Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Не дает гарантии, к сожалению( АМГ 0.08-0.14 , ФСГ максимальный был 32 через месяц после лапары. Через полгода после лапары 6.33.

О, у Вас ФСГ хорошо упал.

Мне при моих показателях ФСГ 12,5 (с сентября упал с 16, сейчас понижаю овариамином первый цикл), АМГ 0,47 репродуктолог сказал, шансов мало(((

3 цикла стимулировалась клостом, реакция хорошая, овуляция своя, без укола ХГЧ...Но пролет(((

А расскажите про вашу схему стимуляции при ЭКО...

Не каждая ЯК способна оплодотвориться, не каждая вырастет в эмбрион, и не каждый эмбрион имплантируется... Если получить побольше клеток, можно сделать выбор в пользу самых сильных эмбрионов, что повышает шансы на беременность.

На качество ЯК, по моему убеждению, сложно повлиять :)

Говорят, овариамин улучшает))) + Коэнзим+ витамин Д

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Почему-то не могу цитировать..

Доказательная медицина отрицает влияние витаминок на качество ЯК... Нет таких исследований, вроде, что качество можно улучшить.

Окса1412, мне репро сказала не сдавать больше амг и фсг, не тратить деньги, что все равно это все смотрится в совокупности с картиной по узи, возрастом и т.п. И что по одному-два фоллика будет еще годами расти, вобщем то можно пытаться и пытаться, конечно)) Но кажется мои моральные силы уже на исходе.

У меня стимуляция летрозолом, по 1 табл. со 2-3 дня цикла 5 дней. В первом протоколе два фоллика, преждевременная овуляция, сделали инсеминацию, пролет. Во втором протоколе эмбрион остановился в развитии, не дошло до переноса. В третьем выросло 4 фоллика, тут добавляли уколы пурегон дополнительно, когда увидели, что в рост пошли четыре. Оплодотворилось две клетки, перенесли два эмбриона, не было имплантации. В четвертом протоколе пустой фолликул. И сейчас я в пятом протоколе, пока не знаю сколько вырастет)

• Нравится 1

Почему-то не могу цитировать..

Доказательная медицина отрицает влияние витаминок на качество ЯК... Нет таких исследований, вроде, что качество можно улучшить.

Да, но почитайте коменты девочек после приёма овариамина и т.д. У многих качество улучшилось, да и ФСГ понизилось...

Окса1412, мне репро сказала не сдавать больше амг и фсг, не тратить деньги, что все равно это все смотрится в совокупности с картиной по узи, возрастом и т.п. И что по одному-два фоллика будет еще годами расти, вобщем то можно пытаться и пытаться, конечно)) Но кажется мои моральные силы уже на исходе.

У меня стимуляция летрозолом, по 1 табл. со 2-3 дня цикла 5 дней. В первом протоколе два фоллика, преждевременная овуляция, сделали инсеминацию, пролет. Во втором протоколе эмбрион остановился в развитии, не дошло до переноса. В третьем выросло 4 фоллика, тут добавляли уколы пурегон дополнительно, когда увидели, что в рост пошли четыре. Оплодотворилось две клетки, перенесли два эмбриона, не было имплантации. В четвертом протоколе пустой фолликул. И сейчас я в пятом протоколе, пока не знаю сколько вырастет)

Я не совсем тогда понимаю принцип стимуляции. Стимулируется сами фолликулы, когда они могут быть пустыми, получается.... И зачем стимулировать, когда своя овуляция? Ведь от стимуляции ЯК в этих фолликулах не появятся, а если есть, то зачем она нужна? Запуталась я...:

В общем, в след вторник идём с мужем на консультацию. Посмотрим, что он скажет...

Окса1412, можно делать эко в чистом естественном цикле, без стимуляции. А можно с минимальной стимуляцией, тогда есть шанс, что вырастут несколько фолликов, а не один.

Девочки в протоколе сдаёте эстрадиол?

Окса1412, можно делать эко в чистом естественном цикле, без стимуляции. А можно с минимальной стимуляцией, тогда есть шанс, что вырастут несколько фолликов, а не один.

Это я поняла))) Они у меня и без стимуляции растут. Как сделать так, чтобы там была полноценная яйцеклетка?))) или при стимуляции просто больше шансов, что в одном из она будет?

