Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

vikulia, может лучше пропустить цикл?( А то ты вон какая слабая еще, может на згт что не так пойдет(((

А так хотя бы еще дашь организму отдохнуть и получше подготовиться.

Посоветуйся с врачом, что он скажет.

У меня само собой всё решилось. Цикл начался рано, и, мой организм ещё не окреп,чтобы начинать протокол. Даже врачу не стала звонить. Подожду ещё цикл. Спасибо, что не оставила без внимания моё сообщение.
  • Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ДЕВОЧКИ, заморозили 2 малышей!!! Я очень рада!!! Теперь отпуск в сл цикле и потом посмотрим, может опять мини стимуляция с переносом уже в свежем, а эти пусть будут пока!

• Нравится 6

iepurashu,  здорово, наверное, приятно знать, что малыши ждут))

Я тоже сейчас в отпуске, набираемся сил и витаминов - и потом в протокол

• Нравится 1

Naudachu, и приятно и легче как-то что не зря стимулировалась и они у меня есть, самые сильные! вот такие ощущения что опять хочу в протокол быстрее насобирать еще 2 если повезет опять! из 3 фоликов получили 2 снежинки, хотя до з дня 3 были но 1 слабенький видимо был и не заморозили его

• Нравится 2

Альфийка77, настраивай себя только на положительный результат! Отгоняй все плохие мысли и верь, что бусинка закрепится в животе на все 9 месяцев! Желаю тебе удачи и держу кулачки!!!

А муж у меня после переноса примерно так же себя вел, про токсикоз тоже спрашивал :D

Альфийка77, настраивай себя только на положительный результат! Отгоняй все плохие мысли и верь, что бусинка закрепится в животе на все 9 месяцев! Желаю тебе удачи и держу кулачки!!!

А муж у меня после переноса примерно так же себя вел, про токсикоз тоже спрашивал :D

спасибо, удача всегда пригодится))

как у тебя дела? развивается?

девочки привет!

хочу спросить совет, хотя приняла решение ничего не читать, ни на кого не смотреть, а доверять полностью врачу...

стимулируюсь в ец. Из 6 попыток один раз успешно взяли только одну клеточку. Остальные не успевали просто из-за овуляции... Обычно выходит 1-2-3 после небольших стимуляций клостилом. Врач говорит у меня раняя овуляция, и мы постоянно упускаем момент, это природа и пр....Взяли в итоге за все время только одну, замерла до подсадки. У нас МФ + низкий АМГ у меня по непонятным причинам. Но даже без стимуляции по одной клетке выходит стабильно в цикл.

Вот что думаете, стоит менять врача? АМГ низкий, боюсь только расходуем зря запас, хотя мне кажется, что уже можно было бы меня "изучить" и не упускать раз от раза клеточки зря...У кого такое же было?

Если менять, то мне очень нужны рекомендации к кому идти и куда...уже сил нет просто держать положительный настрой...

Изменено пользователем ladyira

девочки привет!

хочу спросить совет, хотя приняла решение ничего не читать, ни на кого не смотреть, а доверять полностью врачу...

стимулируюсь в ец. Из 6 попыток один раз успешно взяли только одну клеточку. Остальные не успевали просто из-за овуляции... Обычно выходит 1-2-3 после небольших стимуляций клостилом. Врач говорит у меня раняя овуляция, и мы постоянно упускаем момент, это природа и пр....Взяли в итоге за все время только одну, замерла до подсадки. У нас МФ + низкий АМГ у меня по непонятным причинам. Но даже без стимуляции по одной клетке выходит стабильно в цикл.

Вот что думаете, стоит менять врача? АМГ низкий, боюсь только расходуем зря запас, хотя мне кажется, что уже можно было бы меня "изучить" и не упускать раз от раза клеточки зря...У кого такое же было?

Если менять, то мне очень нужны рекомендации к кому идти и куда...уже сил нет просто держать положительный настрой...

привет! а за сколько часов до пункции ты колешь триггер? какой именно триггер и дозировка? все 6 раз с клостом? пробовали вообще без гормонов?

