Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Alina10, терпимо. По мне одну-две клеточки лучше без наркоза, т.к. от наркоза дольше отходить

Naudachu, как твои дела? в этом цикле будешь ловить клеточку в ЕЦ?

у меня вчера была пункция, взяли две клеточки, но сегодня вот сказали что обе незрелые....как вот так бывает?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Loksana //,  жаль((( Уже без вариантов, не пытаются еще подождать, может, оплодотворятся?

А была какая-то стимуляция, чтобы две выросли?

У меня должен скоро цикл начаться, а мы до сих пор не решили, делать ли минимальную стимуляцию, или вообще пропустить цикл. Я как-то спокойнее стала относиться к тому, что клетка там зреет, а я ее не забираю. Раньше такого не было, казалось, что не могу себе позволить пропуск, может, это именно та клетка, нельзя упускать))

Naudachu, нет, пункция вчера утром была, к утру обе так и не дозрели.... Мне кажется, рано пунктировали.

Ты знаешь, я также наверно отношусь, кажется что каждый цикл на счету, ну раз не получилось в этом, значит так должно быть.

Ни чем не стимулировалась, само так росло, ещё Ре на 10дц сказала, вы как-будто на стимуляции, фоллики ровные растут.

Пыталась Ре на летрозол уговорить, что-то не уговаривается, не видит в нем смысла...

Loksana //,  ничего себе, сами по два растут! Это вроде как большая редкость.

А рано почему, думаешь?

По гормонам смотрят пик предовуляторный?

У меня в прошлой клинике не смотрели, а в нынешней смотрят, и попадаем неплохо))

Naudachu, а если пик по гормонам определяете, то успеваешь ты триггер вколоть? Мы всегда по-разному, в этот раз она по размеру фоллика определила, что пункцию пора назначать. ЛГ сдавала в день триггера, был в норме фолликулярной фазы.

у меня после ЭКО каждый цикл было по 2 ДФ!!! и так цикла 3... вообщем, один раз даже 3 штуки ДФ было. Думаю, тут 100 % после гормонов ...раньше такого не бывало.и в ЕЦ мне вкололи триггер на 16,5 и 15 . Суки! ну это уже другая история... оплодотворилась тогда только 1 клетка

Naudachu, а если пик по гормонам определяете, то успеваешь ты триггер вколоть? Мы всегда по-разному, в этот раз она по размеру фоллика определила, что пункцию пора назначать. ЛГ сдавала в день триггера, был в норме фолликулярной фазы.

Триггер тогда не колем. Как-то получалось без него, если сделать пункцию на следующий день после подъёма. И ещё, точно не уверена, но вроде и чуть раньше тоже делали, прямо в день пика. И находили клетки зрелые.

Было несколько пустых пункций, но подозреваю (и тесты подтверждали), что делали эти пункции вообще до пика, за день-два. Что конечно и сказывалось

Сегодня была назначена пункция в ец, врач только прицелилась и фолликул лопнул на глазах.. Она сразу поменялась в эмоциях, потом сказала , что может стимулироваться будем, хотя мы сразу с ней договорились, что нет. Овуляция своя есть, Амг высокий, гормоны в норме, проблема в транспорте.. Предложила в след цикле колоть с 11 д ц - цитроцид, я что - то против , мол , чтобы снова не лопнул фолликул при пункции. Не хочу я этих лекарств, не хочу ..

Loksana //,  спасибо

Naudachu, спасибо за ответ

Сегодня была назначена пункция в ец, врач только прицелилась и фолликул лопнул на глазах.. Она сразу поменялась в эмоциях, потом сказала , что может стимулироваться будем, хотя мы сразу с ней договорились, что нет. Овуляция своя есть, Амг высокий, гормоны в норме, проблема в транспорте.. Предложила в след цикле колоть с 11 д ц - цитроцид, я что - то против , мол , чтобы снова не лопнул фолликул при пункции. Не хочу я этих лекарств, не хочу ..

Loksana //,  спасибо

Naudachu, спасибо за ответ

цетротид вам поможет контролировать овуляцию, от 3-х уколов с вами ничего не случится.

• Нравится 1

цетротид вам поможет контролировать овуляцию, от 3-х уколов с вами ничего не случится.

. Разве цетроцид колют чисто в ец?

