меня пустила. но у меня была киста, которая не рассасывалась несколько месяцев, и из-за нее боялись брать в короткий протокол. в итоге решили попробовать ЕЦ и во время пункции заодно забрать и кисту, отправить ее на анализ и разобраться с ней уже раз и навсегда. чтобы не мешала детей делать)))

честно скажу, я вплоть до пункции больше переживала за удаление кисты и ее анализ (особенно напрягаешься, когда отправляют онкомаркеры сдавать), и только после того, как клеточку забрали и оплодотворили я будто вдруг осознала, что уже может получиться. и с тех пор во мне поселилась абсолютно необоснованная уверенность, что все сложится. в итоге сегодня 6дпп, и утром тестик показал слабенький призрак - а я как будто даже не удивилась, я ведь знала)))))

в общем, мой вывод из всего вышенаписанного - у каждого в итоге свой путь, но нужно быть готовой к разным вариантам, вот!

П,С. держу кулачки за вашу бусинку! у меня кстати, тоже хорошист - и сколько я всего на БП поначиталась - приживаются далеко не только отличники!

• Нравится 3

Kirinka84,  Как здорово!))) Я вас поздравляю от всего сердца!))) И спасибо вам за поддержку!))) Я тоже сдавала онкомаркеры и не раз, понимаю ваше чувство и даже знаю, как страшно когда они повышены, но оказывается это тоже ни о чем не говорит плохом (у меня так было). А про ЕЦ это просто мой выбор на сегодняшний день и я ни в коем случае, его никому не навязываю и не выступаю против стимуляции! Просто мне очень страшно читать, когда у девочек берут 49 клеток, бедняжки! Про подсадку я знаю, что не больше двух, но я как раз не про это. Просто есть случаи когда например из десяти эмбрионов выбирают лучших для подсадки и потом остальных хороших замораживают, а слабеньких нет, хотя если бы их подсадили, они бы могли прижится, вот я о чём, в этом смысле они "лишнии" для врачей и потом их редуцируют! вообщем правда зря я это написала, "лишних" в кавычках по причине того, что для меня лишних не может быть, а не потому что я их лишними считаю((( вы меня не правильно поняли!))) И врач на первом приеме меня уговаривала на суперстимуляции, от 10 до 20 клетом получим, я спросила а если все оплодотворятся, он сказала донируете, знаете сколько желающих... вот как то так((( но ещё раз повторяю это моё личное мнение)))

Bysinka165, слабые клеточки обычно останавливаются в развитии до 5 дня.

Лесюндра,  не всегда

Лесюндра,  не всегда

Действительно слабые - всегда. Сначала повышается фрагментация и в этот момент эмбриологи ещё сомневаются, иногда даже до 6 дня растят, а потом слабые останавливаются. Не использовальные эмбрионы сильные замораживают. Слабые предлагают "утилизировать". Но решение-то Ваше. В платном протоколе, могут слабых перенести, хоть и будут отговаривать, в ОМС - не станут переносить.

Редукция эмбриона - это совсем про другое. Для этого УЖЕ должна наступить многоплодная беременность и возникнуть паталогия (количество прижившихся плодов три и более, пороки развития одного из плодов и т.д.). Это сложнейшая хирургическая операция. При подсадке даже двух эмбрионов шансы на редукцию равны шансам паталогии одного плода. Это статистическая вероятность по разным синдромам.

И для того, чтобы у вас взяли более 20 клеток, у вас как минимум должны быть МФЯ/СПКЯ, есть? У обычных здоровых женщин на старте протокола бывает 5-7 фолликулов в каждом яичнике. Это максимум 14 клеток, а эмбрионов уже на старте, меньше. А к 3 дню, ещё меньше, а к 5 - ещё ...

Я не агитирую за стимуляцию. Но для принятия решения, стоит изучить мат. часть.

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 1

Tatchap,  нет такого у меня нет))) это мне врач такие цифры назвал, про редукцию я кстати не знала, теперь буду знать. Про материальную сторону я с вами полностью согласна! На самом деле, всё относительно очень, и то что сейчас мой выбор таков, не говорит, о том, что я не могу изменить свое мнение, в зависимости от дальнейший обстоятельств. У каждого действительно свой путь. И одному Богу известно, какой именно!

Изменено пользователем Bysinka165

Девочки, мы правы, каждый по-своему!

Цель одна- родить здорового ребёночка!

Пусть у всех получится!

А путь, это точно, у каждого свой!

Всем огромной удачи и не сдаваться!!!!

• Нравится 3

Loksana //, спасибо тебе! Видимо, просто не время, будем ждать)

да, на все нужно время, кому-то меньше, кому-то больше....к сожалению, мы не знаем когда оно наше
  • Нравится 1

Девочки, сегодня сдала хгч, подержите за меня кулачки.)))

тесты вовсю у меня полосатятся (сегодня 10 дпп), очень жду анализ.

я уже писала. это моя первая попытка ЭКО и первый ЕЦ

• Нравится 5

Kirinka84

Держу кулачки @@@@@@@@@@@@!!!)))) Хгч не может быть плохим при таких полосатых тестах)))) всё будет хорошо!!!

• Нравится 1

Kirinka84, и я держу изо всех сил.

и на ногах тоже))

а в ЕЦ тебе что из препаратов делали?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...