не пробовала добавить нурофен?

Изменено пользователем ksu59

привет! а за сколько часов до пункции ты колешь триггер? какой именно триггер и дозировка? все 6 раз с клостом? пробовали вообще без гормонов?

не пробовала добавить нурофен?

Делаю строго все, что говорит врач.

пару раз без клоста пытались, но выходит четко только одна клетка без него.

За 36 часов строго прегнил всегда одна доза по 5000, один раз блокировались оргалутраном, и тогда и получилось взять. Но потом врач его не назначала почему-то.

Про нурофен первый раз слышу...

Меня смущает, что никак толком взять не могут...неужели я прям такая уникальная с такой овуляцией...

Делаю строго все, что говорит врач.

пару раз без клоста пытались, но выходит четко только одна клетка без него.

За 36 часов строго прегнил всегда одна доза по 5000, один раз блокировались оргалутраном, и тогда и получилось взять. Но потом врач его не назначала почему-то.

Про нурофен первый раз слышу...

Меня смущает, что никак толком взять не могут...неужели я прям такая уникальная с такой овуляцией...

нет) это нормально! в ЕЦ не очень просто поймать клетку. Пробуй с оргалутраном. С ним у меня тоже получилось. А без него также лопнули. Тут девочки вместо оргалутрана используют нурофен (ибупрофен, индометациновые свечи). Они тоже сдерживают овуляцию. Пьют кто как.можешь полистать и почитать.В ЕЦ сложно все, ведь невозможно точно отследить пик ЛГ. Если он раньше, чем триггер, то овуляция произойдет раньше, чем 36 часов после укола ХГЧ (поправьте, если я не права, но я себе это так представляю). А вообще почему именно клост? и на нем бывало по 3 клетки? Может делать раза 2-3 еще в ЕЦ, но с оргалутраном? Либо легкая стимуляция+оргалутран. Тогда точно не лопнет ничего

меня вот что смущает. Вас стимулируют клостом, но не добавляют оргалутран? Надеются так поймать несколько клеток??? рисковый подход

нет) это нормально! в ЕЦ не очень просто поймать клетку. Пробуй с оргалутраном. С ним у меня тоже получилось. А без него также лопнули. Тут девочки вместо оргалутрана используют нурофен (ибупрофен, индометациновые свечи). Они тоже сдерживают овуляцию. Пьют кто как.можешь полистать и почитать.В ЕЦ сложно все, ведь невозможно точно отследить пик ЛГ. Если он раньше, чем триггер, то овуляция произойдет раньше, чем 36 часов после укола ХГЧ (поправьте, если я не права, но я себе это так представляю). А вообще почему именно клост? и на нем бывало по 3 клетки? Может делать раза 2-3 еще в ЕЦ, но с оргалутраном? Либо легкая стимуляция+оргалутран. Тогда точно не лопнет ничего

меня вот что смущает. Вас стимулируют клостом, но не добавляют оргалутран? Надеются так поймать несколько клеток??? рисковый подход

Спасибо! Вот я хочу, наверное, от врача это услышать)) Про пик ЛГ понимаю, да. Собственно, каждый раз и получается, что свой ЛГ видимо резко вскакивает. Сдаю анализ образно сегодня - ЛГ очень низкий даже, колем триггер, а через 36 часов на пункции уже видим, что овульнулись сами, как-то так((

Клост врач назначает, ее выбор в принципе. Максимум на нем было 3 один раз, чаще 2.

Почему оргалутран мне назначали только один раз вот вопрос, поэтому и начала паниковать и думать про смену врача. Именно с ним же и получилось. Меня тоже это смущает. Тяжело уже так психологически - как на работу хожу в клинику столько времени, а даже забрать нормально не можем клеточки :(

Спасибо! Вот я хочу, наверное, от врача это услышать)) Про пик ЛГ понимаю, да. Собственно, каждый раз и получается, что свой ЛГ видимо резко вскакивает. Сдаю анализ образно сегодня - ЛГ очень низкий даже, колем триггер, а через 36 часов на пункции уже видимо, что овульнулись сами, как-то так((

Клост врач назначает, ее выбор в принципе. Максимум на нем было 3 один раз, чаще 2.