Alina10,  ну ничего себе! Ни разу не видела, как лопается дф. Хотя на пункциях иногда говорили, что уже жидкость где-то какая-то, типа как, начал лопаться. Но успевали

Loksana //, спасибо

Naudachu, спасибо за ответ

Замените цитротид на нурофен. И фолик на месте будет и медикаментозная нагрузка мягче.
  • Нравится 1

Замените цитротид на нурофен. И фолик на месте будет и медикаментозная нагрузка мягче.

хорошо, спасибо

. Разве цетроцид колют чисто в ец?

Цетротид поможет сдержать овуляцию и позволит дозреть яйцеклетке.

alla1972, спасибо за ответ, а то уже испугалась, что эти лекарства "страшные" и в будущем могут сыграть с организмом злую шутку

alla1972, спасибо за ответ, а то уже испугалась, что эти лекарства "страшные" и в будущем могут сыграть с организмом злую шутку

Ну что же вы так боитесь???? Что это за страшные лекарства? Вам врачи должны были об,яснить, что и для чего.

Вам потом после переноса еще столько поддержки получать в виде разных лекарств!!!

alla1972, не знаю.. У меня девочка знакомая забеременела в ЕЦ с 5 попытки. но она вообще никаких уколов, лекарств и после переноса не пила, не колола..

alla1972, Со своим врачом мы изначально договорились. что только ЕЦ и никаких стимуляций и тп.. она согласилась, но когда при моей первой пункции она прицелилась и фолликул лопнул- сразу сказала , что будем колоть цитроцид в след. цикле. Зачем? Мы не пробовали еще второй раз. третий и тп. А идти в другую клинику (город у нас большой - есть еще 2 клиники) я пока не имею смысла, так как снова анализы, снова деньги..

alla1972, не знаю.. У меня девочка знакомая забеременела в ЕЦ с 5 попытки. но она вообще никаких уколов, лекарств и после переноса не пила, не колола..

alla1972, Со своим врачом мы изначально договорились. что только ЕЦ и никаких стимуляций и тп.. она согласилась, но когда при моей первой пункции она прицелилась и фолликул лопнул- сразу сказала , что будем колоть цитроцид в след. цикле. Зачем? Мы не пробовали еще второй раз. третий и тп. А идти в другую клинику (город у нас большой - есть еще 2 клиники) я пока не имею смысла, так как снова анализы, снова деньги..

Вы не девочку слушайте, а спросите врача про все этапы и лекарства!

Удачи вам!!!

Цетротид поможет сдержать овуляцию и позволит дозреть яйцеклетке.

У кого как. У меня в ЕЦ не удерживал.

всем привет.

сегодня 13 ДЦ - 2 фолликула 14-15 мм, 3 дня колола Гонал.

Следующий прием послезавтра.

Эти дни колоть гонал и цетротид, как я понимаю чтоб ЯК дозрела и не убежала.

а у меня цикл обычно 28 дней и я волнуюсь что убежит....

Всем привет! У меня на цетротиде 4 фоллика лопнуло прямо перед пункцией. В след.цикле попробовали индометациновые свечи,и, удача. Правда, два фолликула,но со зрелыми клеточками. Теперь меня ждут две бластоцисты. Нурофен, ибупрофен и т.д., вольтареновые свечи можно использовать вместо цетротида, плюс экономия денег.

• Нравится 1

Альфийка77, я думаю не убегут, размер еще позволяет. А если лопнут на 17 мм, то может так им и надо, вроде как нормальный размер 18-22

Альфийка77, я думаю не убегут, размер еще позволяет. А если лопнут на 17 мм, то может так им и надо, вроде как нормальный размер 18-22

а я думала убегают в зависимости от дня цикла, а не от размера)

vikulia, какого качества малыши? Когда перенос?))

vikulia, какого качества малыши? Когда перенос?))

Один отличник, второй хорошист. Перенос планировала сначала в апреле,потом заболела тонзилитом. Гланды оказались ядовитыми для моего организма, пришлось вырезать. Вот, уже вторая неделя после операции. Дней через 5 начнётся цикл. Думаю, может в этом начать криопротокол, а он у меня на згт должен быть. Я пока слабая, кушаю только кашки,и, печень после антибиотиков как воспримет гормональную нагрузку, прям не знаю.Или опять цикл пропустить?...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...