Окса1412, стимуляция затем, что в обычном цикле лопается только один фоллик, иногда 2. Если эндик не очень, то крио. Не все эмбрионы нормально переносят разморозку. Часто в ЕЦ фоллик лопается раньше, чем его пунктируют. В стимулированном такое бывает намного реже.

у меня высокий фсг и низкий амг. В обычных протоколах во всех пунктируемых фолликах были ЯК.

Овариамин, также как и подобные препараты, не всем подходят, у кого-то циклы становятся очень короткими, у кого-то растут кисты.

Окса1412, стимуляция затем, что в обычном цикле лопается только один фоллик, иногда 2. Если эндик не очень, то крио. Не все эмбрионы нормально переносят разморозку. Часто в ЕЦ фоллик лопается раньше, чем его пунктируют. В стимулированном такое бывает намного реже.

у меня высокий фсг и низкий амг. В обычных протоколах во всех пунктируемых фолликах были ЯК.

Овариамин, также как и подобные препараты, не всем подходят, у кого-то циклы становятся очень короткими, у кого-то растут кисты.

Я стимулировалась клостом 3 цикла, так у меня овуляция строго на 14 д.ц., как и без стимуляции.

А чтобы не было кист на овариамине,его принимают с вазаламином.

Изменено пользователем Окса1412

Окса1412,  так и есть, при бОльших фоликоф больше шансов что получите 1-2 хороших яц.

• Нравится 1

Окса1412, клост подавляет рост эндика, а если не подавляет, то, может быть, влияет на его качество.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73845-eko-v-estestvennom-tsikle/page__st__400#ixzz4Whxqjd2K

а чтобы цикл не был по 16 дней?

на счет качества ЯК. В темке Сия девочка одна очень много читала и знает про многие препараты. Недавно ссылку кидала на что-то, там на метохондрии препарат влияет.

• Нравится 1

Окса1412,  так и есть, при бОльших фоликоф больше шансов что получите 1-2 хороших яц.

т.е. Размер фолликула влияет на качество самой ЯК???

Окса1412, клост подавляет рост эндика, а если не подавляет, то, может быть, влияет на его качество.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73845-eko-v-estestvennom-tsikle/page__st__400#ixzz4Whxqjd2K

а чтобы цикл не был по 16 дней?

на счет качества ЯК. В темке Сия девочка одна очень много читала и знает про многие препараты. Недавно ссылку кидала на что-то, там на метохондрии препарат влияет.

У меня эндометрий был не ахти(7мм), но я принимала настой шалфея- на 17 дц был 9мм (хотя тоже не особо). Но я же тогда и клостилбегит принимала в цикле, вот он мог повлиять на качество эндометрия. Про влияние овариамина не слышала...

т.е. Размер фолликула влияет на качество самой ЯК???

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73845-eko-v-estestvennom-tsikle/page__st__400#ixzz4WiXrZpPt

имелось ввиду, что шансы получить не одну клетку больше.

Окса1412, короткий цикл может быть не только из-за тонкого эндометрия, а из-за отсутствия овуляции или очень ранней, когда фолик на 6-7 дц 17-18 мм.

у меня эндик всегда богатый, а летом циклы по 17 дней были((( но я не пила тогда ничего.

Травки тоже не так уж безопасны.

iepurashu, мне триггер кололи на размере 19 и 18мм.

Девочки, по поводу кист:. У меня кисты периодически появлялись до протоколов, в обычных циклах. Когда я начала готовиться к протоколу назначили мио-инозитол с фолькой и дгэа, всё пришло в норму. Но от кист, именно, инозитол. На самом препарате так и написано, лечит поликистоз. Овуляция теперь регулярная, за год ни разу кисты не было. ФСГ с 11 упал до 7.5.

• Нравится 2

У меня при приеме овариамина и вазаламина пошли кисты, потом пришлось пить фемоден, чтобы убрать их. При втором приеме я пила дополнительно иноферт и, действительно, кист уже не было. Но овуляция стала очень ранняя. Поэтому я решила больше не пить цитамины. Собиралась попить дгэа, но прочитала, что может усугубить эндометриоз и его тоже решила не пить.