Почему оргалутран мне назначали только один раз вот вопрос, поэтому и начала паниковать и думать про смену врача. Именно с ним же и получилось. Меня тоже это смущает. Тяжело уже так психологически - как на работу хожу в клинику столько времени, а даже забрать нормально не можем клеточки :(

вот смотри... тебя стимулируют клостом именно для ЭКО (увеличивают количество клеток). Этот препарат не приносит пользу твоим яичникам, так как это не витаминки, которые можно пить бесконечно), и тут важно НЕ ПОТЕРЯТЬ эти клеточки. Поэтому добавить оргалутран будет очень разумно (чтоб НЕ ЗРЯ ВСЕ ЭТО БЫЛО). Надеяться на то, что клетки дождутся пункции наивно...Ну это лично мое мнение

Точно ли не было ничего? цетротид может? только клост и ХГЧ? а кололи ХГЧ при каких размерах фолликулов?

Изменено пользователем ksu59

вот смотри... тебя стимулируют клостом именно для ЭКО (увеличивают количество клеток). Этот препарат не приносит пользу твоим яичникам, так как это не витаминки, которые можно пить бесконечно), и тут важно НЕ ПОТЕРЯТЬ эти клеточки. Поэтому добавить оргалутран будет очень разумно (чтоб НЕ ЗРЯ ВСЕ ЭТО БЫЛО). Надеяться на то, что клетки дождутся пункции наивно...Ну это лично мое мнение

Точно ли не было ничего? цетротид может? только клост и ХГЧ? а кололи ХГЧ при каких размерах фолликулов?

Да, это все и понимаю. Мое мнение такое же - ждем-ждем, хотя практика показывает обратное.

Точно больше ничего пока. Первый раз получилось когда ввели оргалутран, а потом почему-то на следующий раз его опять не назначили и опять потеряли все. ХГЧ колем при 18-19 мм.

ladyira,  не понять твоего врача.

У меня тоже странный был, только наоборот, слишком рано пункции назначал, и стабильно не находили клеток.

Я в итоге сменила врача и клинику.

Но один фиг - беременности нет, хотя клетки находим, эмбрионы получаем:)

Но хотя бы до подсадки доходим, что уже положительно

ladyira,  я несколько раз по тестам ловила овуляцию - тесты ярчали до положительных как раз где-то за день до овуляции.

А в клинике по анализам ЛГ отслеживают пик. Делаем пункции на следующий день после резкого подъёма. И попадаем, при чем без уколов ХГЧ даже

ladyira, не понять твоего врача.

У меня тоже странный был, только наоборот, слишком рано пункции назначал, и стабильно не находили клеток.

Я в итоге сменила врача и клинику.

Но один фиг - беременности нет, хотя клетки находим, эмбрионы получаем :)

Но хотя бы до подсадки доходим, что уже положительно

ladyira, я несколько раз по тестам ловила овуляцию - тесты ярчали до положительных как раз где-то за день до овуляции.

А в клинике по анализам ЛГ отслеживают пик. Делаем пункции на следующий день после резкого подъёма. И попадаем, при чем без уколов ХГЧ даже

Вот мне хотя бы до подсадки дойти...а тут за такое время никакого прогресса(((

Мне врач говорит, что укол ХГЧ обязательно О_о, иначе без него клетки не сформируются.

ЛГ я тоже отслеживаю (уже можно коллекцию на стену вешать), но то ли врач мой организм не понимает или не настолько аккуратен, то ли я прям загадка природы - все равно не ловим(((

а вот по тестам еще хуже получалось - один раз было отрицательно вечером, а утром уже все овульнулось, теперь анализами только. Но без блокировки, боюсь, моих бегунов все равно фиг поймаешь...

Попробую поговорить с врачом основательно, если не найдем общий язык - приду спрашивать к кому податься теперь...время идет, нервы уже ни к черту...