Изменено пользователем syu-zi

я пила дгеа и холин с инозитолом, Фсг падал хорошо, но до нормы в первом протоколе дошел, а во второй брали с повышенным. От кисты во второй фазе назначали норколут. Холин с инозитолом пила только перед вторым, и да, вроде тогда и не было кисты.

vikulia, эко еще не делали? и сколько пьете дгеа и инозитол?

Окса1412, я имела ввиду при большом количестве фоликулов и шансы выше найти здоровую нормальную яц чем только при 1

Окса1412, я имела ввиду при большом количестве фоликулов и шансы выше найти здоровую нормальную яц чем только при 1

Спасибо! Поняла!

Девочки, кто на Летрозоле, вы же не из Москвы, да?

Я вот еще прошлой весной искала в Москве репродуктологов, кто умеет делать такие протоколы и нормально к ним относится, так и не нашла. В Европе и Америке это называется мини-ЭКО и рекомендуется пациенкам после 35, читала статью большую об этом. Их репродуктолог там на цифрах доказывал, что шанс удачи в таком протоколе гораздо выше для женщин с небольшим количеством антральных фолликулов. Сравнивался со стандартными вариантами (короткий и длинный протоколы) стимуляции и с ЕЦ. И самой эфективной программой была - накопление эмбрионов в нескольких мини-ЭКО под переносы в крио.

Почему же у нас не особо клиники их предлагают?

vikulia, эко еще не делали? и сколько пьете дгеа и инозитол?

Делала 2 раза, свежий и крио, неудачно. Сейчас готовлюсь к крио переносу. У меня две бластоцисты, на летрозоле получили в ноябре. Моя история на моей страничке, если будет интересно.Как раз-таки, после неудачных ЭКО,и, начала принимать дгэа и инозитол, больше года, наверное, уже. И сейчас принимаю, в целях профилактики от кист. Нам к переносу совсем не нужны сюрпризы.

• Нравится 1

vikulia, не, в темке СИЯшек дгеа принимают 1-3 месяца до протокола в дозе 50-75, и то если свой дгеа-с низкий.

Девочки, кто на Летрозоле, вы же не из Москвы, да?

Я вот еще прошлой весной искала в Москве репродуктологов, кто умеет делать такие протоколы и нормально к ним относится, так и не нашла. В Европе и Америке это называется мини-ЭКО и рекомендуется пациенкам после 35, читала статью большую об этом. Их репродуктолог там на цифрах доказывал, что шанс удачи в таком протоколе гораздо выше для женщин с небольшим количеством антральных фолликулов. Сравнивался со стандартными вариантами (короткий и длинный протоколы) стимуляции и с ЕЦ. И самой эфективной программой была - накопление эмбрионов в нескольких мини-ЭКО под переносы в крио.

Почему же у нас не особо клиники их предлагают?

Tatchap, я в Барнауле, в МиД, мне сразу предложили тут протокол с летрозолом. Правда мне не предлагали накопительную, я сама про нее спросила. А репро сказала, что по ее опыту, в моем возрасте часто получается уже с первого, второго переноса и ей казалось не особо целесообразно копить. А не помнишь где статья была? Я бы тоже почитала.

Лесюндра, мне врач назначала. Сначала я пила по 25мг по утрам. Потом непосредственно за месяц перед протоколом повысили дозу до 75 в день. Факт налицо, ФСГ понизился, антральных поприбавилось, по 10 фолликов в каждом Я, и,что самое главное, две бластоцисты хорошего кач-ва ждут меня. Теперь главное, эндометрий хорошо подготовить. На данный период принимаю только инозитол с фолькой. Анализ на ДГЭА-сульфат сдавала, в середине нормы.

• Нравится 3

syu-zi

Я тогда лазила на Пробирке по форумам 40+, начиталась так... что жить не хотелось. Заканчивалось почти у всех ДЯ. И там кто-то вдруг выложил ссылку на эту статью, на английском. Почитала, как-то полегче стало. Попробовала тебе поискать - не преуспела. Если найду, выложу.

• Нравится 1

Tatchap,  я прочитала эту статью, там американцы проводили разные исследования с применением летрозола и клоста на группы женщин с СПКя и бедным фолликулярном аппаратом и потом результаты и сравнения. На летрозоле и меньше рисков разных патологии, меньше выкидышей, ЗБ и больше Б!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...