Спасибо, девочки :flower:

ladyira, А сколько всего было протоколов?

На своем личном опыте убедилась, что клост лучше работает с декапептилом в качестве триггера и нурофеном.

ladyira,  а как отслеживаешь по ЛГ?

Ведь по идее, после пика в течение 24-36 часов происходит овуляция. А если уколоть ХГЧ в этот момент, то пункция через почти 36 часов.

У тебя уколы хгч как-то соотносятся с результатами ЛГ?

ladyira, у меня был клост. Триггер кололи - овитрель 250.

если ты уже начала НЕ доверять врачу - наверное готова к его смене.

и хоть говорят что с гормональными препаратами БТ (базальная температура) мерить бесполезно, но я мерила. А вот ЛГ не отслеживала

ladyira, а ты чего ждешь чтобы врач назначил сдерживающие препараты? надо было сразу попасть в нашу темку, мы бы подсказали что делать и все очено просто, слушай: в день триггера пьем нурофен или ибупрофен 200 3 раза в день и на сл день опять! всего 2 дня подряд со дна триггера! таблетки стоят копейки и не надо бояться что ослушалась врача! это ничему не повредит и овулю не пропустите никак! 2 раза на себе проверено! на чистом клосте не надо оргалутран обязательно! я знаю девочек у которых и при цетротиде и оргалутране совулировали 4 фолика а вот на нурофене нет! тоже в этой теме, Викуля!

в общем тебе решать, тупо слушать врача ничего не делая или поймать овулю очень простым способом которым никак не повредишь ни эндику ни фоликам! врачу можешь и не сказать, его дело пунктировать! это не страшно, поверь мне! я тоже несколько раз теряла фолики пока не начала сама искать вопросы как ты!

удачи и дерзай!

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 2

Нурофен действительно хорошо работает!!! У меня в последнем протоколе не верно расчитали день пункции. Задержали на сутки. В итоге фолликулы дожили до пункции целехинькие, но увы клеточки перезрели(

блин, ХГЧ всего 1.20

пролет....

У меня триггер за 34 часа, в первый раз овитрель с оргалутраном - убежала. Во второй раз с цетротидом и я ещё Нурофен пила 3 раза в день до пункции. Взяли зрелую хорошую

• Нравится 1

Альфийка77,  а какой дпп?

По себе знаю, как это непросто(((((( держись, не у всех к сожалению сразу получается(((

Но все равно получится! Экошки упорные!

• Нравится 2

Девочки, я за порцией тапков.... как следует. У меня пролет в свежем протоколе. Из пяти клеток перенесли двух трехдневок, остальных стали растить до 5 дня, и это не удалось. Устала я что-то. При мысли о еще одном или нескольких протоколах, аж тошнота накатывает. А дальше двигаться надо. Есть мысль о накопительной программе, ЕЦ несколько заводов т.к. не возьмут в стимуляции еще месяца 4, может клост, может еще одна стимуляция. Все без перереносов. Потом отдохнуть и начать крио переносы . Мне явно не подходят переносы в свежих протоколах. Гемостаз жуткий становится и т.д.

Но вот сил и настроя никак не могу добиться от себя. Организм хочет в спячку в теплой норке...

Tatchap,  как я тебя понимаю! Тоже устала от пролётов. И перегорела, что ли. То не могла и цикл пропустить спокойно, а теперь не хочу даже ввязываться в протокол. И прекрасно при этом себя чувствую)) Уже даже примеряю бездетную роль, и не так уж пугает, какая-то часть в сознании, которая боится бездетности, впала в спячку))

Конечно, всё-таки соберусь, может в след цикле, или через один, и пойду в протокол, буду жить опять ощущениями. И захочется этого всего.

Пока так не хочется)) Просто опять ожидаю пролета, наверное, вот и не хочу.

Твоя тактика с переносами в крио наверняка даст результат, это же то, что тебе подходит, шансы сращу повысятся, если использовать "свою" схему!

Так жаль что крохи не доросли до 5 дня(((

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...